Но долго стоять и пить вино, наслаждаясь этим вечером, Киту так и не довелось. Он слышал со спины чей-то приближающийся громкий топот ног, и, как многие гости поспешно ретировались от них, но сам Хадлей не успел сообразить, о чём в дальнейшем пожалел. Анонимный громила успевает какой-то частью тела врезаться в неуспевшего увернуться коммерсанта, и Хадлей, едва устоявший на ногах, почувствовал, как что-то липкое и противное чмокается на его левое плечо. Кубок алкогольного напитка, некогда находившийся в руках Хада, тоже успевает пострадать, опрокинувшись и вылившись в сантиметрах от роскошного наряда некой дамы, благо, не осквернив его красными брызгами.
- Ох, матушку… Создателя… - только и успевает промолвить ошарашенный Хадлей, пытаясь выпрямиться и прийти в себя.
Виновник сего происшествия, огроменный кунари, принаряженный, как запечённый наг орзаммарскими поварами в ночь Первого Дня, то бишь крайне нелепо (но, признаться, его маска понравилась купцу), старался исправить ситуацию извинениями и убиранием некогда аппетитной закуски с плеча Кита, а в дальнейшем и вовсе втиранием оставшейся жижи в нежную ткань дублета.
- В-вином? – удивлённо переспрашивает Хад, не расслышав последнее слово и повернув голову на левое испачканное плечо, и аккуратно трогает пальцами кляксу. – Я, конечно, люблю вино и верю, что оно является панацеей от всего, но, наверное, только не в этом случае.
Верзила же параллельно успевает налить себе «панацею» в кубок. Самому же Хаду было сейчас не до алкоголя.
- Боюсь, что ваш камзол будет… немного великоват мне в плечах, но спасибо за предложение.
Натяжная улыбка застывает на лице купца после последнего вопроса, и тот пристальнее пытается вглядеться в лицо кунари, сокрытое маской.
- Подождите… - Хад действительно начинает что-то вспоминать, - Стальной… Буйвол? Нет? Нет. Бизон? Як? Нет, нет… - и тут господина торговца осеняет, - О, точно, Баран! Стальной Баран, верно?
Всё-таки, чтобы там ни говорили, что все кунари как горошины в одном стручке, этого индивида трудно не запомнить благодаря его особенному росту и необычным рогам. Да и к тому же Кит когда-то обращался к нему в качестве услуг наёмника, чтобы уладить некоторые крайне… деликатные дела.
- Так, мессер, тут мы с вами как-то много внимания привлекаем, - заметил наблюдательный торговец, и действительно, гости, как только оправились и пришли в себя после «вычистки «пути наёмником, так и стали переглядываться и перешёптываться в их сторону, - поэтому не соизволите временно удалиться и заодно помочь пятно мне вывести?
Тут и Ошин подоспел, кстати, с точной такой же маской на лице, как и у хозяина.
- О, Ошин, мы тут с этим… рогатым господином пройдём в комнату для гостей, нужно пятно отмыть, ну ты понимаешь.
Эльф активно закивал головой. Он ничего не понимал.
- А ты пока побудь здесь, высматривай мессера Омона и, если что, – беги ко мне.
И Хадлей зашагал в сторону салона, заприметив его ещё при входе в сад.
Эта комната была небольшой, предназначена для того, чтобы дамам было проще пудрить носики, а мужчинам – проверять, все ли причиндалы на месте. Когда они пришли туда, то никого не обнаружили, ну разве что огромное количество ремней и верёвок. А ещё через стенки слышались стоны. Ох, ну и чудно́й этот народ, орлесианский!
- Помоги мне снять, - обратился Хадлей к своему новоиспечённому другу, – застёжки сложные.
Снятый дублет Хад положил на позолоченный стол.
- Ты специально это сделал, да? – игривым тоном восхитился Кит, теперь оказавшись в одной рубашке. К сожалению, закуска была настолько хороша, что пропитала не только всё плечо верхней одежды, но и плечо нижней. Со вздохом Хаду пришлось снимать и её. - Хороший трюк, было правдоподобно, я оценил. Хотел что-то мне сказать? Если хотел со мной поздороваться, то мы могли это сделать в более мирной обстановке, - шутканул купец.
Аккуратно положив нижний слой своего туалета рядом с верхним, Кит снял маску и взглянул на себя в зеркале, окаймлённом золотым павлином.
- Но прощу я тебе всё равно данный инцидент только, если найдёшь мне новый дублет. И рубашку, - то ли шутил, то ли серьёзно говорил Хад, осматривая своё бородатое лицо с разных ракурсов. Убедившись, что лицо не пострадало, он вновь надел зайца. - И когда отстираешь мой испачканный. И рубашку.
Повернувшись всем голым торсом к своему большому собеседнику, Хадлей с интересом обнаружил новых посетителей салона.
- О, посоны, я нашёл нам новых курочек, - сказал один из них голосом знатока, тоже, кстати с голым торсом. Как и два других.
- Называется, пришли захватить дополнительные ремни, ы-ы-ы-ы.
- Смотри, один из них уже приготовился, молодец.
- Чет один слишком большой, а другой немного щуплый.
- Щуплый? Ну не всем же даны твои восхитительные мускулы, Зверь.
- Лан-лан, раскудахтались тут цыпочки, цыц, я здесь Петух! – заткнул тех двоих самый первый. – Так что, идёте к нам, курочки?
Отредактировано Хадлей Кит (28-12-2015 12:29)