Промозглый осенний ветер подул с новой силой, пробираясь под тяжеловесные стальные доспехи и лаская холодными прикосновениями кожу. До сих пор не привыкший к негостеприимному ферелденскому климату Гийом сильнее сжал поводья своей лошади и сощурил взгляд, направленный далеко вперед. Вдали уже можно было разглядеть очертания замка банна Фарена Говарда, к которому они и направлялись. Вновь задумавшись над тем тяжелым делом, которое им предстоит, шевалье тяжело вздохнул, позволив хмурому выражению на несколько секунд проскочить на своем лице. Банн Говард обратился к Инквизиции, желая изгнать из своих земель многочисленных беженцев, которые являлись, по его словам, в большинстве своем разбойниками и отступниками. Забота власть имущих в первую очередь лишь о собственном благополучии, даже посреди всеобщего хаоса, нисколько не удивляла орлесианца.
Не удивляла, но все еще злила.
Однако, к сожалению, этот человек обладал еще и немалым влиянием, используя которое он мог как оказать посильную помощь Инквизиции, так и стать причиной многих ее проблем в дальнейшем, поэтому отвечать прямым отказом было по меньшей мере глупо. Сам же де Пуассон, уже имевший дело с подобными банну людьми на службе, предложил свою помощь в этом деле. Как ему казалось, знать везде была одна, неважно Ферелден это или Орлей, а потому он считал, что сможет найти к нему подход, а так же принять нужное решение, как следует осмотрев баннорн. Но была одна маленькая загвоздка, которая могла перерасти в большую проблему на этих землях.
Он был орлесианцем.
Подобная мелочь не прошла бы мимо такого непомерно гордого и упрямого человека, как Фарен Говард. Поэтому представителем Инквизиции должен был выступить генерал Резерфорд, а шевалье в свою очередь отправился вместе с ним. Этого человека орлесианец толком не знал, так как особо с ним не общался, но, судя по всему, с подобной задачей он мог справиться. Самому же Гийому оставалось лишь выполнять его приказы и стараться не вызывать еще больших проблем своей национальностью.
Вдруг Каллен поравнялся с ним, на что молодой де Пуассон кивнул в знак приветствия.
- Генерал Резерфорд, - в, как обычно, спокойной, даже несколько безэмоциональной, речи шевалье можно услышать явный орлесианский акцент, который резал слух любого ферелденца. - Насчет нашей задачи, я думаю, и так все ясно: встречаемся с банном, осматриваем его земли, а после принимаем решение на основе увиденного... Кхм, прошу прощения, вы принимаете решение. Спешу так же заверить, что я постараюсь молчать в присутствии банна Говарда, чтобы не усложнять нашу задачу своим акцентом. Но... - тут Гийом замолчал на несколько долгих мгновений, позволив сомнению слегка отразится на своем лице. - Мы не в том положении, чтобы отказать ему в помощи, но можем ли мы прогнать простых беженцев, которым просто некуда идти? Я долго думал над другими вариантами решения этой проблемы, но, похоже, мы их лишены.
При всех своих мрачных мыслях, что заполонили голову орлесианца, голос его по прежнему оставался холодным, сухо констатируя тяжелый факт.
[AVA]https://farm6.staticflickr.com/5760/23476464746_df1a6dc497_o.jpg[/AVA]
Отредактировано Гийом де Пуассон (17-11-2015 00:28)