Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » Парвулис 9:41 ВД и далее. До востребования

Парвулис 9:41 ВД и далее. До востребования

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и место: Морозные Горы, Башня Бдения и другие локации Ферелдена.
Участники: Железный Бык и Середа Эдукан
Сюжетность: личный.
Краткое описание: Бык находит письмо неизвестному адресату. Так и не сумев его отыскать, кунари почти решает просто забыть о письме, но, при прочтении обратного адреса, любопытство все таки толкает его на написание ответа.
Предупреждение: вряд ли.

+1

2

— Здравствуй, дорогой В…
«Еще не забудь в кавычках указать обязательный реверанс, идиотка. Ты к нему в жизни никогда так не обращалась!»
С протяжным стоном Середа сердито скомкала очередной шершавый пергамент и бросила его в накопившуюся за спиной кучку неудачно начатых писем. Целый час. Целый час она с усердной гримасой просиживала свою ненаглядную задницу за столом, но наклепать хотя бы несколько строк искривленным гусиным пером ей по-прежнему не удавалось.
Перед носом уже новая, пока еще не исчерканная до дыр бумага подверглась традиционному ритуалу: огладить медную поверхность ребром ладони строго по намеченной взглядом траектории, плюхнуть пару раз острым кончиком пера в чернильницу, намотать пальцем другой руки колечки золотых кудрей и нахмурить взгляд, чтоб думалось лучше.
«Ну не писать же «Здорово, подрывник шрамистый, ну как оно, не подорвал себя?». Это чрезмерно вульгарный тон даже для такого хулигана, как он…»
И тут Середа задалась, наверное, самым значимым вопросом, который внезапной хваткой уцепил сознание: «а помнит ли он вообще ее?» Нет, конечно, подпись вполне облегчит ему задачу, которая перестанет быть такой уж невыполнимой, и все же… Сколько успело затесаться в ряды его друзей гномок по имени Середа?
— Мордашка! — дочерь Камня аж вздрогнула от внезапного голоса, ударившего гулко в спину, и, развернувшись к его обладателю, была готова метнуть в довольную лыбу пером, лишь бы она поскорее сникла с бородатого лика брата. — Письмоносец собирается деру давать до захода солнца. Поторапливайся.
После чего ретировался из комнатушки сам, позволяя Середе снова остаться наедине с окаянными сомнениями, мешающими емко изложить сумбурные мысли, и несколько черненьких капель шмякнулись тихо на прочный пергамент. Погруженная в свои думы Середа зачем-то надавила на них подушечкой пальца и обрамила краешки бумаги синими отпечатками. Получилась пусть своеобразная и немного кривоватая, но очень милая рамка. Середа немного времени еще разглядывала ее, пока неожиданный и весьма приятный набор слов не снизошел в лохматую головушку.

Привет, Усатик!
Очень надеюсь, что тебя не застиг врасплох  старческий маразм, и ты все еще помнишь, кто в озорстве дергал тебя за пушистые усы.
Много дней проплыло с нашей последней встречи. От тебя ни единой весточки. Ни единой! Неужели сложно взять в руки листок бумаги и испачкать его несколькими словами о добром здравии? По мне – не очень. Или ты настолько погрузился в свое излюбленное до дыр занятие, что вовсе позабыл о друзьях, которым необходимо знать – жив ты или нет?
Признавайся, завел другую компанию? Ну конечно, такую же безбашенную, купающуюся по непристойным пятницам в настоянных по твоим рецептам элях, а по будням не вылезающую из кровавых драк?
Ох… Знаешь, ты не меняешься. Неисправимым гулякой был, неисправимым гулякой останешься.
Не скрою, желаю тебя увидеть до безумия. Доверять в наше время мало кому стоит, да и ты осведомлен прекрасно о моей острой внимательности и подозрениях. Поэтому давай-ка отрывай зад на пару деньков и предлагай мне кружечку пива, Серым Стражем ведь не запрещается встречаться с друзьями. Да, вечные порождения, как муравьи, лезут из всех щелей, и никуда не деваются, подпортив жизнь в последний год нам всем, но и они могут подождать.
В общем, жду приглашения, вестей и веселых баек в твоем стиле. И только попробуй проигнорировать это письмо – на грифоне прилечу и собственными руками удавлю… Ладно, не удавлю, но явно покалечу.
С уважением,
Середа Эдукан.

P.S. Если старческий маразм все-таки накрыл тебя полностью, то адрес мой остался прежним – Башня Бдения.   

+3

3

Дорогая крошка Середа.

Даже не знаю с чего начать… во-первых, где ты взяла этот адрес? Не то, чтобы я против, чтоб ты мне писала, но мне просто стало любопытно каким таким гномьим способом ты смогла обнаружить мое местоположение.
(Кстати, я сбрил усы! Надеюсь, это тебя не огорчит. Впрочем, я решил оставить некую небритость на своем лице. Говорят, сейчас так модно. В общем, если я и буду тебя чем щекотать, то только своим чувством юмора)
Во-вторых. Я дико извиняюсь, что так давно тебе не писал. Был занят. Да и, ты же знаешь, не писатель я! Все как-то даже не знал о чем тебе написать. Война, будь то гражданская или мор, - дело скучное, однообразное. Кого теперь удивишь оторванными конечностями и очередным мертвым товарищем, с которым вместе кадрить девчонок ходил? Одним словом, новостей у меня нет.
Кстати, про эль. Так случилось, что у меня украли все мои пожитки. Произошло это месяцев пять назад. Ублюдки украли мою сумку с наворованным столовым серебром из разграбленного поместья и все мои рецепты! Память-то у меня уже не та, что раньше. Пока то се, я и забыл все ингредиенты. Не осталось ли у тебя каких-нибудь записок? Я бы очень хотел вернуть свою коллекцию рецептов в аутентичное состояние.
Что там с Башней? Стоит еще? Что вы делаете? Надеюсь, ничего плохого. Мне всегда было интересно, чем же там вы занимаетесь и что у вас на ordre du jour (это я в Орлее научился. Говорят, над произношением мне еще пахать и пахать). Я книжки читать не очень люблю - все буквы расплываются. (Надо бы проверить зрение, да? ) Это я к чему - в общем, я не очень понял, чем Серые Стражи занимаются, может быть ты наконец-то объяснишь? А то я совсем невежа, даже перед братанами стыдно.
Как твоя сестра? Не вышла ли еще замуж? А ты? Если нет, то у меня есть двое парней на примете.

Пиши еще. Я сейчас более или менее в одном месте обосновался, и всегда рад твоим весточкам.

Всегда твой, неУсатик.

Отредактировано Железный Бык (11-12-2015 13:14)

+2

4

Дорогой бритый друг,

приношу извинения за долгое отсутствие ответа – «любимый» Командор в последнее время видит во мне козла отпущения, рассылая по разным захолустным местечкам, и только вот сейчас выдался случай засесть за письмецо.
Не скрою, принять факт твоей почти что бритости для меня сложно, ибо ты сам клялся мне (немного в пьяном угаре, и все же!), что ни под каким предлогом не лишишься своих «колючих прелестей под ноздрями» (твои же слова). Ума не приложу. Гном и без мохнатости на лице! Тебя за ребенка в окружении не принимают, нет? Девочки не засмеивают? Тут-то и чувство юмора тебя не спасет, ты им никогда особо не блистал, разве что непристойные шуточки тебе удавались, не более.
Ох, дружок ты мой, видать, тебя не только обворовали, но в придачу и по головушке сильно стукнули. Забыть рецепты, которым одические поэзии посвящал! Несколько твоих же собственных вложила отдельными пергаментами тебе, а вот твое любимое:
Собственно, ничем не отличается от остальных, только добавляется двойная масса пивных дрожжей, крошенный зуб детеныша дракона, хотя изначально в рецепте предполагался зуб драконницы, и  ты часто кичился тем, что успел завалить настоящую и вырвал ее зуб… Вот по вранью та мастак еще тот, в общем, завали детеныша и особо не парься, или же уговори своего начальника… как там его? Стальной Буйвол? Ты вроде упоминал, что он у тебя маниакально одержим драконами, вдруг у него найдется лишний зуб драконницы, чтобы эффект от пойла был значительно сильней.
И главное – не используй сахар, при варке он растворяется плохо, если бросаешь канаварис - а его ты должен бросить, чтобы поутру глаза твои были ясны.
Брожение долгое, дней четыре уйдет – советую использовать нагову мочу – литра вполне достаточно – сам знаешь, особого запаха она не несет, а благодаря глубинному грибу неприятный привкус полностью исчезает и добавляет крепости пиву. (не перепутай пропорции – на один литр мочи четыре глубинных, а не наоборот).
Напомню - срубит с кружки – так что особо не налегай без закуски. Сообщи потом, как и что получилось.
Что же касается Стражей – неУсатик, что тут объяснять – Башня стоит себе целехонькая, а борьба с остатками Мора, которые ошиваются по Тедасу то тут, то там, продолжается, мы часто отправляемся на Глубинные Тропы, заваливаем бреши в них, чтобы не просочились порождения на поверхность, как бы глупо это не звучало, но мы подчищаем разбросанный и всеми забытый мусор, который так и норовит множиться. Нам приходится убивать пещерных маток, из чьих вонючих тушек выходят сотнями эти твари, мы сдерживаем их натиск. Вы думаете, что Мор, кончившись, ничем не опасен - вы ошибаетесь, отсутствие нового Архидемона не стирает с лица земли порождений, они есть, в мирное время большинство из них под землей, и каждыми днями они вылезают наружу и натыкаются на стражевские щиты, стрелы, мечи, посохи… Помню, когда впервые услышала о них, будучи меряя королевские латы, слепо верила в то, что Орден протирает штаны в промежутках между Морами… как же я тогда ошибалась. Собственно, именно на Тропах наш маленький отряд в очередном походе столкнулся с парнишей-письмоносцем. Бежал он, бедный, от порождений и угодил в пещеры, спасли его, пообещал доставить письма от нас в любой краешек земли. Грех было не воспользоваться случаем. А раз ты пишешь, значит, паренек слово свое сдержал, правда, припозднился он больно. Или ты, эдакая бритая мордаха, игнорировал меня! А ты? Чем занимаешься? Расскажи подробней, как обстановка, и когда это ты успел побывать в Орлее? Неужто и маски их знаменитые поносил?
Эй! Знаю я твоих «на примете», ты уже пытался сосватать меня, помнишь, чем это закончилось? Так что лучше сиди на своем прелестном заду спокойно и проверь голову, откуда ты взял сестру? У меня только братья, и один из них сейчас восседает на орзаммарском троне, чтоб он на зуб огру попался…  Лучше скажи, как у тебя там с эльфийкой? Женился ли?
Пиши скорей весточку, буду с нетерпением ждать и в этот раз, даю слово, отвечу быстрее, даже если на носу очередной Мор повиснет.

Навечно твоя, крошка Середа.

Отредактировано Середа Эдукан (29-12-2015 03:27)

+3

5

Дорогая Середа.

Наверное, не стоит тебя больше водить за нос.
Твое письмо никогда не дошло до, как ты его называешь, Усатика. У нас тут несколько Усатиков, и сначала письмо упрямо оказывалось на столе одного тевинтерского чародея, но тот отказывался от любой ответственности за написанное, заверяя, что он бы не дал никому в озорстве дергать себя за усики.
И все же, после твоего последнего письма, мы нашли того самого Усатика. Мы зовем его Глыба, потому что ему нравится все взрывать, особенно пещеры, а еще он упертый как авварский баран.
Он не женился, зато недавно сломал пальцы и не может сам писать тебе письма. Просил меня написать тебе под диктовку, но тот листок куда-то подевался, а я уже и не помню, что он хотел тебе сказать.
Кстати, смешная история про его пальцы. В кои-то веки Глыба решил сесть на лошадь самостоятельно без вмешательства посторонних. Долго мучался. В итоге, так и не забравшись, он упал и приземлился аккурат на свою ладонь. Любой орлейский аристократ бы позавидовал тому вееру, что был у гнома на руке сразу после перелома.
С эльфийкой у него не клеится. Эльфийка нравится другая эльфийка, но Глыба, кажется, не хочет этого принимать. Он вообще не понимает, как женщины могут это делать друг с другом. Ну то есть, чем они это делают? Бедный, бедный парень. Ничему его жизнь не учит.
Ты интересно рассказываешь про Мор. И что же теперь, возможно закончить Мор? Или предотвратить следующий? Насколько сильны Серые Стражи в данный момент и насколько велико их влияние в странах Тедаса? Смогут ли они защитить остальных?
Так значит ты являешься сестрой правителя Орзаммара? Надо же. У меня появились знакомые среди знаменитостей. Это впечатляет. Почему же ты так плохо отзываешься о своем брате? Ты бы сама хотела быть у трона?
И да, я действительно одержим драконами. Но это врожденное. Примерно так же, как Дети Камня одержимы пещерами и другими потаенными местами. И совсем я не сошел с ума, как говорит Глыба. Он просто боится, что дракон закусит им в первую очередь.

Тут очень холодно. А в небе зеленая воронка. Иногда я мечтаю об Антиве. Ты была в Антиве?

Стальной Буйвол

Отредактировано Железный Бык (05-01-2016 01:53)

+1

6

Верхняя половина грубого и шершавого на ощупь пергамента измарана черными чернилами. Но частями некоторые непристойные словечки все же остались целыми и нетронутыми в строках, старательно перечеркнутых десяток раз, передавая очень точно те ярчайшие, забившие ключом эмоции, что последовали мгновенно после беглого прочтения полученного письма. 

Уважаемый Стальной Буйвол
Ты,
Врун. Наглец. Подлец.
Представить сложно, что такой человек, как ты… кунари, как ты, несешь ответственность за свою… банду! Все это время… Ты водил меня за нос все это время, прекрасно осознавая важность этой переписки для меня, и даже после совершенного… непростительного… хулиганства не сподобился извиниться!
Почему?
Почему нельзя было просто проигнорировать письмо, не касаться его ни ручонками, ни глазенками, оставив его там, где нашел? Любопытство пнуло в зад на рога насело?  Весь изнемог от скукоты, что решился поиграть со мной, да еще так непревзойденно! Тонко! Остро! Подцепив свои актерским мастерством меня, как рыбешку на крючок! А сейчас, поглядите-ка, совесть его замучила. Хвала предкам, что у тебя она хотя бы есть и временами порывается дать знак о своем наличии.
«Писать под диктовку»? Полагаешь, что я и на это поведусь, глазом не моргнув? Быстро отвечай, жил он или нет?! Усатик... Гномы – самые недоверчивые существа, живущие когда-либо в Тедасе, никогда и никому не позволили бы рыться в личных вещах. Даже таким охло… еб… «любимым» командирам, сующимся не в те места.
Ладно… Ладно, мне стало легче. Немного. И оторвать все твои конечности мне расхотелось. Пока…. А нет, вот, снова родилось желание…
Понятия не имею, к чему продолжать эту ерундистику, ведя абсолютно пустые переписки, потому что кроме красочных описаний разделывания кунарийской туши мне в голову ничего не лезет.
И судя по всему, моему другу ты так ничего не рассказал о письмах, что предназначались ему и только ему, ибо он сразу же на них бы ответил… Знаешь, я ведь переписываю это письмо дважды. Хорошо, не дважды. Пол под моими ногами осыпан клочками пожелтевшей бумаги, руки исцарапаны заточенным пером, мысли спутаны, и в этом треклятом хаосе виноват ты. И только ты.

P.S. Ты, наверное, уже учуял душистый аромат, исходящий из письма? Это мой тебе подарок. Мои излюбленные масла. С цикутой. Припоминаешь такую? Если что, подскажу - это яд, он пропитал пергамент. Принцесса Орзаммара должна всегда уметь нанести удар под дых тогда, когда этого не ожидают: знания в травологии стали моим неотъемлемым помощником. Но не волнуйся, в моих планах лишать мир кунари не входит. Помучаешься чуток и отойдешь.
Зато научишься впредь вести себя.
С уважением, Середа Эдукан.

0

7

Уважаемая Середа,

Во-первых, это все вышло случайно, мне было скучно, а тут мне вдруг пишет женщина, как мне хотелось бы верить, аппетитных форм и нестандартных взглядов.
Во-вторых, кунари плохо восприимчивы к ядам. Мы даже ядовитые краски делаем, которыми расписываем лицо и тело. Так что, я жив здоров, спасибо, что поинтересовалась. 
Вообще, тебе как принцессе стоило бы привыкнуть, что все, что ты считаешь личной перепиской или личным разговором - совсем не личное, и проходит сквозь десятки рук и ушей. Или ты все-таки обманываешь Глыбу и никакая ты не принцесса? А он ведь, небось, уверовал, жениться вздумал. Он часто рассказывает про какую-то знакомую голубых кровей, с которым у него “не вышло, но не все потеряно”.

Жду доказательств.
Бык.

Отредактировано Железный Бык (03-03-2016 12:08)

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » Парвулис 9:41 ВД и далее. До востребования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно