• Дата и место: Парвулис 9:41 ВД. Ферелден, Бурая Трясина
• Участники: Андреас Тревельян, Железный Бык, Долийка, Крэм.
• Сюжетность: сюжетный.
• Краткое описание:
Продолжение саги "Остаемся зимовать".
После дотошного допроса со стороны Лелианы и Кассандры, Железного Быка наконец-то допускают до Вестника Андрасте, с которым он оговаривает условия сделки авварского ярла. Так как требование ярла четко ограничено сроками, Инквизиция решает заняться этим делом немедленно. Из-за того, что в заложниках авваров находятся все наемники "Боевых Быков", кунари настаивает на том, чтобы сопроводить Андреаса, несмотря на полученные в бою ранения.
А тем временем заложники коротают время в обществе хмурых и диких авварских воинов...
• Предупреждение:
Насилие.
Парвулис 9:41 ВД. Крепкий орешек
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться119-10-2015 09:24
Поделиться221-10-2015 07:57
Бык не глуп, как это может показаться с первого взгляда, и вполне знаком с другими религиями Тедаса, особенно с Андрастианством, так как именно у Андрасте насчитывается больше всего фанатов. За все несколько лет, что он прожил вне Сегерона, он успевает перевидать множество церковников и их почитателей, поэтому кунари может с уверенностью сказать, что все они люди серьезные, мрачные и чувствительные к собственной вере.
Таким образом, когда Быка наконец-то представляют Вестнику, он думает, что его обманывают, а настоящего Вестника скрывают в подвале за амбарным замком и достают только на случай затягивания брешей. Но нет. Оказалывается, что этот щупленький паренек с незакрывающимся от улыбки ртом и является тем самым мессией с горящей зеленым пламенем рукой. Судя по взволнованным и кислым лицам брюнетки и рыженькой, они тоже до сих пор не уверены, что он и есть тот самый Вестник.
- Слушай, - когда их отряд покидает территорию Убежища, Железный Бык догоняет Тревельяна и идет вместе с ним, - А ты этой рукой можешь передавать сигналы? Ну как маяк. На случай если мы устроим засаду и тебе придется отдавать мне приказ издалека.
Кунари искоса поглядывает на Андреаса, рассматривая его одежду, лицо, движения и мимику. Неужели они и взаправду подписались работать на этого парня? Да что он может сделать против здорового аввара с молотом? Или же его рука настолько могущественна, что может засосать в дырку даже драконов? Может все-таки Тревельян - это волк в овечьей шкуре. Это он только с виду такой уязвимый и недальновидный, а на самом деле в его голове уже зреет целый план атаки на варваров в одиночку и без оружия. Быку очень хочется в это верить.
- Я удивился, что у вас в этой Инквизиции такие симпатичные девчонки. - чтобы не смущать Андреаса разговорами о работе, которые ему уже, наверное, успели наскучить, кунари меняет тему беседы. - Обычно в подобных организациях всем заправляют мужики, или женщины, у которых секс в последний раз был в Благословенном Веке. А тут наоборот. У Лилианы и… не помню как вторую звать… даже воевода по струнке ходит! - Железный Бык хохочет и подмигивает Вестнику. - Опасные женщины. В конце концов, может быть вся эта эпопея обернется чем-то интересным.
Отряд взбирается на вершину холма, откуда уже видны пронизывающие холодом туманы Бурой Трясины. Солнце, обежав полукруг по небу, постепенно склоняется к закату, и агенты Инквизиции уходят с большой дороги в сторону рощи, чтобы устроиться на ночевку до завтрашнего утра.
А Бык тем временем все никак не оставляет Андреаса в покое. Он заметно нервничает, то за своих “Быков”, оставленных в заложниках в авваров, то за Тревельяна, который не особо ярко выражает своих лидерских качеств.
- Босс. Там мои ребята, босс. Я без них никуда. Надеюсь, твоя стратегия сработает, м? - воин пытливо разглядывает молодое лицо Вестника, - Ты ведь уже сражался с авварами, да? А я - нет. Можешь дашь мне совет какой?
Поделиться323-10-2015 00:13
- Нет, эта штука включается только рядом с разрывами, - ответил Андреас с сожалением в голосе, - я уже сам думал, как было бы полезно.
Андреасу уже было все равно куда ехать, с кем сражаться и кого пытаться в чем либо убедить. Он привык к демонам, недоверчивым жрицам, разбойникам, да к кому угодно. Просто скажите, куда ехать!
Из состояния усталого отупения его вывел тот факт, что ехать придется с кунари. Он глазам своим не поверил, когда увидел Железного Быка в первый раз. Настоящий кунари! Великан с рогами! Нет, серьезно, рогатый великан! В Круге, когда им рассказывали про кунари, этот рассказ выглядел примерно так:"Кунари - это злобная рогатая раса, которая хотела когда-то захватить Вольную Марку, но с помощью Андрасте этого не случилось. А теперь еще немного про Андрасте..." Андреас, конечно, слышал о том, что произошло в Киркволле и видел людей, которые видели настоящих кунари. Но сам он видел такое в первый раз. Он старался не таращиться и не пытаться невзначай потрогать рога, хотя ему очень этого хотелось. Правда невзначай поднять руку и слегка подпрыгнуть у него бы вряд ли получилось. Рога.... надо же. Интересно, чем еще они отличаются от людей анатомически? Как бы так узнать, нет ли у него, например, хвоста. Нет, неудобно пытаться залезть в штаны кунари, с которым вы только познакомились. Это кем надо быть для такого? Нет, все в свое время.
В общем, сначала Андреас не верил своим глазам, а потом и ушам не поверил. С ним говорили о женщинах! Наконец-то!
- Да я сам удивился, когда увидел, что они там такие молодые и симпатичные. Это как-то скрашивает жизнь, серьезно, придает сил. Вторую звать Кассандра и... вот с ней я не стал бы заигрывать, так как жить очень люблю. А вот Лелиана и Жозефина... если бы у меня был хотя бы один свободный вечер без убийств, переговоров и борьбы с разрывами... Но что мечтать, я опять еду на болото.
Болото неуклонно приближалось, и вопросы Быка становились все более тревожными. Андреас понимал его - там были его люди, а тут с ним совсем незнакомый маг, наверное, не производивший особо серьезного впечатления на бывалого воина.
- Я не сражался с авварами, - ответил Андреас, - лучше, они сочли меня избранным своей богини. Там был авгур, - теперь он знал, как это правильно произносится, ему уже настучали по голове в Убежище за гургура, - он помог мне разобраться с меткой на моей руке, а потом отпустил. Как я понимаю, все авварские племена связаны между собой, так что поначалу я планирую рассказать про авгура Тралина и то, как он считает, что я посланник Хозяйки Небес. Если это не поможет, то будем сражаться. Только по правилам поединка, тот, кого вызвали, выбирает оружие. Мое оружие - магия. Он будет ледяной статуей через пару секунд после начала боя. Правда, он может заупрямиться и захотеть сражаться на своем оружии. Вот это будет интересный поворот. - Андреас устало потер лоб, - ну заморозить-то я его могу в любом случае, но как бы остальные не кинулись. Мы правда тоже не одни с тобой туда идем, я думаю, справимся. Как ты думаешь, зачем это все вождю авваров? Неужели только силами помериться или это какая-то ловушка?
Поделиться423-10-2015 08:05
Чем больше Бык присматривается к Андреасу, тем больше он начинает ему нравится. Ему, конечно, еще далеко до полноценного лидера, хотя бы из-за того, что многие относятся к его “божественности” скептически, но тут главное уметь убедить и заговорить зубы. А судя по всему, Тревельян как раз их тех, кто умеет и зубы заговорить, и вывернуться ужом из рук держащих, и выйти сухим из воды. Железный Бык всегда восхищается подобными персонажами. В конце концов, кому как не самому неуязвимому заправлять организацией по борьбе с неизвестным злом?
- Жозефина ничего так. - Соглашается кунари, прицениваясь, сколько отпускных дней будет требовать с Инквизиции по подписанию договора по найму. - Только за всеми этими рюшами и драпировками объемов особо не разглядишь. - взгляд Быка невольно опускается на задницу Тревельяна. Ну, “невольно” - это мягко сказано: Быку приходится чуть обернутся, чтобы смерить глазом зад своего спутника. Вообще, Андреас симпатичный. И не только сзади. Интересно, а кунари в его вкусе? - Мне рыженькая понравилась. Такая загадочная. И в капюшончике. Ух! А у Кассандры, по-моему, были какие-то проблемы с моим появлением в Инквизиции.
Ночи в походе всегда проходят быстро и неспокойно. Бык, кажется, спит всего-то несколько часов, да и то его сон полон тревог и ощутимых кошмаров, которые он безуспешно пытается блокировать. Утро встречает пробирающим до костей холодом. От такого холода очень сложно отогреться, и неважно, что на тебе одето и как близко ты сидишь к огню. Смрадный воздух, исходящий от болот, не позволяет солнечным лучам согреть землю, и все участники экспедиции, кажется, жмутся друг к другу ближе в поисках хоть какого-то тепла.
Хмуро поглядывая на смазанный туманом горизонт, Железный Бык думает о том, что как же здорово в подобных местах спать с кем-то в палатке. То есть, просто спать. Прижаться боком к другому теплому боку. Даже если это храпящий Хмурик или брыкающаяся Долийка. От подобных мыслей ему становится беспокойно, и он надеется - очень надеется - что его "Быки" еще живы.
После быстрого завтрака, отряд собирает свои палатки и снова отправляется в путь, благо уже сегодня они должны добраться до того места, где Бык и Йен были вынуждены оставить бойцов. Воин ведет, так как он единственный, кто знает о приблизительном местонахождении тех самых авваров.
- Я рад, что у тебя есть план. - Железный Бык старается познакомиться с Андресом поближе. Он не задает много вопросов, но всегда с интересом слушает, что тот скажет. Со стороны может показаться, что кунари просто очень дружелюбный, и хотя в этом и есть часть правды, он вынужденно заводит с ним доверительные отношения - для Бен-Хазрат. - Помериться силами? - Бык хохочет, - Наверное. Видимо, ему больше помериться нечем, вот и хочет выяснить, у кого меч длиннее.
Пока они идут, воин поглядывает на руку Тревельяна. Иногда ему кажется, будто бы по ней пробегают зеленый электрический разряд магической метки. Может, просто кажется?
- Будешь сам вести переговоры, Вестник? - несмотря на то, что Железный Бык уже давно не живет с Кунари, он все еще не может избавиться от привычки называть других людей по названиям их профессий или обязанностей. Чтобы хоть как-то разнообразить “имя” Вестника, он иногда называет его “магом”. - Надеюсь, все пройдет мирно. Не хочу, чтоб пострадал кто-нибудь еще. Если что, я всегда стою за твоей спиной, маг.
Поделиться524-10-2015 18:01
Ага, с капюшончиком. Как у коброчки. Андреас смутно ощущал угрозу, которая исходила от Лелианы, однако, она ему все равно нравилась. Она точно:"Ух!". Напоминание о ней и о жозефининых очаровательных рюшах, подняло ему настроение. Как и выразительные взгляды Быка, направленные на его, Тревельяна, тыл. Это было приятно.
Вообще, с тех пор, как Андреас получил метку, помимо того, что он стал Вестником Андрасте и вся его жизнь изменилась бесповоротно, у него еще и ни разу не было секса. При этом нагрузка эмоциональная и физическая выросла в разы. Так что на данный момент в его вкусе уже был почти каждый, кто согласится отойти с ним за ближайшее дерево. А тут еще и такая экзотика - кунари! Останавливало Андреаса даже не то, что они находились посреди удивительно неуютных болот и не то, что с ними был отряд Инквизиции. Останавливало его одно очень прагматичное соображение: в этом акте он не видел себя в активной роли, а в данном случае после бытия в пассивной роли, его изменившаяся походка не впечатлит вождя авваров. А он ехал впечатлять! Так что эту мысль надо отложить, но запомнить.
Болота и правда были отвратительными, запах над ними висел тяжелый, а еще они полнились странными звуками, которые Андреас пытался списывать на насекомых. Вопросы Быка его здорово отвлекали от мыслей о мерзком настоящем и непонятном будущем.
- Да, я буду вести переговоры. Здорово знать, что ты стоишь за спиной, правда, так спокойнее. А долго нам еще идти, ты можешь хотя бы примерно сказать? Уже хочется со всем этим покончить поскорее, чтобы твои люди к тебе вернулись, а я отправился опять махать рукой перед разрывами.
Поделиться626-10-2015 23:01
Тяжелая дверь захлопнулась, посыпав пол пылью или каменной крошкой, или из чего ее там сделали? Долийка тут же начала дергаться и извиваться в путах, стараясь ослабить веревки и толкая спиной Скорнячку, которая не преминула высказать свое мнение на этот счет.
Боевые Быки в полном составе были в плену у авваров. Впрочем, не только Быки – варвары забрали всех без разбора, отпустив только Железного Быка и одного из эльфов Инквизиции, чтобы те привели с собой Вестника, к которому у предводителя авваров были какие-то претензии. Быки не имели – и не собирались иметь – ко всему этому никакого отношения, но события сложились иначе: раненный Бык отправился за Вестником, а его отряд теперь сидел в каменном мешке в ожидании неизвестно чего.
Долийка опять начала ерзать на месте, стараясь выпутаться, но быстро поняла, что это бессмысленно. Аввары явно знали толк в связывании пленных – ее руки и ноги были туго перетянуты вонючими, но очень прочными веревками. Их со Скорнячкой посадили спина к спине, стянув им кисти рук и связав между собой. Примерно в таком же положении находились и все остальные.
Ее раз услышав увещевание подруги с настоятельной просьбой угомониться, «а не то получишь в лоб», эльфийка перестала вертеться, но начала выкручивать кисти, проверяя на прочность и ручные путы тоже. Результат был тот же – веревки только сильнее впивались в кожу, но не сдвигались ни на дюйм. И это было хуже всего – чтобы кинуть хоть какие-то заклинание, ей нужны были свободные руки.
Повертевшись еще какое-то время и поняв, что все усилия тщетны, Долийка громко выругалась и со всей силы пнула подвернувшийся под ногу камень. Камень отлетел в сторону, попав в одного из разведчиков.
- Поаккуратней! - хмуро буркнул тот, недружелюбно глядя на девушку.
- Отвали! – грызнулась она, скаля зубы.
Они, по сути, были на одной стороне, и выяснять отношения между собой смысла не имело никакого. Долийка хмуро оглядела всех присутствующих – усталые, раненные люди молча сидели на полу в ожидании своего Вестника. Который придет, разберется с предводителем авваров и освободит их. Долийка никогда не видела этого самого Вестника, но ей подумалось, что он должен быть очень хорошим магом и искусным бойцом, чтобы суметь выйти победителем из этой схватки. Одно дело – какая-то дырка в небо, другое – огромный и вонючий варвар с огромным молотом в руках.
Девушка еще раз посмотрела вокруг, оглядывая своих товарищей – все были уставшие, промокшие, голодные и потрепанные, но серьезных ран ни у кого не наблюдалось, по крайней мере, внешне. Впрочем, она сейчас все равно не могла помочь никому из них.
Минуты тянулись в молчании, толстые каменные стены не пропускали внутрь никаких звуков. Изредка были слышны только тяжелые вздохи, да шебуршение камней, когда кто-то из сидящих менял позу. Ожидание обещало быть долгим, никто не знал, что будет дальше. Убивать их аввары не собирались - по крайней мере, пока. Но что будет, когда, наконец явится Вестник, было неизвестно – выиграет ли он бой, станет ли драться, придет ли вообще? По тихим шепоткам агентов Инквизиции, хорошо слышимым в каменном застенке, Долийка поняла, что они не сомневаются в его приходе. Так же, как никто из Быков не сомневался в возвращении их начальника. Долийка представила себе кунари таким, каким видела его последний раз, - раненого, покрытого грязью и кровью, с заплывшим глазом и поняла, что нисколько не сомневается, что он придет. Придет и вытащит их отсюда.
Выбраться самим у них не было шансов, оставалось только ждать. Но именно это давалось эльфийке с наибольшим трудом – просто сидеть и ждать. Она снова начала ерзать на месте, уже не в попытке освободиться, а просто от скуки. Повозившись немного и получив тычок под ребра от Скорняжки, она, наконец, устроилась поудобнее и продолжила ждать.
Ее хватило минут на десять. После этого она повернулась к Крэму, сидевшему ближе всего к ней, и осторожно потыкала ногой в его лодыжку.
- Эй, как думаешь, где сейчас Бык? – тихо спросила девушка. - И сумеет ли он уговорить Вестника прийти сюда?
Поделиться703-11-2015 01:19
И ведь действительно, идут они уже прилично, а Бык все никак не может вспомнить возле какой зловонной лужи он в последний раз видел авваров и своих наемников. Едва заметная в тумане тропинка петляет между болотами, затем вдруг исчезает, и агенты Инквизиции вынуждены идти вброд, черпая своими сапогами черную воду.
- Еще б я знал, куда идти. Тут даже нет никаких ориентиров, только туман и усиливающийся запах гнили. Кстати, осторожно. - Бык оборачивается к Андреасу, чуть не приложив его молотом, который он держал на плече. - Не отходи далеко, а то тебя схватят за ногу и утащат в жижу, а раз ты не умеешь подавать сигналы рукой, то никто и не заметит.
Вода, через которую они идут, начинает мельчать, и кунари вновь может рассмотреть тропинку, освещенную призрачным светом. Прежде чем продолжить свой путь, Бык садится на край илистого камня и снимает с себя насквозь мокрые сапоги.
- Тьфу ты. Теперь придется новые сапоги покупать. - Он утирает свое лицо от липкого холодного пота и оглядывается по сторонам. - Мы близко. Я помню это место. И камень. Этот остроухий паренек, Йен, не заметил и врезался в него коленкой.
Кунари тихо смеется и выуживает из своего сапога кусок тины, после чего небрежно вытирает свои пальцы о штанину. Рябь на поверхности черной воды замедляется, но затем на ней начинают образовываться подозрительные пузыри. Все больше и в разных местах.
- Мертвецы, Кослун их дери. - рычит Бык, поспешно надевая свой сапог. - Они медленные, так что если мы поторопимся, они от нас отстанут.
Несмотря на то, что воин радовался любому врагу, которого можно разделить на четвертинки, были определенные особи, с которыми он недолюбливал драться. Например, демоны или нежить. Сама мысль того, что эти твари не живые и эфемерные плохо укладывалась в его голове и посему отвращала. Он боялся, что даже когда его молот раздрабливает гниющие кости на множество осколков, нежить все равно продолжает жить. А может, превращается в демона? Или внедряется в демона? Демон становится только сильнее? Демон начинает размножаться? И создает целую армию нежити? Нет, нет. Эти мысли просто невыносимы. И как же теперь их выкинуть из головы?
Железный Бык вдруг понимает, что уже с минуту озабоченно и молчаливо смотрит на темные воды болот.
- За мной. Будьте на готове. Мы почти дошли.
Остальной отрезок пути они идут в тишине. Кунари иногда останавливается, пытается рассмотреть знакомые ориентиры, затем кивает Вестнику и продолжает идти. Их отряд приближается к темным скалам, и сердце Железного Быка начинает набирать обороты, узнав их. Он чувствует как горячая кровь жжет его вены, готовя тело и сознание к схватке, хотя воин и понимает, что это не он, кто будет драться.
Внезапно стрела, отправленная откуда-то сверху, втыкается в податливую землю перед сапогами Быка. Как предупреждение. Слышится низкий вой горна и лязг мечей, затем из теней деревьев и каменистых уступов один за другим начинают появляться они - аввары. Их оружия, кажется еще не очищенные от предыдущей битвы, тускло и опасно блестят в свете бледного солнца.
- Низинник. - голос варвара звучит знакомо, но Бык помнит, что он не принадлежит ярлу. - Ты пообещал, что приведешь того, кто именует себя Вестником Андрасте, но все, что мы видим - кучка трусливых овец.
Серые пальцы воина сильнее сжимают древко молота, но он не спешит вставать в стойку нападающего. Дистанции между агентами Инквизиции и авварами достаточно, чтобы не опасаться, что те внезапно нападут.
- Мы будем говорить только с ярлом. - воин мотает головой и смотрит на Андреаса. - Я выполнил часть своей сделки, выполнит ли он свою?
Поделиться804-11-2015 02:22
Андреас шел за Быком, изо всех сил стараясь показать, что мысль о медлительности мертвецов и правда успокаивает. В самом деле - бредет за тобой мертвец, а ты просто скорость прибавь и все будет хорошо. Андреас ни разу не видел живого мертвеца и сама эта идея пугала его гораздо больше, чем демоны. Может, потому что демонов он уже видел, да и всегда воспринимал, как некую часть Тени, от которой, к сожалению, пока не придумали как избавиться навсегда. Но Тревельян был оптимистом и думал, что ничто, настолько омерзительное, не может существовать вечно. А вот живые мертвецы казались ему настолько жутким искажением реальности, что ничего не помогало их не бояться. Разве что просто стараться идти за Быком и не смотреть на пузырящуюся воду.
Аввары появились внезапно и эффектно. Андреас про такие появления читал в книгах и всегда думал, а вдруг у того, кто пускает эти стрелы-предупреждения вместо того, чтобы просто сказать:"Остановитесь, пожалуйста", рука дрогнет и он застрелит того, кого ожидали. Быстро и глупо. Ну, собственно, быстро и глупо еще вполне может получиться, когда они дойдут до вождя.
Услышав нелестное замечание о кучке овец, Тревельян как мог приосанился. Он кивнул в подтверждение слов Быка о том, что тот выполнил свою часть сделки. Для пущей важности, Андреас поднял вверх левую руку и показал авварам раскрытую ладонь. Жалко, конечно, что нельзя было выпустить из нее столб света, но странный зеленоватый шрам тоже мог произвести какое-то впечатление. Лицо мага приняло болезненно значительное выражение и он продемонстрировал свою метку всем авварам по очереди, как будто делал это каждый день в подтверждение своей личности.
Было не очень понятно, впечатлились аввары или нет, но один из них махнул рукой, приглашая следовать за ними.
Небольшой отряд вошел в авварскую крепость довольно скоро, она была шагах в ста от места, где их остановили.
Андреас шел, стараясь выглядеть, как можно значительнее, но при этом прекрасно понимал, что в этом обществе ценятся качества, которыми он не обладает. Например, ростом лучше было быть с Быка и нести на плече такой же внушительный молот, как тот, которым Бык его едва не огрел. Нет, даже больше, у Вестника должен быть самый большой молот. Оставалось надеяться, что тут тоже где-то был авгур и этот авгур окажется таким же умным, как Тралин. Хотя... за Вестником ведь уже позвали и на бой его уже вызвали. Значит тут не было никого, кто намекнул бы вождю на волю Хозяйки Небес.
Раздумывая эти невеселые мысли Андреас наконец предстал перед вождем. Это точно был вождь. Во-первых, он был большой, во-вторых - очень страшный, а в-третьих - он сидел, тогда как все остальные стояли.
Поделиться906-11-2015 02:51
Рыжеволосый ярл восседал на чем-то, что, если прищурить глаза, напоминало трон. Грубые брусья, казалось, были сбиты наспех и грозились вот-вот расспастся под тяжестью пятой точки патлатого дикаря. Мужчина молчаливо начищал свой молот, когда в зал вошли агенты Инквизиции, возглавляемые Вестником. Словно бы не замечая гостей, ярл сначала повернул свою голову к одному из стражников, сказал ему-то что-то на авварском, и только потом неторопливо поднялся со своего сиденья и одарил новоприбывших своим взглядом.
- Ну, ты что ли тот самый самозванец, который посмел называть себя Вестником Андрасте? - размяв свою шею и поиграв стальными мускулами своих рук, ярл сплюнул себе под ноги. - Если уж ты и вправду клеймишь за собой способности, даренные так называемой невестой вашего Создателя, то сразись же со мной. Окажи такую честь. - его низкий грубый голос был полон издевки, и остальные аввары захохотали как гиены, подталкивая друг друга и устрашающе делая обманные выпады в сторону отряда Инквизиции.
Андреас уже начал понимать, что имя авгура другого племени вряд ли сейчас ему поможет, но попытаться все-таки стоило.
- Да, низинники называют меня Вестником Андрасте, - Андреас старался говорить спокойно, но не был до конца уверен, насколько хорошо у него это получается. Вроде гомон авваров слегка поутих, это неплохой знак, - но авгур авваров недавно именовал меня Посланником Хозяйка Небес, который был ей помечен, чтобы залатать раны на ее теле, - Андреас опять поднял левую руку и посмотрел на всех своим самым внушительным взглядом. - Авгур этот, Тралин, сын... - чей он сын маг решительно не помнил, но решил не сдаваться, - сын... отца Тралина, отпустил меня к низинникам, так как считал, что на меня возложена священная и для вашего народа тоже миссия. Но если ты и после всего этого захочешь драться со мной, то я к твоим услугам. Только мое оружие - магический посох, думаю, ты должен это учесть, когда пойдешь на меня с молотом.
Несмотря на всю свою очевидную мощь и браваду, практически все злодеи из легенд оказывались людьми глубоко чувствительными и ранимыми, особенно это проявлялось, когда кто-то смел обижать их богов. Так и ярл Бургред, как звали главного по молотам и шкурам в этой крепости, затаил обиду. Ему очень не понравилось как Андреас высказывался про Хозяйку Небес. Эта мысль казалась ему недопустимой и возмутительной. Вообще, ему все казалось возмутительным, но только самое возмутительное - недопустимым.
- Тралин потерял рассудок. - ярл стал размеренно прохаживаться по залу, перекидывая свой молот из одной руки в другую, будто бы тот совсем ничего не весил. - Грибов меньше жрать надо, а то ведь действительно будут чудеса мерещаться. - и хотя сказанное едва ли было шуткой, аввары захохотали вслед за Бургредом. Стоит отметить, что чувство юмора у авваров было даже беднее, чем у кунари.
Бургред смерил взглядом Андреаса, затем кивнул на Железного Быка и остальных членов отряда.
- Пусть отойдут. - дождавшись, пока те сделают шаг назад, ярл вскинул свой молот и громогласно пробасил, - Корт, отец Гор! Даруй мне силу против этих самозванцев, которые смеют марать имя нашей Владычицы!
Не став тянуть резину, ярл сделал первый, пробный выпад, раскручивая свой оружие и едва ли не дотягиваясь тяжелым навершием до Андреаса.
Андреас инстинктивно подался назад. Он понял, что разговоры делу не помогут и драться все же придется. Это было не удивительно, удивило его скорее то, как спокойно ярл воспринял предупреждение о магическом посохе. Этот самый посох даже висел сейчас за спиной Тревельяна, как бы намекая, что им могут воспользоваться. Но Андреас сейчас был в самом подходящем состоянии для того, чтобы кинуть в аввара огнем безо всякого посоха. Ну может быть не огнем, все-таки отсутствие чувства юмора - это не то преступление за которое надо сжигать. Можно заморозить его, добиться от остальных признания его победы, а потом разморозить. Это гуманный способ. Если они не признают его победу, просто потому что их тут много и они с молотами, то он может заморозить еще человек трех, а с остальными придется драться.
Тут ярл сделал еще один выпад, на этот раз навершие едва не съездило Андреаса по носу и он выпустил из рук небольшую ледяную вспышку. Пол между ним и вождем покрылся инеем и даже, кажется, льдом. Андреас все еще надеялся, что это сработает, как предупреждение и остудит ярла, но надежда эта была призрачной, так что он приготовился кидаться полноценным конусом льда.
Бургред серчал. Ох и серчал же он сейчас! Его навсегда сердитую физиономию было невозможно представить с улыбкой. Казалось, что именно с таким лицом ярл любил женщин, радовался своему дню рождения и убивал своего первого низинника.
Его глаза, глубоко засевшие под массивными бровями, были устрашающе сощурены так, будто бы он страдал близорукостью. Возможно, он действительно был близоруким, ведь то, что произошло в следующий момент, навсегда изменило ход того великого поединка ярла Бургреда сына Уббе и Вестника Андрасте.
Рявкнув и чуть отскочив прочь от заклинания Андреаса, воин тяжело взмахнул своим молотом и пошел навстречу противнику. Он то ли не заметил, то ли решил понадеяться на авось, но наступил на замороженную лужу льда под своими ногами. Его ботинки были явно из летней коллекции, потому что ноги ярла тут же разъехались в стороны. Попытавшись восстановить свой баланс, Бургред опасно накренился, сделал еще один шаг и эффектно поскользнулся. Словно в замедленной съемке, его огромное тело взлетело в воздух и стало падать вниз. Вслед за его телом полетел его молот, который он не удержал в руках и который теперь метил в его голову. Когда же туша мужчины достигла замороженного пола, он заревел от негодования, но в следующий же момент послышался хруст его проломленного черепа и глухой удар рукоятки оружия о брусчатку.
(После, некоторые соплеменники вспомнят, что когда-то, когда Бургред был молодым юношей, гадалка из их клана напророчила ему смерть от собственной руки. А он не поверил.)
Осознав случившееся, аввары вдруг замолчали. Они все никак не могли усвоить случившееся и понять, что им делать дальше и за кем следовать. Они лишь молчаливо переглядывались и таращились на Вестника Андрасте.
Андреас выкинул руку вперед, но не успел выпустить из нее заклинание, так как остановился, завороженный зрелищем эпичного падения. Такого устрашающего полета он не видел еще никогда в жизни. Потом этот полет завершился совершенно очевидной смертью грозного вождя авваров, так что технически Тревельян только что выиграл. Аввары судя по всему еще не переварили произошедшее, и Андреас решил, что хорошо бы утвердить свою победу, точнее поиметь к ней хоть какое-то отношение, так что он вскинул обе руки вверх и возвестил:
- Узрите мощь Создателя! Вашего вождя низвергла его воля, та же воля, что вознесла меня!
Долго стоять с поднятыми руками - глупо, так что Андреас, как только договорил, опустил их. И грозно оглядел авварских воинов, ожидая их реакции.
совместно с Железным Быком
[NIC]Бургред сын Уббе[/NIC]
[AVA]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/1106/h_1446768054_8065542_8c76ad73c6.jpg[/AVA]
Отредактировано Андреас Тревельян (06-11-2015 03:04)
Поделиться1007-11-2015 01:38
Здесь было не теплее, чем в склепе, и примерно настолько же, как в склепе, уютно. Формально болота оставались там, снаружи. На практике от входа тянуло чёрной промозглой сыростью, холодило от необтёсанных каменных стен, влажным воздухом дышалось тяжело. Тем не менее, Крэм старался сопеть строго размеренно и вообще держаться бодро. В отсутствие шефа за «Быков» отвечать ему. Нужно поддерживать боевой дух (или что там от него осталось) и выглядеть молодцом. Крэм и выглядел. Правда, нехорошая ноющая ломота в глазнице подсказывала ему, что у него под глазом наливается изрядный фонарь в загадочных оттенках лазури и индиго, а молодцы, как правило, таких украшений на себе не носят.
После того, как косматая спина последнего из конвоиров скрылась из виду, на мгновение заполнив собой дверной проём целиком, Крэм некоторое время выдерживал необходимую паузу. Когда стало ясно, что наведываться к ним в ближайшем времени никто не собирается, пленники понемногу зашебуршали и принялись перешёптываться. Лейтенант перво-наперво поинтересовался, все ли целы. «Быки» отвечали, кто хмуро, кто задиристо. Скорнячка, например, заявила, что цела, а вот за целость этих немытых шемов отнюдь не ручается, когда её развяжут. После чего окончательно перешла на причудливую эльфийскую терминологию. Рокки невнятно буркнул насчёт того, что пострадала его нежная, чувствительная натура.
Чего Крэм не ожидал – так это того, что следом начнёт рапортовать разведка Инквизиции. Продрогшие, вымотавшиеся, израненные, оставленные среди чужаков, эти люди сейчас нуждались в поддержке не меньше «Быков», а то и больше. Они как следует отвели душу, расписывая полученные повреждения. Красок не жалели, из описания выходило, что, как только их освободят, лазареты Инквизиции будут обеспечены напряжённой работой года на два. Под конец нашёлся тощий паренёк, который пожаловался, что не чувствует ноги ниже колена, после чего заявил, что-де ему не хочется умирать, не вкусив, не испробовав и так далее.
- Это потому, что ты отсидел её, дружище. – Усмешливо прокомментировал лейтенант, выворачивая шею, чтобы оценить масштабы бедствия. Больше никто помирать, вроде бы, не собирался. Хорошая новость.
Крэму хотелось верить, что на этом хорошие новости не закончатся. Что Железный Бык притащит сюда этого мифического Вестника, даже если тот будет упираться обеими ногами и хвататься за деревья и встречных людей. Если нужно – то перевязанным, как кусок ветчины. Босс не из тех, кого останавливают мягкие и вежливые отказы из серии «да ни в коем разе» и «пошёл к чёрту». Босс, когда нужно, бывает чертовски убедительным. Хорошо бы только у Инквизиции не оказалось иммунитета к его во всех смыслах убойному обаянию.
Долийку, судя по всему, тревожили те же мысли. В попытке обнадёжить её Крэм пуще прежнего напустил на себя молодцеватый вид, но быстро сдался, немного сник и задумчиво качнул головой.
- Это же Бык. Даже если Вестник заартачится, шеф что-нибудь придумает. – Уверенность – дело хорошее, если она не граничит со слепой верой идиота. – Для Вестника это вопрос репутации. Его людей взяли в плен, ему бросили вызов. Хорошенький же окажется избранный, если бросит своих людей гнить в плену. В общем, я думаю, что шеф сейчас на резком марше сюда и с Вестником подмышкой. Если окажется, что вместо этого он отсиживает свою монументальную на инквизиторском диване, разводя дипломатии и внимая сладкоголосым речам этого мессии, я, знаешь ли, расстроюсь…
- Эй! Вестник не такой! – Патриотично возмутился кто-то из разведчиков.
- Так я ж не знаю, какой. - Примирительно вздохнул Крэм. – Какой, кстати? А то рассказывают-то про него всякое, но не во всё верится.
Правда, толком послушать ему не дали. Снаружи понемногу нарастал нехороший шум: вроде как, издали гремели металлом, слышались отголоски то ли лающего, то ли рычащего недоброго говора, так что пленники притихли, искренне надеясь, что источник шума – не по их душу.
Поделиться1108-11-2015 12:46
- Слава Создателю! Создателю слава! - вдруг неожиданно для самого себя ревет Бык и воинственно вскидывает свой молот. Будучи весьма неплохим актером, ему удается выглядеть фанатично и, в то же время, благоговейно, даже несмотря на опасный оскал и гематому по всему лицу. При виде кунари-андрастианца таких масштабов и набожности, аввары начинают потихоньку сомневаться в своих уверованиях, но некоторые из них все еще явно настроены воинственно. Так, пока треть вояк уже опускает свои мечи, остальные все теснее подходят к отряду Инквизиции.
- Бургред мертв… мертв от руки чужого Бога! - хрипит все тот же аввар, что встретил их на подходе к скалам в болотах. - Трус! - он обращается к Андреасу, - Ты знал, что ты не жилец, встреться ты лицом к лицу с ярлом, и поэтому возвал к своему Богу, чтоб он сделал все за тебя! Трусливая скотина. Прячешься за спиной других, боишься замарать свои руки кровью доблестных воинов. Сразись же как муж, достойный силы своего покровителя! - мужчина все сильнее сжимает рукоять своего тяжелого меча и оглядывается по сторонам, грозными взглядами взывая к своим соотечественникам. - Олафур! Дабне! Зигвард! За ярла Бургреда! За Корта!
И пока часть авваров все еще обдумывает, стоит ли нападать на того, кто явно обладает сверхъестественной, дарованой божеством силой, другие уже готовы приступить к кровавой бойне. Понимая, что дипломатия тут едва ли поможет, Железный Бык самым первым из отряда успевает добежать до Андреаса и оттолкнуть его назад, ближе к своим, тем самым предотвращая возможную атаку со стороны нынешнего лидера клана. Сделав массивный взмах своим молотом, кунари метит в сердцевину тяжелого нагрудника аввара, но тот успевает его опередить, и лезвие меча врезается в древко оружия Быка. Золотистый отблеск на поясе дикаря привлекает взгляд воина, и Железный Бык замечает связку ключей, надежно привязанную к ремню оппонента. Аввар оказывается силен даже по меркам здорового кунари, и битва двух громил обещает быть продолжительной, кровавой и очень громкой.
Пока новый лидер и кунари собирают собой тяжелые подсвечники, катаются в золе и ломают деревянные столы, другие аввары набрасываются на отряд Инквизиции, стараясь окружить и явно метясь на Вестника Андрасте.
Железному Быку наконец-то удается оседлать треклятого варвара и хорошенько вмазать ему в лицо кулаками так, что тот едва может дышать от крови, скопившейся во рту и глотке, но, вместо того, чтобы признать свое поражение, горец выплевывает в лицо кунари свои окровавленные зубы и орет:
- Казнить пленников!
Бык ревет в лицо противника и сжимает свои пальцы вокруг его шеи до тех пор, пока не слышит знакомый хруст, означающий лишь окончательную смерть. Сорвав ключи с его пояса, он поднимается и спешит к остальным на подмогу.
- Босс! Бери пару парней и беги освобождать наших, а мы их задержим. - с этими словами кунари кидает связку Андреасу и резко оборачивается, чтоб успеть отразить очередную атаку.
Отредактировано Железный Бык (08-11-2015 12:50)
Поделиться1208-11-2015 21:17
Андреас понимал, что объяснять сейчас аввару, что если бы Длань Корта не укокошил себя сам, то уже стоял бы тут ледяной статуей, было бессмысленно и небезопасно. Более того, в любой другой ситуации объяснить это тоже было бы трудно, разве что сразу продемонстрировать. Воины, по большей части, не понимают опасности магов, не могут ее вообразить, пока сами не увидят.
- Наш Создатель не хрен собачий, за трусов вступаться, - крикнул Андреас просто так, для порядка. Бык уже объяснял это аввару на более доступном ему языке, остальные же, из тех, кто не был деморализован божественным вмешательством в смерть их вождя, бежали убивать солдат Инквизиции и его, Вестника, лично. Андреас с удовольствием метнул давно заготовленный конус льда, что несколько остудило пыл нападавших. Они явно были шокированы тем, что несколько из них превратились на бегу в статуи, но надолго это их не остановило. Солдаты вступили в бой, стараясь прикрывать собой Вестника и немало мешая ему кидаться заклинаниями.
Андреас услышал приказ казнить пленников и почти сразу поймал брошенную Быком связку ключей. Оставалось только побежать за теми авварами, которые кинулись выполнять этот приказ. С Андреасом побежали четыре человека. Их вмешательство не понадобилось - маг совсем не устал после эпического сражения с ярлом, заклинание льда уже опять было готово и сорвалось с его пальцев ровно в тот момент, когда первый аввар вышиб дверь, за которой, судя по всему, сидели пленные. Красиво получилось - грохот, топот, распахивается дверь, в нее влезает монументальный злобный аввар, а потом он же становится ледяным и солнце победно светит сквозь него. Андреас расколотил его посохом, остальных разбили солдаты, несколько авваров, отделавшиеся обморожением, предпочли ретироваться. Возможно, временно, так что надо было спешить.
Андреас вбежал в помещение, где содержали пленников и, собственно, сразу их увидел. Здесь были и солдаты Инквизиции и Быки. У него не возникло и тени сомнений, кого развязывать первым: женщин! Маг достал небольшой ножик, который теперь всегда носил с собой, так как эквивалентного заклинания у него не было (да и могло ли быть что либо полезнее небольшого ножика?) и побежал срезать путы сначала с двух разведчиц, которых он знал, а потом с двух эльфиек, с которыми знаком не был, приговаривая при этом:
- Спокойно, я Вестник Андрасте, она говорит, что все будет путем!
В обществе служителей Церкви Андрасте никогда никому не передавала приветов и личных сообщений, но простые солдаты и работники Убежища ценили такие шутки, если и не верили в их правдивость. Он и сейчас увидел, что измученные люди начали улыбаться. Вообще было видно, что разведчики ему обрадовались, и слышно тоже было - в радостных криках недостатка не было.
- Железный Бык жив и в последний раз, когда я его видел, у него все было в порядке, - поспешно сказал Андреас Быкам, понимая, что именно это они хотят знать в первую очередь, - он тут авваров добивает во дворе. Там правда еще много, так что придется подраться, наверное. Вы не знаете, куда ваше оружие дели?
Отредактировано Андреас Тревельян (09-11-2015 02:42)
Поделиться1309-11-2015 23:36
Шум за дверью нарастал. Уже не обязательно было прислушиваться, чтобы разобрать крики, грохот оружия и треск овеществленных заклинаний – уж этот звук Долийка не спутала бы ни с чем. Разумеется, это был Бык и, судя по количеству разнокалиберных звуков, явно не один. Видимо, приснопамятный Вестник таки изволил явиться.
В ожидании хоть каких-то событий, касающихся непосредственно пленных, эльфийка опять завозилась, подпрыгивая на месте от нетерпения. Толку от этого не было никакого, зато позволяло деть куда-то энергию, чтобы не орать «Мы тут, выпустите нас!» тем, кто все равно не услышит.
Наконец, дверь их узилища распахнулась, явив одного из авваров, который явно был настроен самым категоричным образом. Однако он не успел даже толком войти внутрь, как кто-то шарахнул его ледяным заклинанием, а потом разбил дребезги. Ледяная крошка, бывшая некогда живым человеком, разлетелась вокруг, а Долийка только охнула, жадно округлив глаза. Ее собственным заклинаниям никогда не хватало такой эффектности, для этого они обычно были недостаточно сильными.
Вслед за этим в помещение вбежал какой-то человек, вытащил ножик и бросился развязывать агентов Инквизиции. Если бы не брошенная им на ходу фраза, Долийка не подумала бы, что он и есть тот самый Вестник. Не то, чтобы она ожидала увидеть сурового высоченного гиганта вроде Быка или какого-нибудь хитро одетого во что-нибудь золотое орлесианца, но Вестник не произвел на нее ровно никакого эффекта. Даже не смотря на демонстрацию своих магических умений. Поэтому она чуть было не брякнула «Да плевать на Андрасте, где Бык?!», и не подумав об уважении или банальной благодарности за спасение. Однако Вестник опередил ее, дав необходимые пояснения относительно их предводителя, и перерезал веревки, удерживавшие ее и Скорняжку.
Мгновенно вскочив на ноги, Долийка метнулась к выходу, даже не оглянувшись. Вопрос об оружии долетел до нее уже слабо-слабо, ей-то оно было не особо нужно. Победно вопя на одной ноте что-то вроде «Быкавотсыужездееееесь!», она ринулась во двор, ища глазами Быка и уворачиваясь от дерущихся людей из обоих лагерей.
Что было самым замечательным – аввары и агенты Инквизиции внешне так разительно отличались друг от друга, что не надо было даже пытаться угадать, где свои, а где чужие. Радостно шарахнув молнией какого-то мордатого аввара, который нацелился молотом в ее сторону, она залезла на какую-то каменную подпорку в тени стены. Взвывшего от боли и дезориентированного аввара добил кто-то из инквизиторских, а эльфийка, обозрев поле боя, следующее заклинание нацелила на авварских лучников. Ее молнии весело летали под потолком, бросая отсветы на каменные стены, блестящие доспехи и звонко сталкивающееся оружие. Где-то сбоку забрезжили сполохи другого мага – то ли Вестника, то ли кого-то из его братии. Бои шли повсеместно.
В пылу боя Долийка слегка увлеклась и, когда от варварского лагеря уже почти ничего не осталось, она уже не очень уверенно стояла на ногах. Тяжело дыша от адреналина, она тяжело слезла с камня и, привалившись к нему, осмотрелась. Бой закончился. Люди перекликались, пересчитывая друг друга, собирая разбросанное оружие и осматривая раны – свои и чужие. Оттолкнувшись от камня, Долийка медленно побрела на поиски Быков и своего посоха. Ей бы следовало слегка поэкономить силы на возможное лечение раненых, но, как обычно, было уже поздно.
Поделиться1408-12-2015 23:20
В те недолгие минуты, пока грохотали и садили глотки снаружи, Крэм успел вволю погадать: то ли это пришла долгожданная подмога, то ли их сейчас будут кончать, причём поспешно и по-варварски неделикатно. Прикидывал, сколько секунд сможет отбрыкиваться при случае, и выходило что-то ближе к нулю. К счастью, отбрыкиваться не пришлось.
Вестник оказался расторопным быстроглазым молодцом: пока Быки и разведка приходили в себя, он помелькал повсюду, обогрел утешительным словом, да не одним, раздал указания по-простому, по-свойски, и сам успел во всём поучаствовать. Субординация здесь, видимо, особо не блюлась, потому что в ней и нужды не было. Хорош тот командир, за которого солдатня без понуканий, с посвистом и улюлюканьем сама идёт складывать головы и рвать торцы. Разведка явно приободрилась и напустила на себя залихватский вид. Крэм лично свою залихватскость решил приберечь до той поры, как увидит шефа.
Оружие нашлось, неаккуратной кучей сваленное в сторожке неподалёку. Нарастали и близились звуки боя, поэтому тесаки – шила разбирали в спешке, свирепо толкаясь крупами. Крэм, с одной стороны, пытался проследить, чтобы никто из Быков не остался при пустых руках, с другой высматривал в мешанине торопливых рук собственный клинок, с третьей - контролировал, не несёт ли в их сторону громогласную авварскую орду. Как-то так получилось, что, когда он закончил с этими заботами, его собственное орудие праведного труда уплыло в чужие руки. Остался только долийкин совсем-не-посох: на гладкий, лаконично украшенный шестец никто не позарился. Саму хозяйку не-посоха уже унесло, словно отливом, и блеск в её глазах не предвещал противнику ничего хорошего. Лейтенант, сокрушённо вздохнув, подобрал не-посох, рявкнул про «отведайте силушки молодецкой», внося свой вклад в многоголосый рёв боя, и ринулся следом за своими.
Первый же противник, косматой спутанной горой заступивший ему дорогу, заставил Крэма проклясть свой опрометчивый поступок: даже с голыми руками, с щипками и выкручиванием было бы проще лезть на эти высоты, чем с этой тростиночкой. От первого костоломного тяжёлого замаха он ушёл, неуклюже отклонившись корпусом, второй опасно просвистел в каких-то сантиметрах от его головы. Лейтенант, тихо взвыв от отчаяния, стал неловко раскручивать совсем-не-посох. Своенравное оружие, похоже, не желая слушаться кого-либо кроме своей хозяйки, предательски скользнуло из руки и описало в воздухе фантастическую дугу.
Видимо, всё это выглядело очень магически, поскольку аввар, в свою очередь, взвыл ещё отчаянней и сделал грузное движение в сторону. Оно, видимо, должно было обезопасить его от геенны и лютой магической погибели, которую нёс в себе шестец. Вместо этого вышло так, что зловредный совсем-не-посох, завершая дугу, с костным хрустом воткнулся аввару промеж глаз; вот этот звук Крэму был хорошо знаком и ласкал грубый солдатский слух. Удобнее перехватив полированную рукоять, лейтенант почувствовал, что теперь-то с не-посохом у него дело пойдёт.
И верно. Противника оставалось всё меньше; на горизонте кровожадно маячил могучий загривок Быка – живого и, надо думать, сердитого, от этого зрелища аж на душе просветлело. Не-посох мелькал в руках Крэма, набалдашник злобно жалил, кроша зубы и мелкие косточки. Когда схватка закончилась и лейтенант разыскал Долийку, было даже жаль выпускать его из рук.
- Цела? Я вот… посох тебе принёс, - Застенчиво улыбался Крэм, между делом снимая с набалдашника приставший к нему кусочек чьего-то скальпа.
После этого нужно было найти остальных и доложиться начальству; да что там «доложиться» - на подходах к Быку и к Вестнику лейтенант имел самый признательный и проникновенный вид. «Ребята гадали, дождёмся или нет, но мы-то с Быками ни на минуту не сомневались», «Живой, живой, демон Вас дери!», «Обычно Ваш кунарийский лик приятным зрелищем не назовёшь, но до чего же я рад его видеть!» - всякое можно было предположить, исходя из лучезарной лейтенантской улыбки, но возобладало чувство долга.
- Шеф, все живы, почти все здоровы, – Практически восторженно гаркнул Крэм, светя в сторону обоих гипотетических начальников своим выдающимся фингалом. После чего меркантильно осведомился: - Так, к слову: а мы уже наняты или ещё нет?
Поделиться1509-12-2015 02:59
Когда Вестник и половина его подкрепления исчезает в коридорах крепости, Бык с грустью оглядывает оставшихся солдат Инквизиции. Все они кажутся какими-то щупленькими, немощными, словно бы им щщей не доливают. В сравнение с авварами они кажутся почти подростками, донашивающих тяжелые скорлупы доспехов после своих дедов. Возможно, Инквизиция еще не настолько богатая организация, чтобы нанимать других, более крепких солдат. Возможно, вместо мяса их кормят кукурузой и диетической рыбой. Возможно многое, но то, что происходит дальше, несколько удивляет кунари.
Во-первых, они все-таки умеют драться. И получается у них довольно лихо, видимо из-за приподнятого морального духа Вестником. Во-вторых, аввары явно не ожидают такой отпетой отдачи от своих врагов и потихоньку стушевываются. Они начинают стушевываться только сильнее, когда тяжелый молот Быка разламывает очередную лохматую черепушку.
Бой проходит бодро и почти весело, но даже за всем этим весельем Бык начинает задыхаться от усталости. Все-таки аввары, зараза, живучие как тараканы, и даже отсутствие рук и части головы не мешает им продолжать атаковать.
Вскоре на подмогу выбегают еще несколько солдат Инквизиции и даже Долийка, светящаяся молниями как астрариум в ночи. Завидев знакомые лица, Железный Бык громко радуется, приветственно покачивая молотом и случайно задевая по лицу очередного варвара. Когда все заложники возвращаются в зал, кунари скурпулезно пересчитывает знакомые головешки и торопится покончить с оставшимися врагами, чтобы поскорее по-отцовски похлопать своих наемников по плечам, ощупать за щеки и убедиться, что их оружие, за починку которого он платит из казны “Быков“, в том же состоянии, в котором они его оставили. И, конечно же, воин очень рад, что Вестник тоже вернулся. Здоровый, невредимый и с красными от ярости щеками.
Последний окровавленный меч со звоном падает на грязный пол, и солдаты торжественно вскидывают свои орудия в воздух, празднуя победу.
Когда все успевают угомониться, Бык и Крэм выжидающе смотрят на Вестника. Выглядят они сейчас как братья близнецы у которых при рождении было два глаза на двоих.
Конкретного разговора про наем еще не происходило, хотя Инквизиция должна была получить письмо сотрудничества, написанное рукой Крэма. Пару дней назад Железный Бык так спешил спасти своих наемников, что чуть ли не насильно выпихнул Андреаса за ворота Убежища, попутно отбрыкиваясь от Кассандры с Калленом, причитавшим про недостаточные ресурсы. А потом им как-то так и не удалось об этом поговорить, и сейчас, кажется, самый лучший для этого момент.
- Мы-то вообще-то к вам шли, и ваших встретили. Я уж не уверен, что там Крэм написал в письме, но мы очень опытные. Мастера своего дела. У нас компания разнообразных специалистов, даже маг есть... - Бык кивает и подмигивает Долийке. - В Орлее о нас хорошо отзываются. Мол, убиваем на повал. О! Кстати... - кунари подталкивает всех наемников в круг и начинает их представлять. - Это вот Крэм, мой лейтенант. Долийка. Скорнячка, Глыба... вон тот хмурый Хмурик. А это Стежка. Мы, может, и дорогие, но качественные. Знаешь же, лучше переплатить, чем продешевить
Поделиться1610-12-2015 23:11
Андреас завороженно обводил взглядом Быков. Они казались ему невероятно яркой командой, хотя слово "сброд", тоже подходило к ним, как и слово "разбойники". Он не ожидал, что вопрос про то, наняты они или нет, ему зададут сейчас, да и вообще, что его зададут именно ему. Он еще не привык быть главным и решать и такие вопросы тоже. Взять хотя бы то, что он не знал, как обстоят дела у Инквизиции с деньгами и могут ли они позволить себе нанимать помощь или надо напирать на тяжелые времена и вести от Андрасте? Что-подсказывало Андреасу при взгляде в открытые и колоритные лица Быков, что они предпочтут деньги благословению и молитвам. Они ему нравились - такая разношерстная публика, эльфийки симпатичные, к тому же, лейтенант приятный на вид молодой человек, да и потом - кунари! Жалко как-то сразу потерять возможность пообщаться с настоящим кунари.
К тому же Андреас по достоинству оценил то, как уверенно держался весь отряд. Момент был вообще-то не самый лучший, для того, чтобы говорить о работе. Их только что пришлось спасать, а для потенциальных работодателей желателен был бы обратный расклад. Чтобы Вестник томился где-нибудь, а его пришли спасать сияющие Быки. Но, тут надо отметить, что они очень быстро включились в драку, а поймала их не какая-то банда, а целое племя, тут даже лучшим из лучших было бы не справиться. И Андреас видел, как эффективен Бык и в бою и тех моментах, когда надо врать и подыгрывать друг другу.
И последний аргумент за Быков был очень прост: на него сейчас смотрели люди из Инквизиции. Они видели в нем лидера, а лидер не должен мямлить и говорить: я не знаю, сейчас сбегаю у мамы спрошу, можно ли вас взять. В общем, Андреас еще немного посмотрел на Быков и сказал:
- Да, не вопрос, вы наняты, у Инквизиции нет проблем с деньгами, а вот опытных людей много не бывает. А теперь давайте двигаться обратно в Убежище, хорошо бы до темноты дойти хотя бы до места, где мы ночевали.
Поделиться1711-12-2015 13:43
Медленно бредя по бывшему полю боя, Долийка наткнулась на счастливого Крэма со своим посохом наперевес. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что они оба – Крэм и посох – только что внесли свою лепту в сражение, причем совместно. Переводя взгляд с одного на другое, эльфийка тут же все поняла и даже вскрикнула от возмущения.
- Ты что, сейчас дрался моим луком?! Ты, ты..!
Она немедленно ткнула парня кулаком в грудь, попала в металлическую пластину доспеха и, конечно, тут же ушибла пальцы. Вскрикнув еще раз, на этот раз от боли, она отобрала свое оружие и начала пристально его рассматривать. Посох, в целом не пострадал, хотя был заляпан кровью и грязью.
- Если я найду хоть один скол или трещину..!
Она угрожающе потрясла посохом перед лицом Крэма, а потом нежно прижала оружие к груди и демонстративно развернулась к парню спиной. Конечно, она была рада, что он жив и почти здоров, и что посох ей принес – тоже, но сентиментально бросаться ему на шею, громко радуясь, она бы точно не стала.
Они быстро нашли Быка в компании Вестника, Крэм отчитался о проделанной работе, а сама Долийка держалась за его спиной, поглядывая из-за его плеча то на Быка, то на Вестника. Вопрос о найме ее тоже интересовал.
- Я не маг! – пискнула Долийка на реплику Быка, в то же время любовно гладя свой посох. Но ее, кажется, никто не услышал.
В итоге вопрос с наймом был решен положительно, и процессия из солдат Инквизиции и Быков потянулась к воротам крепости авваров.
По прибытии в Убежище, она нашли там теплые постели, много вкусной еды и, конечно, целую кучу бочонков с выпивкой. По случаю успешного возвращения Вестника и спасенных им агентов закатили пир на всю деревню.
Сидя в уголке трактира и уплетая булочки вприкуску с элем из большой кружки, Долийка сонно думала, что этот Вестник – очень даже ничего себе. Вон сколько у него еды и выпивки, хорошего оружия и денег. Она довольно пощупала кошель на поясе, который уже давно не был таким пухлым. А местный оружейник, вдруг заинтересовавшись ее посохом, предложил получше закрепить кристалл и даже сделать гравировку. Эльфийка открыла, было, рот, чтобы предложить ему не лезть в чужие дела, но посмотрела в его честное лицо, покраснела и… согласилась.
Кажется, они наконец-то нашли себе подходящего заказчика.
Отредактировано Долийка (11-12-2015 13:44)