- Точно тебе говорю, именно так и надо сделать, - убеждала Лелиана Кассандру, пока Искательница шагала в предзимних сумерках куда-то в сторону собора, - понимаешь, я ее уже уговаривала. Не действует. Я уже жалею, что вообще ее сюда пригласила, она же из-за стола не выходит, Спорим, она даже не знает, какое сейчас время суток?
Сама Лелиана кралась рядом, плохо заметная в серой полутьме, и лицо ее горело совершенно несвойственным сестре Соловей воодушевлением.
Тут надо остановиться и пояснить, что именно привело их к этой сцене. И начинать надо, вероятно, совсем не с бутылки вина, которую обе Руки приговорили почти что в тишине у камина, вечером, когда обнаружили, что одолевающая их тоска все-таки нашла лазейку в череде забот и... навалилась. Лелиана молча налила, они молча выпили, потом еще, а потом вино закончилось.
Верно сказал тот, кто заметил, что истина лежит на дне бутылки. В данном случае истина была в том, что, во-первых, нужно добавить, а во-вторых, пить вдвоем - извращенческое извращение.
Вообще, если пить в таком настроении, в котором они начали, можно запросто впасть в позорное. Например, начать рыдать друг у друга на плече, или вспоминать прошлое, или... в общем, всякие такие вещи, которых наутро стыдишься, и, главное, даже ничего приятного не вспомнить, чтобы подсластить себе похмелье.
А они обе были не того сорта женщинами, чтобы вот так опускаться.
Поэтому на Лелиану снизошло.
нет, не "нашло", а "снизошло", это разные вещи. И кандидата на пополнение компании они нашли быстро, даже не применяя метод исключения.
- В общем, так, - абсолютно серьезно инструктировала бард Искательницу, - ты входишь, потом я прокрадываюсь мимо, и надеваю на нее мешок.
В качестве подтверждения своим словам рыжая потрясла наскоро прихваченным у интенданта мешком из-под овса.
- Ты хватаешь ее, потом я хватаю ее за ноги и мы несем ее мм... не знаю, мы где начинали, у тебя? Или у меня? В общем, куда-то несем, - план казался Лелиане совершенно прекрасным в своей стройности, - и потом пьем дальше. Отличная идея. Главное. Ничего. Не. Перепутай.
Остановившись у двери, сестра Соловей еще раз сурово глянула на Кассандру и, готовясь постучать, оперлась на дубовые доски плечом.
Дверь гостеприимно распахнулась.
У Левой Руки были за плечами годы и годы делания хорошей мины при плохой игре. Даже если ты стоишь на пороге, одной рукой обнимая за плечи Кассандру Пентагаст, во второй держа пыльный мешок, и обе вы в... слегка пьяны.
- Привет, Жози! - весело сказала Лелиана и помахала мешком.
Отредактировано Лелиана (12-10-2015 19:17)