Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 10 Умбралиса 9:41 ВД. Трагически прекрасны

10 Умбралиса 9:41 ВД. Трагически прекрасны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и место:
10 Умбралиса 9:41 ВД, Орлей, город Лид

Участники:
Гийом де Пуассон, Катарина Кастелль

Сюжетность:
сюжетный

Краткое описание:
Припасы и сообщения, посланные в Инквизицию, пропадают, так и не дойдя до адресата. Небольшое расследование вывело, что почти все ниточки сплетаются на доме вдовствующей графини Дьен. Но кто сказал, что у графини не было и других врагов, также желающих получить свое?

Предупреждение:
- - -

0

2

Ирис Мартен любила Лид. Еще больше ей нравится Высокий квартал в Халамширале, куда юная маркиза и держала путь, прежде чем ее задержали соблазны местной богемы. Выставки именитых художников и менее именитых выбивающихся в люди творцов, концерты для привилегированных лиц и народные выступления - все это отравляло, как яд, отнимало кучу времени и сил. Наверное, Ирис бросила бы все и поехала домой или ко двору, если бы не письмо Гийома, очаровательного Гийома, в которого, как считала сама маркиза, она была безумно влюблена примерно пару недель. Но любовь тает, как снег по весне, а хорошее отношение не так то просто было купить, и девушка ценила то, что шевалье не воспользовался шансом укрепить свои позиции за счет унижения глупышки Мартен. Получив весточку, она с радостью согласилась встретиться с ним и составить ему компанию на ближайшем светском рауте...

- О, дорогой Гийом! Лид так скучен, куда ты пропал? Многие беспокоились о тебе, жестокий ты сердцеед. - Легкий веер легонько стукнул шевалье по груди, тоненькая ручка в ажурной перчатке поднялась к губам, скрадывая улыбку. Маркиза Мартен не один раз уже ловила на себе заинтересованные взгляды и то и дело теснее прижималась к своему кавалеру, не позволяя себе, впрочем, ничего лишнего. - Я просто обязана познакомить тебя с одной дамой. Представляешь, она недавно вернулась из изгнания, бедняжка, а выглядит так, словно и вовсе никуда не уезжала! Манеры, конечно... Ах, такие провинциальные, что это даже миленько. Такая таинственная! Тебе наверняка понравится.
   Ловко завернув в нужную сторону, Ирис уже скоро оттеснила еще одних желающих поприветствовать яркую вдовушку и, присев в легком книксене, незаметно пихнула локтем Гийома.
- Графиня! Как приятно вас видеть здесь. Вы тоже ждете выступления Таворика Рассветного? Ах, говорят этот певец едва не сложил голову в Ферелдене, представляете? Какой он все же отважный... Позвольте представить, это сер Гийор де Пуассон, шевалье. И он так же хорош, как песни Таворика. - Ирис игриво подмигнула молодой женщина из-под атласной маски и перевела взгляд на рыцаря. - А это графиня Дьен, и о ней только и говорили в последнюю неделю. Ваша Светлость произвели настоящий фурор на банкете, явившись в том смелом платье! Кто ваш портной?.. О, какая жалость, я вынуждена вас оставить, смотрите, меня зовут. Наверняка певцу снова требуются капли от нервов. Они такие хрупкие, эти творческие мыслители...
   Ирис растворилась с толпе, как рыба в воде, оставляя новых знакомых наедине под прицелом любопытных глаз.

Тедас образовательный

В Орлее титулы тоже имеют свою иерархию.
Графиня - титул ниже маркизы, но к обеим обращаются "Ваша Светлость". Ниже графини - баронесса, леди (лорд) и дама (шевалье).
К шевалье обращаются "сэр", к леди - "мадам".

+1

3

Катарина редко брала подобные задания - слишком много возни и слишком мало убийств. Но, после последних их с Росаем и Тали приключений, этот контракт был больше похож на отпуск, непонятно за что подаренный ей мастером. Впрочем, её кандидатура была крайне выгодной, ведь Кастелль как раз была в Орлее, и очень кстати была похожа на графиню Дьен. К слову говоря, выследить последнюю, устранить и занять её место оказалось до смешного просто. Может быть она и была ценным союзником Инквизиции, но вела себя крайне беспечно для важной персоны и стала одной из самых легких добыч для антиванки - охрана знатной особы не заподозрила абсолютно ничего. Немалый вклад в успешность этого дела внесло недавнее длительное отсутствие графини в свете, поэтому, после союза с новообразованной Инквизицией, никто не удивился её такому внезапному возвращению и эксцентричному поведению. Но, Катарина старалась не перегибать палку как могла. Контракт не ограничивался простым убийством Её Светлости - порочить ей имя и репутацию было такой же важной частью сделки, за которую Воронам знатно заплатили. Кастелль намеревалась повеселится здесь от души. Никто не заметил подмены и тонкая маска, едва закрывающая верхнюю половину лица, так удачно скрывала единственное различие между вороном и настоящей графиней - шрам.

С легкой руки наемницы в небытие отправлялись не только письма и припасы для инквизиции, но и унылые наряды мертвой графини, чье место она так изящно заняла. Каждое новое появление Катарины, то есть графини, вызывало в свете бурный всплеск эмоций от порицания до восхищения; развлекаясь во всю, наемница медленно и осторожно топила репутацию графини Дьен, как надежного союзника.

На этом рауте, едва появившись, фальшивая графиня тут же приковала к себе внимание всех присутствующих. Кастелль  надела очередное весьма смелое платье из тяжелых темно-золотых тканей и постоянно ловила на себе жадные взгляды, которые гости так неумело пытались спрятать под масками. Тот юный маркиз, которому "графиня" отвесила весьма глубокий реверанс, едва не потерял сознание где-то в разрезе её внушительного декольте. Катарина откровенно веселилась выкидывая подобные штучки и наблюдая за реакцией орлесианского дворянства. Словно дети малые.

- Ох, Ваша Светлость, я так рада вас видеть, вы прекрасны как и всегда, - антиванка обернулась, услышав знакомый голос и приветственно поклонилась. С маркизой Мартен она уже имела удовольствие познакомится на первом своём "выходе в свет" и Ирис была первой, кто не постеснялся заговорить с возвратившейся графиней. - Конечно, Таворик, вы знаете, леди Эстель прожужжала мне все уши о том как он хорош, я не могла не прийти, - обмен бессмыслицей, в лучших традициях Орлея, интересовал Катарину так же сильно, как пение этого Как-его-там Рассветного. А вот молодой мужчина, с которым её познакомила, вызвал интерес. Кастелль всегда любило все красивое, тем более мужчин. - Что же, очень приятно, сэр Гийом, - графиня ненавязчиво подала шевалье руку, как только маркиза унеслсь по своим "крайне важным делам", - какими судьбами в Лиде? [ava]http://savepic.ru/8486364.jpg[/ava]

+4

4

[AVA]http://i.imgur.com/cwoDpFS.png[/AVA]Прошло уже несколько долгих месяцев с тех пор, как Гийом покинул Орлей и присоединился к Инквизиции. И хотя он не сомневался в том, что его решение было верным, в сердце шевалье медленно росла тоска по своей стране. Но только не по Игре, в которую так любили играть как и представители высшего света, так и все остальные. Несмотря на все то время, что он провел при дворе, ему всегда было привычней встречаться с противником лицом к лицу, нежели прятаться за красивыми масками и лживыми словами. Поэтому было весьма иронично, что ради благого дела ему вновь придется обвиться, состоящими из интриг и обмана, сетями Великой Игры.
Прежде чем знакомится с этой графиней Дьен лично и приступать к расследованию её причастности к исчезновению припасов и важных сообщений для Инквизиции, Гийому предстояло еще вернуться в свет. Для сторонников Селины он был врагом, для приверженцев Гаспара - дезертиром, потому его положение при дворе было весьма шатким. Несомненно тут ему нужна была помощь того, кому он мог доверять настолько, насколько это вообще было возможно в условиях вездесущей лжи высших кругов Орлея. Так уж получилось, что единственным таким человеком была маркиза Мартен, с коей молодого де Пуассона связывали вполне хорошие отношения и он искренни ценил ее поддержку в такое время. Получив ее скорый ответ, он тут же отправился в Лид, намереваясь там встретится с Ирис уже лично.

- Боюсь, мой долг увел меня за пределы Орлея. Однако, я смог ненадолго вернутся, чтобы провести хорошее время в вашей чудесной компании.
Говоря с маркизой своим типичным холодным бесцветным тоном, Гийом то и дело бросал осторожный взгляд из-под сильверитовой маски на окружавших их представителей высокого дворянства. Если бы не присутствие рядом Мартен, эта толпа стервятников несомненно уже попыталась бы растерзать его. Но главное проблемой для него были сейчас все же не они, а неудобный черно-белый наряд, который он одел для этого раута. Кажется, за столь долгое время он уже разучился носить подобные одеяния.
- Что же, если вы так считаете, разве я могу отказать?
Позволив Ирис вести его, молодой шевалье уже через несколько мгновений вздернул бровью, как только узрел даму, чье платье было открыто насколько это вообще было возможно. К счастью, маска скрыла его секундное удивление.
- Взаимно, Ваша Светлость, - учтиво поклонившись в знак приветствия, Гийом коснулся сухими губами тыльной стороны ладони той, ради кого он и вернулся в Орлей. Кинув секундный косой взгляд на спину покидающей их маркизы, де Пуассон решил что обязательно должен будет отплатить Мартен ответной услугой позже.
- По делу. Один мой... хороший друг попросил оказать ему помощь, ради чего я прибыл в Лид. К счастью, мне повезло здесь встретить Её Светлость Мартен, благодаря которой я сейчас и наслаждаюсь беседой с вами.
За все время пока шевалье говорил, его губ не коснулась даже тень улыбки. Холодный взгляд вновь скользнул по фигуре графине Дьен, после чего крепкие пальцы обхватили поданную ему руку и вот они уже начинают медленный обход по залу, минуя стоящих на их пути других гостей. Все же лгать Гийому было по прежнему неприятно, но прямо задать нужные ему вопросы он тоже не мог. Что уж точно вынес для себя рыцарь за долгое время жизни при дворе, так это то, что о прямоте в Игре надо было забыть в первую очередь.
- А что же насчет вас? Я слышал, вы недавно вернулись из изгнания. Наверное вам сейчас тяжело после возвращения, особенно учитывая эту войну.

Отредактировано Гийом де Пуассон (31-01-2016 17:35)

+3

5

- Как благородно с вашей стороны, помогать другу, - Катарина заинтересованно рассматривает мужчину и едва-едва улыбается, когда тот подает ей руку и они неспешно отправляются вдоль по залу, куда-то в сторону широких арок и аллей с колоннами, где в саду тоже расположились гости. Орлесианцы, всю свою жизнь ведут незримую Игру, что оплетает все вокруг них и маски в ней идеальное оружие, позволяющее скрывать свое лицо. Гораздо удобнее лгать, когда твое лицо трудно рассмотреть из-за цветастой ткани и драгоценных камней в сияющих масках. Впрочем, тех, кто играл неумело не спасали даже такие ухищрения, но поддельная графиня лгала виртуозно. По долгу профессии и в угоду своему образу жизни, она наверняка смогла бы вписаться во все это надолго, если бы представилась возможностью.

- О, все спрашивают меня об этом, разве что больше интересуются моими впечатлениями. Для большинства наших знакомых война остается только словом, слыша которое дамам следует ужасаться, а кавалерам обсуждать подробности. Но, разве мой вид вызывает беспокойство? Я чувствую себя прекрасно, рада наконец вернутся в мой прекрасный Лид - антиванка снова улыбается, переводя взгляд со своего неожиданного спутника на людей вокруг. Снова взгляды, теперь даже более заинтригованные, нежели те, что ловила она только появись здесь. Кажется что теперь, тема откровенного одеяния графини буде заменена сплетнями о её новом кавалере. Ворон абсолютно точно видела этого мужчину впервые, она бы точно запомнила, даже сокрытое маской, она бы вряд ли забыла это лицо. Внезапный интерес и знакомство, любезно обустроенное маркизой. Зачем? Катарина списала бы все на интерес к ней как женщине, но холодный рыцарь, с репутацией местного разбивателя сердец, не казался тем, кого мог бы заинтересовать только чей-то внешний вид. Здесь никто ничего не делает просто так. Только идиоты. И к последним, повидавшая оных разного социального и материального положения, наёмница бы не отнесла его.

- К слову, раз вы приехали сюда помочь своему другу. Это как-то связано с сегодняшним раутом или вы тоже фанат голоса барда Рассветного? Не трудно понять, что вы здесь не впервой - местные барышни не сводят с вас глаз. Чем же я обязана вниманием к моей скромной персоне? Её Светлость представила вас лично - это не малого стоит. Не думаю, что вы из тех мужчин, кого привлекает покрой моего платья. [ava]http://savepic.ru/8486364.jpg[/ava]

Отредактировано Катарина Кастелль (02-02-2016 04:17)

+2

6

[AVA]http://i.imgur.com/cwoDpFS.png[/AVA]- В таком случае, и я рад за вас, - ровно ответил Гийом, смотря не на свою спутницу, но все еще на окружающих гостей, не раз уже встречаясь с некоторыми из них взглядом. Графиня действительно не ошибалась, когда говорила что для большинства из них война лишь слово: страна раздроблена, тысячи ее воинов убивают друг друга каждый день и демоны плодятся на их останках, но все эти маркизы, баронессы и графы продолжают устраивать дорогущие приемы и другие подобные громкие мероприятия, не прекращая играть в свою Великую Игру. Но удивляло ли это шевалье? Вовсе нет. Но зато очень злило.
Между тем они, пройдя одну из арок, вышли в находящийся рядом с домом сад, однако и здесь нельзя было укрыться от представителей высшего света. Вдохнув наконец свежего воздуха, де Пуассон перевел взгляд своих безэмоциональных глаз на безоблачный небосвод, с которого в ответ на него смотрели сотни горящих во тьме звезд. Однако отвлечься рыцарь смог лишь на пару секунд, прежде чем долг заставил его делать то, что всегда давалось ему с трудом.
- Да, это так... Tолько у Ее Светлости Мартен, видимо, на этот счет свои планы.
Играть в Игру.
- Как я уже сказал ранее, Лид я посетил лишь ради помощи моему другу и на этот вечер у меня изначально были другие планы. Но Ее Светлость, случайно столкнувшись с мной в городе, разве что не силой умудрилась привести меня на этот раут, - практически придумывая всю историю прямо на ходу, Гийом умудрился при разговоре с графиней сохранить свой холодный тон, сухо произнося каждое слово. - К сожалению для меня, у нас с ней слишком хорошие отношения, чтобы я мог ей отказать. И вот, не успел я прибыть сюда, как она уже знакомит меня с вами, а после тут же бросает нас одних. Видимо, она посчитала, что если разрез вашего платья произвел на остальных мужчин такой эффект, то и я не буду исключением, - поняв, что с его уст сошла язвительная колкость, шевалье поспешил добавить: - Прошу простить, если мои слова задели вас.
На несколько секунд де Пуассон вновь перевел взгляд на окружающую толпу, дабы найти в ней Ирис, однако маркизы до сих пор нигде не было видно. Значит у него еще есть время.
- Она уже не раз пыталась оказать мне такую помощь, даже не спросив моего мнения. Tак что я, в каком-то смысле, к этому привык. Однако, прошу вас заверить, это вовсе не значит, что я не получаю удовольствия от беседы с вами. Следует сказать, что я даже был бы не против узнать вас получше, Ваша Светлость.
Но только потому, что так он мог помочь Инквизиции.

Отредактировано Гийом де Пуассон (10-02-2016 00:44)

+1

7

- Для мужчины, по которому вздыхают толпы здешних красавиц вы чрезвычайно холодны, - заметила Катарина, делая вид, что пропустила мимо ушей весьма не тонкое, для речей орлесианского мужчины знатного рода, замечание. Нет, правда, Кастелль видала многое и красавчиков, не ставящих ничего вокруг себя даже в грош, на её век хватило, правда она совсем не ожидала встретить здесь кого-то подобного. Видимо, самооценка того, кому давно никто не устраивал хорошей эмоциональной встряски, застряла на слишком высокой планке. "Графиня" бы не удивилась этому и оставила мужчину наедине со своими амбициями, да во только после такого недвусмысленного комментария о платье Ей Светлости он тут же высказался в пользу своей симпатии к ней же. У тебя точно все в порядке с головой, друг мой? Ты такой тактикой ни одну даму не соблазнишь. Лицо антиванки озарилось неподдельным недоумением и она посмотрела на своего спутника невыразимо непонимающим взглядом, будто бы он и не с ней говорил вовсе. В этот момент наемница пожалела, что не держит в руке бокала с вином - вылить его на голову шевалье хотелось до дрожи в руках.

- Позвольте я дам вам небольшой совет, Гийом, - графиня едва заметно качнула головой и ухмыльнулась, в своей привычной манере, всего на несколько секунд выходя их образа орлесианской знатной дамы. Как бы искусно не велась здесь игра, а такие плотоядные улыбки раздаривать было просто моветоном. Для репутации графини Дьен любые выходки окажутся полезными. - Если вам интересна какая-то леди, то не стоит начинать знакомство с нелестных высказываний о её нарядах и впечатлении, которое она производит на окружающих. Даже если оно правдиво - лучше соврать. Старания маркизы могут пойти прахом в любую секунду.

Как все таки хорошо было хоть на короткий срок иметь возможность побыть не наемницей Катариной, а Её Светлостью графиней Дьен. Возможность подколоть кого-то побольнее и не отстаивать потом свою "точку зрения" при помощи кулаков, Кастелль, неожиданно для самой себя, оценила по достоинству. Хоть я все еще хочу вылить вам, сэр Гийом, на голову пунша.

- Или это новая мода - производить на даму плохое впечатление. Пока меня не было нравы так сильно изменились?[ava]http://savepic.ru/8486364.jpg[/ava]

Отредактировано Катарина Кастелль (15-02-2016 02:30)

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 10 Умбралиса 9:41 ВД. Трагически прекрасны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно