Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 13 Плутаниса 9:38 ВД. И дым отечества нам сладок

13 Плутаниса 9:38 ВД. И дым отечества нам сладок

Сообщений 21 страница 39 из 39

1

http://s3.uploads.ru/Kt5Gk.jpg
Дата и место: 13 Плутаниса, 9:38 Века Дракона. Ферелден, Пик Дракона.
Участники: Алистер Тейрин, Мойра Стаффорд.
Сюжетность: личный эпизод.
Краткое описание:
- Исчезла! Исчезла девочка моя! - надрывный женский плач покрывает небольшую группу горожан, неловко топчущуюся у ворот дома. Что там - не видно, и покрытый плащом с головой король-изгнанник на силу пробивается сквозь толпу. За распахнутыми воротами дородная баба трясёт за нагрудник городского стража:
- Что стоишь, остолоп?! Девочку мне мою найди!
- Мне нужны подробности, - тепреливо, видимо, уже в который раз повторяет страж порядка, но большего от  женщины не добивается.
- Э-эх, ещё один ребёнок пропал, - с кряхтением качает головой стоящий рядом с Алистером мужик.
- А что, отец, много их уже пропало?
- А то, - с удовольствием делясь слухами, откликнулся дед, - уже девятый ребёнок за второй год. И всем не меньше тринадцати.
- И что вы? Искали?
- Ну! Конечно, искали. И сами искали, и стражу трясли. Только вот толку от них... Пропали детки, бесследно пропали. Банне надо жаловаться, давно я говорил. Она-то сидеть сиднем не будет.
Витязь поглубже натянул капюшон и осторожно выбрался из толпы. Ему даже не пришлось искать работу - работа сама нашла его. Не зря судьба привела его в Пик Дракона - возможно, он будет более удачлив в поисках чем толпа крестьян или группа стражников. 
Предупреждение: НЦ (нормальное НЦ) во имя добра и справедливости, сложный этический выбор, поцреотизм и все-все-все.

Отредактировано Алистер Тейрин (30-09-2015 19:31)

+1

21

Каждый раз когда перед глазами Алистера разворачивалась какая-нибудь страшная картина, ему хотелось, чтобы Создатель существовал и был так милостив, как проповедовали ухоженные чистенькие сёстры в светлых залах церквей. Удары бича судьбы по собственному горбу витязь научился превращать в полезные уроки, но другим такого понимания и силы Алистер никогда не желал. Он ненавидел трагедии, он ненавидел, когда людей ломала жизнь и терпеть не мог зудящие незажившие раны из прошлого и эмоциональных инвалидов. Алистеру хотелось видеть людей цельных и полноценных. И сейчас, глядя на сидящую в багряных брызгах крови Мойру Стаффорд, на Алана, ещё не очнувшегося как следует, но уже что-то пытавшегося предпринять, и главное - на троих мёртвых стражей, дышащих разверстыми рубящими ранами по всему телу, - тяжело, увесисто ухнуло сердце в недрах стиснутой алистеровой груди. Меч его оторвался от расслабившейся ладони и вонзился в напоеный кровью чернозём, щит с полустёртым грифоном опавшим листом глухо ухнулся на траву.
- Мойра...

Мойра - это как королева-мятежница Ферелдена. Меня зовут Алистер. А этого пони - Обжора-Билл, теперь он твой. Знаешь, сколько он может сена съесть в один присест?

Раз, два, три медленных шага навстречу докрасна раскалившейся ярости. Грубая мозолистая ладонь - развёрнута, протянута навстречу.
- Мойра, дай мне руку.

Дай мне руку, я покажу, как садиться в седло. А теперь бери поводья и слегка тронь его бока пятками. Только аккуратно, упадёшь ещё...

- Ты ранена, позволь мне помочь, - медленно, бережно тяжёлые ладони ложатся на удивительного цвета светлые волосы, теперь испачканые красным; запах крови сменяется запахом мужского пота и кожи. Не даётся - рычит в ответ.

Ты не поранилась? Дай помогу! Я же говорил, тебе нельзя галопом...Твой папа меня убьёт!

Алистер был максимально точен и скор: короткий порывистый удар ребром ладони в основание черепа: достаточно сильный, чтобы разорвать ниточку сознания Мойры, достаточно слабый, чтобы не вызвать сотрясения и не перебить нерв. Женщина со вздохом обмякла у него на руках, но - невероятно - не выпустила топора из руки, и липкие от засыхающей крови пальцы пришлось разжимать один за другим. Берсерк. Кто бы мог подумать. Господи, ну и идиот же он! Кто же идёт в битву, не зная боевых качеств своих товарищей? Рвался в лес, что олень в чащу, не подумал спросить. Укоризненно толпились мысли в голове, но - за чёрным пологом отчаяния. Неужели опять на его глазах сломается человек?
  Раны ей перевязал наспех, но крепко. Чтобы только до замка крови не теряла.
- Вы можете идти? - удерживая банну, мужчина отправил Алану вопрос, приправленный могильным взглядом.
  Очнувшийся страж осторожно кивнул, Баррет горемычной своей головой - тоже:
- Отвезём её домой. 
  Алистер в два движения поднял Мойру на руки, и голова её, залитая алым, завалилась ему на плечо как у тряпичной куклы. Нащупав нужный центр тяжести, витязь двинулся со своей ношей сквозь доселе проломленную ими дорогу, осторожно, чтобы сломаные ветки не царапали банне лица. Там, на опушке, их ждали люди и кони.

Знакомая спальня, свежая постель: простыни, меха, взбитые подушки вместо покрывала из весенней травы и прошлогодней прелой листвы, удобренных кровью стражей. На месте пекущего жара в ноге и боку - далёкая ноющая боль и желание почесаться. В ногах - тяжесть ласкиного свернувшегося тела. Яркий солнечный свет вместо красной клубящейся дымки, и в сиянии его вырезан тёмный силуэт Алана-гостя. Руки сцеплены за обширной спиной, а сам он смотрит в окно, на раскинувшийся перед ним Пик Дракона. Кто его сюда пустил? Почему он здесь? Сколько времени прошло и сколько времени вообще? Услышав шорох, мужчина развернулся: не взлохмоченный грязный бродяга, а обычный мужик. Одежда явно с чужого плеча - малость маловата, зато чистая. Борода и волосы - не в клочья, и более не грязно-жёлтые.
- Ты проснулась, - он быстро подошёл к кровати и сел на видимо заранее подготовленый невысокий стул. Ласка, тоже заметившая пробуждение хозяйки, подняла массивную здоровенную башку и крато проскулила.

+1

22

- Да, - сосредоточенно отозвалась Мойра, едва смогла различать что-нибудь в потоках света.
В какой-то момент ей казалось, что это очень хорошее утро, ну вот из тех самых, когда ты просыпаешься в чистой постели, в окно бьет солнце, слышен запах свежего хлеба к завтраку, и впереди прекрасный, полный покоя и радости день. Почему-то широкая спина Алана-гостя занимала в этом видении немалое место, но она же привела воспоминания, которые его убили.
- Я всё помню, - сказала она, вглядываясь в лицо, полускрытое проклятущей бородой. Не понять, зачем она это говорит, но слова просятся наружу, - я только сделать ничего не могу. Но всегда всё помню. Ты не думай, это было не случайно.
Почему она вообще что-то объясняет чужаку? Такое можно было бы говорить другому Алану, но его нет, и здесь только этот...
...и ей кажется, что так лучше.
Но Мойра предпочла бы, чтобы любая из ее бесед состоялась потом, когда она уже полежит, глядя в потолок, проглотит все слезы, наметит план - тогда станет проще, и она снова будет банна Стаффорд со всеми своими долгами на плечах и пониманием того, как нужно поступить с тем, что она теперь имеет.
И слова у нее перестанут быть такими же, как мысли.
- Спасибо тебе. За... потом.
Под босыми ногами теплый бок Ласки, и это очень хорошо, потому что коварный озноб заставляет свернуться под одеялом. Мойра молча почесала лобастую голову: псина изворачивалась, лизала руку, но не пыталась ни влезть под бок, ни, пуще того, взгромоздиться сверху, видимо, всё же понимала, что хозяйке не до того.
После "спасибо" и впрямь как-то странно было спрашивать, кто и зачем пустил его сюда, в некотором роде он имел право, по крайней мере, на этот конкретный раз, и можно было как-то потерпеть это неловкое чувство от того, что над ней в ее персональном умиральном углу, месте, где она привыкла в тишине пережидать все свои раны, кто-то стоит.
- К вечеру я встану, - говорит Мойра Алану, не дожидаясь никакого ответа на предыдущее, это очень похоже на обещание, которое дают себе, чтобы не скатиться в пропасть, - я встану и всё улажу, насколько это возможно, но сейчас я бы хотела...
Уладить себя.
Что, в принципе, вероятно. Просто не за один день, но изобразить это получится куда быстрее и проще, а что там на самом деле - кого волнует.
Оставалось надеяться, что обоим Аланам это удалось.
Вообще ужасно, лежать вот так с обнаженной душой перед спасшим тебя от худшего, но всё равно чужаком, и льняной рубашки под одеялом тоже слишком мало, чтобы не считать обнаженным и тело, хорошо бы как-то законодательно запретили такие вещи. А он сидит и смотрит, будто так и надо, и, кажется, в его мире все очень просто и правильно.
Ей бы так.
Мойра села - руки поверх одеяла, стянула шнуровку на груди.
- Перед тем, как всё кончилось, мне показалось, будто я вспомнила тебя. А потом забыла опять.

+1

23

Ни на секунду Алистер не мог представить каково это - стать убийцей собственных товарищей, хотя за время своего изгнания ему встречались... почти что подобные ситуации. Особенно сразу после Мора, когда в Ферелдене обнаруживались заражённые Скверной люди, постепенно теряющие по этой причине человеческий облик в пользу людоедской сути вурдалака. Вот тогда он видел немало людей, которые оказались вынужденными убивать собственных жён, детей, друзей, превратившихся в одичавших монстров. Алистер помнил, что именно этот факт тогда вытянул его из бутылки: в киркволльской таверне опухший от слёз беженец рассказывал ему об осквернённой его жене,  сожравшей их ребёнка прямо из люльки. И тут до витязя дошло, что Мор, может, и прошел, но последствия оставил, да и порождения тьмы от этого не исчезли с его скальпированой земли. И то, что его, Алистера, изгнали из Ордена, может, и правда, но это не отменяет другого факта:  Скверна в его крови осталась, и она всё так же поёт, когда в диапазон его ощущений врывается присутствие порождений тьмы. В тот вечер алкоголь никак не лез в глотку, хотя совесть так просила ещё стаканчика. А на следующий день мужчина впервые вернулся в Ферелден. И при виде таких вот случаев, ему всегда хотелось забрать тяжёлый опыт людей на себя, потому что он не стеснялся своей жалости к ним и не видел в ней ничего дурного. И положение Мойры Стаффорд не стало для него исключением.
- Если бы я мог забрать себе твою боль, - вот нисколько не смущался этот человек говорить такие абстрактные, пошлые и с практической точки зрения совершенно бесполезные вещи, просто потому что они были правдой. И потому что сам он знал, что когда ему было тяжело, не было никого рядом чтобы сказать доброго пустяка, кроме приплаченных для этого шлюх. И плевать, что с первого взгляда подобные утешения пусты, главное оставалось главным - человеческое присутствие и добрая воля. В какой момент большая добрая ладонь с росчерками шрамов и твёрдыми пузырями сорваных мозолей покрыла собой руку банны? Алистер слушал, смотрел прямо - пусть мягко, но с какой-то стороны совершенно беспощадно, и если бы банна заплакала, он принял бы это, потому что это человеческое, слишком человеческое. Но банна была из людей, заковавших себя в доспехи, закаливших себя в бою. И видно было - натура такая. А "спасибо" Алистер не воспринял. За что "спасибо"-то? За то, что слишком поздно пришёл?
  Последняя фраза банны перевела разговор в новое русло. Вспомнила всё-таки, пусть и была такой маленькой. Выловив взгляд Мойры, Алистер обронил:
- Меня зовут Алистер, - в повисшей тишине слышалась только возня крутящейся на месте Ласки, по наследсту от волчьего прошлого пытающейся утоптать одеяло, как когда-то её предки - траву. Что за Алистер, откуда, почему - говорить не стал: не время. Но добавил:
- Я хочу остаться с тобой, пока всё немного не утрясётся. Потом продолжу свой путь. А пока отдыхай, - сжав напоследок пальцы женщины, Алистер  поднялся со стула и оставил её одну.

Сказал - сделал. Во всей этой истории и Алистеру отводилась кое-какая роль, и он обладал силой направлять события по нужному руслу, да не смог этого сделать. Так что оставлять Мойру одну в пучине всех последствий было бы несправедливо. Да и не хотелось. Поэтому мужчина остался в Пике Дракона ещё на несколько дней. Некоторые вечера проводил с Мойрой и тогда совал свой нос в её управление баннорном, сказать бы нахально - да слишком уж он казался в своём праве. И походило это больше на знак небезразличия. И спрашивать тривиальное, как Мойра себя чувствует тоже не чурался; захочет выговориться - вот ей и возможность, не захочет - пошлёт, и ладно. Его дело маленькое.
  Баннорн гудел от событий прошедших дней, пусть самых деталей народу и не разбалтывали. Да разве есть надобность людям говорить - если для полноценной беседы они сами могут прилично навыдумывать.
  И странным было лицо Алистера четыре вечера спустя, когда он заглянул после ужина к Мойре:
- Ты не против? Я хотел поговорить с тобой.

Отредактировано Алистер Тейрин (14-10-2015 09:04)

+1

24

Алистер.
Алистер.
Мойра сосредоточенно смотрела вслед уходящему гостю, и сохранившийся на руке след тепла почему-то внушал надежду.
Дай мне руку, я покажу, как садиться в седло.
Она закрыла глаза, и вроде бы пойманная картинка вновь растворилась в солнечном свете.

Сложно не было. Сложно делать выбор, а справляться с последствиями может быть только тяжело. Цель же ясна: найти слова для всех, дать помощь нуждающимся, объяснить непонимающим.

Мойре нравилось, что Алистер остался, может, из-за этого его свойства быть везде так, будто он был здесь всегда, может, просто от незнакомого ощущения, того самого, когда чувствуешь, что больше не стоишь один над пропастью, что кто-то рядом может подать тебе руку и, главное, удержать тебя на ней.
Он как-то на нее действовал, гость и чужак, и потому, когда он стоял за спиной, а банна объясняла жителям Драконьего Пика, что случилось. и как это произошло, она оглянулась, просто посмотрела и... воздержалась от официальной речи. Вместо этого спешилась и сидела у колодца с родителями пропавших и стариками, потерявшими взрослых сыновей, обнимала рыдающих матерей, успокаивала разгневанных отцов, собирающихся прямо сейчас бежать в лес и искать тех, кого, скорее всего, и духу там уже не было, помощь обещала, просто говорила с ними.
Честно сказать, удовольствия в этом так и не нашла, но это был один из вариантов исполнения ее долга, и это были ее люди, все, любого возраста, и они все еще нуждались в направлении и защите.
- ...жена у тебя умерла, сына нет больше, сидишь куркулем в своей кузнице и носу не кажешь, жалуешься мне, что оставить некому, - и правильно ведь жаловался, стражника Тома похоронили вот-вот, и пал стражник Том от ее руки, но его отец уже выплакался, теперь ему нужно, чтобы кто-то вывел его из растерянности, - вон, смотри, Эдвина жена одна осталась с ребятишками, будь им дедом, а ей отцом, я ее уговорю, и помочь вам помогу, только одни не сидите...
Иногда она случайно ловила взгляд гостя и незаметно чуть пожимала плечами - как будто неловко. Это всё не ее способы.
Но людям нужно утешение и единение не меньше, чем направление и защита.
- ...А мать Адальберту, - Мойра глянула в глаза родителям маленького убийцы и уверенно закончила, - малефикар зарезал. Она, как настоящая святая, ходила его увещевать. Вы, добрые люди, посадите милость Андрасте у нее на могиле.

Мойре не нравилось, что Алистер остался. От его присутствия она неуместно теряла способность не видеть в людях людей, необходимую тому, кто правит пусть даже всего лишь баннорном. От его присутствия чувствовала себя неловко, наблюдая, как изгибается в петле повешенный староста - и знала, что права, что таких нужно убирать, иногда насовсем, что глупость и подлость должна быть наказана и, притом, наглядно. Но невольно каменела плечами под кольчугой и в глаза ему не смотрела.

Мойра не знала, что на самом деле обо всем этом думает. Он просто был, и замечательно, даже когда по неизвестным ей причинам Алистер почему-то считал, что может спрашивать, что и почему она делает - любому другому, может, кроме Алана, это грозило бы немедленной отправкой за дверь в лучшем случае, в худшем - за ворота. Ей, в некотором роде, даже нравилось, неспешные и добровольные пояснения, которые она делала для воина, давали возможность упорядочить собственные мысли, и поэтому, когда он пришел в кабинет после ужина, и банна подняла голову от бумаг, то даже не спросила, какого демона, собственно.
- Входи, конечно. Возьми кресло, садись к огню, я тоже переберусь туда. Главное, не дай мне сжечь эту нудятину, - от нее не ускользнул странный вид Алистера, но Мойра была не только любопытна, а еще и терпелива, - ну, и начинай говорить. Что опять случилось?

+2

25

Алистер мог бы ответить на шутку, но по всей видимости настроение у него было не из блестательных.
- Я хочу поговорить с тобой о том, что случилось в лесу. И после, - он не стал ни брать кресло, ни тем более садиться к огню, но подошёл к Мойре, оперевшись руками о её стол. Он уже говорил с ней о том дне, не пытался умолчать о случившемся - да что толку? Они могли бы молчать об этом сколько угодно, но перестать думать  от этого точно нельзя. Да и Алистер всегда считал, что закапывать в горе в себе - это мазохизм, извращение и деструктивный нездоровый подход, и именно так можно стать уродом с кладбищем из гниющих людей, чувств и воспоминаний вместо души. Однако он не сказал Мойре того, что подтачивало его душу с того самого дня, потому что видел, как женщина утопает в делах, расхлёбывая болезненные последствия. Но смолчать витязю не представлялось возможности. Это не изменилось даже за десять долгих лет, когда он устроил Кусланду мозгопромывательство из-за кровавой жертвы Изольды Геррин ради спасения Коннора. И ведь Ирвинг в то время был ещё жив, могли бы потратить немного времени и усилий, чтобы решить проблему не уплачивая ценой жизни этой, пусть и неприятной Алистеру женщины, и лишая Коннора матери. Тогда в лагере все слышали как Алистер ругался Оливером, и, к сожалению, безрезультатно. Но Мойра - не Оливер, и несмотря на то, что он очень сочувствовал женщине, Алистера всё же понесло.
- Я не могу поверить, что ты отдала страже приказ схватить старика и подростка живыми или мёртвыми, Мойра. Как  ты могла? Ты не можешь просто вешать и убивать каждого виновного, тем более если виновному наверное и шестнадцати нет!  Ответственность за преступление лежит не только на них, но и на тебе, и на мне, на любом представителе государства, на любом гражданине. Эти преступники - тоже часть твоей страны, и ты не можешь просто защищать одну часть населения  от другой, потому что именно так происходят расколы. Сестра Альдаберта умерла от рук плохих малефикаров и теперь она святая? Господи, понимаешь ли ты, что делаешь? Ты указываешь народу на громоотвод, на козлов отпущения, которые пошли по своему пути, потому что между свободой и чистой совестью выбрали первое, но которые при этом являются такой же полноценной частью общества, которое ты должна защищать - пусть и от самих себя, но не значит - убивать, если ты даже не знаешь их преступлений! Парнишка убил сестру, потому что боялся, что  она выдаст его и его друзей храмовникам. Старик использовал магию крови, но чтобы защитить детей, - Алистер, если и пытался держать себя в узде, то точно не сумел. - Я не говорю, что они невиновны. Да, парнишка уже убийца, но он даже не построенная личность, он ещё мог бы вырасти и измениться! И если ты так переживала за его мать, то это его смертью ты хотела проявить свою с ней солидарность? А старик... Он хотел переговоров. Если мы не могли бы привести его сюда и судить по всей справедливости, мы могли бы хотя бы постараться помочь ему в том, чтобы он мог обучать детей, но под нашим присмотром. Да, он маг крови... - мужчина понизил голос, и тепреь оказалось, что он слегка охрип. - Но и ты берсерк. И не он начал драку и убил двоих стражей в приступе ярости.
Алистер посмотрел на огонь и даже под порослью бороды стало видно, как играют желваки на его лице. Как ни странно, в гневных словах его о бытии Мойры берсерком было осуждение, гнев, всё что угодно, но только не упрёк.
- Мне надоело, что государство натравляет людей друг на друга, отвлекая от настоящих проблем. Что делать человеку в стране, где Церковь имеет столько власти? -  он специально сказал "человеку", а не "магу". - Покориться? Добровольно идти в запертые Круги, где тебе шагу ступить не дают лириумные наркоманы с оружием в руках, которые с возрастом могут сойти с ума? И учат, что ты рождён с проклятьем в крови? Да, я согласен: если они берут на душу тяжкие преступления, то должны платить по заслугам. Но это не решение проблемы, это избавление от её последствий, чёрт подери.

0

26

- Троих. Троих стражей, - спокойно поправила Мойра, - Эдвин, Берти, Том. В именно таком порядке я их убила.
Она слушала чужака, чуть приподняв брови, но не сделала ни одной попытки перебить. Как уже было сказано, банна Стаффорд всегда предпочитала сначала выслушать.
Даже если финалом будет драка.
- Я даже не понимаю, почему объясняю тебе это, - может, потому что настолько неправильно понять ее действия нужно было постараться, но, впрочем, почему ее вообще должно волновать мнение... кого бы то ни было, и Алистера в последнюю очередь? - ты, видимо, решил, что, если я говорю с тобой в силу нашей... дружбы, то ты имеешь право с меня что-то спрашивать и читать мне проповеди о том, как следует управлять своим домом. Так вот, ты ошибся. Но изволь в таком случае послушать меня.
Банна встала, отвернувшись к окну, как Алистер - к огню, и, сложив руки за спиной, обратилась во все еще морозную ночь ранней весны.
- Тот, кому "нет и шестнадцати лет" прирезал женщину, желавшую ему помочь. И выколол ей глаза... зачем-то. Изменится ли тот, кто в таком раннем возрасте проявляет такую жестокость? Скорее нет, чем да, но мне нет дела, и я не могла позволить себе рисковать, а потом начать находить безглазые трупы в кустах. Старик, хотевший переговоров - преступник. Ты, Алистер, со своей человечностью, кое-что забыл.
Она не обернулась, и не стала проверять, по-прежнему ли они стоят спиной друг к другу.
- Или не знал, что вернее. Так вот, во-первых, я именно что могу вешать и убивать каждого, кто несет беспорядок и беду. Но делаю я это, однако, только тогда, когда это требуется и тогда, когда нет возможности проявить милосердие... да, несколько мне чуждое, но я помню о его существовании. Нет, это не тот случай. Во-вторых, Алистер, мы живем не в зачарованной долине посреди дикого леса. Вокруг нас, как ты верно заметил, страна. Моя королева, другие банны, мои люди. Церковь. И ничто из этого - ничто, Алистер - не оторвано от другого. Да, сестра Адальберта святая. Да ее убил один конкретный нехороший малефикар. Потому что один конкретный нехороший малефикар сейчас уже ворует детей где-то еще, а церковный авторитет мне нужен ненарушенным здесь. Как и отсутствие объяснений с ее начальством. Да, я переживала за его мать, лучше думать, что твой сын невинная жертва, чем всю жизнь осознавать, что родила чудовище, если ты, Алистер, никогда не видел, как это происходит, то просто не представляй. И да, я могу защищать одну часть населения от другой, именно так и происходит закон. Именно так он работает. Преступников наказывают. Наглядно, иногда страшно - это необходимо. Иногда тихо - потому что так надо. Оставь в покое магов, конкретно эти, о которых речь, преступники не потому что вне Круга. Однако, напоминая тебе. что вокруг нас целая страна, я не премину сказать, что помогать им не входит в мои обязанности. Моя обязанность - доставить их на суд. Потому что, не делая этого, я поставляю под удар тех своих людей, которые ни в чем не виноваты. Если где-то прибыло, то где-то убывает, знаешь ли. Добро не бывает для всех. Для всех бывает только порядок.
Она не обернулась, прислоняясь лбом к толстому и почти непрозрачному стеклу и дивясь про себя, что нет ни злости, ни привычной красной дымки, и даже холод в голосе не удалось сравнять с тем, что снаружи. Выходило как-то устало.
- То, что ты предлагал, было хорошо для приключенца. Которому нет дела, будут ли его люди верить Церкви - нет, я не о покорности. Я о том, что у них в это время и нет больше другого светоча. Которому плевать, заявятся ли на его земли храмовники с проверкой, топтать поля и пугать всех карами Создателя. Которому плевать, объявят ли его нарушителем закона там, где он должен его хранить. Я выбрала. Если тебе не нравится мой выбор... впрочем, он не должен. Уходи, Алистер. Хотя бы просто выйди.
Пауза.
Где-то там, за вечерней темнотой, черная громада Драконьего Пика.
- Маг крови - это выбор. У меня его не было.

Отредактировано Мойра Стаффорд (14-10-2015 19:05)

+1

27

Гнев закипал в Алистере при словах банны, и он едва сдерживался, и совсем не думал о том, что их могли подслушивать где-нибудь за дверью, что замок полон прислуги, и что даже у стен есть уши.
- Но теперь в Пике Дракона в людях прибавилось ненависти к малефикарам и магам в общем! То, что старик был магом крови ещё не значило, что он совершил какое-то страшное злодеяние в прошлом, за которое его можно было бы убить. Он украл детей - но он не убивал их, и как ты видела - они сами сбежали из дома! Да, это преступление, но оно не стоило его смерти. У него не было шанса поговорить с родителями детей, и откуда ты знаешь, что бы они сказали на его слова, узнав, что их дети обладают магическим даром? То, что случилось после - другое дело, но этого могло и не случиться, не прикажи ты их взять. Ты ни в чём не разобралась, когда приказала убить этих людей!  Смерть - не единственное возможное наказание, но оно отнимает у человека возможность исправить что-либо. Но самое главное - теперь мы с концами потеряли всех этих детей, и ни черта у нас нет кроме трупов и несчастных живых. Есть преступники, и я согласен, что некоторые преступления даже их смерть не искупает. Но некоторые из них делают ошибки, но не за все ошибки приходится платить смертью, особенно если тебе всего пятнадцать. Мы ведь люди и у нас есть такой выбор. Возможно, мальчишка был одержим, не знаю...Именно это грызёт меня, я не знаю кого именно ты хотела убить! Как ты можешь делать выборы, не зная всех составляющих задачи? Ты берёшь на себя право убивать тех, кто вредит твоей стране, мальчик взял на себя право убить того, кто хотел отдать всех его друзей Церкви. Но если ты знаешь, что ты можешь убить невиновных, то ты можешь выбрать не брать в руки топора. И всё же ты выбрала иной путь, раз смогла победить троих бронированых мужчин. Я не наивный пацифист, который думает, что все могут быть счастливы. И я убивал, потому что считал, что так правильно. Но если у меня есть хоть малейшая возможность сократить смерти хоть на одну...
  Мужчина проводил Мойру взглядом, и голос его постепенно мягчел против воли. Не мог он орать на кого-то кто так спокойно говорил с ним. Более того он прекрасно понимал, какую колоссальную ответственность берёт на себя эта женщина, какими тяжёлыми преступлениями марает свою душу, чтобы руки её подопечных оставались чистыми, и что она в первую очередь думает о своём баннорне. А ещё она не нашла иного слова для их отношений, кроме как "дружба". Господи, они общаются всего несколько дней, и Алистеру это слово ка кни странно нисколько не мешает. Чтож, может, "дружба" - большое слово, но Мойра нравилась ему, и нравилась очень сильно. Настолько, что он уже едва сдерживал желание всё ей выложить как есть. Более того, она ведь так молода. Ей совсем не больше двадцати, это так нормально, что она не умеет пока сдерживать и направлять свой гнев. Молодые берсерки - дело общественно опасное, но с возрастом учатся контролировать свой раж. Как Огрен, буйный Огрен, который мочился лавой и жрал младенцев в прикуску к своему прокисшему пойлу. Он был кошмарен в бою, расхлюстан, он мог быть мертвецки и до крайности пьян, но он ни разу не задел Алистера, когда они бились плечом к плечу, зато порождений тьмы паковал пачками. Мужчина набрал полную грудь воздуха и заговорил:
- Я имею право спрашивать с тебя за твои поступки и даже больше, - витязь, совсем окаменевший от напряжения, медленно шёл на Мойру. Не  шёл даже, скорее надвигался, и остановился близко к Мойре, возможно, слишком близко. С каких это пор лицо его стало таким неприятным? Ах да, кажется со слов "моя королева". Хорошо хоть не "мой король". Вид у Алистера был такой, словно он собирался сейчас сразить банну громом и молниями небесными, и он уже повторял в голове изъеденные молью слова "Я Алистер Тейрин, внебрачный сын короля Мэрика Спасителя, единственного настоящего короля Ферелдена, и законный наследник престола изгнанный предателем Оливером Кусландом десять лет назад". Но вместо этого у него вырвалось только:
- Я бастард короля Марика. И я собираюсь клеймить своё наследство, - он сказал это тихо, почти шёпотом, неотрывно тараня светлые глаза Мойры своими - пытаясь уловить в них хотя бы отражение её мысли или эмоции. Он страшно волновался, но шаг был сделан и пропасть неведенья, в которую он прыгнул уже поглотила его, и вот сейчас, прямо сейчас - он либо разобьётся о её дно, либо окунется в бурные, но надёжные воды её понимания. И всё же он игнорировал просьбу Мойры оставить её. Чёрта с два он уйдёт от неё сейчас, пусть даже ему придётся драться с ней, чтобы успокоить.

Отредактировано Алистер Тейрин (14-10-2015 19:47)

+2

28

- Не убедил, - кратко резюмировала Мойра, когда воин закончил, - мог бы, могло бы... а могло и нет. Я не играю в азартные игры. Вторые шансы бывают в сказках. Если у тебя есть малейшая возможность сократить смерти хоть на одну, ты будешь оставлять в живых тех, кто их преумножит? Просто чтобы бессмысленно сохранить кому-то жизнь?
Если ее до сих пор не задевало, то на словах о топоре она обернулась, чтобы упереться в Алистера, который, как оказалось, подошел уже слишком близко. Стаффорд говорила все так же спокойно, но губы у нее отчего-то искривились:
- Я могла. Нарушив обещание, данное отцу. Но я не нарушаю обещаний, Алистер, даже если меня заставили их дать. Я зна...
Она отступила, с неверием глядя ему в лицо, потом расхохоталась, коротко, зло и так непохоже на предыдущую манеру говорить. Он был, кажется, в гневе. Она... нет.
Но отчего-то это оказалось больно.
- Ты что... ты думаешь, я их случайно убила? - со злым любопытством спросила банна, - серьезно? Я не теряла себя случайно уже года два. Это я, я вломила Баррету в голову локтем, чтобы он это даже не видел. Потом я сделала это. Потому что иначе, Алистер, я не могу убивать. Потому что это я ошиблась. И не чужими руками...
Женщина осеклась второй раз за минуту, и в повисшей тишине поняла, что совершенно не имеет силы отвести взгляд от взгляда чужака, который только что признался в... ох, лучше бы он признался в любви или в зверском убийстве, наверное, ее бы это не так вогнало в землю.
Кажется, всё происходящее становилось для нее немного слишком.
- Это право, - очень тихо сказала она, положив ему на грудь отчего-то крупной дрожью трясущуюся руку, то ли в попытке оттолкнуть, то ли в попытке выяснить, настоящий ли он, - дарует тебе только моя присяга. А пока у тебя его нет, бастард короля Мэрика.
Он выглядел ну очень грозно. Он был как штормовая волна и как пожар, перед такими склоняются и отступают, может, это королевская кровь? Но Мойра холодным камнем лежала на пути и волны, и пожара, и все, что выдавало ее хоть немного - это жест, которым она рванула на себе воротник камзола, и ткань затрещала почти как то, что сейчас рвалось где-то в груди.
- Раз уж я упомянула сказки, - она не отступила и сейчас почти упиралась в него, сначала лбом в переносицу, потом зрачками в зрачки, равняясь цветом со своими волосами, губы нездорово синеют, - хорошая сказка - про доброго короля, который пришел спасти свою страну от злого принца и изменницы-королевы, да? Я верю тебе, Алистер. Но в этой сказке нигде не сказано. Про гражданскую войну, которую он приведет. Я еще раз прошу тебя, выйди. Мне плохо. Завтра утром.
Сжать руку в кулак до хруста суставов.
Мойра - это как королева-мятежница Ферелдена. Меня зовут Алистер. А этого пони - Обжора-Билл, теперь он твой.

+2

29

Сознательно убила... С каждой минутой - не лучше.
  Дрожит - значит возможности нервной системы содержать мышечный тонус пляшут на пределе, и через прикосновение судорожное сокращение мышц пробилось сквозь плотную рубаху на груди Алистера. И с каждым словом Мойры словно обухом топора вбивались в Алистера чувство вины обвенчанное с чувством уверенности, чувство стыда с гордостью на пару, чувство облегчения за руку с полынной горечью. Всё тут было ясно: он солидарен с её стремлениями, но средства они выбирают разные. Такие ли разные? Он не дрожал, зато сердце бухало так, что мужчина мог поклясться - Мойра слышит его бой на расстоянии и чувствует вибрации в воздухе, уже почти искрящемся в тех считаных сантиметрах, что разделяли их. Что за женщина! Даже без брони казалось, что банна Мойра Стаффорд укомплектована в полный тяжёлый латный доспех, и тот факт, что Алистер уже видел в этой броне трещины, только усугублял впечатление.
  Он молчал, слушая её и слушая как клокочет в его недрах раскалённое, густое и тягучее, чему ещё не было дано выхода, что ещё не окаменело в глухую корку. Если бы его прямо сейчас попросили припомнить, когда в последний раз он испытывал чувства подобной интенсивности, первое, что пришло бы ему в голову - это Собрание Земель, когда он, озлобленный, оскорблённый пытался вдолбить окружающим его представителям, что Логэйн Мак-Тир - предатель. 
  Алистер наверняка делал Мойре больно, а ведь ей и без того приходилось не сладко. Но вместе с тем через бронированный панцирь стали проглядывать её чувства. И всё же витязя одолевала и бесила эта её твёрдость, не давала покоя, и откуда-то появлялось удовлетворение когда он сдирал с неё многослойную шкуру. Неужели она всегда такая сдержанная кроме битвы? Невозможно. Не многие в баннорне могли бы похвастаться, что выше Мойры ростом, но Алистер, к странному своему удовольствию был именно из тех. И когда таяли миллиметры между их лицами, где-то из-под задворков сознания всплыла мысль, что Мойра Стаффорд красива, что рваный её ворот магнитичен для плавленого взгляда его глаз, и что ему страсть как хочется вытрясти эту женщину из её панциря, ободрать, оставить нагишом и заставить гореть, плавиться и кричать. Что-то страшно пересохло во рту, голова отяжелела, сердце забилось где-то между ушей. Страшное, могучее, тёмное, первобытное чувство наполнило мужчину, когда тяжёлое дыхание из недро раскалёной груди его приобрело жизнь в каком-то чужом, нехорошем голосе:
- Попробуй заставить меня.

+1

30

Наверное, впервые в этой жизни, в той, в которую ее втолкнули, в шестнадцать обручив с оружием, Мойра растерялась. Их разговор свернул в какое-то странное русло и рассудок оказывался бессилен, потому что...
Да потому что не должно было так быть!
Потому что вот они стояли, и между ними внезапно оказывалось очень мало... очень мало всего. В таких случаях ее уже заливало красной пеленой, но сейчас происходило нечто совершенно другое, и надо было отступить хотя бы на шаг, потому что она уже чувствовала всем телом биение его сердца, и от этого ноги прирастали к полу.
Заставить?
Она бы с удовольствием заставила его встать на колени, потому что быть выше - это невыносимое хамство. Она бы с удовольствием заставила его просить прощения, может быть, даже, чтобы он при этом кричал - и от этой мысли Мойру как будто окатило кипятком, да так и оставило, с ожогом всей кожи, молча смотреть в совершенно синие при этом свете его глаза и глотать воздух кусками. Она бы хотела, чтобы он умолял о пощаде, прямо здесь и прямо сейчас, чтобы с него слетела эта его проклятая бесконечная уверенность в собственной правоте, вовсе возмутительная для человека в таком положении, но почему-то пришедшая на ум мысль о подвале и железных браслетах на его руках вызывала отнюдь не привычную печаль об осужденном.
Да где уж там печали.
Незнакомая с подобными ощущениями банна тоскливо чувствовала, как ее заливает новой волной невидимого кипятка, и сейчас понимала, что, как все настолько белые, покрывается предательским румянцем.
Она так и не отступила.
И борода у него щекочется. Гадость какая.
- И заставлю, - хотелось бы думать, что рассудок победил, но победа была только в том, чтобы прекратить представлять себе... вот это. Лучше не стало, поэтому Мойра молча сгребла в кулаки одежду Алистера на груди и рванула к двери. И даже смогла немного протащить, пока ее тело не поняло, что на него взваливают чуть больше того, что хочет ее злость.
Самое ужасное, что она больше не хотела, чтобы он ушел.
Вот чтобы он упал на пол - да. И чтобы смотрел на нее не так - да. И...
- Хватит!
Стаффорд сжала виски. В следующий момент ее кулак практически без замаха, но с силой хорошего удара конским копытом врезался в челюсть чужака.
Обманщик. Хам. Скотина еще.

Отредактировано Мойра Стаффорд (15-10-2015 00:58)

+1

31

Все эти дни ему было совершенно не до этого и чувство долга затмевало собой все остальные, которым недокороль отвёл в своей жизни место не на втором даже - на третьем плане. Нет, не сейчас он заметил, как красива  эта женщина - с первых же дней, просто были другие приоритеты. И только накалившаяся близость послужила катализатором для этих ущемлённых ощущений. И  если сильно захотеть, можно было даже услышать как трещит по швам самоконтроль, как со свистом в ушах лопается самообладание, как огненный смерч сметает последние границы дозволенного, раздувает горнила сердца, гонит по венам стаи разъярённого разгорячённого гемоглобина.
  Она пыталась выдворить его: на редкость сильная, но недостаточно, а когда не сумела - вмазала по его бородатой роже так, что голова его коротко мотнулась в сторону. Он обернулся, неся в глазах взгляд, которого никто прежде Мойры от него не видел и, наверное, не ожидал. О да, морда его поросла жёстким волосом бороды, в отличие от гладких девичьих щёчек, тело напряжённое, бугристое и словно набитое камнями, вместо нежных взлётов и падений мягких женских тел, которые грели Мойру ночами. А ободранные руки, которыми он сгрёб её плечи, нисколько не напоминали о маленьких птичьих крылышках услужливых малышек, щекотавших и царапавших кожу банны прикосновениями. И остатки миллиметров между ними растаяли под силой алистеровых рук, которые дёрнули банну на грудь витязя, чтобы позволить ему захлестнуть протестующие губы женщины волной бесконечно долгого поцелуя. А чтобы не отвертелась, не дай Создатель, Алистер подстраховался, накрыв её затылок своей ладонью, и терпеливо добиваясь, чтобы протест перетёк в согласие приоткрытых губ. В жизни не брал он женщин силой, но так же ему не встречались такие женщины как Мойра Стаффорд. Она брала на себя ответственность выбора каждый божий день, и Алистер решил лишь на одну ночь снять с её плечей бремя решения: здесь диктовала воля его тела, и в крайнем случае по утру она могла бы назвать его насильником.
  Она ещё боролась и отбивалась, но не было в её арсенале больше вразумительных речей, которые так успокаивали Алистера, и не было в ней достаточно силы, чтобы перебороть его физически. И несмотря на непреклонность, витязь принимал всё её удары - не  просто девичьи взмахи лапками, а поставленные удары, - и движения его были тугоплавкими, сильными, но без жёсткости - достаточно боли он ей сегодня напричинял. И волосы её оказались густыми-густыми, как редко бывает у блондинок, и через одежду можно было почувствовать и чудесную мягкость самых стратегически важных мест перемежающуюся твёрдостью налитых тренеровками мышц на плоскости крепкого живота.  И чтобы Мойра потеряла точку опоры этот обманщик, хам и скотина оторвал её от пола на пару сантиметров, чтоб если и было ей на что опираться - так это на его плечи; и отошёл поближе к камину, рядом с которым простирался обширный ковёр медвежьей шкуры, где и позволил носкам её сапог вновь дотронуться тверди. Насильно, с напором, но до неловкого нежно лицо банны покрывалось поцелуями, целью которых теперь были отнюдь не только губы женщины. И грубая его лапа ласково сгребала массу волос на её затылке в кулак, не отпускала, и давала волю второй руке сминать и комкать всё то, что попадалось ему под широкой рубашкой, которую пришлось рывком выправить из её штанов.
  Горячим густым мёдом залило голову и отекло, потяжелело в низу живота, и было волнующе переживать подобные чувства совсем под иным углом. Рассудок, в иное время напомнивший бы о технических сложностях подобной связи, покорно и зачаровано молчал. И Алистер знал, что после этой ночи боле не будет винить отца за своё рождение на свет. Это не могло быть иначе: Мэрик встретил такую же женщину, раз преступил свой долг о заключении брака перед лицом Церкви. О нет, он хорошо понимал, что делает, и не собирался оставлять банне подарочек в девять месяцев.
  Алистер не помнил, как они опустились вдвоём на этот ковёр, как он, едва оставив в покое её губы, вдруг зачем-то шумно втянул воздух у самого её уха - длительно, с упоением, сразу же после и здесь отдав волю плотоядным поцелуям-укусам, щекоча за ушком и у основания шеи бородищей. Зато надолго запомнился ему взгляд банны, в глазах которой можно было разглядеть сносящее башку обещание. В какой-то момент полетела в сторону рубаха Алистера, треснула и порвалась теперь уже до конца сорочка Мойры, высвобождая пышное буйство её плоти, да так, что витязь на какое-то отдал всё своё внимание только ему, голодной звериной и обросшей своей мордой тычась Мойре пониже ключицы, и вместе с тем навалившись на неё всем своим весом и заставляя спиной сочетаться с ковром.
  До чего она была хороша: скульптурное её тело отрицало покорное приятие его изначально данных природой форм. Нет, в плавных рельефах её скульптуры выражалась сила воли и упрямство характера, и было упоительно позволить ладоням следовать векторам её форм ради них самих, пока наконец протянувшаяся посередине подкачанного её пресса ложбинка не провела его руку по плоскости низа живота под краешек её брюк. Именно в этот момент мужчина снова накрыл губы Мойры своими чтобы украсть и присвоить себе первый её вздох.

Отредактировано Алистер Тейрин (15-10-2015 09:01)

+1

32

Контроль - вот цель, которой была подчинена ее жизнь всегда. Контроль - над подданными, над событиями, над движениями и даже мыслями, он был почти совершенен, и всё остальное покорно дожидалось, пока его милостиво спустят с поводка по особому случаю. Поэтому Мойра еще успела почти панически глянуть на собственный, предавший ее, кулак, а потом ее и вовсе снесло штормом, то ли огненным, то ли каменным, так и не разберешь сразу.
Да, это действительно было ничуть не похоже, даже не столько потому, что он был в несколько раз больше, тверже и колючее, чем все ее девицы, и пах совершенно не так, и вел себя... Может, дело в этом. Даже в этом Мойра привыкла владеть и приказывать, а сейчас не могла приказать даже сама себе.
Вот зачем она его била? Совершенно точно не для того, чтобы сопротивляться, потому что, один раз оторвавшись от губ воина, сама потянулась обратно, за жесткостью и солью, за металлическим привкусом крови.
Она ничего не понимала и ничему не была хозяйкой, даже собственным рукам, вцепившимся в его плечи, без участия своей владелицы ее пальцы сгребли волосы Алистера, когда его поцелуи опустились ниже разорванного ворота ее рубашки, и это совершенно точно кто-то другой издавал эти длинные вздохи, больше похожие на стоны.
Так нельзя, так неправильно, это все равно, что лететь в пропасть, прыгать в реку с обрыва, потом ты выходишь из воды, счастливый и мокрый, но второго раза...
Нет, это ее последний мужчина.
И первый.
- Нет. Нетнетнет....
В этот момент всё снова превратилось в борьбу, в короткую драку, из которой Мойра выскользнула в одну сторону, а брюки ее шлепнулись в другой. Это нельзя было так оставить, и теперь она склонилась над витязем, упираясь в его грудь ладонью, достаточно твердо, чтобы он не вздумал рвануться вверх. То есть, он мог бы, но глаза Мойры - снова, совершенно без участия ее рассудка - обещали достаточно, чтобы подождать.
Чтобы дождаться медленного поцелуя, ничуть не менее голодного и властного, почувствовать, как смыкаются пальцы на запястьях, гадать, поцелуй будет следующим, или укус: Мойра и сама не могла понять, с интересом изучая широкую мужскую грудь и шрамы на ней, не упуская попробовать каждый на вкус.
И медленно скользить ниже, достаточно близко, чтобы мягкой кожей чувствовать увиденное заново.
Будь она в своем рассудке, то, наверное, не упустила бы рассмотреть, как мужские мышцы сплетаются под кожей, и насколько отличаются от ее, но сейчас не хотела смотреть, и даже глаза закрыла, потому что другие чувства были куда острее и говорили больше. Стягивать остатки одежды с закрытыми глазами она умела, в этом смысле Алистер ничем не отличался от женщин.
Это было не "благодаря", скорее "вопреки", ей было очень сложно представить, как то, по чему скользят ее губы, способно вызывать желание, но оно вызывало. Может, соль была в том, что мужчина - именно этот.
Тогда она поднялась, только для того, чтобы медленно - очень медленно - опуститься сверху, до крови закусив губу.
Вьюга на расплавленный камень.

+3

33

Было умопомрачительно жарко, и полыхающий камин, так красиво ваяющий тело Мойры пляшущими пересветами, не был тому главной причиной. Она уже сдалась на волю своим инстинктам, она была гибкой и подвижной, горячей и такой живой, и Алистера обуревало какое-то особенное удовлетворение, когда он увидел, как её терпеливость обращается в пепел на его руках. Сейчас Мойра казалась бесконечно жадной, и витязь не стал протестовать, когда она с боем прорвалась в позицию сверху. Да и какой нормальный мужчина отказался бы от того, что предложила ему Мойра в награду за доверие? Пока её поцелуи плавились в самом эпицентре  его пожара, опьянённый витязь неотрывно следил за тем, что она делала. Алистер в отличие от Мойры глаз он почти не закрывал, и если встречались их взгляды - смотрел долго и с упоением. Все его чувства учавствовали в этом первобытном действе на медвежьей шкуре у пылающего костра: он пробовал Мойру наощупь, смаковал её вкус на языке, упивался её ароматами, алчно ловил каждый её стон; а весь её вид приводил его в тяжёлое возбуждение.
   Оказалось, что мужчин прежде Мойра к себе не допускала, чем и вызвала в Алистере воспоминание о его старенькой пыльной и наивной мечте о маленьком доме и семье. Отчего-то этот ничего сам по себе не значащий факт вызвал в мужчине смутное удовольствие, и когда Мойра впервые села на него, он ещё некоторое время крепко держал её за талию, чтоб не вздумала тут же приподняться.
  В более статичных условиях Алистер мог бы предоставить Мойре целую ночь одних только её капризов и желаний. Но ночь у них могла оказаться одной единственной, и то, что следовало после тонуло в неизвестности, и не было в витязе расслабленности. Он хотел успеть всё, чего хотел в эту ночь, урвать всё, что у Мойры есть ему предложить, и в какой-то момент она снова была примята мужчиной к ковру. Долго их первый раз не продлился, потому что слишком давно у Алистера не было секса. Но витязь был неуёмен и в боевую готовность вернулся в самый разгар упоительно долгого его поцелуя с губами Мойры (теми, что пониже). Запала в нём хватило на всю ночь, в которую он успел испробовать Мойру в таких качествах и позах, в каких не пробовал ещё ни один мужчина и ни одна женщина.
   Каждый миг таил в себе бесконечность, и всё же ночь пролетела ужасно скоро. Пятнышки крови на внутренней стороне мойриных бедёр засохли корочкой и в бледном предрассветном сумраке казались чёрными. Алистер поскрёб одно из этих пятнышек ногтём, а потом растёр между пальцами в крошку. Огонь в камине догорел, оставив только тлеющие уголки, и теперь, по мере того, как их тела остывали, к блестящему от пока витязю стал прокрадываться холодок. К Мойре по всей видимости тоже, раз в полумраке Алистер разглядел как покрылась мурашками и отвердела венчиком сосца её грудь. Пришлось потянуться к одному из кресел, чтобы стянуть с него обширный шерстяной плед, чтобы под ним подмять Мойру себой и загрести руками всё, что в них может поместиться. 
  На всю мешанину из проблем налёг ещё один куш. Проще жизнь от этого не стала ни для кого. Но свои чувства Алистер знал хорошо и в них не сомневался. Ему было совершенно ясно, что он хотел бы повторения банкета, что он хочет узнать эту женщину лучше и что уже известное о ней ему пришлось по нраву. Нет, Алистер Тейрин, ты совсем не такой хороший человек, каким хочешь быть. Завалился, наистерил, сунул свой нос везде от государственых дел до панталонов белокурой мадам Стаффорд, поругался, заявил, что наследник, валял и кувыркался по ковру всю ночь, сконвертировал в бисексуалку. По шее бы тебя, Алистер Тейрин, по шее бы...
  Секс у Алистера был, но крайне редко. Когда в последний раз он получал от него настоящее полное удовольствие? Да почти никогда. Как бы не выдалбливала жизнь из его чугунной башки романтику, её остатки не давали мужчине удовлетвориться случайными связями, а жизнь в бегах и изгнании не очень-то сопутствует созданию долговременных отношений. Особенно, если по факту избранница становится предательницей в глазах настоящего правительства и ей грозит за это смертная казнь. Были у него связи в борделях, были у него селянки и горожанки, которые видели немало романтики в интрижке с крепким и неухоженном воином. Сам Алистер почти никогда не подкатывал к ним, зато Мойра стала большим исключением. Мало того, что он сам инициировал секс, так ведь у него нарисовались на эту женщину и планы кое-какие.
  - Твои слуги наверняка всё слышали, - тихо заметил мужчина в ухо любовнице, и дыхание его вызвало новую волну мурашек на её коже. Ладонью своей он покрыл тёплый и всё ещё влажный тупичок между её бедер и теперь лениво гладил. Он думал о том, что трезво мыслящий человек без особых усилий мог бы предположить, что Алистер просто подкатывает колёса к молодой банне, чтобы заручиться поддержкой. Он надеялся, что Мойра больше не трезво мыслящий человек.

+2

34

Однажды Мойра напилась. Трудно даже предположить, но вообще ей хватало понюхать эль, чтобы уйти в состояние, в котором видно одновременно Тень и собственное сознание, поэтому такая штука случилась лишь однажды, и ей было очень хорошо.
А наутро очень, очень плохо.
Вот примерно так она себя сейчас и чувствовала, и плед с объятиями помогли только немного. Непонятно, как это вообще получается, что от человека, который уже успел рассмотреть тебя во всех подробностях и там, где ты сама-то себя не видела, хочется наутро забиться в угол, закрыться щитом и...
- Слуги - это моя забота, - она даже не сразу поняла, что чужой голос, который это говорит - ее собственный, с неохотой отстраняясь от теплой руки.
Это было еще одной причиной, по которой связываться с мужчинами не стоило.
Это всегда твоя забота. Крестьянская ли ты девка, или королева, бродяга он или король, чтобы между вами ни происходило, роковая страсть, вечная любовь, или насилие, как бы оно ни начиналось, но потом, когда всё кончилось: это. Твоя. Забота. Твое имя будут трепать, и это лучшее из всех возможных последствий: к счастью, она хотя бы не фермерская дочка, обесчещенная в сарае стражем, а то ей такие рыдали в колени, и это ничуть не забавно.
Всё болело. Просто совершенно всё. Абсолютно. Она ощущала настоятельную потребность свернуться клубком и ныть, и хорошо бы в этом пледе и под боком у воина, но при этом совершенно не хотела, чтобы ее трогали.
- Я разберусь. Вставай.
Мойра поднялась, тяжело опираясь на стол, и вышла только после того, как застегнула последний крючок камзола.

"У банны очень много дел" - такой была официальная версия для совершенно всех, следующие два дня, которые Мойра провела в размышлениях, сосредоточенно пялясь в стену и выгладив, кажется, плешь на голове у Эри. Она думала, пока не поняла, что мысли ее идут по кругу и проще постучать о стену головой, чем добиться от себя чего-то вразумительного, особенно, когда от воспоминаний заливает огнем с макушки до пят, а от мыслей о последствиях - любых - так же окунает в холодную воду.
Слуги шептались. Банна ничего не отрицала и даже пару раз пошутила, застав сплетничающих служанок, в результате чего сногсшибательная сплетня моментально превратилась в ничего не стоящую байку из рязряда "а наша-то уу", для всех, кажется, кроме с каждым часом мрачнеющего Баррета.
И именно он утром третьего дня провожал Алистера в тот самый кабинет, не проронив ни слова по дороге - однако, даже он явно не ожидал с середины коридора услышать мужские крики.

- ...и ведешь себя, как шлюха, позабыв свое положение, ложишься под бродяг!
Мойра склонила голову набок, и ее улыбка превратилась в снисходительную.
- То есть, если ты таскаешь в постель каждую девку, которую не пугает вид твоих еле ходящих ног, и способную родить баннорну наследника, то мне беспокоиться не стоит? А! Я поняла, ты просто боишься, что потеряешь единственное, что их в тебе привлекает.
Для хорошей оплеухи Освину очень давно не хватало сил в руках. Поэтому его сестра только насмешливо поморщилась, одним пальцем потерев щеку, и кивнула в сторону открывающейся двери.
- Входите. А ты, брат, выйди. Пока я тебя этой рукой не накормила.

Отредактировано Мойра Стаффорд (17-10-2015 23:52)

+2

35

Прошедшая ночь была яркой и испепеляющей, как молния, и такой же короткой. Мойра в мгновение ока воздвигла между ней и Алистером ледяную стену, какой не было между ними с самой первой встречи, а потом на два дня исчезла за ней. Не впервые приятные картины в голове витязя обратились эфемерной дымкой, в реальности Мойра не только не ответила взаимностью на его симпатию, но и не соизволила вообще ничего разъяснить. И если первое Алистер способен был понять, несмотря на досаду: он сам форсировал события, а Мойра ничего ему не обещала. Но тот факт, что они ни разу не обменялись даже фразой мужчине был совсем не по душе. Он терпеть не мог неясности. Если бы она сказала ему: "шёл бы ты, Тейрин, лесом, мы с тобой хорошо провели время, на этом и разойдёмся", то ему бы не пришлось ломать голову. И в то время, когда он не прочёсывал вместе с егерями лес, он бился о неприступные скалы этого каменного "У банны очень много дел".
  Алан со следующего дня изменился как по мановению жезла, и последний Тейрин понимал, что на то могло быть несколько весомых причин, и в компанию стражу не набивался. Витязю было несвойственно сильно стыдиться своих  вспышек, потому что в основе их зачастую лежал благородный порыв. Но в том, чтобы овладеть женщиной мало благородства, и, как если бы этого оказалось мало, у их связи были последствия. Возможно, по наивности своей Алистер думал, что события той ночи не покинут кабинета Мойры, или во всяком случае не с таким резонансом. Но неуверенность эта окончательно рухнула, когда на середине коридора его настигли звуки повышенных голос. Голова короля-изгнанника вспыхнула огнём то ли стыда, то ли гнева, и шаги его непроизвольно ускорились. Если брат Мойры так печётся о чести своей сестры, что ж он орёт на весь замок. И всё же у самой двери движения Алистера застопорились. Постойте, это же Освин Стаффорд. Он знал Алистера в лицо, потому что витязь был одним из тех, кто дал ему свободу тогда, в подземельях Хоу. И как бы давно это ни было, и пусть говорил с ним тогда Оливер, забыл ли брат Мойры лица своих освободителей? Алистер не знал, и поэтому вместо того, чтобы пойти на поводу импульса, с трудом покорился страху быть узнанным, и когда раздалось ясное "Входите. А ты, брат, выйди", мужчина с позором отвернул и опустил лицо, прижав небритую щёку к плечу и прячась за свисающими на глаза волосами. И когда дверь с грохотом распахнулась, Алистер не посмел поднять на Освина лица. Господи, если он узнает в нём бастарда короля Мэрика... Ведь Сигард был на собрании земель, и вполне мог сообщить собственному сыну о том, что линия Тейринов не прервана. Лишь краем глаза витязь заметил нижнюю часть костылей и приволачивающиеся ноги несостоявшегося банна.
- Ты... - раздался его голос, но Алистер торопливо с видом последнего труса вошёл в кабинет Мойры, отрезав:
- Мне надо пройти, - и он спиной ощущал полный тяжёлой презрительности взгляд Баррета. И лишь когда этот критический перекрёсток его с Освином дорог был пройден, Алистер поднял взгляд и нашёл себя стоящим напротив Мойры.
- Я не хотел уходить пока... - досадуя на присутствие Алана, витязь прервался. - Пусть он уйдёт.

+1

36

- Алан, выйди.
Баррет демонстративно скрестил руки на груди и прислонился спиной к дверному косяку. Насколько его знала Мойра - а это было очень хорошо и давно - лет с трех в его случае это означало, что небрат готов к вспышке, медленно назревавшей, но зато сносящей всю округу. И прекрасно понимала, что еще одну такую беседу, вроде той, что только что произошла, она попросту не перенесет. Ну, по крайней мере, точно не перенесет, оставаясь в рамках самообладания.
Видимо, нужно действовать грязными методами.
- У меня всё болит, - задушевно поделилась банна с вошедшим Алистером и буквально через секунду наблюдала, как Баррет от души хлопнул дверью. Потом закончила, - и это правда. Прости, мне надо было очень много думать, и очень долго, и совершенно одной. Это для тебя, вероятно, незначительное событие, а у меня вон... сам видишь.
Она махнула в сторону двери и мрачно приложила холодную латунную подставку под чернильницу к все еще красному пятну на щеке.
- Садись, - ее тон с первой фразы был ровно таким, каким они до той ночи беседовали, если Алистер приходил спросить, что это она делает, так закопавшись в бумаги, и каким она ему объясняла, в чем дело, и почему, но Мойре почему-то самой казалось, что даже ледяная стена была бы лучше и держала бы их ближе.
Но она... облегченно выдохнула, да, потому что - да неужели! - витязь проявил благоразумие и с честью выдержал испытание встречей с Освином. Ничего лишнего. Никаких лишних эксцессов.
Или это не благоразумие, а безразличие он проявил?
Ну, хотя, наверное, так даже лучше.
Некоторые вещи не должны случаться слишком рано, другие не должны случаться вовсе, и Мойру одолевало чувство, что они взяли то ли не свое, то ли чего-то не дождались, и от этого в итоге не получили ничего, кроме неловкости и проблем: она, во всяком случае, точно. Это было, как взять красивую вещь, которая тебе просто нравится, и не понимать, для чего она нужна.
Впрочем, следовало держать в голове, что мужчины к этому относятся куда как проще. Вот, собственно, дело было в чем: она понятия не имела, что думает конкретно этот.
Ааа, слишком много чуши!
Связалась с одним, и голова уже забита лишним!
Мойра наконец отняла от щеки слегка нагревшуюся подставку и встала, подойдя к чужаку вплотную. Вот он, корень всяческого зла и источник всех проблем, стоит тут и делает ее слабой, будто воплощенная порча.
- Я сейчас буду говорить. Много очень важных и печальных вещей, которым буду не рада сама, - тихо сказала она, и пальцы совершенно не дрожали, когда банна зачем-то поправляла воину ворот его рубашки, - и вот пока я не начала, обними меня. Даже если не очень хочешь. А потом скажи, только честно - что тебе от меня нужно?

+1

37

Витязь был обескуражен. Два дня белого безмолвия сменились той лёгкой простотой в словах и действиях, которые проявила банна, когда Баррет скрылся за оглушительным хлопком двери. Слишком быстро и слишком стремительно эти двое остались вдруг наедине, поэтому Мойре не стоило повторять дважды.  Как только она пересекла грань дозволенного, как только руки её взмыли к воротнику рубашки Алистера, он быстро присвоил её тело своим рукам. Ответ его был готов и бродил в нём два с лишним дня - простой, жестокий и несправедливый.
- Ты мне нравишься и я хочу узнать тебя лучше, Мойра, - теперь, когда они стояли так близко, нос к носу, голос можно было бы максимально понизить. А ещё можно было постараться выгнать настырного Алана из своих мыслей, приобретающих нехороший оттенок. - Я хочу, чтобы мы совершали свои поступки вместе, я хочу вмешиваться в твои дела и в дела баннорна. Хочу, чтобы ты узнала меня...
  Тогда, во времена Пятого Мора мысль о том, чтобы рассказать кому-то о своём происхождении вызывала в Алистере отторжение. Впрочем, это оставалось истиной, вот только не с Мойрой Стаффорд. С несвойственной ему жестокостью Алистер обрушил всю тяжеловесную правду на хорошего человека. Зачем? Мужчина знал ответ и ужасался ему. Вот и не стал разбавлять свои прикосновения лживой лаской, потому что не было ни ласки, ни нежности в том, что он натворил. Как свинцовой тяжестью лежали одубевшие его ладони на пояснице и плече банны, так и сердце булыжником тяготило грудь. Пришёл, разворошил гнездо, нагадил хорошему человеку... Совсем ведь одичал в бегах, совсем забылся. И прежде чем Мойра начала говорить, покачал головой, безмолвно призывая к молчанию.
- Я всё понимаю, и, думается мне, знаю, что ты скажешь. Я много дел натворил, и казалось бы на горячую голову. Но как бы я не сочувствовал твоей доле, я не жалею ни о чём, что причинил тебе в эти несколько дней, Мойра Стаффорд: ни о душевной боли, ни о нашей с тобой ночи, ни о том, что она за собой повлекла. Потому что, если со мной не случится беды, мы с тобой всё равно ещё встретимся и должны будем либо кооперировать, либо воевать. А я не хочу с тобой воевать. Мне нравится, что Пик Дракона в твоих руках, и мне нравилось, когда ты была - в моих. За одно только я прошу у тебя прощения, - он ещё слегка склонил своё лицо к Мойре, чтобы коснуться своим лба её, - что оставляю тебя и что не разделю с тобой последствий этих дней.
  Мужчина с запустил твёрдые пальцы в короткие светлые волосы банны, пространно и туманно про себя отмечая, что примерно такими в детских книжках изображают короля и королеву: статные, светловолосые и светлоглазые. Только вот действительно, не писано в таких книжках ни про Мор, ни про гражданскую войну, сбежавших детей, полуобморочных матерей, смерть товарищей от собственной руки и непосильную тяжесть выбора. Там описано то, с чем последний из Тейринов распрощался с первым глотком крови древнего бога и с первым решением не оставаться больше не у дел: "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день".

+2

38

- Хорошо. Значит мне не придется говорить лишнего.
Или в нем было больше благоразумия, чем ей казалось, или... неважно, но вот он сам говорит о том, что уходит, и непонятно, то ли она испытывает облегчение от того, что не пришлось говорить это самой, то ли какое-то тоскливое, противное отчаяние, вовсе непонятное, когда знаешь человека не больше недели. И ночь тут никакой роли не играет - потому что мало ли лиц она уже забыла, даже если помнила все остальное?
И она не делает попытки увернуться от его руки в волосах.
- Это глупо, - неловко признается Мойра, пока есть время, - я ничего не понимаю, но я тоже. Я знаю, что такое похоть, это когда "какие у нее формы, вот я бы", а ты - прости! - ты даже не кажешься мне красивым, нет, ты, конечно, не страшнее моей жизни... Создатель, что я несу... но мужчины все... и борода эта твоя ужасная, в общем, но я и не думаю ничего такого сейчас.
Как же трудно подбирать слова.
- Я смотрю и думаю, что хочу видеть тебя без нее, и гладить тебя по голове, и хочу знать, где ты рос и учился владеть оружием, и как у тебя получается смотреть на людей и видеть их хорошими. И какой эль ты любишь, и какую еду, и как бы воспитывал собаку... в общем, это все очень глупо, и я совершенно не понимаю, почему это все так. Но оно пройдет, я думаю, поэтому даже не бери в голову.
Это пока первый в ее жизни человек, которому можно положить голову на плечо. Вообще, следовало бы рассердиться на него за этот сумбур в голове, который он причинил, но какой толк злиться на человека, который вот-вот закроет за собой дверь и навсегда покинет твою жизнь? Не хочет он с ней воевать, как же. Она, может, не хочет тоже, но...
Мойра намеренно избегает разговора о войне, о наследии Алистера, о его планах на будущее в этом смысле, потому что она знает, в какое русло тогда повернет беседа. Она приносила клятвы, и клятвы нарушать не намерена, что бы она ни думала на самом деле о принце-консорте и делах в стране. Закон - он для всех, правда ведь? И верность - она тоже не просто так придумана.
- Прошу тебя, - отмахивается Стаффорд, не трогаясь с места: пусть в руках Алистера нет ласки, вероятно, у него для нее вообще ничего такого нет, и она усложняет и придумывает лишнее после того, как ночь прошла, но почему-то хочется продлить прикосновение. Хотя бы ненадолго, - не говори так, будто я из-за этого пойду на плаху. Я, слава Андрасте, не фермерская дочка, я госпожа своих земель и делаю то, что хочу. А те, кому это не нравится, могут закусить себе хер, в конце концов, Освину только это и остается.
И волосы у воина были жесткие, хоть и светлые, попытки их пригладить ничего не дали, и тогда Мойра стала просто перебирать пряди, будто бы это действительно успокаивало.
- Не знаю, будет ли тебе удача в том, что ты задумал, но если да, то ты найдешь кого-то, кто не как я, - тяжеловесно закончила банна, слова для которой внезапно стали тяжелыми, неповоротливыми и складывались в какие-то совсем уж нелепые конструкции, - Наверное, это хорошо, что ты уходишь. А то я могла бы решить, что мне что-то такое можно. Ты только постарайся не умереть, пожалуйста.
Вдох.
Выдох.
Шаг назад.
- Забери снаряжение и лошадь. Мешок с припасами на кухне. Прощай.

+2

39

Алистер пригладил свою бороду, ощущая заметный укол досады от того, что не смог предстать перед банной в лучшем виде: выбритый, стриженый, подобраный - каким он ещё был даже и во времена кромешного Мора.
- Поаккуратней с такими яростными комплиментами, а то ведь ещё зазнаюсь вдруг, - губы его оттаяли в улыбку в зарослях слегка проржавевшей щетины. 
   Приглушённо рассмеявшись Мойре, мужчина опустил голову и отправил ей взгляд исподлобья, совсем не соответствующий улыбке. Ему нравились такие женщины. Потому что если потом именно такая женщина кладёт тебе голову на плечо, значения в этом жесте прибавляется. 
- Чтож, не уверен, что хотел бы видеть Освина в таком состоянии, - минута молчания и последние слова Мойры усыпили улыбку витязя. Ещё мгновение её губы, говорившие прощание, были досягаемы, а потом миллиметры растянулись в один её шаг - первый в их разлуке. Скользнувшие по её плечу пальцы воина сцепились на женской ладони.
- Я очень постараюсь, - обещание мужчины было искренним, в нём концентрировалась могучая воля к жизни. - И если смогу, мы обязательно ещё встретимся. 
  Последний Тейрин поднёс пальцы женщины к своему лицу и прижался к ним губами - на один только миг, чтобы в следующий выпустить их и, тяжело повернувшись, зашагать к доселе закрытой Барретом двери. 
   Что это? Благодарность? Всё её столь тёплые слова давно не ласкали слух Алистера. Нет, не боялся мужчина ни долгих расставаний, ни сантиментов, ни сногсшибательного ощущения как от захватывающей дух влюблённости сносит башку под корень, взрывая череп осколками ярких несбыточных картинок. Образ Мойры вдохновлял его все эти дни: когда он видел, как она исполняет свой долг, без жалости пачкая в крови изнасилованную свою совесть, как обнимает овдовевших жён, обездоленных матерей под его взглядом; когда слушал её терпеливые и вразумительные речи и лишний раз, сам того не замечая, едва отрывал взгляд от непостоянных изгибов её сильного, и всё же очень женственного силуэта, провозглашающего в себе гордость той особенной ферелденской породы, ведущей свой путь от диких племён Аламарри. Их семя могло бы пасть на добротную плодотворную почву и дать через года могучее крепкое древо союза, которым можно было бы позволить себе гордиться. Но стезя Алистера была узка и извилиста, и в конце её возвышается трон, а по обочинам как верный пёс следовали приятельница-смерть и постоянный риск. И с кем бы не пересекалась его дорога, встречи не длились, потому что чтобы остаться с Алистером нужно было принять на решимость тяжёлый выбор, который нужно было научиться предлагать без страха. И мужчина не стал вешать на Мойру ярмо этого выбора. Пока. Потому что понимал, что если пронесёт - то в своё время каждому ферелденскому банну придётся выбирать.

Весна сочилась ласковым дождём, смывающим с земли кровь троих мёртвых стражей Пика Дракона в лесу, смывающим кровь с мальчишеских рук и слёзы его матери. Смывающим с Алистера некоторую робкую лёгкость, которую, как ни странно, сумели вселить в него несколько прошедших дней. И пусть чувства Алистера напоминали чувства человека, который без плота-без лодки отплывает в открытый океан, где под ногами не будет опоры, где нужно прятаться от острых плавников акул и волны могут разбить о скалы, мужчина знал, что как бы хорошо не было ему на том острове, там ему не обрести покоя. Дорога как и прежде стелилась под ногами идущего по зову крови.
[audio]http://pleer.com/tracks/46905626URo[/audio]

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 13 Плутаниса 9:38 ВД. И дым отечества нам сладок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно