Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 7 Солиса 9:39 ВД. Свяжи меня, свяжи меня покрепче

7 Солиса 9:39 ВД. Свяжи меня, свяжи меня покрепче

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата и место: 7 Солиса 9:39 ВД. Орлесианский приём.
Участники: Хадлей Кит, Железный Бык.
Краткое описание: С торговыми сделками надо быть в принципе осторожнее, а если ты находишься в Орлее - вдвойне. Как только ты забываешь о последнем, то непременно можешь получить нож в спину. Благо есть же люди кунари, способные предотвратить это.
Предупреждение: смерть и насилие, голые наги и бородатые мужики, верёвки и ремни.

Отредактировано Хадлей Кит (28-12-2015 01:01)

+3

2

для атмосферности (включать перед третьем абзацем)

[audio]http://pleer.com/tracks/11698244oOrc[/audio]

Хадлей прибыл в Лид вчера вечером, дорога была крайней утомительной и весьма затратным делом. Он не привык неоправданно рисковать (если рисковать вообще), поэтому к этой сделке он готовился тщательно и основательно: выяснял все детали, досконально разбирался в документах, узнавал всю информацию о договорщике. Его зовут Еуген  Омон, сорок лет от роду, черноволос, бородат, разведён, торгует орлесианскими шелками и коврами, обожает нагов, неравнодушен к верёвкам и ремням (чтобы это ни значило). Хад узнает его из тысячи.
Встреча была назначена во время гуляния местных и не только купцов в саду имения этого самого Омона. Сад был достаточно большим, чтобы принять много гостей и красивым, чтобы было нестыдно проводить в нём различного рода торжества. Причудливые архитектурные решения, экзотические и странные растения, пёстрые наряды гостей, приятная бардовская музыка, в общем, все в лучших традициях Орлея. Чтобы окончательно не растеряться в новых условиях, Хад послал своего верного сопровождающего слугу-эльфа Ошина разведать обстановку.
На входе Хадлею продали маску, весьма странную – то недолгое время, которое Кит провёл в Лиде, он заметил, что орлесианцы носили немного  другие. Но его уверили, что это последний писк моды, да и к тому же, Хаду, как ферелденцу всё равно не понять традиции орлесианцев. Остаётся только поверить на слово дружелюбному коллеге.
В первую очередь, ожидая прибытия виновника торжества, Хадлей решил проверить на вкус местный алкоголь. Начать он решил с так называемого «солнечного напитка», что успел ухватить с подноса вечно снующегося туда-сюда прислуги.
- Какое отвратное вино,– послышался недовольный голос откуда-то сбоку.
Хадлей повернулся на звук, и перед ним выросла фигура некого темнокожего торговца. Он был ненамного выше Хада, но шире раза в два. Изысканный камзол едва по швам не расходился на грузном теле, а на заплывшем лице без маски застыла извечная ухмылка. Повреждение лицевого нерва?
- Весьма с вами солидарен. Ему не хватает … м-м-м…перчинки, - утвердительно кивнул головой Кит, с видом знатока отхлебнув глоток из кубка.
- Ему всего не хватает, - радикально фыркнул в ответ купец, с отвращением вылив содержимое своего сосуда на зелёную траву. -  Орлей уж не тот, - с огорчением старика вздохнул он.
Хаду оставалось лишь вновь кивнуть головой. На этот раз сочувственно.
- А вы откуда? – неожиданно поинтересовался орлесианец, впервые удостоив Кита своим взглядом. И, если тому не показалось, его перекошенное лицо приобрело новое выражение.
- Из Ферелдена.
- Оно и видно, - торговец одарил Хадлея уничтожающим взглядом и ретировался.
Хад посмел предложить, что это из-за маски. Может, старое поколение не воспринимает новые тенденции?
Но долго горевать по этому поводу Хадлею не пришлось, ведь Ошин уже справился со своим заданием. Только бедолага не сразу узнал своего господина. Немного смущённый слуга шёпотом начал рассказывать свои наблюдения:
- Здесь в основном собрались чудны́е торговцы, продают... – тут он обернулся, словно его могли услышать, - всякое.  Один из них даже ко мне пристал, сказал, что купит меня за полцены за неприглядный вид. Вы же не будете меня продавать, верно? – в последней фразе слышалась мольба.
- Ну что ты, Ошин, ты мне ещё пока нужен, - отшутился Кит. -  А что там с Омоном?
- Он скоро выйдет, когда подадут запечённых фазанов. Вместе с ним огромный кунари и какая-то женщина, не похожа она на орлесианку.
- Что ж, будем ждать, - отчего-то довольный собой, Хадлей пригубил вино. Всё-таки, оно было более-менее терпимо. Но чем-то обеспокоенный взгляд рыжеволосого эльфа заставил обеспокоиться и коммерсанта. – Всё в порядке?
- А это маска…
- Что с ней не так, Ошин?
- Я хочу себе такую, если позволите.
Хадлей усмехнулся. Ну хоть кому-то она нравится.
- Конечно, иди, купи во-о-н там и монеты, вот, возьми.
Теперь осталось надеяться, что сделка не заставит себя слишком долго ждать.

Отредактировано Хадлей Кит (24-12-2015 01:23)

+3

3

- За какой меня маской не скрывай, меня все равно не спутать ни с человеком, ни с эльфом из прислуги. - Железный Бык крутится перед небольшим зеркалом, отороченном дорогой золотой оправой. Кажется, золота в этой оправе куда больше чем самого зеркала, и мужчине приходится отойти подальше, чтоб оценить весь ущерб на своей голове издалека. Шелковые ленточки, обязующие удерживать маску на лице, отчаянно распускаются и сползают, и кунари, устав с ними бороться, просто обвязывает их вокруг рогов. Выглядит нелепо и комично. Как и впрочем и сам он, утянутый в очень дорогой на вид комзол из темно-синей материи с позолоченной оторочкой.
- Это часть Игры, дорогой мой. И ты вообще выглядишь… ммм… превосходно, и так экзотично. - кунари зло ухмыляется, но делает это так, чтоб его наниматель этого не заметил. Что бы там не принимал Омон для поддержания безудержного интереса к любому виду флирта, работает это хорошо и без остановок. Подобное поведение начинает надоедать, но Бык не может впасть ему в немилость. Не сейчас, нет. Остается только терпеть самодурство этого уже немолодого и пресытившегося купца.
В комнату входит темноволосая женинщина и замирает столбом, оглядывая разодетого кунари с головы до ног, потом она переводит свой взгляд на Омона и фальшиво ему улыбается.
- Гости собрались и ждут, мессир. Говорят, Арман Дюрей приготовил вам какой-то сюрприз, как бы это не оказалось ловушкой. - ее голос, насквозь пропитанный ривенийским акцентом, звучит бесстрастно и вежливо. Андина - точно такая же наемница, как и Железный Бык, но сегодня у нее другие задачи, о которых последний едва ли осведомлен.
Омон самодовольно смеется и кивает на кунари.
- Милая моя Андина, Мессир Железный Бык здесь для того, чтобы предотвратить любые инсинуации в мою сторону. Вы же, в свою очередь, должны быть больше озабочены нашим ферелденским другом, острой костью застрявшим в моей глотке.
- Он тоже уже здесь...

Железный Бык выходит в общий зал первым. Стратегически примечая траекторию двигающихся подносов с закусками, мужчина продвигается вглубь разношерстной и праздной толпы, чтобы успеть перекусить до того, как принесут фазанов и другую дичь. Говорят, что во время выноса основного меню, в саду будут сверкать феерверки. Так же говорят, что порох, использованный для феерверков, самый что ни на есть кунарийский.
К тому времени, как музыка стихает, а яркость света приглушается, Бык уже успевает съесть около пяти видов закусок, что никак не отражается на его сытости. В конце концов отобрав целый поднос с паштетом и гренками, кунари боком направляется к столу с напитками, где собирается утолить свою неожиданную жажду после соленых крендельков.
Гости, стоящие на пути кунари, поспешно отскакивают в стороны, подобно разрезанным носом дредноута льдинам, и Бык оказывается возле бутылок с вином весьма быстро. Но по пути он все-таки в кого-то врезается, и бутерброд с паштетом оседает аккурат на плече незнакомого гостя.
- Ой. Простите. - Поспешно отставив поднос на стол, кунари заботливо снимает кусок гренки с плеча мужчины и салфеткой пытается стереть паштет, делая только хуже. - Что-то оно никак… может его белым вином облить? Уксусом?
Железный Бык терпеть не может “выкать”, но на подобных приемах он вынужден играть по правилам. Он вынужден быть услужливым, но и не забывать, что в глазах других - он неграмотный и неповоротливый верзила. 
Успев плеснуть вина себе в кубок, кунари оборачивается к жертве паштета, все еще волнуясь, что испортил тому весь праздник.
- Или, хотите, можете мой комзол взять, все-равно мне в нем тесно и жарко.
И, хотя свет уже не такой яркий, Бык замечает в этом мужчине знакомые черты. Даже маска, закрывающая лицо, не способна скрыть его личность от прозорливости шпиона.
- Мы встречались?

+1

4

Но долго стоять и пить вино, наслаждаясь этим вечером, Киту так и не довелось. Он слышал со спины чей-то приближающийся громкий топот ног, и, как многие гости поспешно ретировались от них, но сам Хадлей не успел сообразить, о чём в дальнейшем пожалел. Анонимный громила успевает какой-то частью тела врезаться в неуспевшего увернуться коммерсанта, и Хадлей, едва устоявший на ногах, почувствовал, как что-то липкое и противное чмокается на его левое плечо. Кубок алкогольного напитка, некогда находившийся в руках Хада, тоже успевает пострадать, опрокинувшись и вылившись в сантиметрах от роскошного наряда некой дамы, благо, не осквернив его красными брызгами.
- Ох, матушку… Создателя… - только и успевает промолвить ошарашенный Хадлей, пытаясь выпрямиться и прийти в себя.
Виновник сего происшествия, огроменный кунари, принаряженный, как запечённый наг орзаммарскими поварами в ночь Первого Дня, то бишь крайне нелепо (но, признаться, его маска понравилась купцу), старался исправить ситуацию извинениями и убиранием некогда аппетитной закуски с плеча Кита, а в дальнейшем и вовсе втиранием оставшейся жижи в нежную ткань дублета.
- В-вином? – удивлённо переспрашивает Хад, не расслышав последнее слово и повернув голову на левое испачканное плечо, и аккуратно трогает пальцами кляксу. – Я, конечно, люблю вино и верю, что оно является панацеей от всего, но, наверное, только не в этом случае.
Верзила же параллельно успевает налить себе «панацею» в кубок. Самому же Хаду было сейчас не до алкоголя.
- Боюсь, что ваш камзол будет… немного великоват мне в плечах, но спасибо за предложение.
Натяжная улыбка застывает на лице купца после последнего вопроса, и тот пристальнее пытается вглядеться в лицо кунари, сокрытое маской.
- Подождите…  - Хад действительно начинает что-то вспоминать, - Стальной… Буйвол? Нет? Нет. Бизон? Як? Нет, нет… - и тут господина торговца осеняет, - О, точно, Баран! Стальной Баран, верно?
Всё-таки, чтобы там ни говорили, что все кунари как горошины в одном стручке, этого индивида трудно не запомнить благодаря его особенному росту и необычным рогам. Да и к тому же Кит когда-то обращался к нему в качестве услуг наёмника, чтобы уладить некоторые крайне… деликатные дела.
- Так, мессер, тут мы с вами как-то много внимания привлекаем, -  заметил наблюдательный торговец, и действительно, гости, как только оправились и пришли в себя после «вычистки «пути наёмником, так и стали переглядываться и перешёптываться в их сторону, - поэтому не соизволите временно удалиться и заодно помочь пятно мне вывести?
Тут и Ошин подоспел, кстати,  с точной такой же маской на лице, как и у хозяина.
- О, Ошин, мы тут с этим… рогатым господином пройдём в комнату для гостей, нужно пятно отмыть, ну ты понимаешь.
Эльф активно закивал головой. Он ничего не понимал.
- А ты пока побудь здесь, высматривай мессера Омона и, если что, – беги ко мне.
И Хадлей зашагал в сторону салона, заприметив его ещё при входе в сад.
Эта комната была небольшой, предназначена для того, чтобы дамам было проще пудрить носики, а мужчинам – проверять, все ли причиндалы на месте. Когда они пришли туда, то никого не обнаружили, ну разве что огромное количество ремней и верёвок. А ещё через стенки слышались стоны. Ох, ну и чудно́й этот народ, орлесианский!
- Помоги мне снять, - обратился Хадлей к своему новоиспечённому другу, – застёжки сложные.
Снятый дублет Хад положил на позолоченный стол.
- Ты специально это сделал, да? – игривым тоном восхитился Кит, теперь оказавшись в одной рубашке. К сожалению, закуска была настолько хороша, что пропитала не только всё плечо верхней одежды, но и плечо нижней. Со вздохом Хаду пришлось снимать и её. -  Хороший трюк, было правдоподобно, я оценил. Хотел что-то мне сказать? Если хотел со мной поздороваться, то мы могли это сделать в более мирной обстановке, - шутканул купец.
Аккуратно положив нижний слой своего туалета рядом с верхним, Кит снял маску и взглянул на себя в зеркале, окаймлённом золотым павлином.
- Но прощу я тебе всё равно данный инцидент только, если найдёшь мне новый дублет. И рубашку, - то ли шутил, то ли серьёзно говорил Хад, осматривая своё бородатое лицо с разных ракурсов. Убедившись, что лицо не пострадало, он вновь надел зайца. - И когда отстираешь мой испачканный. И рубашку.
Повернувшись всем голым торсом к своему большому собеседнику, Хадлей с интересом обнаружил новых посетителей салона.
- О, посоны, я нашёл нам новых курочек, - сказал один из них голосом знатока, тоже, кстати с голым торсом. Как и два других.
- Называется, пришли захватить дополнительные ремни, ы-ы-ы-ы.
- Смотри, один из них уже приготовился, молодец.
- Чет один слишком большой, а другой немного щуплый.
- Щуплый? Ну не всем же даны твои восхитительные мускулы, Зверь.
- Лан-лан, раскудахтались тут цыпочки, цыц, я здесь Петух! – заткнул тех двоих самый первый. – Так что, идёте к нам, курочки?

Отредактировано Хадлей Кит (28-12-2015 12:29)

+1

5

“Стальной Баран”? Бык прокручивает это имя в голове, еще и еще. Сначала он чуть обижается, но потом ему нравится. А позже он и вовсе думает, что оплошал со своим “Железным Быком”, и может быть стоило обозваться Бараном. За всем этим рассуждением об имени, Бык вдруг понимает, что Хадлей шутит, но из-за того, что его глаза скрыты маской, понять это сложно.
- Под какими именами я только не ходил, мессир.
Хадлей Кит. Торговец. Бык и парочка других наемников были наняты охранять его караван во время переправы из Антивы в Ферелден около года назад. Хороший клиент. Умный, начитаный, с чувством юмора. Заплатил столько, сколько и договаривались, к наемникам был терпим, а еще, выпив вина, масляно оглядывал рогатого кунари. То есть Быка. С такими клиентами всегда приятно работать.
Кит ведет его в один из кулуаров, и Железный Бык с сожаление оглядывается на удаляющуюся толпу гостей. Ему бы не стоило отсутствовать долго, ведь мало ли что придет Омону в голову. Но на самом деле ему наплевать на Омона. Он здесь для другого, и совсем не ради денег. Если из-за убийства Омона ему не заплатят вторую часть аванса - он не слишком-то расстроится. К тому же, в мире станет на одного подонка меньше.
- Нет, я просто не видел, куда шел. Все расступались, а ты нет. Но это приятная встреча, я тоже рад тебя видеть. - Железный Бык пытается помочь с дублетом, но с такими крупными пальцами как у него выходит не важно. Когда с верхней курткой было покончено, Хадлей принимается снимать рубашку. Бык автоматически тоже начинает стягивать с себя комзол. Подобные ситуации случаются с ним часто, особенно в Орлее, поэтому он даже особо не раздумывает, когда распускает завязки на своей нижней рубахе.
- Ты знаешь Омона? Что у тебя с ним? - Железный Бык останавливается и, так и не успев снять с себя рубашку, плескает себе на руки водой из кувшина. Умывшись, он смотрит на себя в зеркало, ожидая увидеть там свое лицо, но вместо этого видит пугающую позолоченную маску. Она ему совсем не идет.
- Я бы не советовал вести с ним дела. В жизни не встречал более нечестного и трусливого человека.
В комнату заходят три парня. Два постарше, другой, кажется, совсем еще подросток. Судя по их взъерошенным волосам и мятым одеждам, они наслаждались этим вечером уже долгое время.
- У вас штаны распущены и член торчит. Мессир. - вежливо уточняет Железный Бык, показывая в пах одного из мужчин.
- Тебе нравится, да?
- Сложно определить, когда он в таком состоянии.
За стеной кто-то кричит, а потом удовлетворенно вздыхает. Возможно, кого-то убили. Возможно, кому-то просто очень хорошо. На подобных приемах не поймешь.
- А куда вы идете? - Бык решает поучаствовать в игре, устроенной этим самым “Петухом”.
- На второй этаж, в Красную гостиную.
Кунари переглядывается с Хадом и наклоняется к нему ближе, чтоб сказать что-то, что только он сможет услышать.
- Пойдем с ним. Там рядом есть спальня Омона. Достанем тебе одежду, а мне… мне было бы интересно заглянуть в его рабочий кабинет.
Железный Бык подцепляет пальцами кляп, вручает его Киту, сам берет какие-то веревки и подмигивает лидеру курочек.
- Веди, начальник. Отдыхать, так отдыхать!

Отредактировано Железный Бык (30-12-2015 11:39)

+1

6

[audio]http://pleer.com/tracks/5976992QIlV[/audio]
- А как я-то рад, Бык, - кивнул головой Кит в сторону кунари с искренней улыбкой на лице.
С тех самых пор, когда как-то раз Хад нанял его для охраны каравана, этот верзила совсем не изменился: всё такой же простодушный,  харизматичный и непосредственный. И это только импонировало торговцу.
Честно говоря, Хадлей немного недопонял Быка, когда тот начал параллельно раздеваться вместе с ним. Дружеская поддержка, чтобы негоциант не смущался, будучи полуголым? Как это мило с его стороны.
- Переписывался с ним. Сегодня назначена крайне важная сделка, - последние слова заставили сердце Кита биться сильнее. Он был в предвкушении этого торгового соглашения, которое, возможно, откроет новые перспективы для развития его семейного дела.
Но конечная фраза наёмника сильно насторожила Хадлея. Чего он такого знает об Омоне, чего не знает Кит? Но обсудить данный вопрос так и не удалось, ведь новоприбывшие «курочки» зазывали присоединиться в их душевную и радушную компанию.
Хадлей нашёл бы тысячу и две причины, чтобы избавиться от милого общества практически голых мужчин, если бы только не вовремя встрявший в разговор Бык. Подобные авантюры Хад не сильно и жаловал-то,  но слова великана вселяли доверие, да и к тому же, кунари вроде и сам не горел желания участвовать в этой оргии. Хотя кто знает, что у того на самом деле на уме.
- Только если так, - едва заметно кивает торговец Быку, тут же поворачиваясь к гостям с безупречной и обворожительной улыбкой как ни в чём не бывало.
Петух же сгорал от нетерпения.
- Ну, хоть шептаться перестали, влюблённые голубки! Наши голубки ваших ждать не будут.
Покорно приняв в свои руки кляп, коммерсант идёт следом за полуголыми проводниками бок о бок с наёмником. Свои испачканные вещи он оставил в салоне, надеясь ещё вернуться туда.
Мужская процессия, поднимаясь наверх по винтажной лестнице, неожиданно встречает даму в весьма пикантном пеньюаре, томно взглянувшую на Кита, как тому показалось. И почему в той информации, в которой он получил от шпионов об Омоне, не было ни слова о красивом женском нижнем белье?
Коридор второго этажа оказался невероятного яркого винного цвета. Страшно представить насколько красной будет сама Красная гостиная, напротив входа которой они стояли.
- О-о-о-о, и откуда же вы таких красавцев ухватили? Неужто в Тедасе ещё не все привлекательные мужчины перевелись?
Что сказать, Кит был польщён таким комплиментом, пускай даже прозвучавший из уст лысого и накрашенного мужчины в откровенном ночном платье, стоявшим около двери пункта назначения. Видимо не все проходили суровой отбор, чтобы войти в эту заветную комнату. Похоже, они с Быком должны быть счастливы такой удаче.
- Так они это, ну это, Мама-Цыпа? – информативно спрашивает дозволения Петух.
- Вполне, вправду эти их дурацкие маски… Но, может, оно и к лучшему, эта их анонимность, - деловито ответила дама-мужчина, параллельно изучавшая свои розовые ухоженные ногти, - Это же Орлей, детка.
И тут до Хадлея доходит, во что они вляпались. И он понимает, что действовать надо сейчас и ни минутой позже.
Резко схватившись за живот и издав крякающий звук, Кит падает на колени. Согнувшись подобно издыхающей кошке и по-прежнему держась одной рукой за голое брюхо, он низко наклоняется к полу и начинает имитировать подступающую рвоту.
- Отвратительно! – в ужасе взвизгивает Мама-Цыпа, подобрав свой длинный подол платья и плотно прижавшись к двери. - Ещё не хватало, чтобы он наблевал на постель и на самих курочек! Эй, ты, да, ты, с ленточками на рогах, унеси своего дохлого дружка, пока он дорогой ковёр хозяина не испачкал!
Чтобы сдержать подступающих приступ смеха, купец ещё ниже нагибается к полу, буквально целуя его, и не забывая при этом биться всем телом в конвульсиях.
А приём обещал быть таким скучным.

+2

7

Удивительно, что некоторые гости, особенно жены причастных мужчин, вообще не в курсе того, что происходит на втором уровне поместья. Или лишь делают вид, что не в курсе. Эта двойная афера всегда интриговала Железного Быка, начиная с тех самых пор, как он попал в Орлей. Как конфета с неожиданной начинкой. Сначала странно, потом привыкаешь.
Стоя перед Красной гостиной, он все гадает, есть ли там, в комнате те, в ком он может быть заинтересован. Не в плане секса, конечно, а в плане вещей, которые те могут сболтнуть. Зачастую, присутствуя на подобных вечеринках, кунари вызнает интересные тайны и сплетни в самых невероятных позах. Особенно склонны к разговорам женщины, когда как мужчины желают лишь получения удовольствия.
Воин молчит, поглядывая на Хадлея, когда мужчины что-то обговаривают с другим, лысым. Он тут меньше похож на барина, что заметно по его сапогам и рогам, поэтому у Хада все возможности что-то решать.
И тот решает. Немного не так, как хотелось бы Быку, правда: он хотел заглянуть для начала внутрь. Загнувшись пополам, мужчина хватается за живот, причем выходит у него так натурально, что кунари вдруг пугается, что тому и правда плохо. А вдруг у него аллергия на паштет? И одно присутствие паштета на плече делает ему нехорошо. Вот будет досада, если купец умрет от печени утки.
Подобрав Хадлея, Железный Бык поднимает его на ноги, затем возгружает к себе на плечо.
- Я же говорил вам не налегать на сладкие ватрушки, мессир. У вас же слабый желудок. Что же вы меня не послушали… никогда не слушаете… - послушно кивнув лысому женщине, кунари отходит в сторону, на последок успев бросить взгляд в щель приоткрытой двери. Судя по звукам и запахам цветочных масел, исходящих из гостиной, посмотреть там действительно есть на что.
Пройдя чуть дальше по коридору, Бык хлопает Хада по ноге.
- Ты бы еще в обморок свалился, чувствительный наш.
После того, как они оба исчезают за поворотом коридора, кунари спешивает Хадлея и указывает ему на двустворчатую дверь, ведущую в комнату.
- Спальня Омона. Давай, по-быстрому.
Железный Бык, на самом деле не особо волнуется за то, что у Хада нет чистой рубашки. Он, скорее, радуется шансу побывать в этой спальне и попасть в кабинет хозяина дома, имея при этом хоть какое-то алиби. Эта идея пришла к нему буквально тогда, когда он снимал с себя одежду, и теперь она кажется не такой уж и плохой.
Пройдя внутрь спальни, кунари кинул свой взгляд на настенные часы, дабы точно знать, сколько у него еще есть времени до момента, когда он может понадобиться в главном зале.
- Вон, погляди, какой-то шефоньер стоит. Омон относительно маленький мужик, но может тебе что-то подойдет. - тем временем Железный Бык принимается оглаживать статуэтки и книги, стоящие на полке над камином. - Так ты и не сказал, что у тебя за дело с Омоном? Или это секрет? - найдя нужную, он тянет статуэтку трех граций на себя. Что-то щелкает, и деревянная панель на стене приоткрывается. Воин оглядывается, смеривая взглядом Хадлея, словно оценивая, потом улыбается, поймав его взгляд, - Можно выжить тараканов, но шпионов - никогда.   
Пригнувшись, Железный Бык проходит в другую комнату - кабинет, скрытый от посторонних взглядов. Воздух тут затхлый из-за отсутствия окон.
Стоящий посередине комнаты стол завален бумагами и амбарными книгами. Подойдя к нему ближе, кунари начинает рассматривать письма и записки, написанные Омоном. Стоит надеяться, что это не займет слишком много времени.

Отредактировано Железный Бык (02-01-2016 01:21)

+1

8

Долго Хаду кривляться не пришлось: вскоре он почувствовал, как кто-то уверенной и сильной хваткой закинул его на плечо. Висеть рыбой, вплеснувшейся на берег, - удовольствие малоприятное, пускай и проводимое на мощном теле Быка.
- А я бы мог, - утвердительно отвечает Хадлей насчёт обморока, как только они уходят достаточно, чтобы «курочки» не смогли их услышать, правда, говорить в таком положении было весьма неудобно.
Вскоре лицезрение багряных помпезных ковров заканчивается, как только они (а если быть точнее – Бык) заворачивают за угол. Кунари опускает купца на пол, и тот, отряхнувшись (было бы что), наконец встаёт на свои две конечности. Облегчённо вздыхает. Создатель, знал ли он двадцать минут назад, что будет стоять полуголым бок о бок с наёмником перед дверью кабинета будущего партнёра по делу? И ведь пока что все неприятности осторожной кошкой обошли их, но надолго ли?
Бык заходит, и Хадлей, чуть погодя, идёт следом. Андрасте, он же ещё успеет пожалеть об этом.
Спальня оказалась весьма просторной и по-местному скромной: повсюду причудливые  золотые (или позолоченные?) статуэтки (в том числе и на большом камине), непонятные особы презренно смотрят из рам масляных картин, тяжёлые гардины с бахромой ресниц томным взглядом свисают с окон, а кровать была подобна местному монолиту искусства. В общем, ничего такого, за что глазу можно было зацепиться.
- Ох, нехорошо это, в чужих вещах рыться, - полушутя замечает негоциант, но, тем не менее,  к шифоньеру направляется. Шкаф стоит в углу, на стыке книжных полок, и имеет габаритные размеры. Открыв его, Хадлей с приятным удивлением обнаруживает огромное  разнообразие в гардеробе Омона, правда, не без орлесианского почерка. Но подобрать на свой вкус есть что.
- Почему же секрет… - в задумчивости говорит Хад, оценочно изучая вытащенный жюстокор с невероятно огромной лилией на воротнике. – Так, обычное торговое соглашение между двумя сторонами. Обмен товаром. Не более того.
Не то чтобы торговец не доверял Железному Быку. Наоборот, этот добродушный великан вселял столько доверия в Кита, что на двоих таких Хадлеев хватит. Просто, иной раз осторожность не помешает. Да и к тому же, у него есть к кунари несколько вопросов.
На звук щелчка купец рефлекторно поворачивается и пересекается со взглядом Быка. Тот с улыбкой самодовольного кота (которую не смогла скрыть небольшая маска, кстати) каким-то образом находит тайную комнату. 
- И как давно ты профессию сменил? – изумлённый таким положением вещей Кит совсем забывает о подборе нового гардероба, бросает все вещи  и входит в «открывшейся» кабинет. День каких-то чудес, блестящая лысина Создателя.
В небольшом кабинете было душно и темновато. Хадлей ощущал, как на его голое тело садится пыль, пыль, много пыли. Купец всеми силами старался, но в итоге не выдержал и чихнул. Хотелось бы верить, что его никто не услышал.
Пока Бык начал изучать бумаги на заваленном ими столе, внимания Хадлея привлекли бутылки вина, стоявшие на комоде.
- Впервые такое вижу, - не устаёт поражаться сегодня Кит, держа в руке заветную бутылку. Откупоривает, находит в буфете два бокала и наполняет их любимым напитком.
- За нашу встречу, - провозглашает тост Хад своему напарнику по сегодняшним выходкам, подавая ему бокал. Чокается с Быком и вместе с ним отхлёбывает вино. - На безымянной бутылке и не узнал эту терпкую красавицу! «Одноглазая шатенка», и, похоже, тридцатилетней выдержки. Да, а мой потенциальный партнёр разбирается в напитках подобного рода.
Наблюдая, как плескается червонный напиток о стенки бокала, чуть погодя он добавляет:
- И да, надеюсь, ты несильно расстроился насчёт моей выходки? По твоему вздоху я подумал, что ты не хотел уходить.
Хаду становится жарко, и он снимает маску, вытирая тыльной стороной ладони проступающие капельки пота. Разгребает какую-то часть документов на столе и садится на его поверхность. Судя по отделке, из ореха.
- Что там интересного у него нашёл?
Коммерсанту-педанту было даже страшно признаться себе, что ему нравилось всё происходящее. Словно наводнение Железный Бык ворвался в его день, то ли разрушая его, то ли наполняя новыми красками. Но ясно Хаду было одно: это будоражащее чувство, проступающее откуда-то изнутри, он давно не испытывал. Как же ему название… Адреналин?
- Ты работаешь на Омона? – если верить Ошину, то единственным кунари на этом приём был только с Еугеном. А Бык не мог не знать его. - Шпионишь для него? Или пятки чешешь?
На последней фразе Кит не выдержал и засмеялся.
- А мне нравятся твои рога, - многозначительно замечает Кит и ещё раз пригубливает вино. На второй раз оно показалось ещё более вяжущим.

+1

9

Каждое движение - осторожное, выверенное, чтобы не дай Создатель переложить бумаги в другом порядке или разлить на них чернила из стоящей тут же стеклянной чернильницы. Омону не стоит знать, что кто-то копался в его бумагах. И уж тем более, что кто-то, кроме самых доверенных прислужников, знает о существовании этой комнаты.
Всю его настороженность тут же разрушает непоседливый Хадлей, выудив откуда-то из запасов Омона бутылку вина. Словно забыв о том, как они сейчас рискуют, находясь здесь, а может быть даже не представляя во что эта авантюра может выльется, если их застукают, мужчина откупоривает напиток и смело разливает его по бокалам. Что ж. Если хозяин дома заметит пропажу, то придется подставить кого-нибудь из прислуги.
Перехватив бокал вина и чокнувшись с Хадлеем, Железный Бык делает глоток, причмокивает губами и тянет к себе очередную бумагу, прижатую бедром купца.
- Я не сменил, все так же работаю наемником. Просто работаю сразу на два дома, и иногда одному дому что-то требуется узнать о другом. Но это лишь незначительная часть моей работы, конечно. В основном я все так же отрываю всем головы и ломаю хребты. - брови кунари сдвигаются, когда он находит абсолютно то, что искал, в очередной бумаге. Его глаза еще несколько раз пробегаются по написанному, затем он подсовывает записку туда же, откуда ее взял - под бедро Хада, и открыто ему улыбается.
Он говорит правду, но не всю. Железный Бык изначально был послан найти данные торговых отношений Омона с Тевинтером, которыми так интересуются его собратья. Орлесианец владеет завидной сетью знакомств по всему Тедасу, и Пар Воллен надеялся через него выйти на нужных людей. Разумеется в обмен на редкие товары. Но в определенный момент кунари стали подозревать Омона в том, что он продает информацию о кунари Империи, и подослали Быка для проверки данного факта.
Но, в общем - он говорит правду. Без важных нюансов.
- Да нет, не расстроился, конечно. Но с другой стороны мне было интересно посмотреть. Тебе нет? - воин смеется и рассматривает лицо Хадлея, теперь без маски. Прошел всего год, и тот совсем не изменился, разве что складочка у рта справа кажется более четкой. Интересно, сколько ему лет? Он говорил, что у него есть дочь и он был женат.
- Омон нанял меня для охраны. Мы с ним работаем уже два месяца. Он хорошо платит, не жадничает, но в то же время достает меня своей любвеобильностью. Представляешь? Седина в бороду, бес в ребро. Отвратительный дядька. Но сейчас он выписал себе ривейни и, вроде бы, притих, уткнувшись в ее сиськи. Как у тебя там, кстати, дела? Не женился еще? Я помню ты подыскивал достойную кандидатуру в матери твоей дочери.
Железный Бык допивает вино и кивает Хадлею на дверь.
- Надо идти. Мы не можем здесь долго находится.
Из конца коридора долетает эхо залпов феерверков, а это означает, что фазаны уже поданы, а сам Омон, скорее всего, находится в главном зале, обходя своих гостей по мере их важности.
Забрав бокал и маску Хадлея вместе с собой, кунари выходит из кабинета вслед за купцом и закрывает дверь. Не проходит и секунды, как щелкает замок на входной двери спальни, а ручка начинает проворачиваться. Быстро оценив ситуацию, Железный Бык ставит бокал на пол и толкает Хадлея на кровать, забираясь следом. Кто бы этот пришелец ни был, он обнаружит лишь двух полураздетых мужиков с бутылкой вина в постели. Ничего удивительного. В других спальнях можно увидеть что-нибудь похлеще.
- Нравятся, да? - шепчет кунари, улыбаясь в предвкушении гостя. - Можешь у Омона купить парочку. Не настолько шикарных, но вполне кунарийских. - адреналин от мысли того, что это может быть сам хозяин дома или кто-то из его приближенных, гонит холодок вверх по спине, приподнимая короткие волоски на бритом затылке. Как же он обожает это чувство.

Отредактировано Железный Бык (03-01-2016 03:49)

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 7 Солиса 9:39 ВД. Свяжи меня, свяжи меня покрепче

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно