Пять вечеров с... Кассандрой Пентагаст!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться215-05-2016 23:10
1. Искательница, а если бы вы меня все-таки нашли, что бы вы мне при встрече сказали? А сделали бы со мной что?
2. А есть ли что-нибудь, что вам хочется мне сказать сейчас, когда Инквизиция уже существует и обрела лидера?
3. Каково ваше мнение о деятельности погибшей Джустинии? А какое-нибудь мнение о деятельности владычицы Эльтины у вас появилось, когда вы были в Киркволле?
4. Ваша вера по-прежнему тверда?
5. А есть ли сейчас что-нибудь важнее веры и Инквизиции? Если да, то что?
6. Вы когда-нибудь думаете о том, где бы хотели оказаться и чем заняться, когда закончится война?
7. Собираетесь когда-нибудь снова побывать в Неварре?
8. Чем вам так нравятся книги Варрика?
9. Каково быть знакомой с автором своего любимого произведения?
10. Как вы обычно отдыхаете?
Поделиться315-05-2016 23:28
1. Стакан наполовину пуст или наполовину полон слезами, пролитыми над книжными шедеврами мастера Тетраса?
2. Слышала, вы проездом бывали в Киркволле. Как вам город? А поместье Защитника?
3. Командор Каллен, Солас, Страж Блэкволл. За кого бы вышли замуж, с кем бы - переспали, а с кем - денно и нощно читали Песнь Света?
4. Я специально не указала в списке выше Железного Быка, да.
5. О Железном Быке. Сколько раз вы одолевали его в спарринге?
6. Расскажите, что было самым трудоемким в процессе обживания Скайхолда? Почему кузница?
7. Хотели бы вы, чтобы о вас написали книгу? И почему это должен сделать мастер Тетрас? ;D
Поделиться415-05-2016 23:38
Касси, пойдем на шашлыки из драконьего мяса?
Сколько нужно Искателей Истины, чтобы найти Истину?
А вот правда, что ты будешь делать, если станешь с Верховной?
А что ты сделаешь с Быком, если станешь Верховной?
А ты наймешь меня, чтобы я убивала неверных тебе аристократов?
Пригласишь меня в гости к себе в резиденцию, когда наденешь эту глупую шляпу?
Когда мы еще раз соберемся попрыгать на кроватях и поломать чужую собственность? х)
Поделиться516-05-2016 01:49
Гаррет Хоук
1. Я бы сгребла вас в охапку и потащила к Джустинии, приговаривая по дороге про долг, про то, что вы удивительный, хоть и опасный человек и про мои надежды, которые все только на вас.
2. Жизнь коротка, Защитник, будьте с тем, кого любите и никогда никому не давайте вас найти.
3. Джустиния была очень благородным человеком, но, пожалуй, это ее и сгубило. С учетом радикальности некоторых ее взглядов, действовать надо было быстрее и жестче или не действовать вообще. С последним, кстати, идеально справлялась Эльтина.
4. Что бы там ни было, Создатель никуда не девается, так что да.
5. Есть. Жизнь.
6. Я думаю об этом чаще, чем мне бы хотелось. И боюсь, что все эти мысли ни к чему не приведут, боюсь, что все это только несбыточные мечты.
7. Да, в последнее время все чаще и как-то по-новому вспоминаю родину.
8. В них полно жизни во всех ее проявлениях, там много свободы, чувственности и персонажей, которые не повинуются ничему, кроме своей природы.
9. А вот это отвратительно! Он мешает мне воспринимать идеальный мир своих произведений своим неидеальным... всем!
10. Читаю книги, тренируюсь, в Орлей вот поехала)
Поделиться616-05-2016 01:58
Шарада Амелл
1. Хм... да я как-то не помню, чтобы я плакала над его книгами, они обычно какие-то другие чувства вызывают.
2. Киркволл удивительно мрачное место, до сих пор удивлена, как там люди живут. Даже в имении Защитника и то было мрачновато, а уж Нижний город или какая-нибудь Клоака... брр!
3. Притворюсь, что никто мой ответ не увидит, чтобы ответить честно. Замуж ни за кого бы их них не пошла. Песнь Света - с Калленом. Секс - с Блэкволлом (только один раз и никаких разговоров про собаку, его чувство вины и прочее). А для волка кожура с Соласом ничего!
4. /смутилась/
5. Ну мы примерно равное количество раз выигрывали друг у друга, только в последний раз было не ясно, кто же все-таки победил и это сбило весь счет. Надо бы просить у кого-то со стороны его мнение на счет того, чья была победа, но как-то... неловко...
6. О, выбрать что-то одно очень трудно! Я как всегда была везде и вмешивалась во все, не знаю, правда, рады ли были этому те, кому я помогала) А кузница потому что там тепло, приятный лязг металла и ко мне наверх никто не заходит, можно вообще притвориться, что меня нету и сидеть там сколько угодно.
7. Да, хотела бы) И именно Тетрас, потому что он не напишет скучную книгу про героиню. Возможно, в его книге я буду при мече, но в корсете и подвязках и делать всякие глупости, но зато я буду живая.
Поделиться716-05-2016 02:05
Сэра
1. Пойдем, конечно) Только надо взять с собой Быка, чтобы он нам мясо порубил)
2. Нужен один Искатель и одна бутылка вина.
3. Ох... ну буду соответствовать. Произведу всякие реформы, наживу врагов, заведу сторонников. Буду орать на людей круглыми сутками. В общем, почти как сейчас, только на более высоком уровне.
4. Ничего я с ним не сделаю, зачем с ним что-то делать? А... ты спрашиваешь, будем ли мы вместе, если вдруг такое случится. Да, будем, если его не призовут назад на Пар Воллен.
5. Хорошая мысль, кстати. То есть, я вообще не любитель таких вещей, но если всерьез займусь политикой, то точно оскотинюсь и мне понадобятся такие услуги) Хорошо, если их можно будет доверить тебе)
6. Обязательно, мне будет надо, чтобы хоть кто-то поржал, глядя на меня в ней.
7. Давай сначала доломаем ту, которую ломаем! А там посмотрим) Но вообще мне понравилось, так что скоро, наверное)
Поделиться816-05-2016 02:34
А... ты спрашиваешь, будем ли мы вместе, если вдруг такое случится. Да, будем, если его не призовут назад на Пар Воллен.
Не, это естественно, что будете. Я про твою тесную рясу говорю и про его широкие рога. Юбчонку-то придется на размеров пять больше брать х
Кстати, любишь ли ты сладкое? Если да, то что больше всего?
А Бык тебе читал стихи? Ты их тоже вроде любишь.
Если мы с тобой напьемся, то будем петь похабные песни?
Дашь совет, как совратить кунари?
Поделиться916-05-2016 22:00
Сэра
1.
Я про твою тесную рясу говорю и про его широкие рога.
Три слова: разрезы по бокам)
2. Очень люблю! Все подряд, но больше всего шоколадные конфеты)
3. Да, я их люблю, но мне не приходило в голову его об этом попросить) Как-то не до стихов мне в последнее время, особенно в его обществе)
4. Обязательно! Я на самом деле много их знаю, так как часто путешествовала в компании солдат, а те напиваются и поют, особенно, когда думают, что я ушла спать)
5. Ну, у меня опыт небогатый и специфический... Но если вдруг тебе это поможет, то вот мой совет: напейся, а потом застрянь между кунари и стеной, а потом засни!
Поделиться1017-05-2016 01:17
1. Если были бы живы твои родители, как бы сильно отличалась твоя жизнь от той, что сейчас?
2. Кем ты хотела стать в детстве? Кем ты себя видела?
3. Что бы изменилось, если бы у тебя внезапно обнаружились магические способности? Хотела ли бы ты их развить?
4. И если да, какой бы школой магии тебе бы хотелось владеть?
5. Представь себя мужчиной. Какие женщины были бы в твоем вкусе? Или мужчины?
Поделиться1117-05-2016 19:28
Железный Бык
1. Еще недавно я бы сказала, что никак особенно не отличалась, я все равно стала бы точно таким же человеком. Но теперь я знаю о себе гораздо больше и уверена, что могла бы стать совсем другим человеком. Темперамент был бы тот же, склонность искать правду и приключения - тоже) Но в остальном... даже представить не могу пока, насколько я была бы другой.
2. Когда-то очень давно я по-моему хотела научиться кружиться и не падать. Чтобы юбка кружилась, а голова - нет) Потом я хотела охотиться на драконов. Потом убивать магов. Потом найти причину всей той несправедливости, которая творится в мире и убить эту причину. А потом вроде бы детство кончилось.
3. Если бы это случилось сейчас, то я бы обрадовалась. Я готова к переменам как никогда. И хочу их, даже настолько невероятных, как обнаруженный у себя магический дар. Стала бы его развивать, придумала бы как использовать.
4. Я бы хотела уметь поднимать ветер. Я знаю, что такой способности вообще-то не существует и, наверное, ближайшая к ней школа магии - стихийная. Так что стихийная. Но как было бы круто поднимать ветер! Я бы штормы на море устраивала!
5. Сильные, не хотел бы никого опекать. Яркие, опасные. А внешне мне бы нравились ривейни. И мужчины и женщины все оттуда. Но больше всех мне все равно бы нравился ты)
Поделиться1218-05-2016 22:06
1. Искательница, а обо мне вы что подумали, когда мы только познакомились?
2. Если бы пришлось навсегда отказаться от доспехов и перейти исключительно на женские платья, моду какой страны вы бы предпочли?
3. Какие лавки в Орлее самые привлекательные? Кроме книжных, конечно.
4. Вы подводите глаза? А губы? А по какому случаю?
5. Какое самое нескромное предложение вы получали в жизни?
6. А на какую-нибудь авантюру когда-нибудь соглашались?
7. Что, по-вашему, лучше всего дарить в знак привязанности?
8. Каким был бы ваш дом, если бы вы могли построить и отделать его полностью по своему вкусу, не сообразуясь ни с чьими взглядами или внешними обстоятельствами?
9. А на чьи советы вы положились бы в вопросах стиля?
10. Что страшнее - Великий Собор или Великий Некрополь?
11. Если бы вы могли повлиять на выбор Верховной Жрицы, кому бы в первую очередь закрыли доступ к Солнечному трону?
12. Что подумаете, почувствуете и сделаете, если завтра утром проснетесь королевой Неварры?
Поделиться1319-05-2016 21:59
Дориан Павус
1. Ну вы мне очень не понравились, как вы сами, я думаю, понимаете. У вас очень злодейская харизма, Дориан. И на вашем месте я бы что-то с этим делала, как-то ее приглушала, особенно на Юге! Хотя... если бы я по делам оказалась в Тевинтере, то, наверняка, вообще нисколько бы не старалась влиться в окружающую обстановку, ходила везде с церковным символом наперевес и поминала Андрасте через слово, так что я вас понимаю.
2. Неварры.
3 Оружейные) В других, надо признать, я просто не была.
4. Нет, никогда ничего такого я не делаю! А что, вы что-то слышали-видели-вам кто-то что-то сказал?!
5. /покраснела/
6. /сбежала через окно в туалете/
7. Каждому что-то свое. Вам, наверное, косметику)
8. Мой дом... каким бы был мой дом... у меня был бы собственный дом... и каким бы он был... да... дом...
9. Ваши, хоть вы может быть и удивитесь моему выбору) Вы подозрительны, но в чем-то безупречны. И я точно знаю кое кого, на чьи советы в этих вопросах я бы ни за что не положилась, но это секрет.
10. Почти все, в названии чего первое слово "Великий", наводит на мрачные мысли.
11. Леди Вивьен. Она туда слишком хочет.
12. Ха... Долгие годы я думала, что в этом случае закричу и убегу прочь. Но сейчас... потребую завтрак, потом оденусь и пойду править.
Поделиться1419-05-2016 22:10
Сегодня последний из пяти вечеров с Кассандрой Пентагаст!
Торопитесь узнать все тайны знаменитой Искательницы!
Поделиться1519-05-2016 23:00
Ты не злишься, что я копаюсь у тебя в голове? Или что всем расказываю о тебе... всякое... Нет, я знаю, что злишься, но ты же не прогонишь меня?
Что это за Создатель, о котором вы толкуете? Можешь объяснить? Я чувствую это... внутри тебя, но не совсем понимаю, зачем...
Зачем выбирать между магами и храмовниками, разве нельзя помочь всем?
Поделиться1619-05-2016 23:11
Коул
1. Впервые об этом слышу! Очень злюсь, не делай этого никогда, а то точно выгоню, до трех сосчитать не успеешь!
2. Выгоню, еще как выгоню!
3. Создатель - это начало всего. Когда-то всего не было, а потом он это создал и за это мы им восхищаемся и молимся ему.
4. Помочь всем - очень благородная миссия и к этому всегда надо стремиться, но на практике если удается помочь хоть кому-то - это уже невероятная радость.