Через несколько часов после происходящего Алистер уже не помнил, как произошла его встреча с Изабелой и Хоу, и детали узнал лишь из их, собственно, уст. Чёрная дыра в памяти, однако, неохотно являла ему некоторые просветы, как например тот, в котором бастард Мэрика лицом открыл двери "Змеиного погреба" и с помощью силы, приложенной извне, вылетел на свежий воздух. Лицо тут же погрузилось во что-то восхитительно мягкое, какие-то подушки с подогревом, в которых пьяный Алистер с удовольствием и уснул бы прямо сейчас, когда вроде бы знакомый голос произёс что-то, из чего витязь расслышал только "ферелденский боров".
- Где? - не понял он, когда загорелая ручка пихнула его по старой траектории - в лужу. Лужа была вонючей, холодной и крайне не приспособленной для отдыха после того, как ты выжрал сколько-то много разбавленного водой крепкого и дурного пойла, поэтому бастард с переменным успехом постарался её покинуть. Сверху доносились голоса - мужские и женский, но у Алистера накопились изрядные проблемы в позиционировании себя во времени-пространстве, чтобы что-то ещё и разглядеть. Он чувствовал себя неваляшкой наоборот: как ты не старайся поставить - всё равно упадёт под неподнимаемым грузом собственной чугунной башки, которую словно магнитной силой тянуло к грязному булыжнику. Господи, не нужно было мешать ром с элем, - было последней мыслью мужчины перед тем, как он натужно вывернул содержимое желудка в лужу. Брюхо стиснуло спазмами, однако постепенно с его опустошением приходило частичное облегчение. Голоса над головой бубнили что-то непонятное, и к девушке, кажется, начали приставать, и чей-то голос в голове произнёс: ей надо бы помочь, кажется, она из-за меня там в передрягу попала. Но Алистер без особого труда сказал себе, что ему всё равно, и что уж извините - жизнь такая, в ней со всеми случаются несправедливости. Пока эту ни в чём не повинную дамочку будут пользовать небритые пьяные мужики, где-то процветают сволочи. И наоборот: пока такие бесполезные субъекты как он... кхм... блюют в луже, достойные люди где? Достойные люди умирают раньше положенного срока. То есть видите, какое дело: достойных людей итак мало, а их ещё бьют, гонят, добивают. Алистер уже не помнил, с какого момента поток мыслей превратился в поток слов, однако факт оставался фактом: витязь невнятно и громко рассуждал, прижимаясь к прохладному булыжнику щекой, пока в метре от него не рухнул ещё один человек. Узнав в его лице давешнего молодчика, который не далее как пятнадцать минут назад бил его по селезёнке, Алистер продолжил.
- Вот и я о том же, надо знать своё место. Не смеешь встать на дыбы - сиди в луже. Ты меня...
Алистер замолк, слизнув с губы ниточку слюны, потому что увидел, как между глаз упавшего обозначилась чёрная жирная полоска, просочившаяся и набрякшая густыми каплями. Крови? Мертвец.... Да за что же тебя, парень? За драку в пабе?
А вот чёрт с ними.
Пусть мрут.
Пусть режут друг друга, насилуют, предают: мир всё равно не увидит разницы.
Я больше в этом дерьме не учавствую.
Подобрав под себя руки, Алисер со второго раза с великим трудом оттолкнул от себя землю, нащупал что-то вроде центра тяжести и даже сумел встать на ноги - предварительно нащупав какую-то стену. Ох, славно же ты меня обработал, мужик - болит там, где надо, - поморщился витязь, вспоминая про мертвеца и пытаясь уйти от эпицентра проблем, которым, к сожалению, был он сам. А от себя, как говорится, не уйдёшь. Сейчас лишь бы найти тёмный угол и там отоспаться, Создатель, разве это много? Но Создатель ответить не успел: под ноги мужчины попал вывернутый из дороги камень, ставший причииной нового падения. Алистер нанёс булыжнику стремительный удар лицом, но булыжник остался крепок, глух и цел - в отличие от лица внебрачного сына Мэрика Спасителя. Заскулив, Алистер закрыл глаза и оставил любые попытки двигаться дальше. Пусть делают, что хотят.
Отредактировано Алистер Тейрин (11-12-2015 22:21)