- Грешно говорить так о своем супруге, - голос тэйрны звучал печально и донельзя благонравно, - но, боюсь, ум - не единственное, чего не хватает твоему достопочтенному брату, - лукаво сощурившись, Ниалла скользнула рукой по внутренней стороне бедра, по лобку - и фыркнула от смеха, как девчонка самых что ни на есть неблагородных кровей.
Меньше всего хотелось сейчас, чтобы Оливия отстранялась. У них не так много времени вдвоем, они видятся только тогда, когда Ниалле удается выкроить время посреди обязанностей достойной жены и хозяйки - или тайком улизнуть из дома среди ночи - так какого же демона?! Какого демона обделять себя? Какого долбаного демона отпускать Оливию расточать улыбки придворным шаркунам и опираться на руку этого скорбного умом Стража, который по ошибке стал королем?! Создатель свидетель, фамилия Тейрин в последние пятнадцать лет не приносит Ферелдену счастья, лучше бы Собрание Земель и впрямь короновало когда-то Брайса Кусланда. Теперь его дочь могла бы быть королевой по крови, а не по браку.
Подавшись к Оливии в ответ на поцелуй, Ниалла только досадливо вздохнула.
- И почему только твоего августейшего супруга не могут встретить псари? Или сыровары, - она усмехнулась. - К сегодняшнему приему они как раз подвезли лучший товар, он был бы занят часа два, не меньше.
Устроившись на краю постели и совсем не торопясь одеваться, тэйрна принялась заплетать непослушные черные волосы в свободную косу. Из-под полуопущенных ресниц она наблюдала за королевой и в который раз ловила себя на том, что никак не может насмотреться, что их редких и кратких встреч для этого неприлично мало. Что, если бы она могла, была бы рядом неотступно. И почему только женщины не становятся сенешалями и не служат в личной гвардии? Она смогла бы всегда охранять покой и сон ее величества. И следить за тем, что за шваль та таскает к себе в спальню, а заодно и избавляться от этой швали! Жаль, нельзя провернуть такой трюк с его сырным величеством.
- Аввары с тобой согласились бы, - негромко рассмеялась Ниалла, откинув за спину косу. - Когда я спасла от одержимого авгура их оплот, они говорили, что я сама Рилла Теплый Очаг, - тэйрна тихо рассмеялась. - Впрочем, вряд ли вы имеете в виду одно и то же, - она улыбнулась любовнице и подалась к ней ближе: - Ни одна демоница не задержалась бы в твоей постели будь тебе с ней скучно, так что рискну предположить, дело не в этом, ваше величество, - а потом игривый тон все-таки не удалось поддержать, и Ниалла прибавила и зло: - Я приеду в Денерим через две недели. Или сойду с ума за зиму посреди этого... деревенского счастья, - и не лгала сейчас Ниалла ни единым словом.
- Не будь так жестока к псарям, они ничем не заслужили выслушивать деревенские шутки моего мужа, - Оливия говорила невнятно, потому что зажимала в зубах сразу несколько шпилек, которые поочередно вынимала, чтобы уложить непослушные волосы. Давно пора было обрезать их, да только тогда шутка о том, что в Ферелдене два короля, станет еще популярнее, а это больно ударило бы по самолюбию Алистера. Самолюбие супруга королева берегла, хоть и по далеким от заботы или любви причинам. - К тому же ты знаешь, что он любит, когда ему оказывают должные почести - тогда он сразу чувствует себя нужным и важным и забывает о том, что государством управляю я.
Вертеть бывшим соратником по борьбе с Мором оказалось проще простого. Ласка, когда нужно, строгость, когда необходимо, глаза, полные слез, когда в Тейрине внезапно просыпалась твердость. На руку Оливии играло и то, что он никогда не хотел становиться королем, и было совсем несложно убедить его, что все, что она делает, она делает ради него. И вот, десять лет спустя, он все еще символ, кровь Каленхада на троне, в то время, как королева цепко держит Ферелден в своих руках.
- Если только ты не сидела у кого-то из этих авваров на лице - нет, мы вряд ли имеем в виду одно и то же, - Оливия хмыкнула, покончив с прической и принялась за одежду.
Несмотря на положение, она по-прежнему предпочитала платьям доспехи, но сегодня стоило напомнить его величеству, что его любящая и нежная жена всегда ждет его. Держа в руках корсет, королева выпрямилась перед ростовым зеркалом, осматривая себя. Несмотря на все старания Алистера, роды так и не испортили ей фигуру, но зато во весь голос заявлял о себе возраст. Грудь могла бы быть и повыше, кожа на животе и бедрах - менее дряблой, а лицо - не испещрено первыми морщинами. Оливия никогда не была красавицей, но смогла примириться со своей внешностью еще много лет назад, не страдала по этому поводу и теперь.
- Конечно, приезжай, - оторвавшись от созерцания собственного отражения, ответила она Ниалле. - Начнем с Сатинальи, потом - Большая королевская охота, а потом можем проведать и Западные Холмы. Я не дам тебе заскучать, Волчонок, - подмигнув отражению тэйрны в зеркале, пообещала Оливия и тут же добавила, прилаживая корсет. - Помоги мне. Не хочу звать горничную.
Не нужно быть королевой, чтобы отдавать такие распоряжения ферелденской тэйрне, но точно нужно быть Оливией Кусланд.
Тэйрна рассмеялась девически звонким смехом, и только тот, кто давно и хорошо знал ее светлость, понял бы, что она беззастенчиво насмехается над своим королем и сюзереном.
- Псари Хайевера приучены терпеть рассуждения об их ремесле моего достопочтенного супруга, думаю, перенесли бы и шутки его августейшего величества, - Ниалла разгладила нижнее платье белоснежного льна и принялась за платье, ради визита высоких гостей она даже отказалась от привычного черного в пользу винно-красного. От привычки одеваться без горничной предпочла не отказываться: им с Оливией не нужны свидетели и лишние сплетни, этих последних хватает и так. - Впрочем, обещаю тебе, я буду так почтительна, что наши супруги преисполнятся благодарности Создателю за мое существование, а заодно и неизъяснимого восхищения, - скрестив руки на груди, тэйрна шагнула ближе и остановилась за спиной у королевы, так, чтобы видеть ее отражение.
Наверное, мало нашлось бы тех, кто назвал бы Оливию красавицей, находились даже те, кто смел шепотом не завидовать, а сочувствовать браку короля, но для Ниаллы все это не имело значения. Она смотрела на эту женщину так, как никогда не смотрела ни на кого из мужчин, принадлежала ей душой и телом и ни секунды об этом не жалела.
- Не сидела, - усмехнувшись, она шагнула к любовнице и положила руки ей на плечи. - Это только для тебя, ты же знаешь. Как и все, что будет у нас в Денериме, - Ниалла подалась еще ближе. - Не помню, чтобы я скучала хоть раз за эти два года. Но, если доберемся до Западных Холмов, обещаю охоту на красного льва, Ательстан писал, что их видели в предгорьях. А теперь держись, - чтобы затянуть корсет, нужны и сноровка, и сила, так что в таких делах лучница иногда даже лучше, чем камеристка. А ее величеству лучше и вовсе обойтись без камеристок, тем более, хорошеньких.
- О, моя дорогая, - лицо Оливии приобрело то особое благостное выражение, которое появлялось на нем в те моменты, когда она говорила о человеческой глупости, - уверяю тебя, его величество уже преисполнен благодарности за твое существование! Ведь каждой женщине нужна верная подруга - верная настолько, что будет рядом даже ночь напролет, пока бедняжка орошает подушку слезами из-за того, что Создатель не подарил ей дитя.
И король, и королева оба были Стражами, и с самого начала знали, что шансы на появление у них наследника минимальны. Оливия, пользуясь известными каждой опытной женщине ухищрениями, и вовсе сводила эти шансы к нулю - проходить через ужас родов она не собиралась. И хотя пока Алистер наотрез отказывался обрюхатить какую-то здоровую молодую дуреху и обеспечить корону наследником, она не сомневалась - рано или поздно он сдастся. Всегда сдается.
- Я знаю, - негромко отозвалась королева, ощутив руки любовницы на своих плечах, и снова поймала ее взгляд в зеркале. В холодных синих глазах появилась теплота, предназначавшаяся только для Ниаллы, но это был и весь ответ - разговорам о чувствах они всегда предпочитали постель. - Красный лев - то, что нужно! Пока я еще помню, как держать в руках лук. Давай, - коротко скомандовала Оливия и глубоко вдохнула, чтобы корсет удалось затянуть как можно туже.
Когда с утренним туалетом обеих женщин, наконец, было покончено, королева задержалась для того, чтобы коснуться губами шеи Ниаллы, а потом выдохнуть ей на ухо:
- Ты теперь весь день будешь пахнуть мной. Этого должно хватить до ночи, - наплевать на то, что ночью в замке будут их мужья, они найдут возможность урвать время для себя. Всегда находят. - А теперь пойдем - время изображать любящих и покорных жен.
В конце концов, за плечом каждой сильной женщины стоит глупый, бесполезный мужчина.
[nick]Ниалла Кусланд[/nick][icon]http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0806/h_1470522455_4725380_4ad4f27e2e.jpg[/icon]
Совместно с Оливией.
Отредактировано Ниалл Вулфф (07-08-2016 01:37)