1. Имя
Рох.
2. Раса, возраст, пол
Эльф, 30 лет, мужчина.
3. Класс. Специализация
Маг, рыцарь-чародей.
4. Положение в обществе
Серый Страж.
5. Биография
Я родился в эльфинаже. Мой отец тачал обувку, мать помогала ему торговать. Это был честный заработок, но босяки потому и называются босяками, что не носят сапог. Я начал воровать, отец печально качал головой, но молчал - денег всегда не хватало. Стыдно мне не было, это был мой Священный поход против тех, кто жил там, наверху, на чистых улицах и в теплых домах. Все мы, из гетто на отшибе города, были проходимцами и преступниками; меня сбивали с ног, я должен был извиниться, меня стегали хлыстом, я должен был гнуться к земле и благодарить за милосердие. Мы слушали рассказы о Долах как обещание лучшей жизни, нет и не будет в эльфинажах ребенка, который не мечтал бы когда-то сбежать к свободным собратьям. Цену их свободе я узнал много позже, прежде случился Мор.
Голод и разруха, всегда присутствовавшие на дне города, там, где остатки великого некогда народа влачили жалкое существование, усугубились. Мать варила суп из крыс и гнилой картошки, на кисель шли кожаные обрезки, пропитанные рыбьим клеем, но не это нас погубило. Смерть короля и предательство разожгли бунт. Я не могу осуждать Логейна, возможно, он спас своих людей от ужасной участи, но его обвинения в адрес Серых Стражей, среди которых были наши собраться, подбили масла в огонь. Людям необходим был враг, против которого сможет выйти даже простой слуга, это объединяло их, давало чувство уверенности. Нас винили во всех грехах и бедах, а потом пришли с огнём и железом. Еще долго перед глазами плясали всполохи огня, в котором сгорел мой дом, умирало моё прошлое, ещё долго ноздри забивал едкий запах гари. Я ненавидел. Так сильно, что Тень отозвалась на мою ненависть, нашептывая, суля отмщение, обещая освобождение. Демоны рванулись на запах моей боли, и, наверное, я стал бы одержимым или перегорел, смирившись, как смирялись тысячи до меня, но ни один из этих путей не был жизнью. А потом как будто сама судьба, ибо в богов я давно разучился верить, послала его.
Его звали Фалон, Друг. Прозвище, разумеется, настоящего его имени не знал, пожалуй, никто, кроме Стража-командора. Узор валласлина на загорелом лице был почти незаметен, но в нем чувствовалась гордость и чувство собственного достоинства, которое редко встретишь у городского эльфа. Я завидовал его стати, его мудрости, которые, как полагал, были следствием свободного происхождения. Чушь. Он ушел из клана, когда родился еще один маг, чтобы дать ему возможность расти в семье, не опасаясь изгнания. Один из немногих, кто знал древнее искусство боевой магии. Цена свободы, как я и говорил. Фалон показал мне третий вариант, не дорогу - топкую и кривую тропку во тьме. Я стал Стражем не для того, чтобы спасать, но чтобы спастись, а казавшийся мне странным эльф стал моим учителем.
Ты то, что ты чувствуешь. Я выслушивал эти слова десятки раз, но слышал ли я их? Я жаждал крови, я бредил местью и сходил с ума из-за неспособности ее осуществить. Ярость, гнев были моими спутниками, но все это разбивалось о его холодное самообладание, о его ко мне снисхождение сильного к слабому, целостного к увечному. Я был калекой, глухим слепцом, но он никогда не злился, будто можно научить слепца видеть, а глухого внять словам. Я не подозревал, что у разумного существа может быть столько выдержки, столько терпения. Все изменил обряд. Посвящение - не просто произнесение напыщенных слов в насыщенных торжественной обстановке. Маги Круга думают, что Истязание - страшное испытание, но это не так. Ты не рождаешься снова, начиная жизнь с нового листа, а перерождаешься, чтобы очнуться и не знать покоя, но сперва ты умираешь. Растворяешься, как капля чернил в кружке с водой, ты сразу везде, но тебя нет... А потом просыпаешься с ощущением неизбежного и скорого конца. Пульсация скверны, вторящая биению твоего сердца превращает в прах все, что было или когда-то казалось важным. Что значит твоя жалкая ненависть к тем, кто всю жизнь тебя унижал и разрушил твой дом, по сравнению с жгучей первобытной тьмой, существующей только для того, чтобы уничтожать, таящейся в глубинных переходах и желающей вырваться на волю?
Я учился усердно, не только владению оружием и собственным телом, к этому меня подготовила жизнь в эльфинаже - если ты не сдох в первый десяток жизни, но изнурительная работа тебя уже не сломает. Я оттачивал свой разум, постигал знания, способные направить силу моего духа и энергию Тени, и вот это было самым сложным. Если меня не было на тренировочной площадке, я торчат в библиотеке, чувствуя спиной внимательный взгляд учителя. Фалон не давал передышки, порой мне кажется, что он предчувствовал, как мало осталось времени. Каждый из нас рано или поздно начинает слышать Зов.
Я не забыл. Ты то, что ты чувствуешь. Я не обрёл Мира, как Фалон не старался его в меня привести, но стараюсь привести себя в равновесие с миром. Нас ограничивают не каменные стены, а те, что мы возводим сами в своём разуме. Это нельзя понять, к этому можно только прийти. Так кто же я? Беглец? Странник? Маг, философ, воин, убийца? Страж? Слова поверхностны, значения многогранны и размыты. Совокупность смыслов и ничто из них, я - целое. И все мы вместе - целое, какими бы ни были. Что значит быть Серым Стражем? На это нет единого ответа.
- Родился 21 облачника 9:11 ВД. С юных лет учится у отца работать со скорняжным ножом и шилом. Последнее до сих пор остается излюбленным оружием, если надо расправиться с кем-то по-тихому. Растет на рассказах и побасенках хагрена, вместе с другими молодыми эльфами загоревшись идеей побега к долийцам. В пятнадцать им это почти удается, но юных беглоецов за шкирку ловят стражники у ворот, когда эльфята пытаются проскользнуть с торговым обозом.
- В 9:30 люди, приведенные в смятение как начавшимся Мором, так и смертью короля Кайлана устраивают в эльфинаже погром, во время которого сгорает дом семьи Роха сгорает. Сам парень, пытаясь остановить толпу, получает дубинкой по лбу и имеет сомнительное удовольствие наблюдать за хаосом сквозь кровавые потеки.
Вскоре сбегает и пытается добраться до Долов, но, потерпев неудачу, присоединяется к шайке мародеров.
- В 31 году возвращается домой с награбленным, но узнает, что родители, и без того нищенствующие после погрома, умерли во время битвы за Денерим. Снова зарабатывает на жизнь разбоем и мародерством, мстя людям и всему миру за свои лишения, пока судьба не сводит его с Серым Стражем из Орлея, эльфом-магом, направляющимся в Башню Бдения для несения службы. Роха вот-вот должны были повесить в Амарантайне за изнасилование фермерской дочки - единственное преступление, которое он, пожалуй, не совершал, но Серый Страж, увидев в парне потенциал, а может, просто пожалев "плоскоухого" сородича, решил дать ему еще один шанс, используя право Призыва.
- В 9:34 проходит посвящение и становится братом ордена, продолжая обучение у Фалона.
- Именно в период с 34 по 37 год происходит его стремительное "взросление", Рох во многом пересматривает свою жизнь, система ценностей претерпевает кардинальные изменения. Сожжен последний мост, соединявший его с прошлым. Эльф полностью посвящает себя служению ордена, не забывая, впрочем, про дела насущные. Склад характера и ума располагает к проявлению интереса к социальной и политической жизни ордена, которую он якобы не должен вести. Рох принимает участие в дипломатических миссиях, которые нужны Серым Стражам теперь как никогда - Мор повержен и вскоре про Серых Стражей, как это свойственно неблагодарной человеческой натуре, начнут забывать. Кроме того участвует в походах против порождений тьмы, по поводу чего не испытывает ни малейшего восторга.
- 9:41 ВД принес свои сюрпризы - отправившись вместе с одним из Старших Стражей в Дикие Земли с разведывательной миссией, где его накрыл Зов, хотелось надеяться - преждевременный. А по возвращении нашел лишь "дом пустой да погасший очаг".
6. Характер
- Все эльфы в эльфинажах - философы.
- Философы?
- Да. Вынося лишения и зверства год за годом, ты становишься либо философом, либо психом.
- Я смотрю, тебе не повезло...
- А?
Исполнительный, немногословный, понятливый. Ну то есть понятливый, если вы понимаете. Когда приходит время тихо и бесшумно прервать чью-то жизнь, кандидатура вполне подходящая. Трепаться не имеет привычки даже среди своих. Человек серьезный - не характером, а в плане подхода к делу. Несмотря на легкость, с которой идет на убийство, Рох совсем не кровожаден. Тем удивительнее, что при этом разведчик чаще всего является островком благоразумия в отряде. Практичен, можно даже сказать меркантилен, мыслить старается трезво, не горячась, рваться в бой, выкрикивая что-то душеспасительное или рыцарско-патриотическое не в его манере, но отнюдь не трус - если уж схватки не избежать, сражается в первых рядах, как велят философия и практика выбранного им пути мастерства. Вывести из себя его нужно суметь, не шибко обидчив, умеет поиронизировать и над собой в том числе, обладает неплохим чувством юмора. Достаточно амбициозен, но знает свой шесток и за властью не гонится. Не теряется в критических ситуациях, умеет импровизировать, сообразителен и инициативен. Пожалуй, слишком сообразителен для выходца с улиц. Имеет выраженные лидерские способности, но как раз командовать не рвется - лишняя суета и морока, так считает. Эльфинаж отучил от брезгливости и приучил к аскете - слабосильные чистюли на том свете святых развлекают, а Рох еще не устал тянуть лямку жизни. А жизнь растолковала, что и вопросов лишних задавать не след, хочешь держать нос по ветру, учись думать и делать выводы, умозаключения, так сказать, логические. Он и думал, благо природные способности позволяли. Хорошо разита творческая жилка и воображение, которое ни коим образом не мешает спать по ночам. Жестокий - наверное, бесчестный - возможно, бессовестный - вряд ли. На самом деле очень любит поступать по-совести: ты ко мне с добром - я тебе друг, ну а коли ноги вздумается о чужой мундир вытереть...
7. Внешность
- Что у тебя с головой?
- Что у меня с головой?
- Она... она распополамлена.
- Что, Огрен опять забыл в ней свой топор?
• Цвет глаз: светло-серый.
• Цвет кожи: смуглый.
• Цвет/тип/длина волос: брюнет, волосы мягкие, длинные.
• Рост/вес/телосложение: - 169 см, 68 кг, телосложение долихоморфное.
• Особые приметы: половина черепушки выбрита, под коротким ежиком волос, отрастающим во время походов, виднеется татуровка - причудливый геометрический узор, шрам на носу.
• Описание внешности: Высокий для своей расы и смуглокожий эльф. Волосы темные, глаза светло-серо-голубе, холодные. Мимика сдержанная, как и манера поведения, однако полуулыбка мягкая, располагающая. Держится немного надменно, но в то же время естественно и свободно. Лицо вытянутое, острый подбородок, длинная узкая переносица, правая ноздря была когда-то порвана, тонкие губы.
8. Навыки и способности
- Ты знаешь долийский?
- Запомнить три десятка слов - невелика наука. Куда сложнее пришлось с другими языками. Я приходил к учителю и просил перевести текст. Он долго смотрел на меня, а потом говорил: "Переведи сам". Фалон играл на моей гордости, на моей неспособности сказать себе, что я чего-то не могу. Я возвращался и просил: "Научи меня!" И он учил.
Находится на пике физических возможностей своего организма, дополнительно усиливающихся благодаря аккумуляции магической энергии, является хорошим мечником. Полагается на ловкость и скорость. Видит в темноте. Хороший всадник и путешественник, привыкший к долгим и изнуряющим переходам, вынослив, умеет ориентироваться на местности, ставить силки, бесшумно двигаться. Научился читать-писать на торговом и орлесианском, говорит на долийском. Имеет близкое знакомство с матушкой Иглой и тетушкой Штопкой.
Духовный клинок - призвав энергию Тени, маг создаёт из неё клинок, пригодный для ближнего боя. Такой клинок может прорубать доспехи противников и магические защитные барьеры, им даже можно отразить дальнобойные атаки, направляя в противников духовную волну, но он рассеется без следа, как только у чародея закончатся силы поддерживать его существование.
Ясность в бою - сосредоточившись, маг входит в резонанс с ритмом боя. Азарт схватки придаёт чародею сил и позволяет быстрее восстанавливать ману и творить атакующие заклинания.
Теневой плащ - маг окружает себя энергией самой Завесы и благодаря этому плащу на короткое время становится полностью неуязвим для любых ударов, включая физические и стихийные. Чем активнее маг сражается, тем дольше держится эффект плаща, однако слишком долгое поддержание эффекта плаща может привлечь к чародею внимание демонических сущностей из-за Завесы.
Поле распада - сконцентрировавшись, маг заполняет поле боя магической энергией, которая постепенно замедляет противников до полной неподвижности, продолжающейся некоторое время. Пока враги неподвижны, они так же постоянно получают небольшой урон от духовной магии. Эффект прекращается, как только маг теряет концентрацию, у него заканчивается мана или кто-то наносит одному из неподвижных противников обычный урон. Заклинание требует времени и больших затрат маны.
9. Уникальные предметы и артефакты
Тонкое трехгранное шило длиной с ладонь, бусы из боярышника, подаренные симпатичной селянкой - подобную сентиментальность объясняет тем, что это запас продовольствия на черный день.
Ламеллярный доспех из прочной кожи, укрепленный кольчужной сеткой и заклепками, тканный сюрко цветов Стражей с гербом ордена.
10. Контакты игрока
Есть у Кусланда.
11. Предпочтения по игре
Всеяден.
12. Как нашли нашу игру
Банер.
13. Пробный пост
Отредактировано Доран (18-11-2015 12:09)