Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 23 Парвулиса 9:41 ВД. Черные крылья, черные вести

23 Парвулиса 9:41 ВД. Черные крылья, черные вести

Сообщений 81 страница 100 из 123

1

Дата и место: 23 Парвулиса - 1 Фрументума 9:41 Века Дракона. Эрлинг Западные Холмы, Ферелден.
Участники: Ниалл Вулфф, Оливер Кусланд.
Сюжетность: личный.

Краткое описание:
   Возвращение на родину оказалось для Кусланда не из легких. Вынужденный скрываться от своих орлесианских собратьев по Ордену и старательно избегать встреч с армиями Императрицы и Великого герцога, он умудрился сперва потревожить покой долийского клана, пустившегося по его следу, а после - миновав перевал через Морозные горы - угодить в теплые объятья авваров.
   Помощь пришла неожиданно, но очень вовремя - от молодого наследника эрла Вулффа, как раз отправившегося вместе со своими людьми в очередной рейд на горцев. Рассчитывая лишь отлежаться и восстановить силы в замке Галлахера Вулффа, Командор и не думал, что задержится в эрлинге надолго.

Предупреждение: 18+

+1

81

Выжидательно глядя в лицо Бейнардсу, Ниалл мысленно прикидывал его следующий ход. Глаза юноши недобро сузились, когда почтенный банн напомнил ему о возрасте, но поставить собеседника на место он не успел, поскольку его высочество неожиданно решил вмешаться в разговор.
Обернувшись к Кусланду, Ниалл не сумел скрыть легкое удивление во взгляде: гостю есть дела до происходящего? Он собирается как-то успокоить обстановку или наоборот намерен подкинуть дров в этот костер? Последнее было бы очень даже в духе принца, насколько успел его узнать молодой Вулфф.
Желание дать совет вызвало ничуть не меньше удивления: с каких пор принц-Страж разбирается не в порождениях тьмы и не в дворцовых дрязгах, а обычаях и тактике варваров? И с каких пор он знает Морозные горы? Впрочем, опыт есть опыт его нельзя не учитывать, и если Ниалл не собирался позволять Бейнардсу поучать себя, это не значило, что он сходу отмахнулся бы от слов Кусланда.
- Как бы там ни было, ваше высочество, вам доводилось бывать в наших горах, и иногда взгляд и совет того, кто смотрит со стороны, ценен вдвойне, - он одарил Кусланда самой любезной улыбкой, на которую был способен, подождал, пока банны демонстративно отведут глаза, и подался ближе к принцу, чтобы не упустить ни слова.
В первую секунду Ниаллу показалось, что он ослышался. Это все его похотливый ум изобретает дикие фантазии! Такое не могло быть сказано на совете о защите границ эрлинга! И до чего же неудачно, что от одной мысли об услышанном его бросает в жар, голова пустеет, а мысли обращаются совсем не к авварским набегам.
Вскинув на Кусланда смятенный, потерянный взгляд, он всмотрелся в своего гостя и понял, что зря грешит на собственную развращенность: его высочество и в самом деле развлекался. Растерянность сменилась злостью. Глубоко вздохнув, он постарался придать своему лицу как можно более невозмутимое выражение, улыбнулся улыбкой благодарного ученика и откликнулся:
- Благодарю вас, ваше высочество, это очень ценная мысль, - еще один глубокий, неторопливый вздох. - Не думаю, что с учетом существующего положения вещей это можно осуществить прямо сейчас, но несколько позже я непременно воспользуюсь этой тактикой. В наших условиях она практически идеальна, - он снова улыбнулся и искоса взглянул на баннов, проверить, как те смотрят на этот конфиденциальный разговор.
Совладать с собой ему, кажется, удалось, осталось только благодарить Создателя за то, что не дрогнул голос, и перестать безостановочно вертеть в пальцах не кстати подвернувшееся под руку перо.

+2

82

Истинным удовольствием было испытывать выдержку Вулффа и замечать, как меняется его лицо. Написанная на нем растерянность была настоящей наградой за дерзкую выходку, и мысленно Кусланд ликовал, хотя внешне оставался совершенно невозмутим. Ниаллу тоже удалось совладать с собой - спокойный голос, размеренный тон - и только горящий взгляд синих глаз да пальцы, нервно перебирающие перо, говорили о том, что так просто выкинуть из головы услышанное ему не удалось.
- Боюсь, вы не понимаете всей серьезности ситуации, - мягко, но настойчиво заговорил Страж - губы его и близко не тронула улыбка, зато в глазах плясали шальные искры. - Вопрос стоит очень остро, и если немедленно не принять твердых и решительных мер, последствия могут быть катастрофическими.
Хотя Кусланд не отрывал взгляда от лица Вулффа, боковым зрением он уловил, как недоуменно переглянулись двое баннов - они не могли взять в толк, о чем идет речь. Это была рискованная игра, недопустимая, непозволительная, и понимание этого будоражило даже больше, чем волнение молодого любовника.
- Вы, конечно, простите меня за эту предосторожность, господа, - извиняющимся тоном заговорил принц, поворачиваясь к баннам. Он не смотрел теперь на Ниалла, но это было и не нужно - теплая ладонь опустилась на бедро юноши, и через тонкую ткань он мог чувствовать жар тела молодого любовника. - Долг правителя - заботиться о благополучии подданных, и все, чего я хочу - это уберечь банна от ошибок, которые я сам, признаться, совершал в его возрасте, - скрытая от окружающих за массивным столом, рука Кусланда скользнула выше, накрыла пах, и пальцы сжались - достаточно сильно, но не болезненно. - Думаю, это желание должно быть понятно любому из вас - и в первую очередь, самому банну Ниаллу.
Эгоистично, безрассудно, опасно - да. Посмей кто-то помешать таким образом делам самого Командора - не сносить "проказнику" головы. Окажись кто-то из баннов чересчур догадлив и внимателен - репутация обоих любовников пойдет ко дну быстрее дырявого суденышка. Но после всего пережитого в последние месяцы, после Зова, прочно поселившегося в его голове, Кусланду нужно было чувствовать себя живым, и он цеплялся за то, что помогало ему в этом - риск и вожделение.

+3

83

Познакомившись за последнюю неделю с его высочеством куда ближе, чем рассчитывал, Ниалл успел прийти к выводу, что принц любит рискованные игры, но до сих пор не представлял, насколько. Как близко Кусланду нравится подходить к опасной грани, он тоже понял только сейчас, и это понимание разом и злило, и тревожило, и неожиданно увлекало.
Как только принц заговорил, Ниалл понял, что представление далеко не закончено и собрал все силы, чтобы не дать сползти маске, которую только что так старательно себе приладил. И самому не включиться в игру слишком уж рьяно.
- Видите ли, ваше высочество, - снова начал Вулфф со всей возможной почтительностью и обстоятельностью, - в горах жизнь несколько иная, да и люди немало отличаются. То, что порой может показаться промедлением, в действительности - тактика, позволяющая нужный момент принять меры настолько действенные, чтобы полностью подавить противника и уничтожить его волю к победе, - он бросил на Кусланда смеющийся взгляд, с трудом подавляя желание ухмыльнуться.
Не заметить, как переглянулись двое, сидевшие по правую сторону стола было невозможно, и, уловив это, Ниалл едва заметно нахмурился. Один из этих двоих - банн Ламли, умный и наблюдательный сукин сын, с которым он повздорил не далее как прошедшим летом. Плохо, совсем ненужное внимание, которое хорошо бы пресечь как можно скорее.
К счастью, банн Ламли с готовностью отвлекся на подливаемый ему глинтвейн, и Ниалл решил воспользоваться этой передышкой, чтобы собраться с мыслями, отделаться от неуместных картин перед внутренним взором и вернуться к деловому разговору. Воплотить решение не удалось: Ниалл с трудом сдержал дрожь, когда чужая ладонь легла ему на бедро, выскользнувшее из пальцев перо полетело на пол.
Кусланд заговорил, и банны, теперь явно озабоченные и встревоженные, послушно закивали. Молодой Вулфф так и видел, какие мысли роятся сейчас в уме у каждого из них: что на самом деле здесь делает принц-консорт? Почему он так благоволит наследнику нашего эрла? Неужели у старого Галлахера такие тесные связи с короной? Или это связи самого Ниалла? Чего стоит опасаться и чего следует ждать? Пожалуй, в вассалах такое беспокойство даже полезно, вот только не хватить бы через край: плохо может кончиться. И это была последняя здравая мысль, на которую оказался способен Ниалл: когда рука Кусланда накрыла его пах, он слегка вздрогнул, а потом решительно выпрямился, как человек, который принял какое-то важное решение и намерен о нем немедленно объявить.
- Ваше высочество, - голос предательски охрип и пришлось кашлянуть, чтобы прочистить горло - не буду скрывать, ваши слова об ошибках пристыдили меня, - говорить, будучи вот так пойманным оказалось непросто, и Ниалл выпрямился еще больше, как будто так проще было совладать с откликом собственного тела. - Возможно, я недостаточно смотрю с точки зрения правителя, а не солдата, уделяю мало внимания именно благополучию подданных, в частности, тех, кому предстоит зима в предгорьях, - надо же было хоть как-то всех успокоить и заодно придать правдоподобия происходящему. - Я был бы очень благодарен, если бы вы согласились дать мне совет более... подробный, вникнув в стратегию и тактику армии эрлинга. Господа, - Ниалл немного повысил голос, обращаясь к баннам. - Боюсь, прежде чем продолжать, я буду вынужден обсудить с его высочеством вопросы сугубо частные, внутриземельные и касающиеся... некоторых моих подсчетов. Я предлагаю вам пока прерваться. Встретимся за обедом, где я буду рад всех вас увидеть, и завершим дело, - всем своим видом юноша демонстрировал, что терпеть возражения и промедление не станет.
Несколько сбитые с толку банны принялись подниматься со своих мест, беспокойно переглядываясь, и прощаться, а Ниалл едва дышал, подавляя треклятое возбуждение, готовое вот-вот прорваться румянцем или заметной дрожью. И только когда за последним из вассалов затворилась тяжелая дверь, а лакей с глинтвейном ретировался следом за ушедшими, Ниалл позволил себе перестать сдерживаться, сильно вздрогнул всем телом и с трудом, медленно перевел дух, склонив голову на руки.
Впрочем, позы смирения хватило ненадолго: уже несколько секунд спустя он оттолкнул от себя руку Кусланда и вскочил со стула, сверля принца яростным взглядом.
- Ты ополоумел?! - как всегда наедине с любовником, хорошие манеры изменяли Вулффу. - Ты какого демона вытворяешь, а?! Этот перевал и этот проклятый Бейнардс... Мне нужно решить это дело, сейчас! - сейчас он был настолько зол, что от злости не кричал, а говорил негромко, с явной угрозой, отрывисто и резко. Еще секунда, и, дрожа от ярости и возбуждения, он подступил вплотную к Кусланду. - Не мешайся, волчья ты сыть, в мои дела! - рявкнул он под конец, неожиданно обретя голос.

+3

84

Чем ближе был предстоявший отъезд, тем более жадным и нетерпеливым становился Кусланд. Говорят, перед смертью не надышишься, но сейчас ему хотелось именно этого: надышаться молодым любовником, насытиться, а лучше - пресытиться, чтобы после и не оглядываться на все случившееся в Вулфхолле. И дождаться очередной жаркой ночи оказалось практически невозможно, стоило принцу понаблюдать за тем, как жестко и решительно будущий эрл обращается со своими вассалами. К тому же было попросту любопытно: предсказать реакцию Ниалла на наглую выходку его гостя не представлялось возможным, но Кусланд не сомневался в том, что это будет ярко и эмоционально.
Пока банны поспешно покидали зал, он улыбался им благосклонно, и не думая отнимать руки от паха Вулффа. Слишком уж ярко откликалось молодое тело на его грубоватую ласку, чтобы так просто ее прекратить. Когда массивная дверь хлопнула в последний раз, выдержка покинула юношу, и он тяжело опустил голову на скрещенные руки - как будто невыразимо устал. Впрочем, это, должно быть, и в самом деле утомительно - сражаться с желаниями своего тела.
Когда краткая передышка сменилась вспышкой гнева, Оливер довольно рассмеялся - он в который раз получил именно то, что хотел. Вулфф не стеснялся в выражениях и не опасался обрушивать свою злость на сюзерена, не пытался спрятать ее под лживыми масками и лестью. Окруженный лицемерием и притворством в своей дворцовой жизни, Кусланд наслаждался искренностью и неистовством Ниалла, пусть даже видел ее только он, а может - особенно потому, что ее видел только он. Окруженный смертью и разложением в своей стражеской жизни, он упивался ощущением бьющей через край жизни, которую чувствовал в молодом банне - это помогало и ему самому почувствовать себя живым, стряхнуть паутину подступающей старости.
- Если это было так важно, тебе стоило выгнать меня, а не своих баннов! - со смехом отозвался он на упреки юноши и расслабленно откинулся на спинку стула, наблюдая за тем, как беснуется любовник. - Или ты настолько не способен совладать с собственным телом? - это было сказано с насмешливым вызовом, но стоило Вулффу подойти вплотную, как смеяться Страж перестал - грубо дернув банна за руку, он усадил его к себе на колени. Одна рука обхватила талию Ниалла, не позволяя отстраниться от любовника, вторая - сжала темные волосы, вынуждая запрокинуть голову. - К тому же мое дело куда более важно и срочно, - губы коснулись открывшейся шеи на удивление ласково, и Кусланд глубоко вдохнул чужой и вместе с тем успевший стать привычным запах. Ладонь соскользнула с поясницы за пояс бриджей Вулффа, и грубые пальцы жадно сжались на упругой ягодице. - Я хочу тебя. Прямо. Сейчас.

+1

85

Странное дело, но, несмотря на молодость Ниалла, людей, в обществе которых он не смог бы совладать с собой, ему почти не встречалось. Там, где не хватало манер, на помощь являлось хладнокровие, и сохранять его банн Западных Холмов вышколил себя так, как не сумел бы самый жестокий наставник. Вот только в обществе его высочества принца-консорта все это теряло смысл: Ниалл превращался не то в неспособного управлять собой мальчишку, не то в яростного варвара, одного из тех, от кого привык защищать свои земли. Ничего не оставалось - ни выдержки, ни манер, натура откликалась на слова и действия Кусланда куда быстрее, чем ее удавалось обуздать, и даже видя это, Ниалл ничего не менял. И с каждым разом приходил в ярость, потому что не мог понять, почему с таким завидным постоянством потакает и принцу, и собственной слабости.
- Да хотя бы потому что я знаю, как поступят они, если я вышвырну их за дверь, но я понятия не имею, как поступишь ты! Откуда мне знать, что ты выкинешь в следующую секунду?! - в сердцах выкрикнул он, по-прежнему не понижая голос. Подозрение в том, что он не в силах совладать с собственным телом, разъярило Ниалла настолько, что на мгновение он потерял дар речи, задохнувшись собственными словами, только и мог, что сверкать глазами. Справившись с собой, он зашипел Кусланду в лицо: - Неспособен ровно настолько, насколько ваше высочество собственными руками не владеет! И... - договорить не получилось: разом переставший смеяться Кусланд очень удачно воспользовался тем, как он забылся, и Ниалл тихо, растерянно ахнул, оказавшись у любовника на коленях.
  Надо было взять себя в руки, оттолкнуть Кусланда, снова напомнить о делах да попросту поставить его на место, в конце концов! Ниалл напружинился, совсем было собравшись это сделать, даже уперся руками любовнику в грудь, когда тот поймал его в настоящий захват. Можно было вырваться, угостить вконец забывшегося гостя возмущенной отповедью, вернуться к баннам, которые будут только рады закончить разговор. А можно - прижаться теснее, откинуть голову, слушаясь грубой руки и открывая шею. Ниалл хрипловато, со свистом выдохнул сквозь стиснутые зубы, а потом не сдержал тихого, сдавленного стона, когда губы любовника согрели дыханием кожу.
- Да чтоб ты неладен был... - голос сорвался на шепот. Больше всего хотелось удовлетворить желание любовника, и Ниалл двинул бедрами, когда рука Кусланда скользнула за пояс бриджей.
  Надо послушаться. Невозможно не послушаться ведь, так отчего бы и нет? Отчего не сейчас? До обеда время есть, можно и здесь... За дверью послышался девичий голос, ему ответил степенный мужской, потом еще один помоложе, громко хлопнул ставень. Ниалл вздрогнул и, задыхаясь, попытался-таки отстраниться от Кусланда.
- Оливер, нет, подожди... я... Что, не дойдем до спальни? - он судорожно усмехнулся, заглянув в синие насмешливые глаза. Выходило совсем сбивчиво и невнятно. - Дай я... хоть дверь запру, что ли. Пусти, - и он неловко подался назад, пытаясь высвободиться из объятий.

+1

86

Кусланду было очень интересно, когда же чаша терпения молодого Вулффа переполнится, и гнев на выходки бестактного гостя перевесит банальную похоть. Пока что Ниалл шел на поводу у своих желаний, как мальчишка, лишь пару дней назад добравшийся впервые до женского тела, но со временем это пройдет. Не может не пройти; жадный голод насытится, и разум возобладает над эмоциями. Что он сделает тогда - мягко намекнет принцу, что тому пора возвращаться к себе домой? Или в гневе укажет на дверь? Так было бы лучше - проще было бы не оглядываться назад... Впрочем, если только это не произойдет в ближайшие два дня, Кусланду это ничем не поможет, а завтра он уже покинет гостеприимный Вулфхолл, как бы ни хотелось задержаться здесь еще подольше. Максимум - послезавтра...
- В этом главное скотство и главное очарование жизни, Волчонок - в ее полной непредсказуемости, - с хриплым смешком отозвался он на слова банна. Убедившись, что тот больше не пытается вырваться, Оливер отпустил его волосы и забрался освободившейся ладонью под дублет и сорочку - кожа юноши была лихорадочно горячей. - Если бы ты мог предугадывать мои поступки... что же, полагаю, ты вовсе не пустил бы меня на порог.
Тихий стон недвусмысленно показал, что последнее сопротивление сломлено, и Кусланд чуть ослабил хватку, зато поцелуи, которыми он покрывал шею Ниалла, напротив, стали жестче. Зубы прикусили тонкую кожу над самыми ключицами - Страж надеялся, что на этом месте останется отчетливый след. Пусть недолговечная, но все же память о первом любовнике.
От едва заметного движения бедер, которым Вулфф подался ближе, свело челюсти. Мальчишка отзывался на его желания так, словно они были его собственными, вспыхивал мгновенно и... хотел принадлежать. Это таким причудливым, невозможным образом сочеталось с гордостью и независимостью молодого банна, что Кусланду только еще больше хотелось подчинить его, присвоить, подмять под себя. Пусть даже на единственный оставшийся им день.
- Не дойдем, - насмешливо хмыкнул он, прямо встречая взгляд затуманившихся синих глаз. Они походили на глаза самого Стража разве что цветом - ясные, горящие пылом, присущим молодости, вовсе лишенные красноватых прожилок, свидетельствующих о бессонных ночах и невоздержанности в выпивке. - Прямо сейчас. И прямо здесь.
Он, впрочем, отпустил Ниалла, когда тот попытался отстраниться - отпустил явно нехотя и недовольно. Но только затем, чтобы подняться на ноги следом за ним и повалить на массивный стол, за которым недавно восседали банны, прижав животом к холодной столешнице. Оливер тоже слышал голоса за дверью, но вместо того, чтобы напомнить о необходимой осторожности, это лишь раззадорило - привкус бездумного риска прибавлял остроты происходящему.
- Не дойдем... - повторил он, и теперь голос прозвучал глухо и хрипло.
Ужерживая руку Вулффа за спиной, чтобы предотвратить попытку вырваться или хотя бы распрямиться, Кусланд скользнул ладонью по его животу и нетерпеливо распустил шнуровку на бриджах. Пальцы сжались на члене, начиная грубоватую и настойчивую ласку.
Ему никогда не нравились долгие вступления.

+1

87

Принц был прав: мало что так сердило и одновременно так увлекало Ниалла и в людях, и в самих проявлениях жизни, как непредсказуемость. И в то же время принц ошибался, предполагая, как оно было бы, обладай Ниалл пророческим даром.
- Это кто же тебе сказал, что не пустил бы? - Вулфф рассмеялся низким, хриплым смехом и, воспользовавшись тем, что его отпустили, слегка откинулся назад в руках любовника и снова заглянул ему в лицо. - Кто тебе сказал такую чушь? - он скользнул пальцами по губам Кусланда, а потом коснулся его волос.
Поцелуи теперь совсем не были нежными, они прямо-таки жалили шею, казалось, что принц вознамерился отметить так сильно, как только сможет.
"Слишком высоко. Будет заметно. Все увидят..."
Мысль, которая должна была отрезвить, многократно усилила желание. Пусть видят. Пусть гадают, откуда и от кого. Пусть даже болтают, если захотят. Он один будет знать правду, и это будет его личным удовольствием. Ниалл сильнее выгнулся в руках любовника, изо всех сил впился пальцами ему в плечи и еще больше откинул голову, открываясь.
- Как скажешь, - он снова усмехнулся, на этот раз совсем пьяно в ответ на это "не дойдем". - Я сейчас, - Ниалл поднялся на ноги, собираясь шагнуть к двери и задвинуть засов - и в следующую секунду сбился с дыхания, когда край стола врезался в живот.
Гребаный ублюдок и не собирался его отпускать! Просто предполагается двойное удовольствие: драть хозяина замка, слушать голоса его слуг и ждать, когда же они вломятся в зал и застанут всю эту непотребную сцену. От снова нахлынувшей злости Ниалл даже зарычал сквозь зубы, рванул неудобно вывернутую руку - и плечо тут же прострелило болью. На секунду возникло искушение попросту улучить момент и взять реванш: ударить зарвавшегося любовника каблуком сапога по голени, вырваться и напомнить-таки о манерах. Но... Они ведь могут потратить лучше время, которое так уйдет на перепалку или драку, верно? Можно же урвать еще немного удовольствия? Он не будет шуметь, все будет тихо, а потом просто все объяснит и выскажет разом. Да, так лучше всего.
Ниалл нетерпеливо повел бедрами, когда пальцы КУсланда стали распускать шнуровку, отчаянно закусил губу, почувствовав, как его ладонь скользнула к паху, а потом сильнее прогнулся в пояснице и через плечо обернулся к любовнику с шалой усмешкой:
- Давай, только быстрее, - голос сорвался на шепот и, улыбнувшись бесстыднее и шире, Ниалл прибавил совсем тихо: - Сильно и быстро, - если и можно было забыться еще больше, то он, наверное, даже придумать бы не сумел, как.

Отредактировано Ниалл Вулфф (31-01-2016 03:36)

+1

88

Пойманный Вулфф вырывался и рычал совсем недолго, а после сдался - Кусланд понял это по тому, как вновь пришли в движение его бедра, как прогнулась спина, точно юноша с готовностью подставлялся ему. Шлюхи изображали такую похотливость, чтобы польстить клиенту, молодому банну изображать подобное было незачем - все его порывы были искренними. И это не могло не кружить голову даже тому, кто давно уже и счет потерял любовникам и любовницам. Принц задышал тяжелее, прижался к Ниаллу теснее, потираясь о него сквозь одежду, и крепче сжал ладонь. Услышав же едва различимый шепот и рассмотрев совершенно похабную улыбку, он тихо рассмеялся - юному любовнику вновь удалось его удивить.
- Кажется, я поймал очень бесстыжего волчонка...
И все равно руку Вулффа он отпустил далеко не сразу. Продолжая жесткую и торопливую ласку, Кусланд двигал бедрами, дразнил любовника своей, бесполезной пока, близостью, отмечал его шею новыми следами, точно заявляя свои права на него. Мысль о том, что Ниалл, с его-то темпераментом и ненасытной похотью, непременно найдет ему замену, казалась неприятной, заставляла то быть еще грубее, причинять боль, то неожиданно срываться едва ли не на нежность, пусть та и была весьма относительной.
Перестав наконец заламывать руку любовника, Оливер приспустил его бриджи, открывая взгляду крайне соблазнительное зрелище. Сорочка вместе с дублетом оказалась задрана едва ли не до шеи - он жадно целовал спину Вулффа, постепенно спускаясь все ниже. Быстрее не получалось, по крайней мере, пока - Страж намеревался исполнить свое желание, озвученное еще во время совета. Он опустился на колени, криво ухмыльнулся, поймав взгляд Ниалла, и с силой сжал его ягодицы - грубо, болезненно, по-хозяйски. Намеренно не торопясь, чтобы дать юноше в полной мере осознать и ощутить происходящее, он развел их в стороны, а затем медленно провел языком по чувствительной коже. Это был еще один способ надолго остаться в памяти молодого любовника.
У Создателя, очевидно, были другие планы, потому что в первую же минуту этой мучительно неспешной ласки с грохотом распахнулась дверь, и в зал буквально ворвался кастелян. Обычно степенный и чопорный Ательстан сейчас был растрепанным и откровенно растерянным.
- Ваша милость! Только что...  - только теперь он заметил происходящее в зале и замер, еще более растерянный, чем прежде.
Кусланд не стал резко отшатываться, точно пойманный подросток; поднявшись с колен и вытерев губы, он невозмутимо поправлял манжеты сорочки. Старик едва ли поверит в то, что видел, и сам отлично справится с тем, чтобы убедить себя, что ему лишь примерещилось. Так зачем ему мешать?
- В-ваша милость?.. - все еще не придя в себя, тише повторил Ательстан, во все глаза глядя на своего молодого хозяина.

+2

89

Ладонь сжалась крепче, Ниалл сильно закусил губу, подавляя стон и не отводя взгляд от лица любовника, и по-волчьи оскалился, словно хотел в очередной раз подтвердить прозвище, данное ему Кусландом.
- А вдруг это он тебя поймал? - откликнулся юноша, и в голосе отчетливо прозвучал смех.
А потом стало не до смеха. Принц вел себя так, словно вознамерился сейчас и здесь насытиться и пресытиться его телом. Поцелуи были то грубыми и резкими, то осторожными и почти нежными, прикосновения казались дразнящими, едва ли не изматывающими, будто любовник намеренно издевался над ним, не давал настоящей близости, подстегивая просить о ней. Ниалл и просил, наплевав на гордость и уж точно забыв о любой морали: как мог, подавался навстречу, прогибался, так и тянулся за тем, что Кусланд мог, но никак не хотел дать.
Когда руку, наконец, отпустили, вцепился в край стола, как будто боялся не устоять на ногах, и повел бедрами, стараясь помочь избавить себя от одежды. Замирать под жадными, грубоватыми поцелуями было уже привычно и все-таки каждый раз слаще прежнего. Ниалл слегка вздрагивал, подставляя спину, и то и дело тяжело, прерывисто вздыхал в предвкушении того, что будет дальше. Вот только чем дальше, тем меньше он понимал, что же именно будет, и, подчиняясь любопытству, оглянулся посмотреть. Зашипел от боли, когда любовник сжал ему ягодицы, явно награждая новыми синяками, а в следующую секунду забыл, как дышать, только неверяще следил расширившимися глазами за происходящим.
- Оливер... - почти беззвучно выдохнул он, когда Кусланд подался ближе, и тут же зажал себе рот ладонью, боясь, что иначе рвавшийся из горла крик услышат даже в замковых подвалах.
Удовольствие оборвалось так же внезапно, как началось: за дверью послышались торопливые шаги и, прежде чем Ниалл успел опомниться и прекратить непотребное развлечение, с грохотом распахнулись двери в зал.
Уже почувствовав, что любовник отстранился Ниалл еще несколько секунд смотрел кастеляну в лицо, слушал мучительно звенящее от напряжения тело и оглушительно стучащую в ушах кровь. Потом неспешно, глубоко вздохнул, медленно выпрямился, натянул бриджи и принялся их зашнуровывать так неторопливо, будто был у себя в спальне и совершенно никуда не торопился.
Ательстан был ему почти как отец. В общем-то этого второго отца отличало от первого только полное отсутствие боевых навыков, дворянской спеси да давней обиды на него молодого Вулффа. Пожалуй, до недавнего времени это был единственный человек, перед которым банн Западных Холмов мог бы опустить глаза, будучи уличен в чем-то непотребном. Вот только сейчас Ниалл опускать глаза не собирался: никто не станет заглядывать ему в постель, никто не станет рассуждать о том, что и кому он позволяет с собой делать. Ательстан - не исключение, ему лучше прямо сейчас узнать об этом и о том, что всегда будут вещи, о которых молодой хозяин никогда не спросит его совета.
- Да, Ательстан? - приведя, наконец, себя в порядок, он холодно вскинул брови. - Что "только что"? Что за срочность? - коротко усмехнувшись, он прибавил: - И, кстати, научись, наконец, стучать в дверь, забери тебя демон, - в последней фразе все-таки прорвались раздражение и досада.
Устало вздохнув, Ниалл прошелся ладонью по лицу. От неутоленного возбуждения его все еще трясло, и пальцы заметно подрагивали.

+2

90

Опешив от увиденного и от того, как невозмутимо держался молодой хозяин (точно и не случилось ничего из ряда вон выходящего!), Ательстан, казалось, забыл о срочности дела, ради которого и вломился в зал. Несколько секунд он еще растерянно моргал, глядя то на Ниалла, то на его гостя, а потом спохватился, расслышав голос банна.
- Д-да, ваша милость... - речь его все еще звучала неуверенно, с запинками, но кастелян все же заставил себя с достоинством выпрямиться и больше ни словом, ни жестом ни показывал, как поразила  его сцена, свидетелем которой он стал. - Я приношу свои извинения - больше подобное не повторится. Но сейчас обстоятельства чрезвычайные, они вынудили меня забыть о вежливости. Пришли вести из летней усадьбы... - он снова запнулся, мучительно подбирая слова. - Я взял на себя смелость... вам лучше взглянуть самому, - так и не сумев озвучить самое страшное, он выдохнул и протянул Вулффу несколько измятое уже письмо.
Этикет требовал от Кусланда удалиться, предоставив хозяину дома и его кастеляну заниматься своими делами без его смущающего присутствия. Но, как это часто бывало, принц сделал вид, что королевские особы выше хороших манер, и невозмутимо присел на край стола. На нем все еще оставался кубок Ниалла с остывшим глинтвейном, и Страж отпил из него, кожей чувствуя на себе чужой взгляд. Ательстан, казалось, пытался прожечь дыру в невоспитанном госте, и Кусланда так и подмывало спросить, что возмущает его больше - то, что он осмеливается сидеть на столе, за которым эрл принимает своих вассалов, или то, что на этом самом столе он собирался трахнуть его молодого хозяина?
Подняв, наконец, глаза, Оливер даже не попытался смягчить ситуацию улыбкой - только прямо и холодно смотрел в ответ, пока кастелян первым не отвел взгляд. Содержание письма, вызвавшего такое волнение у старика, нисколько Кусланда не интересовало. Если это важно - Вулфф даст ему знать, если нет - прогонит назойливого помощника, и, может быть, они даже вернутся к тому, на чем остановились.
Эта мысль вызвала у Стража плотоядную ухмылку, которую он - из сострадания, не иначе - спрятал в кубке с холодным глинтвейном.

+1

91

Ниалл был сейчас в том состоянии, когда больше всего хочется заявить, что нет таких писем, которые не могут подождать, выгнать назойливого кастеляна вон и вернуться к прерванному его появлением занятию, однако что-то в лице Ательстана заставило молодого банна сдержаться. Старик выглядел не только встревоженным, смущенным или озабоченным - он прятал взгляд, и на дне этого взгляда нетрудно было разглядеть душевную боль, хорошо знакомую молодому Вулффу по тем временам, к которым не хотелось возвращаться мыслями. Напряженно нахмурившись, Ниалл шагнул к кастеляну и молча взял у него из рук письмо.
  Сколько времени нужно, чтобы прочитать несколько коротких строк? Как можно не понять смысл написанного на всеобщем округлым, ровным почерком? Как беспомощная мысль "Должно быть, тут какая-то ошибка" может возникнуть в голове у здравомыслящего человека?
  Ниалл не вполне понимал, сколько секунд - или минут? - утекло с того момента, как он развернул письмо, до настоящего мгновения, сознавал только, что пробегает взглядом по строчкам уже в четвертый раз. Поведя плечами, как будто ему внезапно стало холодно в хорошо натопленном зале, он, наконец, свернул лист бумаги.
- Ательстан, ты можешь быть свободен, - прозвучало отрывисто и резко, но Ниалл, даже не смотревший сейчас в сторону кастеляна, и не пытался смягчить тон. - Я скоро приду, и ты будешь мне нужен, а пока последи, чтобы люди держали язык за зубами, и займи чем-нибудь баннов. Скоро я к ним выйду. Иди, - под конец Ниалл повысил голос, словно подчеркивая, что для кастеляна сейчас и речи быть не может о том, чтобы ослушаться своего банна.
  Несколько секунд Ательстан не двигался с места, а потом послышались его негромкие удаляющиеся шаги, тихо открылась и закрылась дверь, и все стихло. По-прежнему не оборачиваясь на Кусланда, Ниалл сунул письмо в рукав, подошел к поставцу, достал из-за резной дверцы непочатую бутылку белого селенийского и откупорил. Вино было теплым и показалось на вкус кислым, как уксус, будто было дешевым деревенским пойлом, а не было шедевром одной из лучших антиванских виноделен. Ниалл отставил бутылку в сторону.
- Я - эрл Западных Холмов, - ровно, нарочито спокойно проговорил он. - Мой отец убит прошедшей ночью, - и только после этого поднял, наконец, взгляд на Кусланда.
  Чувства - странная вещь, порой куда сильнее трудов и бед: новоявленный эрл Вулфф всегда был неутомим и в делах, и в удовольствиях, а сейчас вдруг почувствовал, что пол вот-вот уйдет из-под ног и, сделав несколько шагов, тяжело опустился за длинный деревянный стол, на котором сидел высокий гость.

+1

92

По мере того, как Ниалл читал письмо, в огромном зале будто становилось холоднее. Уходило жаркое возбуждение, властвовавшее над ними обоими еще какие-то минуты назад, и на смену ему приходило что-то стылое и неуютное. "Дурные вести", - понял Кусланд, глядя на совершенно спокойное, словно пустое лицо молодого Вулффа. Спрашивать, что именно случилось, он не стал - все и так легко складывалось в стройную логическую цепочку.
Письмо пришло из летней усадьбы, а ранее Ниалл упоминал, что именно там пребывает его отец, оставив дела эрлинга на него. Старый кастелян выглядит не просто взволнованным - он подавлен и разбит. С таким лицом приносят вести о смерти, а не о внезапной хвори. "Похоже, у Западных Холмов вскоре будет новый эрл".
Кусланд продолжал хранить молчание и после того, как Вулфф отослал Ательстана, и они вновь остались вдвоем - он признавал право молодого банна на сколь угодно долгую паузу. И все же подобрался, наблюдая за тем, как юноша откупоривает бутылку вина. Руки его не дрожали, а лицо по-прежнему было настолько спокойным, что невозможно было не задумываться, какая буря скрывается за этим показным штилем. Страж ожидал того, что произойдет дальше, с некоторым напряжением: он не выносил слез и заламывания рук, и если Ниаллу вздумается сейчас устроить истерику, Кусланда сдует из Вулфхолла быстрее, чем тот успеет проронить первую слезу. Это не было похоже на того Вулффа, которого он успел узнать за прошедшую неделю, но приходилось признать: он не знает его. И, если уж быть честным до конца, не слишком стремится узнать. Ниалл был славным мальчишкой, отличным любовником, хорошей компанией на те дни, что он застрял в провинции, давая отдых измученному телу. Но не более того. И такое близкое знакомство с чужими проблемами, нет, даже так - чужими чувствами, казалось Кусланду, привыкшему держать всех на расстоянии, как минимум некомфортным.
Но ни слез, ни истерик не последовало - Ниалл произнес то, что принц и без того уже знал, спокойно и ровно, и оказалось неожиданно легко прямо встретить его взгляд. Это был правильный, понятный ему способ принимать удары судьбы, и это поневоле вызывало уважение к молодому банну. Немногие в его возрасте были способны проявить такую силу духа.
Оливер невольно вспоминал сейчас себя одиннадцать лет назад. Не было ни писем, ни дурных вестей - он уходил из Хайевера, точно зная, что за его спиной умирают единственные люди, которых он когда-либо любил. А рядом с ним был только Дункан, долг которого заслонял для него все остальное. И в сравнении с бедой, шедшей с юга, трагедия Кусланда была для него лишь незначимой деталью, штрихом на полотне жизни.
Должно быть, эти мысли и заставили принца положить тяжелую ладонь на плечо Ниалла и сжать его - вся поддерржка, все утешение, которые он мог предоставить. Грубые пальцы впивались в плоть, но боль - это хорошо. Боль отвлекает, отрезвляет, напоминает о существовании чего-либо, кроме смерти.
- Известно, как это случилось? - в тон Вулффу, спокойно и деловито спросил Кусланд, а затем поднялся на ноги. Скрестив руки за спиной, он стал прохаживаться вдоль длинного стола, то и дело поглядывая на своего молодого собеседника.

+1

93

Что сейчас будет? Фальшивая неловкая улыбка? Пустые, до смешного лживые слова сочувствия? Скорбная мина и поспешное прощание? Ниалл внимательно и прямо смотрел в лицо своему гостю. Молодому банну - нет, уже эрлу - недоставало опыта, и он не стал бы самонадеянно заявлять, что знает людей, но вот чувствовал он их очень хорошо, интуиция обычно не подводила, и сейчас ему было трудно представить, что Кусланд станет разыгрывать перед ним жалкий спектакль соболезнования. И все-таки несколько дней знакомства и даже постели - не основание считать, что он понимает человека, который, кажется, умеет ускользать, как тень, стоит только кому-то заглянуть ему в душу.
  Скажет хоть одно-единственное сочувственное слово - и Ниалл погонит его прочь, не стесняясь в выражениях, не задумываясь ни об этикете, ни о титулах. Он стиснул край стола так, что пальцы побелели, а в следующую секунду едва не вздрогнул, когда тяжелая ладонь принца легла на плечо и болезненно сжала его. Это было неожиданно. И это было то, что нужно, и одновременно то, что не имело бы силы, сделай так кто-то другой. Ниалл слегка повел плечом, как будто хотел еще больше почувствовать мимолетную боль.
  "Сильнее". Позже, ночью он попросит о том же самом еще раз, если Кусланд еще будет здесь, попросит так, чтобы не отказали. И то, что сейчас такой странной тупой болью давит горло и грудь, поблекнет и отступит.
  На секунду он позволил себе слабость: прикрыл глаза, будто запоминал и задерживал ощущение от прикосновения любовника. Потом медленно кивнул, уверенный, что такого выражения благодарности за поддержку Кусланду хватит с лихвой, и вздохнул свободнее и легче, когда тот отступил и стал расхаживать вдоль стола.
- Ему перерезали горло на прогулке. Дворецкий уверен, что его убили разбойники, но... - Ниалл сухо усмехнулся и вытащил из рукава письмо, - я в этом сомневаюсь. Во-первых, там постоянные конные разъезды, мои, во-вторых, он в письме обязуется передать мне перстень-печатку Вулффов, это огромной ценности кольцо, отец с ним не расставался. Разбойники срезали бы такое с руки, - Ниалл вслед за гостем поднялся на ноги: теперь казалось невозможным сидеть на месте. Он посмотрел Кусланду в лицо: - Завтра с утра я туда поеду. Ательстан и замок в твоем распоряжении, разумеется, но если не хочешь меня ждать, могу уже сейчас дать тебе коня или отобрать людей в эскорт - как скажешь, - он скрестил руки на груди.
  Разговоры о делах отвлекали почти так же хорошо, как и физическая боль, хоть и уступали ей немного. Отчаянно не хотелось, чтобы любовник сейчас уезжал, но еще меньше хотелось забыться при нем, каким-нибудь образом проявить слабость и поймать на себе взгляд, в котором промелькнет брезгливая жалость.

Отредактировано Ниалл Вулфф (13-02-2016 01:48)

+1

94

Выслушав ответ Ниалла, Кусланд только зубами скрипнул - все это выглядело очень скверно. Галлахер не был ему другом, с большой натяжкой можно было назвать его и союзником, и все же он был ферелденским эрлом, и принц не мог просто повернуться спиной к его насильственной смерти.
Говорят, правды в ногах нет, но ему всегда лучше думалось именно так - он мерял шагами длинный стол, погрузившись в свои мысли. Тринадцать шагов туда, двенадцать - назад. Обратный путь почему-то всегда короче. Оливер прикидывал, сколько времени есть в его распоряжении. Письма, которые он отправил с помощью Вулффа, ушли в Башню Бдения, а оттуда уже Гилмор разослал их по всем государствам, в которых существует Орден. В отличие от Кларель, Командор хотел иметь наиболее полное представление о происходящем, прежде чем кидаться в бой, и теперь ему оставалось ждать. Это займет недели, а до тех пор он вынужден сидеть на собственных руках. Спешить в Денерим у него также нет причин - если ему до сих пор не сообщили, что Анора нашла способ избавиться от давящих цепей супружества и теперь правит одна, значит, там все по-прежнему. А раз так, то он может задержаться в Западных Холмах еще на несколько дней.
Завершив очередной маршрут "туда и обратно", Кусланд остановился рядом с Вулффом, прямо глядя в его глаза. "Мальчишка просто кремень". Ему нравилось, что Ниалл ни о чем не просит его, не советуется, как растерянный ребенок, не ищет помощи и поддержки. Этот волчонок рано отрастил зубы и умеет пускать их в ход, не ища одобрения или позволения старших.
- Мне не нравится, когда моих подданных режут, как скот, - отрывисто и резко обронил Оливер, не отводя взгляд. - Так что прибереги коня и эскорт - они понадобятся мне позже, но не сейчас. Я отправляюсь с тобой, - он хищно осклабился. - Устрою этим "разбойникам" королевское правосудие прямо на месте, - на жизни преступников он не претендовал - их кровь по праву принадлежала Вулффу. Мало что помогает справиться с болью потери так, как месть. Хоть и не надолго - но это молодому эрлу только предстоит узнать. - А сейчас, полагаю, тебя ждут твои банны, - он уже направился к двери, когда вспомнил кое-что еще. - И я хотел бы остаться на похороны - если ты не возражаешь, конечно.
Каждый скорбит по-своему, но не каждый хочет, чтобы у его скорби были свидетели.

+1

95

Встретив взгляд Кусланда Ниалл почувствовал, что облегчение обрушилось на него похлеще горной лавины: не уйдет, эту ночь, которую он пока не знал, как скоротать, они смогут провести вместе. Мысленно взвесив эту перспективу, молодой эрл решил, что ошибся: присутствие любовника лучше отъезда, оно само по себе даст сил совладать со слабостью и ее проявлениями, а справиться с тем, чтобы прямо держать спину под цепким взглядом, не счет.
  Предложение о совместной охоте стало неожиданностью, но, пожалуй, ничего лучше Кусланд и сказать не мог. Ниалл невольно подался ближе к принцу, ответил волчьим оскалом на жутковатую хищную ухмылку. Ему хотелось крови, хотелось отчаянно, жадно, как будто он даже не убивать собирался - утолять жажду, и сейчас смотрел в лицо тому, с кем действительно был бы рад разделить звериную трапезу. Лучше утешения в черный час и быть не могло.
- Похоже, Западным Холмам и впрямь не хватает королевского правосудия. Благодарю ваше высочество за компанию, - то, как церемонно Ниалл склонил голову перед принцем, резко контрастировало с шальным весельем, прорвавшимся в его голосе.
  Он бы с удовольствием продолжил разговор, может быть, даже спланировал завтрашнюю вылазку, но Кусланд был прав: банны заждались, к ним пора было выйти, а заодно следовало подумать, как и когда лучше донести до них печальные новости. Ниалл нахмурился, уже обращаясь мыслями к насущным делам, когда принц снова выразил желание, удивившее юношу. Несколько секунд Вулфф задумчиво смотрел на Кусланда: желание стать свидетелем чужой скорби, его скорби, показалось неожиданным, застало врасплох и вызвало неожиданно сильную благодарность, а это заставило растеряться еще больше. Потом, поспешно взяв себя в руки, Ниалл все-таки кивнул:
- Конечно, - поколебавшись секунду, он прибавил: - Я буду рад твоему присутствию. Завтра, перед закатом, - он уже хотел отвернуться к столу, чтобы снова убрать от посторонних глаз злополучное письмо, но приостановился и негромко прибавил: - Увидимся ночью, - если это приглашение пожелают принять, завтра ему хватит сил на все, что необходимо сделать.

День вышел тяжелым и бесконечно долгим. Ниалл вышел к баннам и за обедом говорил с ними не об обороне эрлинга, а о грядущих похоронах их бывшего эрла, и принимал бесконечный поток соболезнований, завуалированных угроз и столь же завуалированных надежд. Позже он говорил с Леофриком о завтрашней вылазки и участии в ней принца и лично отбирал для нее людей. Уже после заката нашел, наконец, время для убитого горем Ательстана, постарался подобрать для него пару теплых слов поддержки и обсудил подготовку похоронной церемонии.
  Когда стемнело и подошло время отойти ко сну, новый эрл Западных Холмов понял, что о сне сегодня не может быть и речи. Он в одиночку выпил откупоренную утром бутылку, а потом все-таки поднялся к себе в надежде, что утреннее приглашение будет принято. И едва не задохнулся от облегчения, обнаружив, что его и в самом деле приняли. Прошло несколько часов, прежде чем животное удовольствие и физическая боль заслонили прошедший день, но когда это, наконец, случилось, Ниалл соскользнул в глубокий, тяжелый сон без сновидений, как будто сорвался в колодец, и последним чувством перед этим было ощущение странного холодного покоя.

+2

96

Разумеется, Кусланд принял это приглашение, и эгоистичных побуждений в этом было не меньше, чем желания отвлечь Ниалла от тягостных мыслей. Ему и самому было от чего отвлекаться: смерть Галлахера напомнила ему о событиях одиннадцатилетней давности, которые он и без того слишком часто, непозволительно часто вспоминал. И если Вулфф хотел задавить боль и заполнить пустоту, то он хотел заглушить Зов в своей голове, и шумный любовник подходил для этого как нельзя лучше.
Оливер не пытался быть нежнее или бережнее обычного, всем своим поведением точно подчеркивая, что сегодняшняя ночь ничем не отличается от предыдущих. Да и самому Ниаллу, похоже, даром не нужна была сейчас нежность любовника; он был снова жаден до боли и грубости, и когда эти несколько часов прошли, Кусланд был так вымотан, что не сомневался - через эту усталость пробиться не сможет даже Зов. Не желая оставаться в одиночестве, он опять заснул в постели молодого эрла, и последним, что он запомнил, засыпая, был запах любовника, который он отчетливо ощущал, зарывшись лицом в его темные волосы.
Он и проснулся от этого - от запаха. Едкого запаха гнили и разложения, который забивался в нос, драл горло и пробивался к желудку, вызывая тошноту. Так пахло на Глубинных Тропах в местах обитания порождений тьмы или возле логова маток. Скверна. Она отравляла собой все повсюду, черной слизью стекала со стен, просачивалась сквозь гладкие доски настила, свисала с потолка подобно паутине. Страж не сдержал глухого вскрика, когда рассмотрел во что превратился его молодой любовник - скверна разъедала красивое лицо, уродовала крепкое тело, и наполовину оголившийся уже череп скалился в плотоядной ухмылке.
Какая-то часть рассудка - та, что всегда была холодна и собрана, - понимала, что происходящее - лишь плод его воспаленного от Зова воображения. Но ее было недостаточно, и Кусланда все больше охватывал страх, панический ужас. Он подхватился на ноги, лихорадочно оглядываясь, точно в поисках спасения, и тогда услышал его. Голос, такой тихий и чистый, он умел звучать ласково или сердито, умел укорять и поощрять, умел заставить слушать и слушаться.
- Олли!..
Принц затряс головой, словно это могло помочь ему прояснить разум.
- Олли! - настойчивее позвал его голос матери, и он с бессильной злобой ощутил, как на глаза наворачиваются едкие, обжигающие слезы. Мир погрузился во мрак, который Стражи не могли остановить. А теперь и мертвые возвращаются с того света - есть ли еще на что надеяться? - Спасение есть, Олли. Приди ко мне!..
У него не было больше сил сопротивляться. Позабыв о спящем Ниалле и о собственной наготе, Кусланд машинально передвигал ноги, делая шаг за шагом,  как марионетка в умелых руках кукольника. Поздней ночью Вулфхолл был тих и пуст, и некому было наблюдать это дикое зрелище - до тех пор, пока принц не оказался на верхнем этаже, желая подняться на крышу. Здесь ему повстречалась стража - он не видел их, не слышал их удивленных, а затем и испуганных восклицаний. Он видел разлагающиеся от скверны тела и отмахивался от них, продолжая следовать на звук материнского голоса. Не видел он и того, как один из стражников опрометью бросился вниз - будить эрла.
Кусланд же достиг своей цели и теперь стоял на самом краю крыши, не чувствуя обжигающего холода осенней ночи и широко раскинув руки. Вот он - выход, прямо под его ногами. Не будет больше тьмы, поглотившей весь мир, тьмы, которой ему нечего противопоставить. Не будет боли. Ничего не будет.

+2

97

Вулфхолл горел. Тонул в бесконечном пожаре, а его обитатели были заперты каждый в своей комнате и никак не могли выбраться на свободу. Ниалл слышал мучительные, полные ужаса и боли крики матери и братьев, но отчего-то был прикован цепями у себя в комнате, не мог вырваться и прийти на им на помощь. В дверь постучали сперва негромко, потом сильнее, он рванулся в своих оковах, чтобы открыть, а потом она распахнулась, и на пороге, за пеленой огня появился отец. Кровь, стекавшая из распоротого горла заливала белый парадный дублет с вышитым на груди серебром гербом Вулффов. Ниалл закричал и проснулся.
  В дверь действительно стучали, вернее, колотили изо всех сил.
- Ваша милость! Ваша... светлость! - новый титул у стражи явно еще не прижился. - Там его высочество!.. Скорее!
  Ниалл огляделся по сторонам, стряхивая с себя остатки сна и судорожно пытаясь сообразить, какого демона происходит. Кусланда в комнате не было, но это не выглядело бы тревожно, если бы у кровати не валялись его сапоги, а по полу не была разбросана одежда. Не имея понятия, что могло произойти, но уже прекрасно понимая, что ничего хорошего, Ниалл вскочил на ноги, поспешно натянул штаны и сапоги и подхватил со стула оставленный там вечером дублет.
- Что случилось, Освин? - он едва не налетел на стражника, появившись на пороге комнаты.
- Ох, слава Создателю! - кажется, тому явно полегчало от того, что удалось-таки добудиться эрла, и тот теперь сам будет за все отвечать. - Там его высочество! Не в себе, видать... Там, на крыше, и он...
- На крыше?! А ну за мной! - оттолкнув стражника с дороги, Вулфф помчался к лестнице: какой бы демон ни занес Кусланда на крышу и что бы принц ни вознамерился там делать, у него в любом случае фора, и поможет сейчас разве что милость судьбы.
  Перепрыгивая через несколько ступеней сразу и застегивая на ходу то и дело распахивающийся дублет, Ниалл мчался к чердачной площадке, где столпились стражники. Растолкав их, Вулфф добрался до ведущего на крышу люка, откинул его и осторожно выглянул наружу.
  Одинокая худощавая фигура, казавшаяся в лунном свете удивительно неустойчиво и легкой, балансировала на самом краю крыши и явно не предпринимала никаких усилий, чтобы на нем удержаться. Либо принц задумал весьма несвоевременное самоубийство, либо имел дурную привычку ходить во сне, либо все это было какой-то дурной шуткой, смысла которой Вулфф не понимал. Впрочем, понимать он и не хотел, хотел только снять оттуда своего высокого гостя и задушевным тоном задать ему несколько очень важных вопросов.
- Веревку мне, - не оборачиваясь, потребовал он и, как только получил желаемое, осторожно выбрался на крышу. Арканил же он, в самом деле, строптивых лошадей, справится и с принцем.
  В лицо дохнуло холодным ветром. Крыша, по счастью, еще не успела обледенеть и устоять на ногах, понемногу продвигаясь вперед, оказалось вполне возможно. Ниалл осторожно, по-звериному мягким шагом, двинулся к Кусланду. Где-то он слышал, что нельзя будить любителей погулять во сне, но он будить и не собирался, ему бы только подобраться поближе и петлю накинуть. Поудобнее перехватив веревку, Ниалл одним длинным движением подступил ближе.

+1

98

Кусланд не видел под своими ногами внутренний двор Вулфхолла, крепостные стены, припорошенные снегом, и дальше за ними казавшиеся бескрайними луга. Его широко раскрытым, но совершенно пустым сейчас, глазам представало иное зрелище: почерневшая от скверны земля, сухая, мертвая - сколько хватает взгляда. Растерзанные трупы, над которыми пируют вурдалаки. Насаженные на копья тела детей. Кричащие от ужаса женщины, которых порождения тьмы тащат в свои мерзкие логовища, чтобы превратить в маток.
Конец.
- Простите, - одними губами шептал он, не чувствуя застывающих на холоде слез, не слыша шагов и тихого голоса за своей спиной. - Простите меня.
Он не справился. Они все не справились - Орден не оправдал свое существование, и позволил тьме безнаказанно ступать по земле, шаг за шагом поглощая весь мир. Жертвенность в смерти сулит девиз Стражей, и это значит, что все они до единого должны умереть, но не сдаться, а он почему-то еще жив. И это так больно и тяжело, как не было, наверное, еще никогда в его жизни. Непомерное бремя, возложенное на его плечи еще одиннадцать лет назад, стало совсем уж невыносимым, и ничего ему сейчас не хотелось больше, чем забвения.
Он обернулся. Позади - уродливые морды вурдалаков, с оскаленных пастей капает слюна вперемешку с черной кровью. Впереди - овеянное светом лицо матери, ласковое и зовущее. Что-то из этого обман, но у него нет сил уже сопротивляться иллюзиям. У него просто нет сил.
- Нет, - тихо, но четко говорит он тварям позади себя и делает, наконец, последний шаг.

+1

99

Кусланд обернулся к нему, посмотрел прямо в лицо, и на секунду Ниаллу показалось, что сейчас принц улыбнется своей уже привычной кривой улыбкой, рассмеется, как тогда, в спальне, и объяснит смысл этого дурацкого розыгрыша. И непременно поинтересуется, как можно быть таким идиотом, и не понять настолько простецкую шутку.
  Прошла одна секунда, за ней вторая, и Ниалл заставил себя всмотреться в лицо Кусланда внимательнее и увидеть совершенно пустой, мертвый взгляд, которым тот смотрел на него. В глазах у принца стояли слезы, дорожки все еще не просохших на ветру слез виднелись на лице, и это зрелище было страшнее, чем выражение абсолютного отчаяния, неожиданно исказившее уже знакомые черты.
  Ниалл уже понимал, что Кусланд в бреду, под властью какого-то непонятного демонического наваждения и видит сейчас перед собой совсем не его, вот только не зная, какие демоны обступают сейчас любовника, юноша чувствовал себя бессильным и слепым. То, что он так мало знал того, кого явился спасать, и понятия не имел, какими словами его можно дозваться, делало положение еще более скверным.
  Осторожно протянув в Кусланду руку, Ниалл медленно, плавно сделал шаг вперед.
- Оливер... - негромко начал он, надеясь, что голос сможет сделать то, чего не смог взгляд, вот только продолжить не довелось: принц не собирался его слушать. - М-мать!.. - яростно выдохнул Ниалл при виде того, как Кусланд снова отворачивается и приближается к самому краю.
  Сомнамбула покачнулась, все еще балансируя, сделала последний шаг, но реакция опытного объездчика, каковым молодой Вулфф, в общем-то, и был едва ли не с детства, сработала безотказно: Ниалл вскинул руку, веревочная петля взлетела в воздух и впилась в тело добычи Кусланда подмышками. Со свистом выдохнув сквозь зубы, Ниалл рванул веревку к себе и одновременно сам шагнул вперед, чтобы поймать принца в объятия, когда того качнет назад. Ладони зажгло огнем, когда грубая пенька от души по ним проехалась.
  "Чтоб тебя, ублюдок! Только попробуй сорваться".

+1

100

Бездна уже разверзлась под его ногами, и Кусланд прикрыл глаза, готовый упасть в ее гостеприимные объятья, но последний шаг оказался прерван резким рывком, от которого обожгло болью ребра, а тело безвольно качнулось назад. Страшная иллюзия вокруг рушилась, обсыпалась разбитой мозаикой, и он окончательно перестал понимать, что происходит, точно отупев от этого стремительного перехода от бреда к реальности.
Упасть спиной на холодные камни крыши тоже не дали - сзади подхватили чьи-то руки, сжали так крепко, что дыхание прервалось, и Оливер с хрипом пытался втянуть в себя воздух. Он еще не вспомнил, что находится в Вулфхолле и держит его, скорее всего, сам Ниалл - смятенный разум по-прежнему пребывал в цепкой хватке кошмара, и Страж делал единственное, что ему оставалось - вырывался.
Может быть, на самом деле это и есть сон? А то, с черной землей, трупами и гнилью - реальность, от которой он бежит, забываясь пугающе правдоподобными иллюзиями? Голова, казалось, вот-вот взорвется, не в силах совладать с этими вопросами.
- Хватит! - скорее прорычал, чем прокричал Кусланд, извиваясь в хватке невидимого врага, как змея. - Хватит лжи!
Злость придала сила, немного прояснила голову, и Страж вспомнил, наконец, как вырываться из такого захвата. Затылок с силой ударил противника по челюсти, локоть - под ребра, и Кусланд навалился на него всем своим весом, вместе с ним падая на крышу. Хватка ослабла, и ему удалось повернуться, тут же придавливая неизвестного коленом, уперевшимся в грудь, к холодному камню и стискивая руки на  его горле.
- Хватит! - сквозь зубы повторял он, по-прежнему не различая лица любовника и твердо намереваясь покончить хотя бы с этой мучительной иллюзией.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 23 Парвулиса 9:41 ВД. Черные крылья, черные вести

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно