Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Флуд #17. О сплетнях и слухах

Флуд #17. О сплетнях и слухах

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Нивеллен
О, у малыша есть когти. Только короткие.
Защита, взаимопомощь, сострадание - это вещи, присущие большинству животных. Хищники не убивают больше положенного, не спорю. Вот только если лев слаб, он становится изгоем и умирает, не сумев продолжить род. Если у львицы есть детеныши от другого и она отвлечется, то соперник их убьет. Во время засухи, голодный хищник нападет на свою жертву, даже если она у водопоя и не смотря на то, что их объединяет общая беда.

Природа прекрасна, не спорю. Но и жестокости в ней хватает.

0

342

Кайл Редвуд
*ухмыльнулся* Бескорыстная забота? Нет, спасибо.

0

343

Вирейнис
Но они все таки больше, чем ваши познания)
Борьба за продолжение рода - такая же неотъемлемая часть борьбы за выживание, как употребление пищи. Это не нужно расценивать как суровость природы, скорее, необходимый жизненный цикл. Когда самцы сражаются за самок (а в ином случае никто изгоем стать не сможет), они делают это не по принуждению. Ко всему прочему, мы говорили о жестокости живых существ, а такие поединки редко оканчиваются чьей-то гибелью. Да и лев, не получивший смертельных увечий (что тоже редкость) скорее умрет от естественных причин, чем от жестокости природы. Ведь если вас не кормить и не поить - вы тоже умрете, верно? Таковы естественные потребности организма.
Ни разу не слышал о ревности среди львов. Вы их очень очеловечиваете! Животным же такие понятия незнакомы. Любые детеныши - есть необходимость продолжения рода. Малышей могут убить ради насыщения потребностей другие хищники.
Зачем вы мне рассказываете о требованиях тела, необходимых для элементарного существования? Мы же говорили о проявлениях чрезмерной жестокости со стороны природы!

0

344

Здесь оживлённые ночи, однако. Здравствуйте.

0

345

/Ухмыльнулся, наблюдая за словесной схваткой двух эльфов/
Что же, этот слизняк не такой уж и бесхребетный. Интересно...

0

346

Горейс Альгеди
\пугливо выглянул из пледа\ Здравствуйте?

0

347

Горейс Альгеди
Это вам, дорогой мой, не в канцелярии допоздна засиживаться, сгорбившись над бумагами)

0

348

Вот теперь мне интересно, с кем хотят сыграть Нив и остальные.  /страдает/

Горейс Альгеди
Доброго вечера )

0

349

Корсин Сорейн
\фыркнул\ Почему вы такой грубый?

0

350

Нивеллен
А по-вашему, эти необходимости не жестоки? "Мимими, хищник Х съел жертву Y! Как чудесно, что он оставил ее детишек без матери, что может их вскормить! Теперь они наверняка умрут, как чудно!" Это неотъемлемая и необходимая жестокость, как вы не понимаете?
И это не ревность, сударь. И не очеловечивание. Известный факт: лев, даже молодой и сильный, правит прайдом от силы года 2-3. Его, естественно, ведет желание продолжить род. Если львица в это время вскармливает детенышей от другого льва, она не станет с ним спариваться. А значит, эти львята - угроза его наследию. И он их убьет. Мило, правда?

0

351

Нивеллен
Грубый? /фыркнул/ Я предпочитаю называть это прямолинейностью. И от тебя жду того же.

0

352

Нивеллен

Навеяло

http://www.efaun.ru/wp-content/uploads/2011-12-13/splyushka-sova-iglonogaya-sovka-oshejnikovaya_1.jpg

Любопытно, что здесь может вызывать у эльфа такую опаску.
Флора Хариманн
Мне приятно, что Вы, душа моя, демонстрируете такую осведомлённость в самых разных областях моей жизни. Особенно в моих поздних занятиях.) Но сало лучше перепрятать.

+1

353

Вирейнис
Нет, не жестоки. Жестокость - это когда зверь без особой на то причины разрывает в клочья все живое, до чего может только дотянуться. Жестокость - это когда люди предают друг друга, по рукоять всаживая в спину нож. Поиск пропитания, продолжение рода, нарушение границ естественной среды обитания - это защитный механизм, который позволяет природе сохранять гармонию и баланс между всеми живыми существами. Приведу аналогию: человек убивает свинью и подает ее на стол. И это не расценивается как жестокость. А все почему? Потому что каждому живому существу необходимо питаться. И питаться правильно, потому что сидение на одних грибах и корнях - это неизбежный путь к голодной гибели или нехватке необходимых организму веществ. Во всем должна быть мера - вот что значит гармония. Разумные же существа нарушают эту гармонию, перечеркивают весь принцип существования природы, делая из нее изверга и тирана. Хотя на самом деле, в ней все прекрасно сбалансировано.
То есть вы считаете, что главный самец прайда только и занимается спариванием? Для этого есть определенные сезоны - это раз. Он не осеменит абсолютно всех самок - это два. Первоочередная задача самца - оберегать прайд от внешней угрозы - три. Случай, вами описанный, скорее редкое исключение из правил, нежели тотальная закономерность)
У вас есть еще какие-нибудь аргументы?)

0

354

(слушает дебаты, утер скупую слезу) Мой мальчик так вырос!

0

355

Горейс Альгеди
Тут все очень грозное и страшное!

Корсин Сорейн
\присматривается, пытаясь определить - передразнивает эльф или нет\ Иногда это очень плохо. Наверное. Я не уверен.

0

356

Логэйн Мак-Тир
/ткнулся лбом в бок, возмущенно сопит/

0

357

Нивеллен, (потрепал) Хех. А ты ведь можешь быть сильным, когда забываешь, что ты слабый.

0

358

Нивеллен
/закатил глаза, тяжело вздохнув/ Ты хоть в чем-нибудь когда-нибудь уверен?
Фейнриэль
А вот!

Отредактировано Корсин Сорейн (21-09-2015 00:03)

0

359

Нивеллен
Выживание само по себе не является чем-то милым. На то оно и "выживание", а не "жизнь". Даже если убийство ради пропитания или защиты было необходимо, оно не становится от этого менее жестоким. Все зависит от точки зрения. Вы говорите о гармонии. В природе и существует эта гармония - в жестокости и спокойствии, в жизни и смерти. Одно без другого существовать не может, как свет и тень. Да, разумные существа поступают жестоко осознанно и зачастую животные куда более... человечны. Но это не значит, что жестокости в них нет.
Конечно есть. И это не редкое исключение из правил, отнюдь. Вот представьте такую ситуацию: как раз в сезон спаривания встает новый самец во главе прайда. Конечно, некоторые самки могут и не быть беременны. Но у животных инстинкт есть такой: размножиться как можно больше. Самец защищает прайд, потому что он не может без него, потому что это его шанс оставить потомства. Если самка вскармливает детенышей, она не захочет спариваться. Нет детенышей - нет проблем.
И да, еще один пример, пусть и частный. Расплодились как-то капские морские котики. Так чайки повадились у беззащитных детенышей глаза выклевывать, ибо это было тупо легче, чем ловить рыбу. Да, выживание, безусловно. Но скажите честно: вы бы не считали жестоким, если шемлены вырезали эльфийским детям глаза и ели их, не смотря на то, что есть другие способы пропитания, пусть и куда более трудоемкие?

0

360

... даже не знаю, какие разговоры страннее - о золотых водопадах Башни Бдения или о том, как спариваются львы))

0

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Флуд #17. О сплетнях и слухах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно