Пять вечеров с... Ниаллом Вулффом!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться204-07-2016 11:25
Красота - страшная сила. Ты когда-нибудь пользовался своей? Как?
Хотел бы стать Стражем? Почему?
А королем?
Если бы ты не родился в семье эрла, чем, по-твоему, ты мог бы заниматься?
У тебя есть три абсолютно любых желания, как ты их используешь?
Случалось ли тебе притворяться кем-то другим? Например, переодеться простолюдином, чтобы послушать, что говорят о тебе в народе, и т.п.
Что, по твоему мнению, является главной проблемой Ферелдена?
Твои мысли о Бреши?
А об Инквизиции?
Если бы в твоих силах было разом лишить всех чароплетов магии, сделал бы это?
И о личном. Какие нравятся женщины? А мужчины?
Поделиться304-07-2016 15:51
Оливер Кусланд
Это очень озадачивающий вопрос) Я никогда не думал о себе, как о красивом человеке, не из ложной скромности, а, наверное, просто потому что мне никогда не приходило в голову как-то обдумывать свою внешность и уделять ей особое внимание, больше того, что нужно, чтобы выглядеть пристойно и соответственно статусу. Так что сознательно никогда не пользовался, хотя и старался нравиться людям, которые мне нужны.
Нет, не хотел бы. Я очень дорожу своими землями и принадлежностью к своему роду, мне было бы горько отказаться от этого или отодвинуть на второй план. Я бы мог стать Стражем, если бы это был единственный способ выжить или если бы это почему-либо понадобилось Ферелдену.
Тоже не хотел бы. У меня нет никакого права на корону и, даже если бы было созвано Собрание земель, чтобы выбрать нового короля, нашлись бы претенденты, у которых больше оснований сесть на трон, чем у меня. Ферелдену точно не нужен еще один узурпатор, так что я бы лучше верно служил сюзерену.
Я мог бы быть хорошим охотником или горным разведчиком следопытом, из меня получился бы очень неплохой конный объездчик. А еще я мог бы быть бардом, и вполне успешным, может быть, таким, как орлесианские, а, может, просто бродячим музыкантом, выступающим в замках и на турнирах.
Пожелаю себе побольше ума и проницательности) А два оставшихся приберегу на случай ситуации, в которой мне будет не на что надеяться, кроме божественного вмешательства.
Специально я никогда не притворялся, но делал выводы, общаясь со своими солдатами и разведчиками и слушая их разговоры. Кастеляна, который знает многое и о многих, тоже привык слушать внимательно, и благодаря его словам многое узнавал. Думаю, переодеваться бессмысленно: наша округа - не столица, если мои люди узнают (а они узнают), что я пытаюсь с ними прятаться и притворяться, начнут притворяться сами, а мне бы этого не хотелось.
Помимо того, что мы все еще не до конца отошли от Мора, я бы назвал две главные проблемы: во-первых, это дипломатическая изоляция, которую мы пока не слишком стремимся преодолевать, во-вторых - вольница наших дворян. Мне кажется, нам нужны выгодные союзы и бОльшая дружба с некоторыми другими государствами, это поможет восстановиться и укрепиться и станет опорой на случай внешних проблем. А нашим эрлам и баннам не помешало бы начать видеть короля недосягаемой вершиной, тем, кто по определению выше них, а не первым среди равных. Это больно для гордости, но может очень укрепить власть.
А вот тут не могу сказать ничего толкового) Для меня это какое-то очень опасное дерьмо, случившееся из-за магии, с которым я мало что могу поделать, разве что слушаться указаний и советов тех, кто в этом разбирается, и защищать свои земли и своих людей. Что-то вроде Мора, только менее знакомое.
Опасная сила, которая станет еще опаснее, когда и если укрепится. Пока с ней невозможно ничего сделать, да и нельзя, а позже придется решать, искать с этой организацией дружбы или противодействовать ей.
Нет. Если они лишатся способности колдовать, а демоны, всякие древние магические ловушки, места с истончением Завесы и прочая дрянь не исчезнут, мы все просто окажемся перед этим беззащитны. Так что пусть остаются при своем и желательно бы на своем месте.
Мне нравятся дикие женщины, например, авварки с гор. Иметь с ними дело - все равно что охотиться, по части страсти они кому угодно дадут фору, и это стоит любой искушенности или невинности. А мужчины... Я не могу говорить о вас во множественном числе, ваше высочество)
Поделиться404-07-2016 20:57
1. Добрый вечер, эрл Ниалл! Позвольте мне буквально затронуть струны вашей души и спросить о любви к музыке и умении играть на лютне. Когда и с чего все это началось? Был ли у вас наставник? Как часто вы остаетесь наедине с вашим музыкальным инструментом в перерывах между делами? Вы можете сыграть для, допустим, своих гостей или все-таки ограничиваете круг слушателей? Расскажите поподробнее, пожалуйста, я люблю музыку и не могу молчать с:
2. А бывали на Большом Турнире Вольной Марки? Если нет, хотели бы побывать? Будь у вас возможность анонимно выступить перед многотысячной аудиторией, приняли бы участие в состязании менестрелей?
3. А споем в дуэте обо всем на свете? ;D
Поделиться507-07-2016 01:47
Шарада Амелл
1. Добрый вечер, монна Амелл! Говорить о музыке мне случается так редко, а с вами это делать так приятно, что я непременно попытаюсь отыскать у себя душу и стребовать с нее все ответы.
Все началось с празднества в доме банна Вест Хилла. У него в тот вечер был приглашенный лютнист откуда-то из Марки, и я заслушался музыкой настолько, что захотел научиться играть так же. Мне тогда было пятнадцать, но настырности мне уже тогда было не занимать, так что в следующие несколько дней, что мы с отцом провели в Вест Хилле, я не давал этому лютнисту покоя и потратил на него все золото из своего кошелька, чтобы он показал мне азы. Оказалось, что я музыкален и, по его словам, не лишен таланта, мне хватило нескольких его уроков, чтобы начать, а продолжал я уже сам, без наставника, по нотам и трактатам о музыке.
Поздней осенью, когда развозит дороги, и зимой, во время метелей, когда за стены замка носа не высунешь, и невозможно ни объезжать округу, ни охотиться, я почти каждый вечер провожу с лютней. Это помогает и отвлечься от хандры, и развлечься, и отогнать неприятные воспоминания.
Сыграть для гостей я могу, но все-таки предпочитаю, чтобы это были близкие друзья, а остальных пусть развлекают менестрели. Впрочем, если я с кем-то незнаком, но хочу завоевать его симпатию, тоже вполне могу взяться за лютню)
2. Не бывал, я пока вообще не выбирался никуда дальше Денерима, к сожалению. Но побывать хотел бы, мне кажется, это должно быть увлекательно, ярко и празднично, приятно было бы посмотреть на такое зрелище.
Принять участие в таком состязании - соблазнительная мысль, особенно если бы у меня были интересные зрители. Вы даже заставили меня задуматься о маске и легенде, монна! Приятно будет, слушать истории, которые начнут обо мне ходить)
3. Я хорошо играю, но совершенно не учился петь! Если, конечно, не считать диких авварских песен. Давайте вот как: вы приедете в Денерим, мы встретимся, я вам сыграю, а вы будете петь)
Поделиться607-07-2016 14:14
1. ходят слухи, что у вас сложились весьма близкие отношения с принцем-консортом. как думаете использовать эти отношения применительно к своему влиянию на соседей и ферелденскую знать вообще? или я сужу по себе, и вы вообще об этом не думаете?
2. умеете танцевать? если да - где и с кем танцевали в последний раз?
3. если вдруг столкнуться ваши с принцем-консортом политические интересы, что решите предпринять?
4. как вы относитесь к королеве Аноре, не принимая во внимание ее политическое положение в государстве?
5. что вам больше всего понравилось в Денериме?
Поделиться707-07-2016 18:34
Каким было первое впечатление обо мне при нашей первой встрече? Нет, не той, когда тебе было двенадцать, а я только что победил Мор)) Дыхание Создателя, как же я стар!
Тебя беспокоят слухи, которые ходят о нас в столице?
Мой любимый вопрос всем: есть поступок, которого ты стыдишься? Какой?
А за который испытываешь вину?
Изменил бы в себе что-нибудь? Внешне (только попробуй!) или в характере?
Хочешь жениться на Кровавой эрлессе?)
Какие у тебя взаимоотношения с верой?
Если бы ты мог пожелать себе какую-то сверхъестественную способность, что бы это было?
И снова о личном. Есть у тебя "кинки"?
А неосуществленные эротические фантазии?
Поделиться807-07-2016 18:45
Легко ли жить рядом с авварами?
Есть в них что-нибудь хорошее?
А шаманские грибочки ты ел? ))
Любуешься собой в зеркалах? А нагишом?
Самое приятное, что тебе снилось? А самый кошмарный кошмар?
Как насчет поездки в Тевинтер?
Поделиться908-07-2016 18:56
Рейган Росай
1. Никак. Мне хватает ума и собственного влияния, чтобы самостоятельно справляться с врагами и столь же самостоятельно заводить друзей, и тех, и других у меня было предостаточно задолго до встречи с его высочеством и, полагаю, так же останется впредь. Ферелденская знать не любит, когда на нее влияют, используя подобные приемы, и я предпочту не нарушать правила игры.
2. Умею, как и любой воспитанный дворянин. В последний раз танцевал на Сатиналье, мой партнер был очень искусен, но, увы, ничего более конкретного я о нем рассказать не смогу: был маскарад, и маску он не снимал.
3. У меня нет политических интересов, отличных от интересов сюзерена и государства, поэтому такое столкновение вряд ли возможно.
4. Невозможно рассуждать о королеве, не принимая во внимание ее положение в государстве, но, если ставить вопрос так, то единственное, что я могу о ней сказать - ее величество очень красивая женщина.
5. Мне нравится Торговый квартал. Ярко, шумно, многолюдно, очень живо, можно много интересного увидеть и услышать, если смотреть и слушать внимательно и не слишком привлекать к себе внимание.
Оливер Кусланд
1. Точно не о той?)) Мне понравилось ваше жизнелюбие, ваше высочество, мало кто вспоминает о плотских удовольствиях, когда его только что отбили у бешеных дикарей, а еще вы отлично смотрелись с луком в руках) Ну и смех в ответ на мою выходку был прекрасным началом знакомства. А если серьезнее, то я ожидал, что принц-консорт, тем более, Герой, будет другим, и был приятно удивлен.
2. Не беспокоят, но интересуют. Я к ним прислушиваюсь, собираю, присматриваюсь к тому, кто их пересказывает и распространяет, запоминаю этих людей и со временем непременно приму по этому поводу меры.
3. Не поступок, скорее, манера поведения: иногда мне совестно вспоминать, как резок я бывал с матерью в последние годы ее жизни. Она заслужила большей мягкости после всего пережитого. Все остальное, что мне доводилось делать, в основном было насущной необходимостью, и мне за это не стыдно, хотя, безусловно, мы с рыцарским кодексом сказочно далеки друг от друга.
4. Поначалу испытывал чувство вины, когда случалось идти в делах эрлинга против старых отцовских друзей и соратников или причинять им вред. Они достойные и благородные люди, зла с моей стороны ничем не заслужили, и то, какими глазами они на меня смотрели, когда я, по их мнению, преступал законы чести, мне помнится до сих пор. Об этом по-прежнему неприятно думать, но необходимость есть необходимость и, если бы было нужно, сейчас я поступал бы так же.
5. Мне часто не хватает самообладания, и я думаю о том, что было бы неплохо стать сдержаннее, не поддаваться так сильно эмоциям. А еще иногда подумываю остричь волосы, очень уж любят они цепляться за одежду, колчан и за что попало, но необходимость постоянно наведываться к цирюльнику меня останавливает.
6. Моя бы воля, я бы предпочел вовсе не жениться)
7. Я верю, что Создатель существует и сотворил нас и все вокруг. И точно так же верю, что он во многом потерял к нам интерес и вряд ли слушает, когда мы к нему обращаемся. Я бы очень хотел ошибаться насчет второго.
8. Я бы научился превращаться в зверей, например, в волка или в какую-нибудь хищную птицу. Иногда очень хочется перестать быть человеком)
9. Больше, чем достаточно, и, думаю, ты почти все знаешь) Мне нравится подчиняться и выполнять приказы, нравится ограничение свободы, любое, от связанных рук до ладони на горле или зажатого рта, нравится кровь, и своя, и чужая, нравится испытывать боль одновременно с удовольствием, да и страх тоже, причинять боль нравится тоже. А еще я люблю грязные разговоры и, кажется, у меня неплохо получается)
10. Все, что еще не было осуществлено из "кинков". Секс в каком-нибудь неподобающем месте: там, где может в любой момент появиться непрошеный свидетель, или, например, в церкви. А еще мне нравится мысль проспорить день желаний и отдавать долг: весь день выполнять любые желания, от забавных до рискованных и непристойных, не зная заранее, что это будет.
Фейнриэль
1. Трудно. Они очень отличаются от нас, между нами нет и никогда не было дружбы, и мы, и они считаем своим долгом доказывать свою доблесть в войне, даже когда этого не требуется. Одним словом, беспокойное соседство.
2. Да, конечно. Они знают толк в охоте, могут научить ориентироваться в горах лучше зверя, если ты им понравишься, привозят хорошие товары, здорово поют, хоть и дикие песни, да и вообще знают толк в веселье. Иногда с ними даже легче, чем со своими.
3. Нет, я до недавнего времени вообще ничего серьезнее эля и бренди не пробовал))
4. Нет, всегда предпочитал любоваться другими) А что, надо?)
5. Иногда снятся летние поездки в предгорья, времен когда я еще был ребенком, и все еще были живы. Это очень приятные теплые сны, только просыпаться потом тяжеловато. А самый кошмарный кошмар - пожар в Вулфхолле: повсюду огонь, меня зовут на помощь со всех сторон, но я не могу никого спасти и сам не могу выбраться.
6. Если в составе посольской миссии, это, думаю, могло бы быть интересно. А вот сам по себе я бы не стал предпринимать такую поездку: рискованно, да и слишком велик риск конфликта, как только на меня посмотрят как на существо второго сорта, я себя знаю.
Поделиться1008-07-2016 19:20
Все вы, грязные сопорати, для меня на одно лицо, но твое лицо, надо признать, посимпатичнее многих. Это так удачно сказалась наследственность или ты в семье такой один?
Кто подсказал не обрезать волосы или они случайно отросли такие длинные, так как в Ферелдене нет ни одного стилиста и все просто растет само по себе?
Любишь азартные игры? Вообще можешь впасть в азарт настолько, чтобы сильно повредить своему здоровью или кошельку?
Было бы здорово с тобой встретиться и ругаться сутки напролет, ты не мог бы заехать в Скайхолд в районе Верименсиса для этого?
Поделиться1108-07-2016 21:33
Нефтис Аргир
1. Какой комплимент, сиятельная магистресса! Осторожнее, вдруг такие слова заставят меня питать ненужные надежды. А если по существу, то это действительно наследственность: я очень похож на мать. Она была редкостно красивой женщиной, в мужском лице все отражается грубее и проще, но, должно быть, тень ее красоты в моих чертах все-таки проявилась.
2. Ферелден - по-своему плодородная страна, у нас много чего растет само по себе, но тут все решила другая характерная ферелденская черта - традиции: отец был длинноволос, да и один из старших братьев тоже, так что это обычное дело, я просто решил не отставать.
3. Очень! Настолько люблю, что стараюсь не играть, чтобы не разориться и не сложить голову на этом деле. Меня до смешного легко взять на слабо, и, поддавшись, я могу натворить опасных и рискованных глупостей. Знаю это за собой, поэтому очень стараюсь избегать состязаний и пари, но преуспеваю не всегда.
4. Как я могу ругаться с такой женщиной, магистресса?! Да и что нам с вами делить? Но о поездке в Скайхолд непременно подумаю, она начинает выглядеть соблазнительно.