Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » -400–80 ТЕ Древней Эры. Unleashed (альтернатива)

-400–80 ТЕ Древней Эры. Unleashed (альтернатива)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/wcBK7.jpg

Дата и место: Где-то между -400 и 80 годами по тевинтерскому календарю. Тевинтер, Арлатан, Тень.
Участники: Талсиан, Дариниус, Эльгарнан.
Краткое описание: Заточенные Фен'Харелом Боги жаждут свободы. Они обращаются за помощью к нероменианам, обещая взамен могущество и поддержку. Но ослепленные властью люди часто забывают, что планы Богов полны хитрости и предательств.
Предупреждение: Спойлеры. AU. Тень, магия крови, возможное насилие.

[AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1509/46/e29393d2ff5b.jpg[/AVA]

[NIC]Эльгарнан[/NIC]

Отредактировано Железный Бык (16-09-2015 04:24)

+1

2

Ночь полна звезд, словно тысячи недремлющих очей исполнена, полна голосов, будто ветра со всех сторон света сплетаются в единую песню, которая касается слуха и вплетается в сны. Ночь - время тишины, рождающей новые светила и позволяющей раскрывать тайны, недоступные уму тех, кто невежествен, труслив и слаб. Тишины, способной ввести в бесконечную медитацию, наполнить душу, разъять ее, а потом вернуть обратно, обретшей неведомую прежде силу и мудрость и обновленной.
  Все эти максимы Талсиан знал и раньше, но прежде не мог до конца осознать всю их верность, всю мощь, которой можно достичь, последовав путем тишины. После нескольких бесконечных ночей, бессонных и бездонных, ему открылось, к чему он в самом деле должен стремиться, куда повести неромениан и в чем убедить господина своего Дариниуса. Голос из снов, звавший его в ночи, проникавший в слух, казалось и в медитациях, и даже наяву, сулил чудеса, о которых не посмел бы прежде мечтать даже самый отчаянный безумец. Чья-то воля, многократно более сильная и грозная, чем воля самого Талсиана, направляла его в царстве снов и указывала путь к величайшей силе - силе крови. Она манила за собой и невозможно было не подчиниться. Талсиан был готов последовать этим путем, не раздумывая, однако даже сейчас, в сознании, опьяненном небывалым стремлением, теплилась память о том, кому он действительно служит, и это мешало сделать последний шаг за грань и пасть в объятия тишины.
  Он должен убедить Дариниуса, заставить его поверить в оправданность избранного пути, любыми клятвами убедить в том, какое величие сулит их народу эта дорога, и последовать по этому пути рука об руку со своим архонтом. Только это достойно нероменианской чести.
  Под черными базальтовыми сводами храма царил полумрак, лишь скупые отсветы немногих лампад скользили по пилястрам колонн, инкрустированных драконьей костью. Каждый шаг гулко отдавался в тишине, когда Талсиан в одиночестве мерил шагами центральный неф. Сквозь высоко расположенные окна за ним наблюдали уже взошедшие бледные звезды.
  Звук шагов у центрального входа заставил стремительно обернуться, и Талсиан неприлично быстро двинулся навстречу гостю, которого ждал сегодня с самого полудня. От нетерпения, предвкушения и тайного страха не быть услышанным едва не перехватило дыхание.
- Мой архонт, - положение позволяло не быть столь истово почтительным, но сегодня был особенный день и Талсиан не мог себе позволить держаться более буднично. Едва остановившись, он склонился в низком поклоне, коснулся ладонями пола, и длинные рукава церемониальных одежд, так и не снятых после сегодняшней церемонии, расстелились по мраморному полу. - Благодарю, что так быстро ответил на мой призыв и счел его достойным внимания, - Талсиан поднял голову, глядя на гостя снизу вверх. - Потому что потревожить тебя меня заставило дело государственной важности, а, возможно, даже более. Тень подарила мне прозрение, неромениан ждут великие времена, - стоя на коленях, жрец не отводил взгляд от лица архонта. В глазах Талсиана горел небывалый прежде огонь одержимости, и отблески расставленных в этой части храма светильников делали его еще ярче.
[NIC]Талсиан[/NIC]

+3

3

Великая Империя, объединенная, крепнущая изо дня в день, была обязана своим существованием не только и не столько Дариниусу, сколько всем жрецам, духовным лидерам, что крепко держали в своих руках людские помыслы, наставляя и направляя их на жизненном пути. Самому архонту в последнее время приходилось больше времени уделять мирским делам и политике, нежели жречеству, но он знал, что всегда мог положиться на своих соратников. Так было до сего дня.
   Бесконечное уважение, которое питал Дариниус к Талсиану, не позволило закрыть глаза на то, что верховный жрец был чем-то увлечен и уходил от разговоров. Их встречи наяву и в Тени стали слишком редки, а потому как только Талсиан прислал весточку, Дариниус тут же откликнулся на нее, наконец-то вздохнув с облегчением: может, хоть сейчас старый друг поделится тем, что занимает его мысли.

- Разве мог я поступить иначе? - Дариниус сдержанно улыбнулся, также приветствуя верховного жреца Думата низким поклоном и жестом приглашая того подняться с колен. Талсиан не стал бы тратить слов понапрасну, к нему следовало прислушаться. И все же недостойное сомнение успело шевельнуться в душе Дариниуса: разве они не достигли уже столь многого? Разве их империя не обширна, а союзы и границы не крепки? Даже гномы признали людей, эта недавняя победа стоила отдельного праздника.
   Величественный храм тонул в тишине, охрана правителя осталась снаружи, ведь нечего было опасаться архонту под крышей дома божества, коему тот посвятил некогда свое служение. Младшие жрецы, если и ослушались приказа и глядели сейчас на встречу двух старых друзей, никак не выдавали себя, ни шорохом, ни вздохом. Пространство заполняли лишь два голоса, органично вплетающиеся в ночное марево, не нарушая величие храма, а напротив, подчеркивая его.
- Никогда не давал ты повода усомниться в своих силах и в своей мудрости. Наша империя расцветает с каждым днем, друзья прославляют нас, недруги же справедливо опасаются. Есть ли что-то, что поднимет нас еще выше?

[NIC]Дариниус[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/bS7ou.jpg[/AVA]

+3

4

Встретившись с архонтом взглядом, Талсиан улыбнулся ему, и в улыбке промелькнула привычная уже дружеская теплота, позволительная, когда поблизости нет посторонних глаз.
- О, я знаю, что и зов Думата, и дружеский призыв всегда равно достигали твоего слуха, - одним движением поднявшись с колен, он оглянулся в сторону бокового нефа, тонувшего в темноте, и сделал нетерпеливый жест рукой, когда там мелькнула одинокая, быстрая тень: никого недостойного, никого слабого умом и волей не должно остаться поблизости, когда речь зайдет о подлинной причине сегодняшней встречи.
  Несколько мгновений верховный жрец задумчиво всматривался в лицо своего давнего друга. Талсиан знал Дариниуса слишком давно, чтобы не уловить в его голосе и взгляде тень сомнения, и понимал, чем она рождена: порой, когда достигаешь столь многого, непросто вообразить еще более великую вершину и поверить, что тропа к ней - не иллюзия. Что ж, верный друг архотна и преданный служитель великого бога для того и живет, чтобы открывать такие пути и развеивать ненужные сомнения.
- Есть, мой друг. Я позвал тебя сюда ради встречи с этой силой, - теперь он говорил не столько с повелителем, сколько с единомышленником и магом, способным разделить восхищение новой силой и небывалым знанием. - Идем, я покажу тебе, о чем веду речь, - светильники в дальнем конце храма и в заалтарном зале вспыхнули чуть ярче, словно огонь откликнулся на слова верховного жреца, и Талсиан жестом пригласил Дариниуса следовать за собой.
  Не перед алтарем, а здесь, в подлинном сердце храма, он обращался к духам и говорил со своим богом, путь сюда был закрыт младшим служителям и даже в подготовке ритуалов Талсиан предпочитал обходиться без помощи. Только перед архонтом и некоторыми жрецами были открыты украшенные звездным металлом двери. Сейчас стоявший в центре каменный стол покрывало церемониальное полотнище, обычно использовавшееся для алтаря в дни больших праздников, все было готово для того, чтобы совершить ритуал и вступить в Тень.
  Шагнув к столу, Талсиан коснулся рукой края жесткой атласной ткани и обернулся к своему спутнику.
- Друг мой, когда в последний раз я странствовал по Тени, мне было откровение, - как бы он ни готовился к этому разговору, голос едва заметно дрогнул. - Со мной говорило божество, сущность, сила которой многократно превосходит ту, что мы можем вообразить. Это существо посулило мне великую силу, новую магию, которую мы сможем черпать не из лириума, а из источника куда более постоянного и дающего особую власть над живыми и смертными. И даже от гномов, которые, как ты сказал, признали нас, наконец, мы станем зависеть куда как меньше, - пришлось перевести дух, чтобы говорить с прежней уверенностью и большей твердостью. Талсиан продолжил настойчивее: - Друг мой, войди со мной в Тень, позволь мне показать тебе то, что видел я, призвать говорившую со мной сущность. Я не могу принять эту новую силу от имени Империи, но можешь ты, и я надеюсь, эта встреча тебя убедит, - пришлось сплести пальцы в замок, чтобы архонт не увидел, как они подрагивают, каким нетерпением и предвкушением терзаем верховный жрец.
[NIC]Талсиан[/NIC]

+3

5

Нетерпение Талсиана, блеск его глаз и невидимое напряжение, свойственное натурам, увлекшимся какой-либо загадкой и близким к ее разрешению, интриговали Дариниуса, поддавшегося очарованию нынешней ночи и ждавшего раскрытия тайны уже с неприкрытым интересом. Войдя вслед за верховным жрецом в церемониальную комнату и прикрыв за ними двери, архонт повел плечами, словно сбрасывая с себя напряжение предшествующего дня, и внимательно выслушал Талсиана, не перебив его ни словом, ни жестом, лишь хмурясь время от времени в попытке осмыслить произошедшее со старым другом.
- Лириум - это вещество двух миров, он пронизывает как наш мир, так и Тень. Наши силы, наша магия также уходит корнями в саму Тень, но иметь под рукой что-то еще было бы весьма полезно. Скажи, Верховный жрец, кого слушаешь ты, помимо господина нашего Думата? В тишине познал ты его мудрость, но не проник ли в тишину чужой голос? Не мне говорить тебе об опасностях, с коими мы сталкиваемся каждый раз, входя в Тень, ты знаешь о них не меньше, а то и гораздо больше, чем я. Не мне сомневаться в тебе и твоей мудрости. Я пойду за тобой...

В зале было уже все приготовлено для ритуала, облегчившего сновидцам выход в Тень. Немного вина, немного лириума и ароматных трав - и вот два сомниари, очнувшись по ту сторону Завесы, поспешили покинуть созданную объединенными разумами иллюзию храма - идеального, безмолвного, пустого.
   Острова Тени, шум воды, льющейся из ниоткуда в никуда, огни, зажигавшиеся и гаснувшие в небесах и на земле, сияние солнца, лун и звезд - такова была обнаженная изнанка мира, место магии и грез, дорога, по которой ходили и их божества, воплощенные в драконьем обличии. Талсиан вел их вперед, ведомый своими ориентирами, то поворачивая назад, то пресекая чужие сны, чтобы избежать встреч с демонами, но стоило Дариниусу заскучать от перехода и потянуться к другу с вопросом, как он почувствовал чужую силу. Не шепотом это нечто выдало себя, ни красивой сказкой, выстроенной из ничего, но магией, заставлявшей задыхаться, магией, от которой быстрее стучало сердце, а по коже пробегал холодок. Что-то похожее Дариниус испытывал и прежде, в то время, когда оставался жрецом при храме и слушал тишину в ожидании снисхождения и совета от Думата. Сомниари достигли конца своего пути.

[NIC]Дариниус[/NIC]

+3

6

Он чувствует их. Чувствует до того, как они пройдут сквозь пелену Завесы, до того, как окажутся в его Мире. Он слышит их голоса, чувствует запах жертвенной крови на рукавах Талсиана, различает недоверие в голосе другого сомниари.
Его бледные костлявые пальцы сжимают подлокотник обсидианового трона, и тот потрескивает под его прикосновением, осколками осыпаясь на мраморный зеркальный пол. Молчаливый пустой зал, в котором он сидит, медленно оживает. Сводчатый потолок, который только что казался таким низким, поднимается выше, подпирая само небо, до тех пор, пока появившиеся под крышей звезды не складываются в созведие Элювии.
Тень реагирует на своего хозяина и его настроение. Изгибаясь, поддаваясь, словно глина, она ткет призрачный мир вокруг Эльгарнана, повинуясь его желаниям. Тень вибрирует, ощутимо дрожит, когда его ладонь поднимается выше, и по мановению жеста тронный зал удлиняется. Время, пространство, материя - в его царстве эти составляющии не имеют значения.
Кажется, прошла вечность с тех пор, когда он беседовал с Талсианом в последний раз. В Тени порядок времени не поддается земной логике. Иногда кажется, что прошла секунда, иногда - столетия. Обычно, когда очень чего-то ждешь - время растягивается. Так и Эльгарнан ждал прихода своего нового протеже долго. Слишком долго. В какой-то момент он решил, что сомниари обманет его и решит довольствоваться тем малым, чему Божество уже успело его одарить.
Шлейф кобальтовой мантии сметает осколки обсидиана с верхней ступени тронной возвышенности, когда Эльгарнан направляется встречать своих гостей. Длинная трещина в мраморе становится все глубже и длиннее, преследуя эльфа по пятам до самых дверей. Тяжелые створки плавно открываются перед хозяином обители, и он выходит на площадку перед вереницей лестниц, ведущей в призрачный сад Тени. Он терпеливо ждет, пока двое гостей не поднимутся к нему.
- Талсиан. - его строго сжатые губы вздрагивают в доброжелательной улыбке, когда сомниари наконец-то преодолевает последнюю ступень. - Мой верный друг. Я ждал тебя.
Этот запах. Эльгарнан ни с чем его не спутает. Кровь. Кровь смертных - самый дешевый ресурс для магии крови. Значит ли это, что Талсиан распробовал новый вид магии, которому его обучил эльфийский Бог?
- А это Дариниус. - эльф вежливо склоняется в полупоклоне, при этом не отрывая взгляда своих внимательных желтых глаз от лица Архонта, - Единовластный держатель Империи, почтенный Архонт и могущественный сомниари. Тебе стоило слышать слова похвалы и восхищения, с которыми отзывался о тебе Талсиан. - мужчина закусывает свою губу и внимательно рассматривает лицо своего нового-старого знакомого. Он видел его не единожды, бродящим в Тени. - Имя мне - Эльгарнан.
Мужчина жестом приглашает их войти в зал, в середине которого уже стоит стол с фруктами и вином.
- Путешествия по Тени, порой, бывают изматывающими. Почему бы вам не отдохнуть.
Архитектура зала, мебель, текстиль, и даже посуда - все напоминает о Тевинтере. Лишь элементы одежды самого Эльгарнана, декор трона и мягкие линии в лепнине напоминают об эльфийском наследии.
- Я некогда был одним из владыкой эльфов, равно разделяя власть со своими братьями и сестрами, пока нас не предал один из рабов. - Эльгарнон не знал, как многое Талсиан успел рассказать Дариниусу, поэтому начал с самого начала. - Мы были заточены по эту сторону Завесы, не в силах вырваться и найти преступника. Уже тысячи лет я вынужден коротать свое бессмертие здесь.
Глубокий голос Эльгарнона звучит громко, эхом отскакивая от стен зала, но при этом тихо и спокойно. Голос проникает насквозь, обволакивает, заставляя слушателей внимать; с Тенью можно творить удивительные вещи.
- Однажды, гуляя по извилистым тропам снов, я повстречал Талсиана. Я был удивлен, как тот, у которого предрешен час смерти, может быть столь могущественным. От его магической ауры дрожала Тень, создавая помехи для создания заклинаний других чародеев. Ресурс энергии Талсиана был столь глубок, что мне захотелось научить его новому. Тому, чем ни один человек еще не владел - магии крови.
Эльгарнан поднимается со стула, проходит вдоль стола, попутно выбирая самый сочный нектарин, и останавливается возле своего ученика. Его пальцы вцепляются в спинку стула, где сидит Талсиан, а сам он чуть наклоняется к нему навстречу.
- Как проходят практические занятия? От тебя исходит странная вибрация… триумф? Удовлетворение? Кровь была пролита не зря?

[AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1509/46/e29393d2ff5b.jpg[/AVA]

[NIC]Эльгарнан[/NIC]

бонус

http://i.imgur.com/hsUZqgp.png

Отредактировано Железный Бык (25-09-2015 15:02)

+3

7

"Не мне сомневаться в твоей мудрости. Я пойду за тобой" - слова прозвучали, и смутная тревога, точившая сердце Талсиана, отступила, на смену ей пришла абсолютная, не омраченная ничем вера: милость великой сущности, обещавшей свои дары, в собственную силу, в архонта, в будущее Тевинтера, величие которого покуда невозможно вообразить, но однажды оно ослепит врагов и осветит путь послушным подданным.
- Твое доверие не будет обмануто, друг мой, - и голос Талсиана едва заметно дрогнул. - Награда, которую мы разделим, превзойдет самые смелые грезы, я знаю.
  Прежде, чем начать ритуал, он слегка поклонился Дариниусу, а потом Тень распахнула перед ними свои незримые врата.

Изменчивые тропы казались сегодня особенными, совсем не такими, как обычно: они были будто живыми, пронизанными небывало мощной волей, и это заставляло их то вскипать под ногами, становясь едва ли не физически плотными, то наоборот бледнеть, истаивать и растворяться, как неверный сон на рассвете. Талсиан, чувствовавший себя сегодня не только одиноким странником в Тени, но и проводником и стражем, то и дело взывал к своей силе, чтобы проложить себе и спутнику гладкую дорогу, не пересеченную ничьими ненужными снами, свободную от любых опасностей и чрезмерных соблазнов.
  А потом тишина изменилась. Это больше не было сонное царство, полное призрачных отзвуков, теперь здесь словно властвовал чей-то приказ о молчании и нарушить этот приказ было бы позволительно лишь долгожданному гостю, которому прощается то, что строго запрещено другим. Внутренним чутьем Талсиан распознал волю, отдавшую этому краю Тени такой приказ, и потянулся к Дариниусу.
- Наш путь окончен, мой архонт, - прошелестел он. - Здесь нас встретят.
  И словно бы в ответ на его слова перед ними открылся вид на дворец, способный великолепием поспорить с главным минратосским храмом Думата, и вереница затейливых, переплетающихся друг с другом лестниц взвилась вверх и потянулась к широко распахнувшимся дверям, перед которыми остановился поприветствовать их сам хозяин этого царства.
  Сердце Талсиана не могло не трепетать - от предвкушения, от восхищения перед ощущаемой силой, от смутного предощущения новых времен, которые начнутся сегодня, здесь, от радости верного слуги, который вот-вот вручит своему господину достойный дар. Он обернулся к архонту, и губы его слегка дрогнули в полуулыбке, а затем верховный жрец пригласил спутника следовать за собой.
  Ему рады, здесь, где все иначе, чем в недремлющем мире, невозможно, кажется, не ощущать острее даже сами чувства, а здесь радушие никто и не пытался скрыть.
- Учитель, - Талсиан поклонился, почтительно, но не так глубоко, как при встрече с Дариниусом: никогда не следует выражать кому-то больше почтения, чем архонту Империи, на глазах у этого архонта, разве что вместе с ним преклоняешь колени перед божеством. - Я ждал встречи и счастлив вновь приветствовать тебя... Эльгарнан, - странное имя, непривычное для слуха и для языка. Но теперь его необходимо запомнить, приучить себя к ег странной музыке. - Столько раз выразив восхищение своим повелителем и другом, я не мог не подарить ему чудо встречи с тобой, - украдкой взглянув на Дариниуса, Талсиан слегка улыбнулся, словно перед обоими извинялся за минутный порыв. - Мы оба будем благодарны за отдых.
  Зал сиял великолепием, и великолепие это было пронизано духом Империи. Только порой при взгляде на до странности плавные линии в резьбе капителей или лепнине, можно было заметить нечто чужеродное, и Талсиан задумчиво хмурился, рассматривая эти детали.
  Голос звавшегося Эльгарнаном звучал размеренно, спокойно и в то же время был полон величия. Поверить в то, что это существо, исполненное силы и гордости и одновременно столь милостивое и снисходительное к своим смертным гостям, расточающее им похвалы со щедростью сильного, некогда властвовало над целым народом, было легко. Поверить в то, что подобное существо могло быть предано рабом и ввергнуто им в бессилие и вечное изгнание, было тревожно, почти страшно. Талсиан снова искоса посмотрел на Дариниуса, ловя отголоски его настроений.
  В мысли о предательстве раба и низвержении оказалось погрузиться даже легче, чем в наслаждение щедрыми похвалами Эльгарнана. Глубоко задумавшись, Талсиан играл тремя сочными виноградинами у себя на ладони и упустил момент, когда учитель вдруг оказался совсем рядом. Очнувшись, он вскинул голову и встретился с Эльгарнаном взглядом.
- Магия крови - сила невероятная, и по мощи своей, и по сути, - Талсиан улыбнулся, глядя в нечеловеческие глаза. - Что до моих успехов, то... О, это и удовлетворение, и триумф! - глаза верховного жреца ярко вспыхнули. - Я пролил кровь для первого ритуала, которому ты научил меня, и мои заклинания обрели силу, которой не было никогда, стали вдесятеро мощнее против прежних. Я испытал власть крови на рабах, и один из них умер от боли, причиненной одной только магией, а разум другого открылся мне, как ларец со взломанным замком. Вот только после этого он обезумел, - Талсиан досадливо скривил губы, одна из виноградин лопнула у него в пальцах. Теперь он смотрел не на своего теневого учителя - на Дариниуса: - Я словно полон этой силой крови и первыми знаниями о ней, мой архонт, но порой мне кажется, что она, словно поводья норовистого животного, вырывается из рук и ускользает. Я хотел дать ее тебе в руки, но привести для этого к тому, кто в полной мере повелевает ею, - теперь взгляд верховного жреца снова обратился к стоявшему совсем рядом Эльгарнану.
  Тень будто вибрировала от напряжения, будто бы пела необычайно чистым голосом.
[NIC]Талсиан[/NIC]

+2

8

Дариниус ответил встреченному существу сдержанным поклоном, ни на мгновение не прекращая всматриваться в того, к кому привел его Талсиан. Тень не была пустынной обителью, ее населяли существа, настолько разные, что даже воображение не способно было охватить их всех; эти существа не были людьми, хотя нечто человеческое им все же не было чуждо - и тем непредсказуемее и опаснее они были. Эльгарнан тоже вел себя так, словно жил в Тени всю свою жизнь или, как сами жрецы Думата, много времени проводил в ней. Был ли он сомниари или духом, которого еще не встречали маги?
- Эльфы? - Непроизвольно фыркнул архонт, переводя взгляд с Эльгарнана на Талсиана и обратно. Немыслимое дело - связаться с народом врага и так жадно ждать от него подачек. Талсиан определенно сошел с ума.
   И все же даже в безумии Верховного Жреца была толика истины: эльфы владели могущественной магией, великой и словно бы неподконтрольной людям. Изящество и красота заклинаний жителей Арлатана заставляла уважать остроухих и порождало множество жалких пародий, не столь прелестных и опасных, но все же действенных. Если этот заточенный владыка мог поделиться более сильной магией, дать им с Талсианом то, что помогло бы преломить ход войны в пользу Тевинтера, то стоило его выслушать.
- Сила в крови? - Задумчиво переспросил Дариниус друга, задумчиво хмурясь и поднося пальцы к губам. Гордыня не позволяла ему развернуться и навсегда покинуть павшего эльфа, любовь держала его возле Талсиана, не позволяя бросить друга одного на его странном шатком пути. - Сколь много отдали бы люди, чтобы прочитать чужие мысли и узнать замыслы, не подвергая себя опасности пути в Тени... И как я понял, это еще не предел для магии на крови? Это... довольно щедрое предложение, Эльгарнан. И тем сильнее во мне сомнение: ничто не дается даром. Какую же цену мы заплатим за обладание таким знанием? Ты сказал, что заточен здесь, а заключенный всегда ищет путь наружу. Как и демоны. Но если желания демонов еще можно понять, то какую цель преследуешь ты?
[NIC]Дариниус[/NIC]

0

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » -400–80 ТЕ Древней Эры. Unleashed (альтернатива)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно