Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 17 Матриналиса 9:29 ВД. Что мне снег, что мне зной...

17 Матриналиса 9:29 ВД. Что мне снег, что мне зной...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и место: 17 Матриналиса 9:29 ВД. Минратос, Тевинтер.
Участники: Флавиан Арбелис, Дориан Павус.
Краткое описание: Флавиан только что сдал экзамен и его друг хочет порадовать его и устроить незабываемый сюрприз.
Предупреждение: Дориан Павус.

+3

2

Флавиан был очень счастлив. Он ждал этого экзамена очень давно, для него это была возможность не столько даже показать себя, сколько сделать что-то по-настоящему серьезное на поприще, которое он так любил. Нельзя было при этом сказать, что ему вовсе было плевать на результаты, на то, кто окажется лучшим в этот день и на то, кто придет посмотреть на выпускников. Все эти материи Флавиана занимали, но не до дрожи в руках. А вот возможность погрузиться в магическое действо, вплестись в Тень, показать, как умело он общается с ней - это было... наверное, так же ожидаемо, как первая брачная ночь, в том случае, если кто-то действительно жаждет близости со своей будущей парой. Такая жажда обычно обходила Флавиана стороной, но сегодня, когда он вышел из здания Круга Минратоса, он чувствовал себя, как ему казалось, счастливее, чем любой влюбленный, дождавшийся свадьбы. Похвал было много, все вышло как нельзя лучше. Его все еще слегка потряхивало от возбуждения, и Флавиан собирался поскорее поехать домой, чтобы начать понемногу приходить в себя и всласть перебирать в уме события этого дня.
Но планам этим не было суждено сбыться. Внизу парадной лестницы его поджидал его друг Дориан Павус, очень одаренный маг, многообещающий можно сказать маг, из очень хорошей семьи. Правда его поведение тоже иногда было многообещающим, только в каком-то другом смысле. Дориан улыбался ему. Флавиан тоже улыбнулся, точнее, улыбнулся еще шире, так как улыбка и так не сходила с его лица.
- Дориан, ты меня ждал? Ты сейчас приехал, я не видел тебя в зале?

Отредактировано Флавиан Арбелис (23-10-2015 23:19)

+1

3

О, разумеется, в экзаменационном зале Дориан был! Даже несмотря на то, что ученики, сами еще не получившие ранг чародея, официально туда не допускались: им не полагалось своим присутствием снижать торжественность момента, заодно подсматривая полезные мелочи у старших соучеников, проходящих финальные испытания. Дориан, впрочем, пробрался туда совсем не подсматривать - вот еще! что за унижение, он сам справится! - а посмотреть на оглушительный успех своего друга, в котором ни секунды не сомневался. По мнению Павуса, не склонного расщедриваться на лестные характеристики, Флавиан был прямо-таки ослепительно талантлив, а потому казалось отдельным удовольствием посмотреть, как он в очередной раз окажется одним из лучших и посрамит попутно недоброжелателей и завистников монны Ариды.
  Дориан убедил распорядителя, что обязан присутствовать на экзамен по распоряжению своего учителя, магистра Алексиуса, выбрал угол потемнее и оттуда во все глаза жадно следил за триумфом Флавиана, который, кажется, становился тем счастливее, чем больше непростых экзаменационных заданий оставалось позади. Такой искренней радостной улыбкой Арбелис-младший обычно сиял только за работой и сейчас Дориан наслаждался тем, как мало в друге было привычной прохладной отстраненности. А еще втайне надеялся, что когда придет время его собственного экзамена, он сам преуспеет не меньше.
  Дождавшись момента, когда присутствующие начали поздравлять Флавиана, кто чинно, кто - восторженно, Дориан поспешно улизнул из зала: у него были дела поважнее всей этой напыщенной трескотни. Еще несколько недель назад, узнав о предстоящем экзамене друга, он рассудил, что этот триумф будет самым, что ни на есть подходящим моментом, чтобы прогнать ту самую прохладную отстраненность Арбелиса навсегда. Надо только раскрыть другу глаза на достоинства всего того, чего он избегает с такой старательностью, будто уже собрался податься в преподобные отцы, и правильным образом преподнести подарок. Подарок готовился последние несколько дней и так поспешно сбежал из зала Дориан именно потому, что должен был повидаться с нанятым помощником, ответственным за то, чтобы все прошло гладко. Тот уверил "молодого господина", что завершил приготовления должны образом, получил деньги и ретировался, а Дориан остался на часах у парадной лестницы, высматривая друга. И вот, наконец, Флавиан попался в сети, счастливый и ничего не подозревающий.
- Нет, мне удалось туда пробраться, имя учителя открывает все двери, - он плутовато усмехнулся и обнял друга за плечи: - Ты был великолепен! Видел, как Минуций и его старший сын позеленели от зависти? Лучшее зрелище после танцоров на Вивицца-Плаза, - Дориан мечтательно вздохнул, а потом заглянул Флавиану в лицо: - Послушай, такую победу просто необходимо отметить, я приготовил тебе подарок. Недавно вернулась экспедиция с Запада, с раскопок, часть привезенного они продают и, кажется, по сходной цене. Говорили, там даже будут книги периода до Второго Мора. Ты ведь составишь мне компанию? - глаза у него так и блестели и если что-то и могло помешать Флавиану распознать неладное, то только твердое знание о том, что древностями и знаниями Дориан одержим ничуть не меньше, чем разгульными развлечениями.

+4

4

Флавиан с благодарностью посмотрел на друга. Надо же, какое участие, какая догадливость, какой прекрасный способ отпраздновать.
- Спасибо тебе, Дориан, ты же знаешь, как для меня важно то, что ты говоришь, - ответил он с чувством. Вообще, справедливости ради надо заметить, что далеко не все из того, что говорил Дориан, казалось Флавиану важным, а иногда и вообще сколько-то приемлемым. Но сегодня был особенный день, все получилось просто прекрасно (помимо всего прочего -  Минуций с сыном и правда изменились в лице) и Дориан придумал такой замечательный способ отпраздновать, так что Флавиан говорил вполне искренне.  Правда сравнение его блестящего экзамена с танцорами на Вивицца-Плаза было Флавиану не очень понятно, а возможно, даже и оскорбительно, но он никогда не видел этих танцоров, так что решил сегодня не уточнять у Дориана, не сказал ли он только что опять какую-нибудь неуместную непристойность, замаскированную под комплимент.
- Прекрасная мысль, друг мой, я с удовольствием посмотрю на трофеи с раскопок! Ты очень хорошо это придумал. Это далеко, мы пройдемся или надо взять повозку?
Флавиан не особенно любил ходить пешком по Минратосу, слишком уж он был шумный и пестрый, но ради Дориана он готов был сейчас даже пройти сквозь главный рынок столицы и ни разу не поморщиться. Он нежно смотрел на друга и немного корил себя за то, как бывал к нему несправедлив, считая, что у того одни глупости на уме и сетуя, что такой огромный магический дар попал к обладателю такой пустой головы. Нет, Дориан Павус еще всех удивит!

Отредактировано Флавиан Арбелис (01-11-2015 22:04)

+2

5

Надо сказать, Флавиан умел удивлять. Дориана, например, он удивил еще несколько лет назад при первом знакомстве - своей идеальной манерой держаться, спокойной уверенностью в себе, которую, кажется, ничто не могло поколебать, и прохладной сдержанностью, вызывавшей одинаковый восторг у наставников и юных, но страстных девиц в вечном поиске хорошего мужа. Обычно люди вроде Арбелиса-младшего были настоящими змеями, и клыки у них так и сочились ядом, и Дориан, хорошо знавший эту породу, мгновенно записал подопечного монны Ливии именно в эту категорию и решил крепко его не любить. А Флавиан, судя по всему, решил по-другому и каким-то образом с ним подружился.
  Это было первое, что удивило Дориана в друге. Вторым оказалось странное свойство: Флавиан никогда не позволял себе держаться покровительственно и все-таки сложно было отделаться от ощущения, что он постоянно не то опекает своего друга, не то "ждет от него большего", как наставники в Круге, не то просто слегка опасается не то его, не то за него. Дориан из-за этого не растерял симпатии к Арбелису, но привык, общаясь с ним, чуть что словно бы принимать оборонительную стойку. И оттого каждое одобрительное слово из уст друга в свою очередь удивляло, на свой лад радовало и странным образом подстегивало искать одобрения.
  Сейчас и добрые слова, и комплименты были, разумеется, незаслуженными, и на секунду Дориан даже почувствовал укол совести. Возможно, он бы даже слегка покраснел, если бы не забыл, как это делается, но воспоминание о том, что сегодняшнее приключение затевается вовсе не с целью поиздеваться или посмеяться над другом, а с благими намерениями вытащить его из привычной скорлупы и распробовать вкус жизни, заставило Дориана отмести любые угрызения совести.
- Все для тебя! - сверкнув белозубой улыбкой, он с преувеличенным почтением раскланялся. - Рад, что ты ценишь мои усилия, и обещаю: тебе будет интересно и обязательно понравится. Идем! - он бесцеремонно потянул Флавиана за рукав к воротам Круга и коновязи, где были привязаны две лошади. - С повозкой там будет неудобно, а для прогулки далековато, так что я привел тебе коня, - отвязав свою лошадь, Дориан взлетел в седло и обернулся к другу. - Давай же, скорее! И пока мы едем, я хочу знать все об экзамене: как это было? Тебе было трудно? Интересно? Тебе понравилось? Что было лучше всего? Монна Ливия уже с тобой говорила? Мне необходимы все подробности, до единой! - и с этими словами он тронул коня, выезжая на главную улицу Минратоса.
  Смеркаться еще не начало, но солнце уже садилось, тени становились все длиннее, и столица постепенно зажигала ночные огни. Ночь, полная событий и удовольствий, понемногу вступала в свои права.

+2

6

Дориан как всегда задал другу целую кучу вопросов, была у него такая неудобная черта: вываливать сразу все свое любопытство, не давая другому шанса отвечать на все по порядку. Но на этот раз Флавиан нисколько этому не расстроился, даже наоборот, ему было приятно, что он может отвлечься от толчеи на улицах Минратоса, рассказывая о чем-то приятном ему. Впечатления от экзамена все еще были свежи, и Флавиан с удовольствием начал ими делиться. Он был настолько возбужден, что ему не приходилось перекрикивать шум толпы, тогда как обычная манера говорить у Флавиана была совсем иной. Он говорил ровно и спокойно, может быть даже слишком тихо. Поначалу многие принимали это за робость или излишнюю скромность, но постепенно становилось понятно, что Флавиану просто удобно так говорить и он не считает нужным напрягать свое горло ради удобства собеседника. В конечном итоге самые интересные разговоры у него все равно случали с самим собой. Ну и с наставницей, конечно, но монна Ливия сама не любила повышать голос и вообще была человеком в высшей степени комфортным Флавиану. Если подумать, то Дориан был ее прямой противоположностью и вопрос о том, каким же образом ему и Флавиану удалось стать друзьями, все еще занимал даже самого Арбелиса. Может быть дело было в том, что у Дориана был очень сильный магический дар, рядом с которым чувствительному в плане магии Флавиану было очень приятно находиться. Он с самой юности был сильно погружен в ощущения, которые давала ему рано проснувшаяся магия, в изыскания о ней, ее природе, и во взаимодействие с Тенью. Именно поэтому Флавиан выбрал школу духа для пристального изучения, или же она его выбрала, обычно это было процессом обоюдным. Например, даже если бы Флавиан захотел, то ему вряд ли удалось бы так же сильно прочувствовать стихию огня, как это удавалось Дориану. Может быть он тянулся к другу, как к своей противоположности, хотя сам он полагал, что противоположности только раздражают друг друга и если два человека все же сходятся, в дружбе или любви, то значит у них есть нечто общее.
И сейчас, когда Флавиан делился с другом подробностями экзамена, пока они ехали, чтобы посмотреть на заботливо приготовленный Дорианом сюрприз, Арбелису казалось, что он чувствует их духовное единство. Что находясь в компании Дориана, он может переносить шумные улицы Минратоса и даже получать некое удовольствие от конной прогулки посреди дня. Дориан был шумный, яркий, живой, но все же было в нем что-то такое... Вот, например, как он внимательно сейчас слушает Флавиана, смеется там где надо, кивает, не пытается перебить. Обычно яркие жизнелюбы, любители повеселиться, не особо заботились о комфорте окружающих, Дориан же был не таков. Он был много умнее, внимательнее и серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд. И в пользу этого говорил его сегодняшний подарок Флавиану. Древности! И пусть никто не смеет называть его друга пустоголовым красавчиком!
Ответив на все вопросы, которые он смог запомнить и еще на несколько дополнительных, Флавиан заметил, что совсем не знает ту часть города, в которой они сейчас оказались. Это показалось ему странным, так как он точно знал все места, где были возможно различные выставки древностей.
- Дориан, а где это мы? - спросил Флавиан, вертя головой по сторонам, - я не знаю эту улицу... если подумать, то я и площадь, которую мы только проехали увидел впервые сегодня. Куда именно мы едем?

Отредактировано Флавиан Арбелис (02-12-2015 22:37)

+2

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 17 Матриналиса 9:29 ВД. Что мне снег, что мне зной...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно