Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 4 Матриналиса 9:41 ВД. Кто, если не мы?

4 Матриналиса 9:41 ВД. Кто, если не мы?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и место: 4 Матриналиса, 9:41 Века Дракона. Морозные горы, Убежище.
Участники: Андреас Тревельян, Жозефина Монтилье, Кассандра Пентагаст, Лелиана.
Сюжетность: сюжетный.

Краткое описание:
   Странная метка на руке выжившего при взрыве Андреаса помогла закрыть изначальный разрыв и, как следствие, остановить рост Бреши. Конец света отменяется, и все же угроза по-прежнему велика. По всему южному Тедасу появляются разрывы в Завесе, через которые в недремлющий мир прорываются демоны.
   К тому же неясными остаются и причины, вызвавшие взрыв на Конклаве и появление Бреши в небе. Кто стоит за этими злодеяниями? Можно ли избавиться от Бреши? И главное - кто всем этим займется?

Предупреждение: нет.

0

2

Лучшее спасение - работа, поэтому ее разведчики сейчас копались в руинах храма, под защитой солдат Каллена, в поисках причин взрыва и, что было более практично, тех, кого еще можно похоронить. Лучшее спасение - работа, и поэтому Лелиана читала отчеты так внимательно, как только могла, хотя в основном они все были о камне, демонах, тяжелой работе и отсутствии какой-либо надежды.
И она собирала их, делала краткие выкладки, складывала на угол стола, будто завтра они должны быть отправлены дальше, той, которая их каждое утро получала.
И больше никогда не получит.
Поэтому стопка росла и начинала царапать взгляд.
"Зачем я это делаю?"
Сестра Соловей оторвала взгляд от собственных рук, поднимая глаза на входящую Кассандру - по лицу Правой руки нельзя было сказать, что она думает. Только то, что она очень устала, как и все они здесь. Бесцельная работа, может быть, спасает от лишних мыслей, но при этом очень утомляет.
Да, да, она помнила. Закрыть брешь. Что дальше? Что потом? Как теперь? Этот милый мальчик, Андреас, кого он спасет? Да его самого спасать надо, ежеминутно, от себя самого, он выглядит так, будто сейчас споткнется о собственную ногу.
- Здравствуй, - бард хотела бы что-нибудь добавить, но слова не шли на ум, и она нетерпеливо переминалась на ногах у горящего камина, будто готовая в любой момент сорваться с места и возвращаться к донесениям, потому что в этом было хоть какое-то подобие жизни. Только проблески интереса к тому, что собиралась им всем сказать Искательница, держали Лелиану на одном месте.
Они входили по очереди, Левая рука попыталась найти улыбку для Жозефиныа, перед которой можно было притвориться, что у нее все в порядке, это вам не Кассандра, которая видит людей насквозь и не стесняется это сообщить, Жози может хотя бы дипломатично промолчать.
Найденное было так себе, и тогда Лелиана отступила в тень, уверяя себя, что все это ненадолго.
Давай же, Кассандра.
Соверши чудо.
Дай нам цель, чтобы к ней можно идти.
Потому что люди, у которых цели нет, могут лечь и умереть, не заметив этого сами, а я уже умирала, это плохо, холодно и больно.
Я больше не хочу, и ради этого готова променять сон и еду на лишний час работы.
Было бы только, для чего.

Отредактировано Лелиана (22-10-2015 12:15)

+2

3

Кассандра понимала, что она должна сейчас сделать. Она много раз обдумала слова, который собиралась сейчас сказать. Она знала, что по-другому поступить просто не сможет, да и не захочет. И все же, осознавая масштаб перемен, которые может повлечь этот их разговор, ту волну, которую она сейчас поднимет, Кассандра невольно начинала испытывать смешанные чувства. Да, объявить о возрождении Инквизиции - это была идея Джустинии, но одно дело начинать все это под рукой Верховной Жрицы, как ответ Церкви смутным временам. А совсем другое - затевать такое дело самостоятельно, когда в Церкви не согласия, когда все это может выглядеть ересью и призывом к еще большему расколу. Джустиния никого уже не сможет защитить, даже ее имя скорее реет  над ними, как призрак несбывшихся надежд, само по себе являясь доказательством тому, что компромисс невозможен, нежели чем внушает однозначное уважение. Инквизиция - идея Джустинии, но ведь и Конклав - идея Джустинии. Там она и умерла, как считают многие, поплатившись за свои новые идеи, за свою попытку либеральности. И не нужно ли теперь просто помочь пошатнувшейся церковной иерархии войти в норму, найти общий язык с храмовниками, не как новая организация, а просто как люди, бывшие приближенными к Джустинии. Кассандра мрачно усмехнулась - да ни за что! Она ненавидела саму мысль о том, что в Вал-Руайо сейчас царит беспорядок, как в курятнике, полном обезумевших от страха кур, а храмовники при этом презрели свой долг, как к сожалению и Искатели, да еще и рассказывают ей, что это она отказывается от своего долга. Она - еретичка! Нет уж. К тому же, самая важная мысль - что они сделают с Тревельяном? Он - их единственная надежда закрыть Брешь, но они его, конечно же, показательно казнят, так как от казни всем точно станет спокойнее. Кассандра ненавидела людей, которым не было до правды никакого дела, так же сильно, как и тех, кому было дело только до того, как Брешь в небе повлияет на их продвижение по службе.
- У меня есть предписание, - начала говорить Кассандра, а потом поняла, что даже не поздоровалась ни с кем, - то есть, здравствуйте все, у меня есть предписание, полученное мной лично от Джустинии. Она сказала, что Инквизиция прежних времен должна быть возрождена, с целью досконально разобраться в происходящем и найти справедливое решения для наших проблем. Так что, не откладывая это дело, я объявляю о возрождении Инквизиции. Пока не будет принято другое решение, я же являюсь ее лидером. Давайте обсуждать ваше участие в этом деле.
Кассандра говорила жестко и старалась выглядеть настолько авторитарно, насколько могла. Да, ей, конечно, было спокойнее всем заниматься самостоятельно и над всем надзирать, но в данном случае, она в основном стремилась забрать на себя всю ответственность за создание еретической, как решат многие, организации. Искательница хотела дать шанс всем, кто ее окружает на данный момент, не быть напрямую связанными с этим провозглашением. Сейчас они должны высказать свое мнение и подтвердить свое желание участвовать в этом начинании, но пусть хотя бы само начинание будет принадлежать только ей, как и, желательно, все последствия. К тому же, теоретически у них есть возможность не согласиться и уйти отсюда. Ну у всех, кроме Тревельяна, ему с его рукой идти больше некуда. Правда, Кассандра была уверена, что Лелиана никуда не пойдет. Жозефину она знала мало, так что ее ответ был ей особенно интересен.

+3

4

Жозефина озабоченно нахмурилась.
В твердости, с которой говорила Искательница Пентагаст, ей чудилось стремление убедить в первую очередь себя в правильности принятого решения, и сомнений неизменно уверенной Кассандры было достаточно, чтобы поселить в душе кого угодно сдержанную тревогу. Леди Монтилье скользнула тревожным взором по Лелиане, что старалась держаться поодаль: Сестра Соловей тоже выглядела невесело, и непривычная сумрачность ее не добавляла жизнерадостности всему происходящему. Впрочем, ожидать чего-либо другого от помощниц Верховной Жрицы сейчас было бы странно: внезапная гибель ее повергла в смятение всех, и ближайшим соратницам Джустинии сейчас было тяжело вдвойне - от боли утраты и одновременно от свалившейся на их плечи ответственности.
Будто раньше ее было мало.
Вряд ли можно было найти слова, способные ободрить их обеих, и более того - Жозефина не была уверена, что их искать стоит, и поэтому, задержав взор по очереди на Правой и Левой руке Верховной Жрицы, леди Монтилье решила искать успокоения там, где она искала его всегда.
В работе, естественно.
Она привычно вскинула планшет - свечное пламя качнулось и замигало, пока Жозефина поспешно расчерчивала лист на графы.
- Нам нужно будет продумать структуру, - леди Монтилье сделала пометку на полях, - без распределения обязанностей выполнение совершенно любых задач затянется, и в целом наша деятельность будет весьма... сумбурной. Я полагаю, необходимо будет как-то отметить особый статус Вестника, как... духовного лидера? Нужно будет уточнить.
На полях появился вопросительный знак, который Жозефина, подумав, еще и обвела в кружок, и на мгновение подняв голову от бумаг, антиванка внезапно натолкнулась на показавшийся ей вопросительным взгляд Кассандры - очевидно, та ждала от леди Монтилье какого-то другого ответа, и Жозефина несколько раз удивленно моргнула, пытась представить, что именно от нее хотела бы услышать Искательница Пентагаст.
Мысль о том, чтобы на полпути бросить дело, ради которого они все собрались в этой промозглой глуши, в голову леди Монтилье даже не приходила: работа дипломата как ничто другое учит терпению перед лицом совершенно любых неожиданностей, хоть смертей, хоть разверзающихся небес; и если бы Жозефина бросала все свои начинания при возникновении малейших трудностей, она бы до сих пор сидела в ветшающем фамильном особняке посреди Антивы.
Хорошо, Брешь в небе тянула на крупную трудность, но все еще не могла считаться поводом для отступления.
Жозефина задумчиво покрутила перо в пальцах, и кончик его оставил на пергаменте жирную кляксу.
- Я, в свою очередь, - осторожно высказалась леди Монтилье, которой во взоре Кассандры всегда чудилось нечто среднее между осуждением и угрозой, - предложила бы свои услуги в качестве посла новообразованной организации. У меня имеется кое-какой дипломатический опыт и некоторые связи, приобретенные за время бытия послом Антивы в Орлее, которые я могла бы использовать. У Лелианы есть все необходимые рекомендации, если они понадобятся.

+3

5

Каллен немного опоздал на собрание, он вошел как раз когда Кассандра только начала говорить. Он постарался не шуметь и не перебивать ее, занимая свое место за столом. То, что она сказала и последующие слова Жозефины поимели для него неожиданный эффект. Каллен вообще не привык идти против системы, точнее он именно это и сделал не так давно в Киркволле, но сам он воспринимал свой бунт против Меридит скорее как попытку остаться в рамках привычной ему системы, устранить то, что ее ломало. То, о чем говорила Кассандра, с одной стороны можно было воспринимать, как деяние угодное покойной Верховной Жрице и врать себе, что любой на его месте просто не рассуждая кинулся бы помогать новой организации. Но Каллен прекрасно понимал, что так не будет. Любая организация, которая появляется в глухой деревне, рядом с только что взорванным храмом, а не посреди главного Собора Вал Руайо под доброжелательное гудение церковных матушек - это так или иначе организация бунтарская. Или в сути ее действительно лежат грядущие перемены или же ее хотя бы таковой воспримут. И вот что удивляло Каллена, так это его отчаянное желание в этом поучаствовать.
Возможно, он устал от всех систем, к которым он уже бывал причастен, возможно, новая организация была для него шансом сделать что-то по-настоящему полезное и отчасти оплатить свои собственные моральные долги, которых он за собой числил немало.
Так или иначе, когда Каллен заговорил, он сказал следующее:
- Я могу взять на себя командование войсками и все, что связано с боевой стороной вопроса, если вы, Искательница, не возражаете. Думаю, что мы просто обязаны воплотить в жизнь последнюю волю Верховной Жрицы, это видится мне единственной разумной стратегией. Леди Монтилье говорила про Вестника, я скажу стражнику за дверью, чтобы его позвали.
Он замолчал, думая, что бы такое еще прибавить. Потом понял, что слишком взволнован происходящим и лучше ему остановиться сейчас, пока он еще звучит взвешенно и спокойно. К тому же надо было дать высказаться Лелиане. Он совсем не знал Левую руку, как собственно мало был знаком и с остальными собравшимися в этой комнате, даже его знакомство с Кассандрой все еще носило поверхностный характер. Но Каллен был полон решимости помочь этим людям изменить мир. Если, конечно, Лелиана сейчас не выскажется против, что, правда, казалось ему маловероятным.

+2

6

Лелиана молча слушала, не двигаясь с места: Кассандра не обманывала ожиданий, у Кассандры было такое свойство, почти такое же неотъемлемое, как цвет глаз. И сейчас Левая рука понимала, что ждала не просто так.
Да. Так и нужно было.
И, почему-то - стареешь, да? - ее совершенно ничего уже не удивляло. Ни спокойное принятие со стороны Жозефины: Левая рука знала ту достаточно хорошо, чтобы на это рассчитывать - ни отсутствие вопросов со стороны Каллена... в конце концов, он же военный. Эти люди в норме сначала обозначают действия, а потом уже задают вопросы.
Удивляло ее собственное спокойствие, неожиданно снизошедшее со словами леди Пентагаст, укрепившееся после ответов Жози и Резерфорда. И оно не имело никакого отношения к благостному покою нашедшего дом, или осознавшего собственное счастье. Это было спокойствие того рода, с которым идут убивать, или умирать. С таким спокойствием она обычно натягивала тетиву.
Огонь, разожженный в камине, так сильно грел с левой стороны, что щеку защипало, будто от ожога, и, в сочетании с ледяным сквозняком от дверей, от которого немели пальцы на правой руке, барду начало казаться, что она, и впрямь стоит посередине... чего-то, и вот-вот разорвется надвое.
Или соединит.
- Что же, - странно усмехнулась Лелиана, - некоторые цели оправдывают некоторые средства. Я буду петь на полянке, а потом вопрошать моих птичек и лесных друзей, они иногда рассказывают интересные вещи. То есть, почти всегда... Иногда будет происходить нечто сказочное, и наши недруги будут сказочно покидать этот жестокий мир, если леди Монтилье не сумеет с ними договориться, а генерал Резерфорд не сумеет заставить их покинуть нас более прозаическими способами. В общем, я могу совсем немного, но все это - к услугам Инквизиции и во славу Создателя.
Рыжая потянулась, обводя собравшихся внимательным взглядом.
Вы все очень хорошие люди, - вертелось у нее на языке, - и вам очень нужен кто-то не такой хороший, как вы.
- Да, у меня есть все необходимые рекомендации. И первая - это настоятельная рекомендация Инквизиции принять предложение и помощь леди Монтилье. А что касается... Вестника... то он у нас побудет знаменем. Не знаю, что он из себя представляет пока, да это и неважно, узнаю позже. Но! Знамени не нужно говорить. Пусть он просто будет - речи ему напишет Жозефина, врагов его постигнет... кара Создателя, и, пока ты, Кассандра, и ты, Каллен, ведете Инквизицию и наши войска, наше дело - держать знамя высоко и не дать на него покушаться. А потом мы посмотрим, как он себя проявит. Может... и вправду, Вестник?
Это прозвучало с неожиданной надеждой и разбилось о тишину в комнате.
- Ну, вот мы все и еретики. Поздравляю. Можно приступать к своим обязанностям, леди Пентагаст? А то меня там ждут, на полянке.

Отредактировано Лелиана (23-11-2015 16:07)

+5

7

Кассандра слушала всех говоривших и испытывала смешанные эмоции. Главной из них было, конечно же, облегчение. Чудесные какие люди собрались в этой комнате. Полностью осознающие происходящее и при этом готовые действовать. Все это воодушевляло и удивляло. С другой стороны, она так нервничала и так долго готовила свою героическую речь, что теперь было даже немного обидно: никто не попытался спрятаться за ее спину, никого не пришлось убеждать и удерживать силой. Хотело прямо спросить у них всех еще раз: вы вообще понимаете, во что ввязываетесь? Но она понимала, что это было бы лишним вопросом, идиотов в комнате явно не было.
Она собиралась уже ответить Лелиане, как в дверь тихо постучали. За какое-то время до этого, Кассандра кивком головы одобрила предложение Каллена послать за Вестником и это, очевидно, он скребся в дверь. Искательница слегка нахмурилась - надо научить его нормально стучать, а то это звучало несолидно. Он же теперь Вестник, ему придется оказываться у разных порогов, а в некоторые двери и вовсе входить, открыв их ногой. Ладно, это все еще впереди.
- Войдите, Андреас, - сказала она. И продолжила, когда Тревельян вошел в комнату, выглядя то ли смущенным, то ли заспанным, - Мы только что объявили создание Инквизиции. Вы будете играть в ней важную роль, в связи с вашими необычными способностями. Нам нужно услышать ваше согласие сотрудничать. Я бы сказала, что вы можете отказаться, но это не так - без вас, я боюсь, у нас нет шансов исправить сложившуюся ситуацию, так что вы с нами по воле Создателя. Не знаю, насколько правдиво вас называют Вестником Андрасте, я бы предпочла это обсудить с вами позднее подробнее, но я точно знаю, что все мы будем относиться к вам, как к нашему талисману и даже духовному лидеру... когда вы будете к этому готовы. Вы получите от нас всю возможную поддержку, конечно же.
Она замолчала, давая высказаться Андреасу. Отрицательного ответа Кассандра не ожидала. Не потому что абсолютно верила в Тревельяна, а потому что попросту не собиралась принимать "нет", как ответ.

+3

8

Вот так Андреас впервые узнал, что его называют Вестником Андрасте. Он все еще не пришел в себя после пережитого совсем недавно. В общем-то, он пришел в себя только сутки назад, до этого он либо спал, либо плохо воспринимал окружающий мир. А вот третьего Матриналиса он наконец-то проснулся по-настоящему и даже побродил по Убежищу. Андреас не сразу заметил, что люди смотрят на него как-то иначе. То есть, он увидел, что некоторые прямо-таки таращатся на него, а кое-кто наоборот убегает, едва он приближается, но Тревельян счел это последствием своих приключений. То есть, у него, наверное, все еще такое ужасное лицо, опухшее и какое-нибудь сиреневое, что он пугает им народ. К утру четвертого он нашел способ посмотреть на себя в зеркало. Лицо - как лицо, цвет нормальный, только синяки под глазами, но такими никого особенно не испугаешь.
Когда какой-то человек пришел позвать его на собрание, Андреас надеялся, что с ним ничего особенно плохого не сделают. Все-таки он помог. Правда, все это казалось ему самому таким безумным, что если бы сейчас ему сказали, что все-таки считают его виновником взрыва на Конклаве, то ему было бы трудно с этим спорить. Все-таки звучало бы это логичнее, чем то, что он избран самой судьбой или Хозяйкой Небес или Создателем для того, чтобы помочь затянуть жуткую дыру в небе.
А теперь вот оно как значит... Вестник Андрасте. И это официально. Ему это сказала суровая женщина Пентагаст, а она не стала бы шутить такими вещами.
- Хорошо, - сказал Андреас, стараясь не звучать слишком уж потрясенно, - я, конечно, сделаю, все что от меня зависит. И... в общем, помогу, чем смогу.
А чего тут еще скажешь?
На этом, похоже, собрание было завершено. Кассандра, Лелиана, нарядная женщина и серьезный мужчина, которых он не знал, все встали и начали один за другим покидать помещение. Андреас подумал было, что неплохо бы получить какие-нибудь инструкции, но потом осознал, что все ближайшее время он только и будет делать, что получать инструкции, так что предпочел тихо ретироваться. Маг вернулся в свой домик и решительно заснул, подводя итог сегодняшнему, потрясшему его, дню, хотя до ночи еще было очень далеко.

+3

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 4 Матриналиса 9:41 ВД. Кто, если не мы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно