- Хорошо, монна. - С улыбкой кивнул Фейнриэль но тут же замешкался, сообразив, что первыми же словами нарушил свежую договоренность. - Ой, то есть, Изабела.
К чужому имени все еще хотелось сделать приставку, дополнить его вежливым обращением, вознося тем самым возможно самого простого человека на ступеньку выше остальных. Изабела и была выше - она водила дружбу с Хоуком, человеком, от одной мысли о котором что-то в душе мальчишки трепетало, отзываясь восторгом и благоговением. Фанатская преданность и любовь к бывшему ферелденскому беженцу невольно перекидывалась и на его ближайшее окружение: Фейнриэль знал их всех поименно, знал в лицо, подглядывая издали, если удавалась такая возможность, но практически никогда не приближался - ведь то был иной мир, странный, опасный, полный приключений и общих воспоминаний, впору позавидовать.
Он и завидовал, лежа в тишине аравеля или под звездным небом. Фейнриэлю некогда было заводить друзей, да еще и "болезнь", порожденная магией, отнюдь не способствовала сближению с кем бы то ни было в эльфинаже, а уж в клане все усугублялось еще и тем, что там он был чужим, пришлым, совершенно лишним.
Увлеченный осознанием своей смелости и наглости, Фейнриэль не сразу оценил опасность и не успел уклониться, а попавшись - замотал головой, смеясь и перехватывая руку девушки, не позволяя ей провернуть детскую уловку во второй раз.
- Эй, нечестно! Я же не ребенок уже. - Все еще улыбаясь, полукровка отступил на шаг, неосознанно расправляя плечи, чтобы выглядеть посолиднее, и кивнул в сторону недавно покинутого судна.
- Хранительница Маретари отправила меня сюда. Смешно, но долийцы иногда тоже отправляют письма, представляете? А я... Ну, сами видите, я привлекаю не столько внимания, сколько привлек бы охотник из клана, да и я вырос в городе, знаю куда идти и куда сворачивать не стоит.
Еще один порыв ветра ударил в спину, заполз за воротник, неприятно покалывая кожу и вынуждая поежиться. Как бы ни хотелось поспорить с Изабелой, она была права: полукровка, не рассчитывавший задержаться в порту дольше положенного, уже успел продрогнуть.
- А не хотите... То есть, я хотел сказать, составите мне компанию? В Нижнем городе есть замечательная забегаловка, там замечательный суп! И тепло... Только рагу лучше не заказывать, говорят, крысиный хвост - это лучшее, что может попасться в тарелке этого блюда...
Даже если бы собеседникам захотелось бы остаться и поговорить на пристани, их все равно потеснили бы, матросы новоприбывшего корабля с руганью и рычанием спускали вниз новую партию груза, а грузу этому требовалось место. Умудрившись увлечь девушку за собой, Фейнриэль сбавил шаг и украдкой бросил на нее оценивающий взгляд, набираясь смелости задать вопрос, терзающий его голову вот уже долгое время:
- Изабела, а правду говорят, что вы откуда-то с Севера? То есть, я хочу сказать, вы такая красивая, и ваши волосы, и кожа... Люди говорили, что вы командовали целой флотилией и ловили морских змей, потому что вы на самом деле русалка и они слушаются вашего голоса. Это правда?..