Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 6 Матриналиса 9:41 ВД. Путь, выбирающий нас

6 Матриналиса 9:41 ВД. Путь, выбирающий нас

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и место: 6 Матриналиса 9:41 Века Дракона. Убежище, Морозные горы, Ферелден.
Участники: Андреас Тревельян, Йен Лавеллан.
Сюжетность: личный.

Краткое описание:
   После того, как Конклав Верховной Жрицы обернулся трагедией и появлением на небе Бреши, Йен несколько дней помогал солдатам в долине сражаться с демонаи. Когда было объявлено о создании Инквизиции, он, после недолгих колебаний, решил предложить новоявленной организации свою помощь.
   Рассудив, что главным в ней должен быть тот, кого все называют Вестником Андрасте и кто помог остановить рост Бреши, долиец направился прямиком к нему.

Предупреждение: нет.

Отредактировано Йен Лавеллан (23-11-2015 00:55)

0

2

Несмотря на то, что с самого взрыва на Конклаве Йен сражался вместе с шемленами против демонов и наведывался время от времени в Убежище за свежими новостями, он избегал оставаться в деревне надолго. Здесь было слишком много людей, и многие из них слишком явно искали того, кого можно было бы обвинить в случившемся. Время от времени он видел среди них тяжелые доспехи храмовников, украшенные пылающим мечом, и это сводило желание задерживаться в Убежище на нет.
Через три дня после того, как Храм Священного Праха превратился в руины, заполненные обгоревшими трупами, Лавеллан, наведавшись в деревню, обнаружил в ней особое оживление. Солдат будто бы стало больше, на каждом углу велись взволнованные разговоры, а подобравшись ближе к церкви, эльф смог отыскать взглядом объявление о создании некой Инквизиции. По всей видимости новоявленная организация поставила себе целью закрыть Брешь и нуждалась теперь в каждой неравнодушной и умелой паре рук. Это заставило Йена задуматься и отложить планируемое возвращение в Вольную Марку на неопределенный срок.
Еще три дня понадобилось ему на то, чтобы принять решение. Скрываясь в уединенной пещере, которая была надежно упрятана в долине, он размышлял о своем долге. Пожалуй, впервые за всю его недолгую жизнь долг был не слишком ясен и определен. С одной стороны он должен был вернуться в клан; разрывы ширились по всему Тедасу, и вскоре они доберутся до лесов близ Оствика, где нашел свое укрытие клан Лавеллан. А значит, каждый, кто способен держать в руках оружие или использовать магию, будет защищать своих собратьев от демонов. А возможно, и от людей, которые не погнушаются по привычке обвинить во всем кочующих эльфов. С другой стороны, как бы далеко ни находилась Вольная Марка от Убежища, Брешь, если только она продолжит расти, рано или поздно может поглотить все небо, а значит - и весь мир. Найдется ли тогда хоть где-то надежное укрытие для клана? Все говорили о том, что маг, которого обнаружили на руинах храма, остановил рост Бреши, но лишь безумец успокоился бы этим, пока гигантский разрыв все еще наблюдает за ними широко разверстым зеленым глазом. Опасность по-прежнему велика, и разве не сделает он больше для своего клана, нет - для всего своего народа, если поможет шемленам сравиться с ней?
Это было слишком важное решение, возможно, одно из важнейших в его жизни, чтобы принимать его импульсивно. Долиец скрупулезно взвешивал доводы за и против, но и на третий день размышлений все еще не мог однозначно сказать, как должен поступить. Последней каплей стало решение посетить руины Храма. Солдаты и исследователи уже ушли, подобрав каждый осколок и лоскут, который, как они считали, смог бы ответить на многочисленные вопросы Инквизиции. Но обугленные, навеки застывшие тела по-прежнему оставались здесь, и Йен безмолвно бродил среди них, впитывая скорбь и горечь, ощущая отголоски тысячи смертей. Разве можно просто повернуться ко всему этому спиной и уйти?..
Пока решимость и твердая уверенность не оставили его, он собирался разобраться со всем этим одним махом. Эльф не представлял, как шемлены воспримут его желание помочь и не погонят ли его взашей. Откровенно говоря, он даже не знал, к кому следует направиться со своим предложением. Все то же объявление на дверях церкви наказывало обращаться к командиру Каллену или Искательнице Пентагаст, но Йен побаивался этих суровых людей, чьи доспехи смотрели на него пугающими символами шемленской Церкви. Зато он вспомнил о маге, остановившем рост Бреши - пожалуй, из всех только он вызывал у долийца хоть смутный намек на доверие. Не потому, конечно, что жители деревни с фанатичным блеском в глазах называли его Вестником своей пророчицы. Но потому, что он делом доказал свое намерение справиться с настигшей мир бедой.
Он уже знал, в какой из хижин поселился Вестник, хотя ему до сих пор не удалось посмотреть на него своими глазами. Не желая тратить время, Йен пересек путь от храма до Убежища на крыльях, и в раскрытое окно деревянного дома влетел черный ворон, опустившись на подоконник и цепко впившись в него острыми когтями. Кто-то, кто был пока для эльфа лишь смутным бесформенным силуэтом во тьме, крепко спал на кровати в углу.  Птица попереминалась с лапы на лапу, точно выдавая колебания перевертыша, а затем громко каркнула, привлекая к себе внимание. Когда темная фигура на кровати зашевелилась и обернулась к окну, бывшему единственным источником света, Лавеллан принял свой обычный облик и выставил вперед руки в мирном жесте, все еще сидя на подоконнике:
- Не пугайся! Я не причиню тебе вреда, я хочу только поговорить, - карие глаза вспыхнули в темноте желтизной, и он рассмотрел наконец лицо мага. Человеческое лицо. - Значит, все-таки шемлен?.. - тихо, и будто с некоторым разочарованием, протянул долиец, присматриваясь к знаменитому Вестнику.

+2

3

Андреас все еще был в не самой лучшей своей форме, все-таки со времени взрыва еще и недели не прошло. Два дня назад он узнал, что теперь его называют Вестник Андрасте. Целые сутки ушли у него на то, чтобы привыкнуть к этому громкому титулу, а потом еще день на то, чтобы подавить в себе нервный смех. Когда он ложился спать вечером пятого Матриналиса, Андреасу все еще казалось нелепым то, что именно его так теперь зовут.
Проснуться этой ночью сначала от вороньего карканья, а потом от чьего-то голоса было одновременно и удивительно и ожидаемо. Вот если бы ворон, превращающийся в кого-то, говорящего на всеобщем языке, влетел к нему в окно, когда Андреас еще жил в круге, то в гостя тут же полетел бы конус льда. Наставник отучил мага кидаться огнем спросонья, они оба решили, что лед тут будет уместнее. Но все, что происходило с Андреасом в последнюю неделю было таким диким и необычным, что он воспринял ночное явление, как нечто... ну не то, чтобы нормальное, но гармонирующее с данным моментом.
Он сел на кровати, протер глаза и разглядел в полутьме невысокую фигуру с острыми ушами, сидящую на подоконнике. Может какой-то эльф залез к нему в окно, чтобы посмотреть на Вестника Андрасте вблизи? Это было бы не очень удивительно, вполне даже нормально. Но вот карканье, он же отчетливо его слышал, оно его и разбудило. Брр, как все-таки жутко у эльфов горят глаза в темноте!
- Да, все в порядке, - сказал наконец Андреас вслух, - я не испугался... Ты только объясни, почему тут каркал кто-то. И что такое шемлен?
Звучание этого слова ему было знакомо, но Андреас общался с эльфами очень мало, так что не знал ни одного слова на их языке, а те которые знал - путал между собой. Слово "шемлен" он точно слышал, а еще "мавенан" и "аравель". Он искренне думал, что какое-то из них значит "спасибо".

Отредактировано Андреас Тревельян (01-12-2015 02:03)

+4

4

Отчего-то мысль, что Вестник может быть и не слишком дружелюбен к неожиданному ночному гостю, пришла в голову Йена только сейчас. Пожалуй, стоило подумать об этом заранее, а может, и выбрать более удачный момент для визита. Он даже покосился с сомнением за окно, раздумывая, не стоит ли уйти прямо сейчас от греха подальше, но маг заговорил, похоже, вполне миролюбиво, и эльф остался.
- "Шемлен" значит "человек" на элвише, - пояснил он и тут же счел нужным добавить: - На эльфийском языке, - обычно шемлены все же знали, как зовут их остроухие - все-таки это слово было в ходу и в эльфинажах. Раз Вестник не знал, то вполне вероятно не знал, и что такое "элвиш". Помявшись еще немного, Лавеллан развил свою мысль: - В деревне о тебе много болтают, и, видимо, чаще болтают те, кто тебя и в глаза не видел. Я слышал, что ты эльф, потом, что ты - гном, а один раз - даже кунари. Но ты человек... Ожидаемо, впрочем, - на недолгое мгновение он насупился почти сердито - и впрямь, чего еще ожидать от людского мира? Конечно, новый герой оказался человеком! Но затем лицо его снова разгладилось, и он усмехнулся, услышав вопрос Вестника. - Да понимаешь... это я каркал. Я перевертыш.
И насторожился, ожидая реакции человека. Истимиториэль часто говорила, что людьми искусство оборотничества уже почти забыто, и лишь немногие из тех, кого шемлены привыкли называть "дикарями" - аввары и хасинды - все еще передают из поколения в поколение умение превращаться в зверей. Поверит ли ему Вестник? Испугается ли? Или вовсе не поймет, о чем речь, и слово "перевертыш" ему так же незнакомо, как и слово  "шемлен"? Йен заторопился исправить ситуацию и заговорил снова.
- Я, наверное, не с того начал, - он вздохнул, поджав под себя ноги на узком подоконнике, и представился: - Меня зовут Йен, я Второй долийского клана Лавеллан, и я хочу помочь вашей Инквизиции. Хочу помочь тебе - закрыть Брешь, - прозвучало это, пожалуй, так, будто он мог сделать это одним движением руки, как сам Вестник, и долиец смутился, добавив уже не так уверенно: - Чем смогу...

Отредактировано Йен Лавеллан (07-12-2015 18:42)

+2

5

Андреас сидел на кровати, тер глаза и не верил ни им, ни ушам. Второй долийского клана! Перевертыш! Каркал! А самое главное, влетел именно к нему  в окно и предлагает помощь. Вот к этому тоже было сложно привыкнуть, Андреас еще толком не понял, чем именно статус духовного лидера отличается от статуса пленника. Какие именно решения ему положено или не положено принимать? Что он должен делать сейчас? Андреас склонялся к тому, что эльфа, конечно же, надо пригласить остаться. Такой чудесный маг точно не повредит. Но с другой стороны, может сейчас надо бежать отсюда с криками:"Кассандра, Лелиана, Жозефина, чего мне делать-то?!". Этот вариант Адреасу совсем не нравился, так не набегаешься. Если говорят, что он Вестник, то логично что к нему будут тянуться, у него будут спрашивать разные вопросы. И надо постараться не ударить в грязь лицом, особенно, с теми, кто ожидал увидеть на его месте представителя другой расы. Лидер, духовный или какой другой, должен уметь находить общий язык со всеми. Как вот только... Рога привязывать, бороду или накладные уши надевать? Андреас хмыкнул, представив себя во всем этом одновременно, а потом все-таки начал отвечать:
- Йен, я знаю про искусство перевертышей... ну как знаю, чтобы не соврать, мне про это рассказывал учитель, который, как мне кажется, знал вообще все и обо всем говорил, как будто видел своими глазами любое чудо. Так что я могу на самом деле знать и что-то не то, он ведь круга в жизни никогда не покидал. Так или иначе, я очень рад, что ты с нами... Только мне надо будет тебя представить остальным шемленам и выслушать и их мнение тоже, - Андреас был рад ввернуть слово на элвише в разговор, наверное, должно было располагать к себе, - Да, я человек, это и правда ожидаемо, шемленов развелось пруд пруди, это верно. Но зато редко то, что я маг. Для нас это много значит, то есть для человеческих магов. К нам относятся очень... сложно. И тебе, возможно, еще и поэтому будет тут трудно. Ты эльф, долиец, да еще и маг. Но мы постараемся следить, чтобы сейчас все помнили, что общая цель важнее, чем предрассудки. Я вот, именно так и считаю и начальство здесь нормальное. Очень ценю, что ты сам решил прийти к нам.

+1

6

Знаменитый Вестник оказался даже слишком дружелюбным, и вместо десятка подозрительных вопросов на Йена обрушилась приветственная речь, во время которой он только растерянно моргал, не зная, куда деть руки и надо ли вставлять в эту самую речь свои комментарии. Такое радушие настораживало, а потому долиец не торопился покидать подоконник - в случае опасности он успеет обернуться и улететь. Наверное.
Пренебрежительное "шемлен" в устах человека прозвучало на редкость забавно, и эльф едва сдержал улыбку - пожалуй, сейчас она была бы на редкость неуместной. А вот прозвучавшая вслед за этим оговорка заставила его побеспокоиться.
- Каким остальным шемленам? Всем, что ли?! - он вдруг представил, как Вестник водит его по Убежищу, представляя каждому встречному солдату, кузнецу, повару и кто тут у них еще есть. И каждому Лавеллан должен рассказать, кто он, зачем он здесь и что он может. Поежившись от такой перспективы, он заставил себя вернуться к разговору. - Я заметил, как сложно к вам относятся - даже до войны дошло, - себя к числу таких магов он явно не причислял, проводя четкую грань между долийскими чародеями... и всеми остальными. - Я не боюсь трудностей, - он попытался одновременно гордо вскинуть подбородок и покачать головой - получилось как-то неубедительно. - Шемлены всю жизнь смотрят на нас косо, мне не привыкать. Только... - Йен замялся, - я не совсем понимаю, что мне теперь делать? Я и раньше помогал твоим солдатам, но после этого уходил обратно в лес. А теперь - я должен остаться? - и с надеждой посмотрел на Вестника - больше всего он опасался, что тот отправит его к суровой шемленке с темными волосами или храмовнику, который командовал в Убежище солдатами.

Отредактировано Йен Лавеллан (27-12-2015 20:41)

+1

7

- Нет, не волнуйся, - Андреас даже руки вскинул, - ко всем подряд я тебя точно не поведу!
Ему живо представилось, как он водит по Убежищу диковинного эльфа, сам при этом являясь не меньшим чудом или пугалом, кому как. Стучит в двери, будит всех... Было бы забавно, если бы не было страшновато. Как к нему самому относятся в Убежище Андреас еще толком уяснить не смог. Да, он остановил рост Бреши, но заслужил ли он этим всеобщие доверие и симпатию - вопрос еще не решенный. В общем, сейчас надо тихо пробраться к кому-нибудь менее экстравагантному и передать чудо-эльфа с рук на руки.
- Я думаю, что разумно будет познакомить тебя с Лелианой для начала. Она такая... ну с ней чувствуешь себя свободнее, чем с другими, вроде как может многое понять.
Андреас встал с кровати и какое-то время провел в поисках штанов, радуясь, что на нем достаточно длинная рубашка, чтобы не выглядеть неприлично. Но в то же время достаточно короткая, чтобы не выглядеть смешно. Когда штаны и прочая одежда были найдены, он обернулся к Йену:
- Иди за мной, я тебя сейчас представлю Лелиане, если повезет и мы застанем ее на месте. Если не застанем, то пойдем тогда к Кассандре. Она строже, но зато она точно сейчас у себя, где ей еще быть, она по ночам не шастает нигде, это уж точно. И она тоже внемлет голосу разума, только этот голос должен быть громким и четким. В общем, пойдем, сейчас все будет в порядке.
Андреас вышел на холод, поежился, немного подрожал, и уверенно направился к домику Лелианы.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 6 Матриналиса 9:41 ВД. Путь, выбирающий нас

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно