Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 16 Матриналиса 9:41 ВД. Are you Andrastian?

16 Матриналиса 9:41 ВД. Are you Andrastian?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата и место: 16 Матриналиса 9:41 Века Дракона. Ферелден, Убежище.
Участники: Кассандра Пентагаст, Андреас Тревельян, Лелиана
Сюжетность: личный
Краткое описание: Услышав, как ее недавнего пленника называют Вестник Андрасте и поняв, что он будет играть важную роль в становлении Инквизиции, Кассандра решает узнать Андреаса поближе и выяснить, насколько он добродетелен.
Предупреждение: Легкое раздвоение личности.

Отредактировано Кассандра Пентагаст (16-10-2015 14:37)

+2

2

Кассандре очень хотелось посмотреть в глаза тому, кто первый выдал это словосочетание:"Вестник Андрасте". Это было слишком. Да, конечно, удивительно было обнаружить незнакомца с зеленой рукой и совершенно прекрасно, что он может сделать хоть что-то с создавшейся ситуацией. Сама Кассандра тоже была склонна думать, что в этом прочитывалась воля Создателя, его желание помочь своим заблудшим детям, и она благодарила его за это неустанно. Однако прежде чем провозглашать кого-то посланцем Андрасте, буквально из ее рук получившим свою метку, надо было получше разобраться в ситуации. Кассандра иногда думала, что она плохая андрастианка, для хорошей у нее слишком мало веры в чудо... С другой стороны, плохие андрастиане вовсе не верят в чудеса, а то и винят Создателя за то, что он их им не устраивает. Кассандра вообще не привыкла винить других в том, что случается с ней. Но беспокоило ее то, что она и к случившемуся чуду обязательно подошла бы, как Искатель, начала бы разбираться что к чему, вместо того, чтобы вознести хвалу Андрасте и успокоиться.
Были у нее и более ощутимые поводы для беспокойства. Утверждение, что маг Тревельян - Вестник Андрасте сильно отдавало ересью. И в Вал Руайо за это непременно зацепятся. Там ведь то еще змеиное гнездо. Так или иначе, слухи множились и их уже было не остановить. Оставалось только держать лицо и делать все возможное, чтобы истинно верующими считали именно их. А для этого очень важно было понять, что под этим имеет в виду сам виновник торжества.
Уже решив поговорить с  ним, Кассандра довольно долго не могла его найти. И не удивилась, когда нашла его за таверной, весело разговаривающим о чем-то с гномами торговцами. Андреас с тех пор, как отправился от всего, что с ни произошло, все время сновал по Убежищу и разговаривал со всеми. Кассандра бы не одобрила это, если бы не замечала, что после разговоров с магом у обитателей Убежища заметно поднималось настроение. Оставалось только выяснить - нарочно Тревельян это делает или он просто слоняется и зубоскалит без тайных благих умыслов.
- Андреас, - сурово окликнула его Кассандра, - вы мне нужны. Пойдемте, надо поговорить.
И пошла по направлению к своему жилищу, надеясь, что там их никто не прервет. По пути она обернулась, чтобы проверить, идет ли маг за ней следом. Шел, куда же он денется.

+1

3

Если Искательница Пентагаст тебя окликает, то ноги как-то сами хотят бежать в другую сторону, а разум понимает, что надо идти, куда дама скажет. Вот и Андреас покорно проследовал за ней до ее домика. Интересно, зачем она ведет его внутрь своего жилища? На секунду он представил себе, что там сейчас окажется дамский будуар с большим зеркалом и кучей кружевных подушечек, а сама Кассандра, например, предложит ему вина и расслабиться. Но это предположение не оправдалось. Он не успел даже еще стереть ухмылку с лица, как увидел комнату с полным отсутствием личных вещей. В углу правда стоял сундук, может все кружева прятались там, но что-то Андреасу в это не верилось. Помимо сундука в комнате еще были стол, стул и кровать. И ничего больше, ни небрежно кинутой одежды, ни листка бумаги, ни хотя бы крошек каких-нибудь. Хотя нет - на окне красовалась обширная паутина, вот она еще была.
Кассандра жестом показала ему на кровать. Все комментарии Андреас оставил при себе, хотя их появилось сразу много. А потом он понял, что она усадила его на кровать, так как сама уселась на стул и таким образом оказалась выше, чем он. И с этой доминирующей позиции смотрела на него, как на мышь, которую поймала, подгрызающей ножки ее ветхого стола. Кассандра вообще казалась ему таким человеком, который посмотрит на того, кого подозревает, выслушает его оправдания, покивает, а потом коротко скажет:"Казнить!" И ему очень не хотелось ее злить.
Так что он сидел на кровати и ждал того, что уготовила ему судьба.

+2

4

Кассандра глубоко вздохнула и сосредоточилась на своих вопросах. Надо было дать понять, что это не праздный интерес, но в то же время как-то расположить к себе Андреаса, чтобы он ей не соврал. И с первым пунктом у нее всегда выходило лучше, чем со вторым. Дать понять, что она действительно хочет получить ответы на свои вопросы - это пожалуйста. Сделать как-то так, чтобы человек при этом ощущал себя комфортно - это уже сложнее.
- Андреас, - наконец начала говорить она, - мне важно знать, как вы ощущаете себя в новой роли? Каково вам это ваше новое прозвание "Вестник Андрасте". Что для вас значит пророчица? И что вы думаете о Создателе?
Она приготовилась внимательно слушать, но ответа не последовало. Андреас, казалось, серьезно размышляет над тем, что ему сказать, а может быть и над тем, что ему будет, если он скажет что-то не то.
- Вы можете говорить правду, - недовольно поморщилась Кассандра, - я действительно хочу знать то, что вы думаете. Но, не богохульствуйте, конечно же, - добавила она.
Лицо Андреаса стало еще более напряженным. Теперь он, очевидно, думал, что она сочтет богохульством, а что нет.
- О, да говорите вы уже просто, что идет в голову! - потеряла терпение Кассандра.

0

5

Кассандра беспокоилась, и ее можно было понять. Лелиана с догмами церкви имела сложные отношения, руководствуясь больше внутренним ощущением того, что правильно, а что нет - а если не хватало этого внутри, то порой здорово выручала мысль о Джустинии - но она так же отчетливо понимала, что от их ситуации сильно пахнет ересью, и крику будет стоять до небес.
С другой стороны, в ереси их бы обвинили в совершенно любом случае, и Сестра Соловей имела определенные подозрения, что в Вал Руайо заламывали бы руки даже в том случае, отдай они Тревельяна на суд. Потому что кое-кто жаждет крови и хоть каких-нибудь виновных, а часть из этих втайне страшно рада этому взрыву и его результатам. Но вопить будет громче всех, задорнее всех искать кандидатов на торжественную казнь с выходом и яростнее всех настаивать на том, что Джустиния была святой, а ее подлые приближенные предали ее.
Могло быть и хуже.
Например, Вестник мог бы оказаться еще и эльфом. Или, спаси Андрасте, кунари. Это бы умножило бы проблемы примерно в... пять раз. Десять. Двадцать. Восемьдесят. Тьфу.
Агенты Лелианы, из тех, что отдыхали в Убежище от миссий, следили за Вестником по ее - не приказу, нет. По ее просьбе. И, надо сказать, чем дальше, тем меньше она понимала, постепенно присоединяясь в этом к Кассандре, поэтому, когда Правая Рука решила для себя прояснить некоторые вопросы, Рука Левая последовала за ней - и, как раз к началу разговора, успела.
Судя по всему, беседа не складывалась: когда Лелиана бесшумно скользнула внутрь скозь сноп солнечного света, падающий в окно очень строгого и очень чистого дома Кассандры, которому действительно не помешали бы какие-нибудь, ну... подушечки? Кружева?
Хотя представить Искательницу Пентагаст в кружевах не смогло даже бардовское воображение Лелианы, поэтому мысль с сожалением пришлось отбросить.
В общем, картина была такая: их потенциальное Знамя, духовный символ, большая проблема и живое утешение всех скорбящих сидел перед хозяйкой жилища, как примерный ученик, только что руки на коленях не сложил, и на лице у него рисовалось примерно то, что рисуется у всех учеников, когда им задают неудобные вопросы. Например - "почему ты не сделал домашнее задание?", "ты выучил это описание?" или "как ты относишься к Владычице Нашей Андрасте и тому, что ты Вестник". Не то, чтобы Лелиана понимала, как сама бы ответила на этот вопрос, случись с ней подобная беседа.
- Кассандра, прости, что я без стука. Можно послушать? - мягкий голос Сестры Соловей как будто осторожно выступал вместе с ней то ли из солнца, то ли из пыли, - Добрый день, Андреас.

Отредактировано Лелиана (08-10-2015 22:54)

+1

6

- Добрый день, сестра Соловей, - с появлением Лелианы Андреас наконец-то обрел голос. Ему очень нравилось это ее прозвание и одно это уже немного поднимало настроение. Хотя он еще не успел разобраться, стоит ли ему считать ее менее опасной, чем Кассандра, но она хотя бы улыбалась чаще, это уже радовало.
- Хорошо, я сейчас все вам расскажу. Конечно же  я хорошо отношусь к Создателю, он же меня создал. И небо и землю и все вокруг, как тут не испытывать благоговение и благодарность. И, конечно же, я верю, что он существует. Потому что это единственное логичное объяснение тому, что мы с вами тут сидим и разговариваем. Весь мой жизненный опыт говорит о том, что осмысленные вещи не происходят случайно. Если я захочу написать песню, то я должен буду приложить усилие и сотворить текст и музыку. Случайно я могу только сесть мимо стула. А мы же живем в окружении чудесных вещей и все они удивительным образом связаны между собой. Кажется, что вокруг хаос, но это не так, трава растет в свой срок и ее едят животные на которых мы потом охотимся, чтобы жить. Да даже глядя в зеркало я вижу руку создателя, и не из-за моей красоты, а просто из-за того, что у меня такое сложное тело, в котором так крепко держится моя душа. Жаль, кстати, что мы так мало знаем о строении человеческого тела, это вне сомнения прославило бы создателя еще больше, сотворить такое чудо!
Андреас перевел дыхание. Он много думал об этих вещах, но вообще-то раньше ни с кем ими не делился. И все еще не был уверен, что говорить все это сейчас было разумно. Но ему казалось, что обе эти женщины заслуживают того, чтобы им говорили правду в таком разговоре.
- В общем, что я хочу сказать... Чтобы сотворить что-то сложное, прекрасное и необыкновенное нужны великая воля и разум. А если верить в теорию случайных совпадений, то я должен буду принять на веру, что идиот, который кидает камешки в болото может рано или поздно накидать из них Великий Собор в Вал Руайо. Я, признаться, такого не встречал. Обычно все заканчивается просто грудой камней в болоте и испуганными лягушками. А для того, чтобы построить собор, нужно, чтобы великий зодчий взял резец.
Он еще раз перевел дыхание, пытаясь вспомнить, о чем еще его просили говорить.

Отредактировано Андреас Тревельян (11-10-2015 00:25)

+2

7

Кассандра постаралась скрыть свое смятение, но как всегда не была уверена, что у нее получилось. Скорее всего брови ее сошлись к переносице и она выглядит сейчас донельзя мрачной. Но это ее лицо почти для любых эмоций! Мрачной она сейчас не была, скорее потрясенной, разозленной и восхищенной одновременно. Да, он верил в Создателя, но почему - он его сам себе доказал! Вера должна быть безусловной, недоказуемой, иначе это не вера, иначе это что-то, что может измениться под влиянием каких-то аргументов. Сейчас он думает так, а потом вдруг свернет в другую сторону и что-то еще щелкнет  у него в голове! Существование Создателя - не тема для дебатов, он не нуждается в обоснованиях, он просто есть и должен жить в умах и сердцах людей!
Однако сама-то Кассандра все время обдумывала решения Создателя, интерпретировала их, ставила под сомнение авторитет Церкви, если ей казалось, что церковные матери заблуждаются. Но ей-то можно, она Искательница Истины! Да... а у него на руке метка из-за которой они все еще живы. Надо признать - она не знает точно, что ему можно, а что нет.
Он говорит, как жаль, что мы так мало знаем о строении тела человека... Не так уж и мало, как казалось Кассандре, что он имеет в виду и не ведет ли он науку во владения Создателя? Если бы у Церкви не было проблем с магами, она бы точно интересовалась такими энтузиастами познания. Увеличивая знания человека, не умаляем ли мы царство Создателя?
- Андреас, - наконец-то заговорила она, - когда кто-нибудь другой спросит вас: верите ли вы в Создателя, обещайте мне просто дать утвердительный ответ. Не углубляйтесь в подробности. Вам осталось рассказать про Андрасте и то, как вы относитесь к роли ее Вестника. Опять таки, не таитесь.

+2

8

Лелиана выслушала неожиданно вдохновенную речь Вестника, страшно довольная тем, что стоит у Кассандры за спиной, и та не видит ее выражения лица. Вообще, мимикой своей сестра Соловей владела на зависть многим, и по праву считала, что при случае переплюнет в безэмоциональности любую из орлесианских масок, но тут она просто не видела смысла, а потому сначала кивала, потом улыбалась и кивала, потом просто хулиганским образом показывала одобрительные жесты обеими руками. Стоило Правой руке выразить хотя бы намек на намерение обернуться, как Левая тут же принимала вид крайне сосредоточенный.
Если серьезно, то слова, которых она от этого болтуна и шалопая совсем не ожидала, восхищали и радовали. И удивляли, да, потому что последним человеком, который, по мнению Лелианы, мог их произнести, был Андреас Тревельян, очень милый, но...
Видите ли, "очень милый" это вовсе не лестная характеристика. Она вообще обычно ставит людей в один ряд с жирным котом и вон той хорошенькой табуреткой.
А сейчас она слушала и ее потихоньку отпускало, развязывался узел в груди - не развязался совсем, но изрядно полегчало, и даже бывшая в последнее время какой-то болезненной и тяжелой, вера - уже скорее назло себе и из принципа - снова становилась светлой.
- На самом деле, Кассандра права, - так же мягко произнесла Лелиана, - я могу вам потом объяснить, почему, Андреас, а пока просто примите за факт, что мы беспокоимся о вас. Но есть пара тонкостей, которые я хотела бы обсудить потом.
Потому что, демоны побери, да. Перед ними сидело из знамя, светоч и Вестник, по странному стечению обстоятельств оказавшийся не только верующим, но и верующим так, как это делают...
В общем, да, обычной пастве не нужно и нельзя задумываться, почему они верят.
А вот тем, кто несет свет Его другим и зажигает сердца - очень даже нужно это понимать, чтобы объяснить другим, почему они должны.
И сестра Соловей болезненно понимала беспокойство Кассандры, потому что такие люди попадали не только в светочи веры и проповедники, но иногда и на костер, и в еретики.
- Но я вас прервала. Простите и продолжайте.
И не удержалась, чтобы ободряюще подмигнуть, пока Искательница не видит.

+1

9

Андреас очень старался сдержаться и не засмеяться, глядя, как подбадривает его Лелиана, пока Правая рука, как в поговорке, не знает, что творит Левая. Он был очень рад получить такую поддержку, да и Искательница выглядела теперь скорее задумчивой, чем тревожной или сердитой. Ну тогда он продолжает говорить правду.
- Я понимаю, леди, - ответил он для начала им обеим, - я редко делюсь такими мыслями, но здесь и сейчас мне показалось, что это будет уместно. Итак, что там дальше... святая Андрасте... Ну что же, я очень люблю и уважаю Андрасте. Она героиня и светоч во тьме для всех нас. Она боролась с рабством, а худшего зла я не знаю. Рабы лишены всего, это же уму непостижимо, чтобы одни люди творили такое с другими людьми. Не из-за провинностей или злобы, а просто так по факту рождения люди лишены любых имущественных прав, права на свободное передвижение, на создание семьи! Детей у них отбирают, едва те родились! Они шагу не могут ступить без надзора и обязаны выполнять свою работу абсолютно бесплатно, пока не умрут. Не удивительно, что Андрасте была в возмущении, я бы тоже был в возмущении на ее месте. И я сделал бы и сделаю все, чтобы рабства больше не было. Никогда, нигде и ни в каком виде. Так что, этим я, наверное, ответил и на ваш вопрос о том, какого мне называться Вестником Андрасте. Смутительно, конечно, я не знаю, почему именно я это заслужил, но если мне удастся, как ей когда-то, стать символом новых времен и принести свободу своим людям - то большего я и желать не могу.
Вот это было очень откровенно. Он, конечно, ничего не сказал напрямую, но аналогии были вполне прозрачны. Ну что же, сейчас он либо сильно выиграет либо так же сильно проиграет.

+1

10

Кассандра вскинула брови, потом оставила вскинутой только одну бровь и молча смотрела на Тревельяна пару минут. Хорошо сказано, ни с чем не поспоришь, но вот интересно было бы подробности узнать. Такие речи говорят и самые разумные из магов и те, кто списывает любое их преступление на отчаянье. Что же в голове у этого конкретного мага?
- Я поняла вас, - вслух сказала Кассандра, - мне все предельно ясно про ваше отношение к рабству. А как вы относитесь к ответственности? За свой магический дар, за жизни других людей? Вы же понимаете, что свобода одних часто означает беду для других. Где бы вы провели границу между свободой и вседозволенностью? И не могу не спросить вас, Андреас - вы сказали "своим людям", кто это такие "ваши люди". Марчане? Все люди Тедаса?
Кассандра понимала, что говорил он о магах, но все-таки стоило уточнить. Недопонимание - вещь вообще малодопустимая и очень вредная, а в такой ситуации особенно.

+1

11

Лелиана слушала и смотрела, на этот раз посерьезнев, однако, все еще кивала. Кивнула и вопросу Кассандры, решив не перебивать, но смотрела с сомнением.
На первый взгляд было ясно, что Вестник говорит о магах, и понять его было можно, но вот это ее уже немного беспокоило. Только ли о магах, или нет? Потому что если только, то это неправильно, и может быть опасно, если человек видит, как плохое происходит только с теми, чья участь его интересует.
То есть, нет.
Это нормально.
Для обычного человека. Но не для того, кто должен быть знаменем и Вестником, и, возможно, собирается изменить мир, пусть его намерения - пока только мечты птенца о полете. Но Левая рука лучше других знала, во что порой вырастают птенцы (и зачастую это совсем не то, что ожидалось), поэтому стоило присматривать сейчас.
- Прости, Кассандра, я немного добавлю вопросов. Андреас, милый, вас смущает участь конкретно магов, или рабов вообще? - иногда она умела быть прямой и не боялась показаться глупой, - я понимаю, почему это задевает вас лично, но я хочу понять, до какой степени. И, вот Кассандра говорит об ответственности - а что вы думаете о законе?

+1

12

Андреас улыбнулся:
- Но я же ни словом не упомянул магов, я просто говорил о рабах! То, что вы обе поняли, о ком именно я говорю, это ли не очень интересный факт?
Потом он немного помолчал, собираясь с мыслями. На самом деле он много раз про себя продумывал эти слова, которые он собирался сказать... никому. Кому он мог надеяться донести свои мысли, будучи запертым в круге Оствика, с кем собирался говорить о свободе и справедливости? Он и сам не знал, но думал про это много, оттачивал повороты разговора, тренировался и репетировал. А потом грянул взрыв в Киркволле... Ужасно, когда случается такая трагедия. И Андреасу было ужасно слушать о произошедшем. Но вот теперь он сидит и может сказать все, что посчитает нужным Правой и Левой рукам Верховной Жрицы. Неужели все слова о мире и доброте лучше звучат в тишине, которая образуется после грохота взрывов? Неужели нельзя иначе? Андреас встряхнулся немного и заговорил снова:
- Конечно же мне есть дело не только до магов и, что касается, закрытия Бреши, то я буду стараться ради всех живущих в Тедасе. Меня тревожат судьбы всех, но... Поймите, я же и есть маг. Я - часть того жизненного уклада, в котором мы все живем и я не могу не быть собой. Так вышло, что всем нужна моя помощь, но я не смогу подняться над своей личностью и приобрести некий особенный взгляд на мир, в котором бы не сквозило то, как меня воспитали. Я жил взаперти много лет без надежды на свободу. Да что там на свободу... без надежды, что дни мои не будут похожи друг на друга, как один и тот же день. Без шанса на создание семьи... Я ложился спать в кровать каждую ночь и точно знал, что в ней я когда-нибудь и умру. Ну может быть, я мог бы стать Верховным Чародеем и тогда я умер бы в его кровати. Великая разница! Понимаете, все мои знания и умения я приобретал просто так, чтобы было чем заняться. Ну мог еще книги писать. Магия - дар Создателя, странно, что никто даже и не думает им пользоваться. Только иногда, когда совсем уж плохо, магов выпускают на войну. У магов нет родины, они даже не знают толком ничего о стране, за которую идут умирать. Странно ведь, в Южном Тедасе сознательно воспитывается группа людей, которая никак не связана с с остальными, живет обособленно, ничего дорогого им за пределами кругов нет. И это ведь не только несправедливо, это просто опасно, как мы все сейчас и видим. Магам нечего терять и земли, на которую они принесли войну - это не их родина, это земля, на которой живет общество, отвернувшееся от них, отказавшее им в равных правах...
Андреасу казалось, что он говорит путано, но он понимал, что в этот раз у него вряд ли получится быть идеальным оратором. Хорошо бы у него потом еще был шанс поговорить на эту тему... Хорошо бы, женщины его поняли.
- В общем, я уважаю и ответственность и закон. Я знаю о магической угрозе и понимаю, что круги возникли не из вредности, а как попытка решить этот вопрос. Мне просто видится это решение неразумным и безответственным, жестоким и опасным, не только для магов, но и для прочих жителей Юга. И я бы очень хотел перемен. Законных перемен... в законах.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 16 Матриналиса 9:41 ВД. Are you Andrastian?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно