Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 29 Умбралиса 9:41 ВД. А между тем...

29 Умбралиса 9:41 ВД. А между тем...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата и место: 29 Умбралиса, 9:41 ВД, Пик Дракона, Ферелден.
Участники: Мойра Стаффорд, Алистер Тейрин.
Сюжетность: личный.
Краткое описание: просто один разговор на очень личную тему.
Предупреждение: романтика, метания, истерики - выяснение отношений в общем.

Отредактировано Алистер Тейрин (22-11-2015 21:49)

0

2

Ворс ковра под ступнями, жаркое тепло щедро растопленного камина и остаточные воспоминания тела о проведённых с Мойрой жарких часах не имели ничего общего с реальностью. Эту часть своей жизни бастард оберегал и отделял от внешнего мира на протяжении вот уже трёх лет, и семя отношений, посеянное им с Мойрой в тридцать восьмом году, уже пустило крепкие надёжные корни, упрямо растущие на дурной почве обстоятельств. И это было бы прекрасно, не имей затеянная ими история столь мало прав на существование.
  Прошлёпав с ковра на прогретый пол под сонные взгляды двух лежащих у камина собак, витязь задержался у тяжёлой стойки с тазом воды для умывания. Он встал лишь для того, чтобы прихватить мочалку, но собственное отражение в широком зеркале над умывальницей задержало его взгляд. На плечах и груди его темнели синяки и царапины, часть от которых принадлежали авторству Мойры, другая - вынесена из недавнего путешествия в Орлей. Заметив красные отметины от зубов на взмокшей шее, Алистер с усмешкой погладил их пальцами - настоящая дикарка, вот она кто. Ему нравились эти трофеи. Однако миг, когда взгляд его встретился со взглядом зеркального двойника погасил улыбку на его лице. Сын Мэрика не узнавал человека в отражении.
  Молодой мужчина с нестриженной соломенной шевелюрой, которткой бородой и жесткими голубыми глазами казался чужаком. Последние десять лет носили Алистера по Тедасу, судьба волочила его по самым отдалённым его местам, износила натренированное для войны тело, которое, впрочем, неплохо переносило удары врагов, но о характере того же не скажешь. Алистер смотрел себе в глаза и жалость, вдруг сдавившая горло, стала ему неожиданностью. Он много жалел людей, попавших в беду, и не считал это чувство унижающим, потому что считал, что человека унижают не страдания; и себя иногда жалел, когда было очень плохо и тяжело, ну просто потому что некому ещё было его пожалеть. Но чувство, снизошедшее на него в одно мгновение, несло могильную тяжесть и траурную горечь потери. Куда делся тот парень с торчащим ёжиком на голове, со светлым добрым характером? За нелепые поступки которого, может, и было неловко, но по-настоящему стыдно - никогда. В какой момент его подменили этим совсем чужим человеком напротив? В момент изгнания? Может. А, может, его корёжило, мяло и жевало постепенно с того самого дня, когда он очнулся в маленькой избушке в Дебрях Коркари, и сумасшедшая на вид старуха сообщила ему о смерти Дункана? Ты старался, парень, но даже когда пришлось взять волю в кулак и начать действовать - лучше не стало. Мир не прогибался даже под самые решительные действия бастарда, вершить свою судьбу не получалось, получалось только подстраиваться, адаптироваться под возникшие по чьему-то капризу обстоятельства и держать удар за ударом. А, может, именно отказавшись от своего прежнего характера Алистер и прогнулся по-настоящему. Может, нужно было наплевать на невзгоды, показать миру средний палец и принять своё поражение с достоинством и уйти в тёплые страны, подальше от своего прошлого. Сказать им всем: плевать я хотел на всех вас, вы, я не стану таким же. Таким, как Кусланд, Логэйн или Анора. Скверна в крови? Да насрать, он бы всё равно нашёл себе простую жену, невзирая на обстоятельства завёл семью и жил бы, пока тёмный дар не взял бы вверх. А потом, как и все Стражи закончить своё существование в анналах Глубинных Троп. Но - сохранив верность своим старым идеалам, а не приторачивать к ним новые, ведя какую-то судорожную борьбу за холодную суровую родину, горячо любимую, но ни капли не любящую. Поздновато сожалеть, я не уберёг тебя, парень, подумалось бастарду то ли над своим самим собой искалеченным, то ли просто - над трупом. Он не чувствовал себя королём.
  В отражении кровати позади Алистера пошевелилась Мойра, вытаскивая витязя из раздумий. Спохватившись, мужчина прихватил влажную с вечера мочалку и вернулся к кровати.
  Мойра, великолепная Мойра. После трёх лет борьбы за свои отношения мужчина не сомневался - любит. И она его тоже. Несмотря на все трудности, на всю невозможность отношений, на грязь его характера. Алистер сел рядом с лежащей женщиной и принялся стирать с неё поблёскивающие остатки от их страсти. На мгновение ему подумалось, что если бы они встретились до Мора, то банне было бы гораздо проще любить его. Простого по-настоящему хорошего парня, на горб которого не давит нехорошее прошлое и множество грехов. Что бы вышло из их встречи? Мойры и того двадцатилетнего недохрамовника? Одно оставалось вне сомнений и, что приятно, без изменений. И десять лет назад, и сейчас Алистер знал, что грезит о семье.
  Тяжело, но заботливо его рука обтирала твёрдый живот, бёдра и то, что было между ними, а потом накрыла тёплой волчьей шкурой, чтобы Мойре не было холодно. Найдя её взгляд, Алистер негромко произнёс:
- Знаешь... Я всегда мечтал о семье, - он положил руку на живот Мойры - так руку кладут на то, что почитают своим, - думал, если мой отец не смог её создать - то я создам. Я и теперь часто представляю, что у меня когда-нибудь могли бы быть дети. С тобой. Я этого очень хочу.
  Сложные, казалось бы, слова на неудобную тему прозвучали тихо и просто, как будто бы всё так и должно было быть, и беда не ждёт за каждым углом.

Отредактировано Алистер Тейрин (24-11-2015 14:10)

+4

3

Что однажды посеяли, то, скорее всего, прорастет. Особенно, на вспаханной земле и под присмотром владельца поля. Бывает, конечно, что чахнет - но это скорее исключение. А вот то, что случайно уронили в щель между камнями, почти наверняка даже не даст ростков.
И только иногда, очень редко, становится деревом. Может, не слишком прямым, да и яблоки на нем вряд ли крупные и сладкие, но зато оно живучее. Демона с два его вырвешь каким-нибудь ураганом, и даже камнепад не всегда способен уничтожить то, что привыкло расти на скалах.
Вот только кому оно там нужно...
Мойра по привычке провалилась в сон под утро - сразу после, а ведь еще говорят, что это мужчины так делают. У нее не было возможности проверить, просто потому что, стоило двоим воинам решить, что на сегодня они точно-точно закончили, как женщину накрывала мягкая темнота и хорошо, если отпускала с наступлением раннего утра. И только очень немногие вещи могли ее разбудить.
Вот, например, проклятая мочалка.
Мойра перекатилась из-под руки Алистера в сторону, и только после этого открыла глаза с намерением спросить, который час. Но безжалостный рассудок тут же подсказал, что не прошло и десяти минут.
Стон, который за этим раздался, сделал бы честь любой жертве пыток.
- Ты меня разбудил, - заплетающимся языком обвинила Мойра, не склонная к нежностям в таких вопиющих случаях. Наверное, это всё выглядело несправедливо, и даже странно, она в который раз замечала, что Алистер, неожиданным образом, проявляет куда больше чувств и ласки по отношению к ней, чем она к нему, и, в общем, иногда она этого очень стыдилась.
Но все равно не могла себя заставить и избавиться от дурацкого чувства, будто все это выглядит глупо, наигранно и неестественно: может, он поэтому ни разу и не заговорил о любви - вариант, в котором говорить было просто не о чем, банна Стаффорд не рассматривала. Ну дураку же ясно. А сама она не говорила не потому, что женщине неприлично, а потому что - ну дураку же ясно!
Так они и молчали уже четвертый год, или около того, оправдываясь тем, что в каждую встречу времени для слов нет, поэтому, когда Алистер заговорил, Мойра внезапно распахнула глаза, пытаясь прийти в себя и понять, когда они миновали предыдущий этап, и речь зашла уже о семье.
И детях.
А, между тем, на нем ведь стоило остановиться поподробнее.
Женщина поднялась на руках, потом села, хмуро кутаясь в шкуру и уставилась на витязя тем самым особенным взглядом, которым любила награждать своих фермеров, приходящих к ней с какой-нибудь очередной вопиющей дуростью. Последнее, чего ей бы хотелось, так это обижать мужчину, которого она видит, в среднем, раз в полгода, и, по-хорошему, следовало бы сонно пробормотать "угу, милый, как скажешь, милый", на этом беседа, скорее всего, была бы исчерпана, потому что вот это всё не может быть серьёзно. Ну не может серьёзно говорить о семье человек, которого носит ветром по всему Ферелдену и окрестностям, но где пресловутая женская мудрость, а где банна Стаффорд?
В общем, она чувствовала необходимость обозначить свою позицию.
И даже раскрыла было рот для этого.
И вот тут слово "дети" медленно дошло до ее сонного сознания.
О чем думает нормальная женщина, когда любимый мужчина говорит о детях? Ну как, о свадьбе, колыбельках, вышитых рубашечках, "у тебя его глаза"... о счастье, в общем. Момент "его глаза" в обычной ситуации мог бы немного заинтересовать и Мойру, если бы она в принципе не относилась к детям иначе, как к орущему куску мяса, до тех пор, пока они не заговорят, и не испытывала совершенно никакого умиления при их виде. В те времена, когда ее еще собирались выдать замуж, она рассчитывала исполнить свой долг (хотя и с тошнотой при одной мысли), а потом лет до двух-трех вручить чадо кормилицам и забыть о его существовании. Но это было тогда. Детей старше трех лет она, как ни странно любила, и те отвечали полной взаимностью.
Но вот процесс.
А сейчас перед глазами встало.
Запах, пульсирующая сизая плоть, валящиеся в тухлое мясо белесые детеныши, и мука на лице Матки - встало, и показалось, запах наполнил комнату, и вместо шкуры - гниющие серые ошметки, раздувшееся брюхо, лопающаяся кожа...
И пока милосердная багровая пелена не пустилась на глаза, Мойра метнулась к окну, по пояс высовываясь в утреннюю метель, знакомить со снегом свой вчерашний ужин.
А потом мир замигал и выключился.

Отредактировано Мойра Стаффорд (24-11-2015 15:47)

+5

4

Никто не смог бы обвинить Алистера в плохой способности вести разговоры на тонкие темы - у него её просто не было. И реакция Мойры, зачастую такая холодная, никогда его не обижала, по двум причинам: потому что эмоций в мужчине было на двоих, и потому что действия Мойры говорили о чувствах гораздо более могучих и глубоких, нежели могла бы сказать её нежная улыбка или ласковые слова. Да что уж, там, эта женщина головой своей, честью, баннорном и фамилией за него рисковала, и Алистеру в жизни бы не пришло в голову на неё обижаться. Более того ему нравилась его не очень деликатная и очень прямолинейная возлюбленная, докапываться до которой было самым милым делом. Ну и что, что подчас нежность в неё нужно было втюхивать силком? Алистер прекрасно знал, что личностям сложным трудно даётся вся эта житейская ботва, все эти эмоциональные пошлости, которыми он сам был полон - особенно тогда, в молодости. И он не настаивал, но и себя не сдерживал, и стыда за свою примитивность в этом вопросе не испытывал. "Ты нравишься мне, Мойра Стаффорд". "Я рад тебя видеть, Мойра Стаффорд". "Приятного аппетита, Мойра Стаффорд". "Мойра Стаффорд, я хочу, чтобы у нас были дети".
  Он улыбался в ответ на её сонное ворчание, до того самого момента, как взгляд Мойры застекленел. Тогда улыбка Алистера стала какой-то неуверенной, затем совсем сникла.
- Мойра?.. Мойра!
  Витязь рванул за ней прямо по кровати и подхватил уже обмякшую, почти что перевалившуюся через подоконник, и несколько хлопьев снега ужалили его в голую грудь и прилипли к лицу, но он не заметил. Сказать, что он испугался? Насмерть. Сердце колотилось где-то между висками. Подхватив женщину на руки и быстро укладывая её на кровать, Алистер убрал с её лица светлые пряди, стёр ладонью капельки на губах и подбородке. Её стошнило. Господи, да что же?..

Такие люди как Мойра - страшные люди. Невозмутимые как ледовитый океан, покрытый многокилометровой коркой льда. И нужна как минимум колоссальная сейсмическая активность, чтобы устроить этому океану шторм. Но там, под белоснежной маской безмолвия клубятся свинцовые водовороты, толща ледяной воды прячет спящих до поры до времени чудовищ. Океан кажется неуязвимым, и даже если какой-то силе удаётся пробить ледяной панцирь: лёд смыкается над пробоиной, словно ничего и не было. Но урон нанесён, чёрные воды хранят затонувшую память, ушедшую на самое дно. Травмы, воспоминания - они всё ещё там, и стоит взбаламутить воду - они просыпаются. Эти подводные скалы, рифы, айсберги, ты никогда не знаешь, в какой момент твой корабль о них разобьётся. После встречи с маткой Мойра так никогда и не выразила перед Алистером, насколько сильно её ранило знакомство с правдой. А сын Мэрика - чугунная башка - не прочитал за молчанием такой тяжёлой травмы. Он плохо разбирался в людях и не умел читать мысли - этого было достаточно, чтобы открытый перелом в памяти Мойры сросся неправильно.
  Сам по себе Алистер не принимал умалчиваний. Если тебе больно - кричи, ругайся, плачь. Это необходимо, потому что все мы люди, мы чувствуем боль, и нам природно необходимо её пережить, оставить в прошлом слезами и воплем. Его злили сдерживающие страдание люди, это было неестественно, это влекло за собой дурные последствия, часто это не давало потом покоя всю жизнь. То, что их не убивало, оставляло на них шрамы, делало их калеками, могло перебродить в гнев, а то и в ненависть.
  Но совсем, совсем не об этом думал сейчас последний из Тейринов. Шлёпая Мойру по щекам, смачивая её лоб водой, непрерывно зовя и говоря с ней он чувствовал, как на плечи его ложится обречённость. Он не может вернуть её к жизни. Сейчас он пойдёт и поднимет прислугу, и будет звать на помощь, лишь бы не стало поздно, потому что витязь не понимал, что произошло с Мойрой. И когда он уже уложил её на кровать, не замечая холода от раскрытого окна, глаза её приоткрылись. Воин тут же склонился над ней, приподнимая на подушках и напряжённо вглядываясь в глаза женщины:
- Мойра, милая, скажи мне что-нибудь, - он прижался губами к холодному лбу банны, проверяя температуру, сел рядом, ожидая, что она придёт в себя и вглядываясь в её бледное лицо. И внезапно что-то стиснуло его молотящееся как сумасшедшее сердце, заставив его замереть. Дыхание Создателя, да она же...
- Мойра, ты?.. Когда в последний раз у тебя были месячные?
  Ну ведь всё же сходится! Да, пусть он Серый Страж, и пусть шансы малы, но ведь она то - женщина с прекрасным здоровьем, которым может похвастаться не каждая ферелденка! И даже если Алистер был предусмотрителен, овладевая Мойрой, бывает и самого акта достаточно для зачатия ребёнка. Смутное предположение в миг охватило мужчину. Он желал этого, но не прямо ведь сейчас, когда... Что-то страшно-жаркое стало подниматься из недр груди бастарда Мэрика.

Отредактировано Алистер Тейрин (24-11-2015 23:27)

+4

5

- Не ори, пожалуйста.
На лице Алистера была написана такая паника, что, вынырнувшая из забытья Мойра едва не расхохоталась тем безумным смехом, который часто поражает людей, переживших нервное потрясение. Но, органически неспособная к таким реакциям, на этот раз женщина даже порадовалась, потому как хороши бы они были сейчас: витязь в приступе Леденящего Ужаса и истерически хохочущая Мойра. Вот тут нужна будет подтанцовка из стражи, слуг, целителей и священниц, а так же подозрения на магию крови и неожиданное безумие.
Во рту было противно.
Ну просто очень.
- Воды? - банна заползла под одеяло с головой, всем видом выражая полное отрицание реальности и только, когда Алистер закрыл окно и вернулся с водой, высунула руку за кружкой. Ее все еще тошнило, и это было отвратительно, и она не могла решить, хорошо ли будет закрыть окно, или нет, потому что, пока оно открыто, в комнате хотя бы есть свежий воздух и совсем точно не воняет тухлым мясом, как ей показалось. Впрочем, запах волчьей шкуры снова заставил ее уткнуться лицом в сброшенную вчера рубашку в приступе - к счастью - уже сухой рвоты. Пришлось дышать, глубоко, носом, как ее когда-то учил наставник, осознавший, что у девочки хватает силы в руках распластать топором противника, но не хватает силы духа, чтобы увидеть то, что от него осталось.
Дыши, мелкая, дыши.
Еще раз.
Глубже.

- Так.
Вынырнувшая из одеяла Мойра была зеленоватого цвета, очень зла и не менее сосредоточенна. Картину несколько портил смятый кусок ткани в правой руке, который она держала так, будто это был кирпич, и следующий его бросок окончится где-то во лбу бастарда.
- Во-первых, такие вопросы мне может целитель задавать, - возможно, Алистер считал, что они достаточно близки для подобной откровенности, Мойра же считала, что никто не может быть для нее достаточно близок, потому что даже занятие любовью - штука не настолько личная. Тем более, если о ней говорит мужчина, - во вторых... НЕТ. Просто НЕТ. Никаких шансов, Алистер Тейрин, потому что я никогда не доверю такое дело ни скверне в твоей крови, ни твоим умениям. Арифметика, травы, и милая магесса по имени Гвенда, которая живет у нас с середины осени. Никаких де...
О, Создатель, пожалуйста, пусть это кончится!
Мойра замотала головой в попытке прогнать вставшее перед глазами воспоминание, и движение это быстро стало паническим, поэтому ее последующая речь, которая должна была быть спокойной и внушительной... сильно в этом потеряла.
С самого начала.
Банна Стаффорд отняла от губ несчастную рубашку и швырнула ее-таки, но в огонь, где лен отчаянно задымил, после чего, не глядя на мужчину, принялась натягивать свежую.
- Де... дети... Ты с ума сошел? Тебя носит по всей стране, я не знаю, под каким кустом ты умрешь! По полгода жду тебя, и мне не смеется в лицо весь баннорн только потому, что знают - я могу и вздернуть под горячую руку! Брат в лицо зовет меня шлюхой! Мне еще только ребенка от тебя для полного счастья не хватало, чтобы он вырос и проклял меня за свое детство и свой статус, хочешь, чтобы он был, как ты? Дети?!
Такие слова, наверное, принято орать, но Мойра бессильно шипела, не потрудившись даже спустить ноги с кровати, и впервые - то ли от тошноты, то ли от злости, ей было все равно, как посмотрит на это возлюбленный, хоть и не слишком дальновидный, мужчина.
- Понятное дело, рожать ребенка не тебе, не тебе его воспитывать, и не тебе отвечать на вопросы о том, где его отец, можно прийти в очередные полгода и поиграть в счастливую семью? - ну всё, прорвало, держись, - Так вот! Вот тебе мое слово, Алистер Тейрин! Хочешь семью и ребенка? ВОТ - твой дом, ВОТ - твоя земля, вон там - церковь, в которой нас обвенчают, а вон в той стороне, если ты забыл - Денерим, в который я поеду просить о позволении тебе вернуться. И тогда я даже попробую пережить это... Создатель, это... что я буду... с раздутым брюхом... и из меня вылезет... мамочки...
Дыши.
Дыши. Медленно. Носом.

Отредактировано Мойра Стаффорд (25-11-2015 22:18)

+5

6

Вам известно то чувство, когда солнце светит, птицы поют и в воздухе пахнет весной и любовью, и ты счастлив, и нюхаешь цветочки, а секунду спустя кто-то толкает тебя в пропасть, земля уходит из-под ног и - прощайте бабочки-цветочки, здравствуйте страх, паника, ужас! В общем, Алистер чувствовал себя падающим с... Башни Круга? Драконьего Пика? Что у нас там самое высокое в Ферелдене? 
  Это была истерика, и её следовало бы задавить на корню, не дав Мойре проговориться, но Алистер выслушал женщину до конца - загипнотизированный, застывший с окаменевшей мордой лица, и почему-то именно сейчас Зов звучал особенно громко, очень удачно подыгрывая речи женщины.
  Алистер всё это понимал сам, и думал об этом гораздо больше, чем думала она. И то, что не хочет бастарда, и то, что опасно и невозможно, и что Скверна в крови, и ветер в голове. Вид спящей Мойры вызывал у него порыв выразить свои желания, и Алистер выразил это вслух. Правда, не полностью. Он не рассказал той части, что ребёнок этот должен родиться у законного короля Ферелдена и у его любимой жены - наследником и принцем, окружённым вниманием и заботой, которой может быть окружён только принц. Не успел рассказать, потому что Мойру вывернуло - как в прямом смысле, так и в переносном. Хорошенько ошарашенный. Надо было бы объяснить и оправдаться, и успокоить свою женщину, как и полагается настоящему мужчине, но Алистер долго молчал, а потом то, на что его хватило прозвучало так, что лучше бы и дальше рот держал на замке:
- Вот это поворот.
  И снова заткнулся, внимая треску костра и громогласной музыке в голове. Словом, он всё порывался сказать Мойре, потому что она имела право знать о том, что он слышит Зов, но Алистер всё время не решался по неловкой и малодушной причине: не хотел, чтобы бросила, хотя это разом решило бы все проблемы.
- Я и не собирался делать тебе бастардов прямо сейчас, - наконец раздродился он. - Я и не знал, что у тебя с этим... проблемы. Не знаю, но догадываюсь, откуда они взялись.  (Вот знал же, не надо было тащить её в эти подземелья! Хотя не то, чтобы выбор был очень большой).
-  Как ты себе это представляешь? Ни Анора, ни Оливер в жизни не согласятся держать у себя под боком законного наследника - это желание ещё более безумно, чем моё - я, ты - моя королева, и принц - твой и мой. Нас обоих тут же вздёрнут, и - сказке конец. Ну или разве что Оливер кастрирует меня, чтоб подстраховаться насчёт наследников. Но я счастлив, слышать, что ты всё ещё крепка в своих намерениях остаться до конца. Его не долго осталось ждать, - Алистер не успел остановить себя. Он ведь только что чуть не довёл банну до приступа, может не надо? А когда очухался, было поздно, и уже вываренные в собственном соку слова, которые он прятал в себе, были произнесены:
- Я слышу Зов.

Отредактировано Алистер Тейрин (01-12-2015 20:01)

+2

7

- Не догадываешься, - хмыкнула банна Стаффорд, - но я понимаю, о чем ты. Как я себе это представляю? Мое дело, мы же даже не пробовали, и да, я просто хочу напомнить тебе, что королева - пока еще не Кусланд. А Кусланд - не королева. И даже не король. И вообще, десять лет прошло, серьезно, если бы...
Мойра молчала так же долго, глядя перед собой очень прозрачным взглядом, чтобы в конце концов обронить короткое, издевательски-зеркальное:
- Вот это поворот.
Ее вспышка, слишком яркая для нее и довольно-таки бледная для любого нормального человека, погасла, не успев даже достигнуть пика, и женщина вздохнула, зябко кутаясь в одеяло. Это была та самая история, в которой и сказать-то нечего, ибо - а что тут добавить?
После того, как самое страшное сказано.
Всё было поправимо. Вообще всё. Кроме смерти и Зова. И об этом Мойра предпочитала не думать, потому что даже не представляла, что будет делать, когда оно случится. Ей казалось, что тогда она ляжет и умрет, и это было всё, на что была способна ее не очень богатая, когда дело касалось поражений, фантазия.
И вот, сначала пришла смерть - за одним, без которого она не мыслила жизни, и, оставшись без руки, все еще до конца не поняла, что это такое случилось. На этой несуществующей руке все еще шевелились пальцы и чесалось запястье, от капитана Баррета остались запахи, призрачный скрип знакомых шагов и незримое присутствие за спиной, к которому Мойра так привыкла, что сознание отказывалось замечать пустоту.
Теперь пришел Зов, не прошло и месяца, и нельзя сказать, чтобы она чего-то такого не ожидала. Жизнь давно показала, что беды имеют свойство сваливаться гроздью. Впрочем, Мойра считала, что есть вещи, которые стоят десяти гроздей, и которыми всю жизнь не наешься, а чтобы две сразу, это...
Ой, да когда Создателю было интересно, переживет ли человек то, что на него свалилось?
- Если так, то у нас сейчас какой-то очень бессмысленный спор, - очень спокойный, даже примирительный тон женщины неприятно контрастировал с совершенно прозрачным взглядом, - давно слышишь? Чего молчал?
Вообще на миг у нее возникла мысль устроить отвратительную сцену - провальная, потому что актриса из банны была так себе - наговорить ему гадостей и выгнать, в конце концов, возможно, так всем будет легче. Ему - уходить, ненавидя ее, ей - знать, что на нем ничего лишнего не висит. Но, наскоро оценив свои силы, Мойра пришла к выводу, что не сможет.
Наверное, нужно было кинуться на шею и зарыдать.
Или хотя бы обнять.
Или - ну сделай уже хоть что-нибудь!
Но она сидела, с опустившимися руками, разглядывая единственного мужчину в своей жизни - побриться бы ему пора, вот что - Андрасте, да какое там побриться, о чем ты вообще - и молчала, втайне надеясь, что все это сон, из тех, что ей уже пару раз снились. Вот сейчас она проснется, привычно обругает про себя "дубовую голову щитника", шляющегося неизвестно, где, пойдет, и сунет голову в холодную воду, чтобы смыть остатки кошмара.
Вот сейчас. Вот еще секунда. Еще немного.
Только она почему-то не приходит и не приходит.
- Пушку нужен новый ошейник. На старом шипы затупились. И татуировка. А тебе новые доспехи. Факелы. Зелья. Я надеюсь, перед тем, как ты уйдешь, ты все же придешь попрощаться, не делай это из очередного болота, в которое влипнешь, пожалуйста. Я займусь этим всем сама.

+2

8

Стремительно с головокружительной скоростью неслись секунды, и каждая из них падала им на головы каменной глыбой, вдавливала в землю, разбивала, оставляла шрамы. И уже мгновение спустя Алистера словно холодной водой окатило - Создатель, да зачем ему нужно было это говорить?! Почему он всегда действует прежде чем потратить одну жалкую минуту на размышления? Одна минута взамен на спокойствие любимого человека - крохотная валюта, которой Алистер не располагал.
  Он давно уже заживо закопал чувство вины за то, что втянул Мойру во всё вот это. Он взял на себя всю ответственность и сказал, что хлебнёт теперь всего до самого чёрного дна, и чтобы Мойра, жертвуя своим положением и жизнью ради него, знала, что делает она это ради кого-то, кто хотя бы немного достоин. Было бы лучше, если бы он не сказал ей ничего, а нашёл в себе силы, чтобы бросить её, соврать, что не любит и уйти одному в Глубинные Тропы, не поставив в известность? Тогда эта женщина, достойная знать, что её усилия ставятся превыше всего, осталась бы ни с чем, и вся её жертва была бы приравнена к нулю. Но ведь и проблем у неё поубавилось бы, и осталась бы целительная злоба. Но не нашлось в сыне Мэрика королевской силы на такой поступок. Он хотел бы, что Мойра знала, что не на пустышку тратилась.
- Так ведь это значит, что все наши проблемы сами собой решатся, - витязь притянул свою женщину на свои колени, притеснил к своей груди и прижал колючую щёку к её белой макушке. Зов, прекрасный до отвращения, заполнял тишину комнаты, и Алистер жалел, что до самого конца тишины ему больше не услышать. Было в этой мысли что-то страшное. Когда в последний раз вокруг было тихо? Он уже не помнил. Зато знал, что под колыбёльную Зова сойдёт в немую могилу Глубинных Троп, где будет тихо, даже если над ним будут верещать сотни порождений. Жаль, что тишины этой ему уже не услышать.
- Самые дорогие мне люди ушли из этой жизни внезапно, заставив меня врасплох и не дав возможности попрощаться. А у нас с тобой ещё есть время. Я никак не пойму, почему это пришло так скоро. Ведь я знал Стражей с большим стажем и гораздо старше меня, - он подтянул колени Мойры к себе, чтобы обхватить её руками уже в позе зародыша. Зародыша... А ведь она была готова, несмотря на всё своё отвращение к деторождению. И в какое-то мгновение Алистеру показалось, что он теперь, наверное, отказался бы от своей идеи, и пошёл бы сдаваться в руки Её Величества ради Мойры, потому что после всех тех ударов, под которые Алистер поставил её, это могло быть единственным поступком, чтобы подарить ей  немного счастья или хотя бы надежды на него. Как же неотмщённый Дункан и главное - Кайлан? Они уже мертвы, а Мойра - здесь, живая, и сквозь погребальную песнь Зова можно слышать её совсем тихое дыхание, и сквозь её тонкую рубашку можно почувствовать тепло и как вздымается её грудь. А как же страна? Страна тоже страдает, но хотя бы не по его вине.  разве Ферелден дарил Алистеру хоть толику ответной любви? Поздно, конечно.
Пой, птичка, пой, подумалось Алистеру с какой-то злобой. А я буду противостоять тебе столько, сколько ни одному Стражу не удавалось.
- Я не уйду туда ни завтра, ни послезавтра. Ну а если я начну себя странно вести и просить добавки во время обеда, можешь без зазрения совести рубить мне голову, - шутка его воняла дохлятиной, неуместная, но что уж? Любовь зла, дорогая банна, и примите наши сердечные соболезнования - вы стали одной из тех несчастных, кто спутался с Тейрином.
  А ведь можно прямо сейчас обрубить все узлы. Вот одежда, вот дверь. Ещё можно оставить банне не привкус горечи и похоронной грусти, но злость, энергию, ненависть. Но живое тепло с начинкой из боли, которое как дурной теснил к своей груди Алистер Тейрин, не отпускало его. Мойра Стаффорд, Железная дева Пика Дракона, стальная, холодная, несломимая, сильная - всему этому витязь не верил ни на грош. Потому что даже если и существуют сильные люди, то людей, невосприимчивых к боли не бывает. Кто-то ломается раньше, кто-то чуть позже. И Алистер не смог бы оставить свою женщину одну на съедение ночи, одиночеству и горю. Мойра отдалась в его неловкие грубые руки - хрупкая и драгоценная, и он это знал. Но - неделикатный по природе своей - обращался с ней неаккуратно, неумело. Да, витязя можно было обвинить в неумении любить мудро. Но не в отсутствии любви. И Мойра была из тех, кто судит о таких вещах по поступкам. Но его-то поступки по отношению к ней нередко были неоправданно жестоки, и Алистер боялся, что она делает про себя неправильные выводы. О, как он мечтал в начале вытрясти её из своего непробиваемого панциря. Добился своего, но не подумал, что оставляет её тысячи раз более уязвимой. А потому сказал то, чего она так не привечала до сих пор. И одинокое "ялюблютебя" длилось не дольше одного удара сердца, и утонуло в траурном марше и привкусе солёного колючего поцелуя.

Отредактировано Алистер Тейрин (05-12-2015 03:31)

+2

9

- Дурак ты, Тейрин, - с тихим весельем обреченного заворчала Мойра, благодарно уткнувшись лбом витязю в плечо - и вся семья у вас такая, поэтому тебе на самом деле лучше не размножаться. Проблемы решились, надо же. Если ты хотел решить их так радикально, сказал бы мне, я бы по-семейному придушила тебя подушкой.
Глупость какая-то, наваждение, и несправедливость, к тому же. Сначала жизнь упрямо вручает тебе то, что ты даже не можешь в ней представить, делает так, чтобы оно вросло в тебя, насильно, против воли, против рассудка и здравого смысла, а потом - отнимает, не дав даже как следует привыкнуть.
К этому моменту Мойра уже давно миновала стадию, на которой задавалась вопросом, нужен ли ей Алистер, как бы ни растекалось при виде его сердце лужицей талой воды - ей хватало мороза, чтобы собрать его обратно. Их любовь никогда не была слепой: безнадежной - да, обиженной - да, невозможной - может быть, но ни разу нельзя было сказать, что один из них не видел и не понимал недостатков другого, или был ослеплен страстью, или, как это свойственно влюбленным, считал второго самым лучшим на свете и образцом всего прекрасного. Будь это так, было бы легче, стоит только разочароваться.
Но у них не было шанса.
Потому что Мойра, злясь на его неуместную порой прямолинейность и детское желание нести добро всем, кто не просил, вынужденная иногда растолковывать воину то, что казалось ей самоочевидным, не раз смотревшая в потолок с кротким простонародным "что мужик, что псина - одинаково", видела при этом, что желание нести добро - не от жажды славы, и понимает он что-то, может, и медленно, зато основательно, куда, порой, основательнее, чем те, кто схватывает на лету, и надежность его не подлежала сомнению, он и в жизни был, как в бою: из тех, которые врастают в землю и становятся каменной стеной. Ему бы только эту землю под ноги...
Да только поздно.
И она никогда не стремилась показаться ему лучше, чем есть, наоборот, порой, с детским каким-то злорадством, демонстрировала худшее, что у нее было. И он все равно не ушел.
Поэтому все планы банны Стаффорд дать ему землю (нет, не корону) - и смелые, и откровенно авантюрные, и вполне даже рабочие - все посыпались в бездну. Оставалось понять, как с этим жить те недолгие дни, которые им остались.
- То есть, я должна каждый раз пытаться тебе голову отрубить? - уточнила банна, не делая попытки куда-то вырваться. Руки Алистера вполне заменяли ей тот темный угол, куда она каждый раз стремилась уползти, когда становилось по-настоящему плохо, чтобы шипеть оттуда на всех. И это уже само говорило за себя, - я не помню ни разу, когда ты не хотел бы добавки. И ты, и это чудовище тв...
Ну, хорошо.
Она ошибалась.
Некоторые вещи все-таки были родом из шестнадцати лет, из солнца, цветущих яблонь. Даже если ты их никогда не испытывал, они все равно приводят с собой весну и ничто другое.
Даже если весна будет короткой.
Даже если потом - вечная зима.
И она, кажется, знала, что готова, чем бы все ни кончилось, оно того стоило. И даже не этого момента, который потом сотрется в памяти, потому что не был ни великим откровением, ни неожиданностью, а просто своего рода печатью под давно написанным договором - стоило того, что было до этого, и будет после. Если у тебя это было - не страшно ни умирать сразу, ни доживать в ожидании годы.
- И я тебя, - неловко выдохнула Мойра, едва освободившись, но не разнимая сцепленных за его спиной пальцев.
Ну, ты знаешь.
Дураку ведь ясно.

Поэтому она не была бы собой, если бы не вернулась к рациональному, сворачиваясь поудобнее в теплых руках, единственных, в которых могла почувствовать себя маленькой.
- А так быстро - это вообще бывает? У всех по-разному? Могло что-то случиться, что ускорило бы?

Отредактировано Мойра Стаффорд (07-12-2015 14:33)

+2

10

Чудовище, мирно дрыхнувшее до этого у камина в позе убитого наповал, ещё прежде заслышав разговор о себе, подняло массивную  слюнявую морду и с чавканьем облизнулось - там где Пушок спал всегда оставалась лужица, на которой легко было подскользнуться. Он был мосластый пёс, мясистый - хоть сейчас на убой за великим барышем веди, - всё потому что Алистер подкармливал пса всегда, когда попадалась возможность, и вполне зря - потому что Пушок и сам был в состоянии хряпнуть за бёдрышко какого-нибудь зазевавшегося кролика или голубя. А сколько нагов от него полегло в Орзаммаре? Лелиана бы не одобрила. 
Банна Мойра свернулась на его коленях, прирученная - не кошка, но тигрица, - заставляя Алистера раскрыть в себе совершенно непривычное, но крайне приятное чувство - гордость. Мойрой было очень легко гордиться, и очень легко любить того, кто вызывает в тебе такое чувство. Сам по себе Алистер гордости обычно не чувствовал, особенно раньше, а чувствовал себя лопухом, репейником, который носит ветром по Ферелдену и липнет к проблемам время от времени. С возрастом самую каплю бастард успокоился, и признавал, что не репейник он, а просто человек, которому крупно не повезло. Зато от ответного непривычного признания Мойры в Алистере просыпалось совершенное удовольствие: если уж она полюбила, значит есть во мне чем рыбоньку прищучить. Уж за абы кем в такое дерьмо она точно не вляпалась бы - это, ребята, сырой факт.   
- Я же говорил тебе про моего наставника - Дункана? - вопрос был риторический, потому что Алистер обожал рассказывать про Дункана. Уже много лет ему не с кем было поговорить про того, кто занимал такое важное место в его жизни, и кто стоил того, чтобы про него говорили. Почему-то сыну Мэрика всё время казалось, что Дункан Ферелденом забыт, что предано забвению всё, что так долго строилось, поэтому ему нравилось оживлять прежнего Командора Серых воспоминаниями о нём. - Совсем перед Остагаром он сообщил мне, что начал слышать Зов. Само собой, я не хотел с этим мириться, расспрашивал, мол, почему, как остановить. И он рассказывал, что мы слышим Зов Древних Богов, так же, как и порождения, когда Скверна в нашей крови начинает брать вверх; и что чем больше Страж сталкивается с порождениями, тем скорее это происходит. И что во времена Мора время, отведённое Стражу, сильно сокращается.  А ещё это зависит от силы воли, всяких личных показателей. И бывали те, кто перешагивал три десятка службы среди Стражей, а бывали и такие, кто и одного десятка не отмерял.
  Под тёплой шершавой ладонью мужчины, накрывшей шею Мойры, Алистер чувствовал как доверчиво бьётся жилка под тонкой кожей; как слегка шекотят пальцы короткие светлые волосы, если провести по ним снизу вверх. Как теплом и движением отвечает её твёрдое плечо и как-то уж слишком размеренно вздымается грудь. Поплакать бы тебе, банна, и мне стало бы легче. Со вздохом волосатая морда (мужчины) ткнулась в шею Мойры, с животным аппетитом вдыхая её запах за ухом и пощипывая его губами.
  - Я вот думаю, хотя я гораздо реже теперь вижу порождений, нежели обычные Стражи, может, это случилось потому что в Мор мы вышли почти из самого его эпицентра, и в Глубинных Тропах я шарился тоже не одну неделю. Набрался там этой дряни, хожу теперь... Смотри, что выкину.
  Выпустив банну из добровольного плена, Алистер прошлёпал обратно к зеркалу и тазу с водой под подозрительный взгляд Пушка. Там, на будуаре давно уже на самом видном месте лежало идеально заточенное лезвие - Мойра не скрывала своих претензий к растительности на лице своего мужчины. Зачем она ему теперь, борода эта? Взяв кусок жирного мыла, взбив из него пену и обмазав ей морду, Алистер поднёс лезвие к щеке.
  Он давно этого не делал, и когда поток воздуха впервые охладил обнажившуюся кожу на скуле, ощущение оказалось полузабытым.
  - Я не чувствую тех поздних симптомов, о которых говорил Дункан в полной мере. Я слышу Зов, ну и сны всякие бывают. В сам я пока в порядке. В смысле, никаких там странных мыслей и желаний. Но я представления не имею, когда этого ждать, - Алистер поморщился, когда лезвие немного рассекло кожу подбородка - вот что значит отсутствие практики. - Пушка мне только жалко, губить его. Ему-то ещё лет десять спокойно можно жить. Хочешь, оставлю его у тебя?
  Как бы неделикатно было со стороны Алистера говорить обо всём этом, витязь предпочитал, чтобы они оба могли открыто говорить про Зов, нежели молча предаваться терзаниям. В конце концов, для Стражей Зов рано или поздно становился рутиной. С шуршанием снимая с кожи мыльную смесь со сбритыми волосками, Алистер постепенно узнавал давно знакомое лицо бывшего недохрамовника. Не такое свежее, как десять лет назад: морщины между бровей и под глазами, тут линия шрама, там, ещё и царапины после бритья. И всё же вскоре с бородой витязь сбросил лет этак пять. Отчего-то Алистеру было приятно увидеть своё собственно лицо без светло-рыжеватых порослей. Умывшись холодной водой и похлопав себя по щекам, он вернулся к Мойре обновлённый. К него ещё многое было за душой, чем хотелось бы поделиться с ней. Например, он так и не ответил на её вопрос, где он пропадал весь Мартиналис и Фрументум? Тогда он был просто не в состоянии, а теперь не был уверен, что это стоило рассказывать теперь. Ну а если времени не будет, кто скажет Ферелдену о смерти его короля?
- Есть ещё одна важная вещь, которую ты должна знать, - Алистер надеялся, что Мойра не воспримет его слова как первые признаки бреда. - Я видел отца. Он был похищен тевинтерским магистром и теперь мёртв. И я не знаю, что мне делать с этой информацией. Я представления не имею, должна ли страна знать,  что её король подвергался страшным пыткам из-за кровавых амбиций одного малефикара или нет?  Что он умер из-за своей принадлежности к династии Каленхада и был замешан в каких-то тёмных магических делах? Я знаю, что говорю путанно, но... Посоветуй мне, Мойра.

Отредактировано Алистер Тейрин (08-12-2015 13:47)

+2

11

Мойра наблюдала за происходящим с кровати, ощущая себя при этом очень странно. Вообще, наверное, чувство это знакомо было всем, кто хоть раз болел, или был тяжело ранен, или кого-то терял - то самое, когда ты затаился и боишься себя расплескать, боль-то вроде как утихла, но никуда не уходила, одно неловкое движение, и она снова накроет волной, и вот ты уже молча корчишься под одеялом. А пока сидишь ровно и смотришь ясно, так оно, вроде, и жить можно.
- Не хочу, - обронила она без тени сожаления, - и он не захочет. Это твой пес, он ради чего-то такого на свет появился. Я тебе затем его отдала. Не обижай нас.
С некоторым удивлением она наблюдала за процессом бритья, отмечая хруст щетины под лезвием - подумать только, так давно хотелось это своими глазами увидеть, наконец, рассмотреть его лицо без бороды, превращающей его в волосатое нечто и скрывающей черты, так давно уже прошло опасение, что однажды он побреется, и тогда она увидит нечто настолько печальное, что не сможет не пожалеть о своем выборе - уже знала, что не пожалеет, в крайнем случае попросит отрастить все, как было.
А сейчас ей казалось, что это такое... такой поступок, вроде того, когда она ножом отхватила косу в сердцах, узнав, что теперь наследница. Вроде того, как моются и переодеваются в чистое преступники перед казнью. Если позволено, конечно.
К концу Мойра почти взмолилась про себя - ну Пророчица, ну пусть у него будет подбородок, как у слабоумного, ну потому что кто станет плакать по мужчине с таким подбородоком?
Но Андрасте была глуха к ее мольбам.
- А кто-нибудь знает точно, как должны проявляться симптомы и в каком порядке? - непонятно, за что цеплялась банна, но за что-то хотелось уцепиться, - ну хоть кто-нибудь? Там, внизу, подозреваю, много кто из Стражей не одну неделю шарился, не ты такой один, однако...
Мойра отмахнулась сама от себя, подтягивая колени к груди:
- Так тебе определенно лучше. Я сейчас прозвучу кощунственно для себя самой: немного щетины даже было на пользу, но не очень длинной. Если бы тебе предстояло целовать кого-то другого, или полировать мордой Душечку, - нет, ну что такое, даже сейчас не удержаться от шпилек, но шпильки эти были скорее восхищенными.
Мойра смутно помнила короля Кайлана, и тогда он ей не понравился.
Предположительно, тогда бы ей и Алистер не понравился, таким мужчинам надо созреть и потрепаться жизнью, чтобы из крепкого парня с незамутненным честным лицом деревенского бычка и здоровым румянцем превратиться в каменную статую с хмурым внимательным прищуром. Нужно что-то пережить, чтобы  обзавестись этой морщинкой между густыми бровями и привычкой разглядывать людей в упор. Чтобы щечки пропали и лицо обветрилось. Ну, в общем - созреть. Как мореному дубу.
Но да, стало окончательно понятно, почему он бороду отращивал, кто не видел представителей предыдущий династии, тот, конечно, не понял бы, но дочь Сигарда Стаффорда видела и...
- Ты очень, очень, просто ужасно красивый, - без тени издевки заключила Мойра, осторожно промакивая порезы льняной салфеткой, - между прочим, я помню, что у отца была какая-то еще эээ... настойка? Чтобы лицо протирать после бритья. Тебе бы не помешало сейчас.
Кстати, о представителях предыдущей династии.
Брови банны сошлись на переносице, более озадаченно, чем сердито. Посоветуй ему, легко сказать.
Мойра почесала слегка заросший висок и отложила салфетку.
- Давай по порядку. А что ты можешь сделать с этой информацией? Ты так говоришь, "должна ли страна знать", будто можешь поставить страну в известность. Кому еще не наплевать? Ты не станешь ходить и говорить "а знаете, я же его нашел" каждому встречному. Тогда кому? Как? Да и кому это может быть сейчас интересно? Прости, милый, боюсь, только магам крови и тебе. Ну, и мне еще, потому что теперь мне интересно, что не так с его и твоей кровью, да. И вот еще что - завтракать будешь?

+3

12

От еды Тейрин давно научился не отказываться - с тех самых пор как жизнь бродяги проволокла его по самым отдалённым точкам Тедаса, где дорогу временами приходилось прокладывать на самом скудном топливе, а то и в проголодь.
- Конечно, буду, - витязь не скрыл улыбки, вызванной словами Мойры. Прошло уже время, когда бастард Тейрина использовал гадание "любит-не любит" на всём: от лепестков ромашек, до голов порождений тьмы, и, конечно, не волновался о реакции Мойры когда снимал с щеки последний комок ржавых волос. Но даже со временем желание нравиться своей женщине не исчезло и порой полыхало, словно года не успели сделать несколько оборотов - оно отразилось в движении его ладони, потирающей голый подбородок.
- Я говорю о знати. Ферелденская знать, что давала ему присягу, что рисковала за него жизнью ещё в годы орлейской оккупации, - однако не успел Алистер договорить, как в голову ему пришла мысль, что рассказывать дворянам о том, что старый король ввязался в тёмные магические дела уж точно идея не на пятьсот. Кроме подливания масла в огонь ненависти к магам это ничего больше не значило. Вернув озабоченный взгляд Мойре, витязь понизил голос:
- Я встретил старых... знакомых моего отца, которые преподали мне один урок истории о Каленхаде Великом. О том, что он обрёл своё могущество, испив кровь древнего дракона, и что эта кровь осталась в его потомках. По этой причине тевинтерцам нужен был мой отец или я, а если быть точнее - то наша начинка из драконьей крови. Я не понял всех тонкостей, как например, почему кровь Каленхада нельзя было заменить кровью какого-нибудь другого древнего потрошителя, но им-то там в очках виднее, -  тон Алистера оставался лёгок, словно мужчина делился с Мойрой какой-нибудь солёной историей из подворотни, что вовсе однако не исключало сложности испытываемых Алистером по поводу воспоминаний. Он старался настраивать себя строго и трезво по отношению к отцу, но выходило отнюдь не всегда. - А общем, один влиятельный тип из Тевинтера сумел добраться до Мэрика, чтобы использовать его кровь несовсем гуманным образом. Мэрик был ещё жив, но это сказано с натяжкой.
  Застывший взгляд Алистера уходил в пустоту, когда он рассказывал с чем-то вроде короткой улыбки на лице.
- Так что семейное воссоединение было ещё менее торжественным, нежели я мог себе представить, - взгляд витязя ожил, остановившись на серых глазах Мойры. Шершавая ладонь мужчины прильнула к её щеке. - Так что, может, оно и к лучшему, что на мне этот тейриновский кошмар с порченной  кровью прервётся. В пекло такую силу из-за которой страдают целые королевства. А ещё там были всякие полуодетые ведьмы, грудастые пиратки и женщины-кунари, при взгляде на которых я был в облегчении, что тебя со мной нет. А то ты б их всех там попортила и оставила бы их убеждёнными женоложицами. Что там было про завтрак?

0

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 29 Умбралиса 9:41 ВД. А между тем...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно