Катарина оборачивается к пирату и видит на его лице выражение, которое обычно называют "не вникай - кивай и соглашайся". Но, кажется, алкоголь не отбил у её знакомого всю память о вчерашнем дне и рассказывать ему всю эту пиратско-воронскую эпопею с поисками одного счастливчика еще раз не придется. Вот и чудно. Кастелль, в отличии от Ульфгира, помнит где оставила свою одежду. Все части гардероба наемницы, исключая сапоги, находятся довольно быстро и уже через пару минут она, почти полностью одетая, ищет свой второй сапог, попутно выслушивая все, что рассказывает её знакомый.
- Я бы не стала просить тебя просто так, да и вообще кого-либо, ты знаешь, что моя работа требует приватности, - потерянная часть обмундирования находится под столом, антиванка достает сапог, надевает его и начинает торопливо заплетать волосы в косу. Ходить так, как она это обычно делает, сегодня было бы самоубийством, если, конечно, кому-то только не нравится жарится под палящим солнцем с дополнительным подогревом в качестве солидной копны волос сверху. - Но контракт есть контракт и он должен быть выполнен, даже если мне придется сунутся туда, где мне быть не следует и попросить о помощи у тех, кому я потом еще буду должна. И уж лучше я буду в долгу перед тобой, чем перед твоими коллегами, воняющими мертвой рыбой.
Женщина поморщилась, вспоминая "прекрасные лица" тех, при помощи кого по-началу искала свою цель, весьма безрезультатно, стоит заметить. Впрочем, учитывая средний уровень развития пиратско-моряцкого населения Лломерина, удачей было даже то, что её горе-информаторы обозначили хотя бы одну зацепку. Вдвойне наёмнице повезло когда-то познакомится с Красным Бароном, который, весьма кстати, в Армаде состоял и был там не последним в очереди. Катарина отправила в рот пару виноградин, пытаясь забить вкус какой-то мерзости во рту и прихватила с соседнего стула последнюю часть своей экипировки - крепежи с оружием. Надевать их женщина оканчивала уже спускаясь вниз, где их ждала хозяйка сего прекрасного обиталища с претензиями касаемо задержки сдачи "апартаментов". Кастелль доброжелательно улыбнулась ей, думая про себя, что в Антиве, за подобное её небогатую гостиницу бы уже трижды сожгли, а саму бы выпотрошили, впрочем, может, если у наемницы будет время и настроение, то она сможет устроит все перечисленное и сама, с выездом на место, так сказать.
- Настоящий шпион работает именно так - нельзя знать все, вынюхивая новости только где-то в одном месте. Значит мы идем навещать этого ушастого паренька или сначала встреча с Армадой? И ты хотел поесть. Я переживу, если второе мы отложим. У меня во рту словно парочка Архидемонов сдохла и не думаю, что смогу съесть что-нибудь в ближайшее время.
Рыжеволосая парочка выдвигается в сторону ближайшей таверны, дорогу к которой Катарина, почему-то, смутно,но помнит. Мы тут вчера нажрались? - спрашивает антиванка сама себя, ловя красноречивые взгляды посетителей, когда они заходят внутрь и с невозмутимым выражением лица заезжает какому-то пройдохе под колено, когда тот пытается шлёпнуть её по заднице. - К слову, я говорила тебе, что некоторые твои коллеги согласятся даже приплатить за мою голову? Я так, предупреждаю. Это может осложнить наше общение с некоторыми людьми, поэтому я напоминаю, вдруг ты забыл.