Те, с кем довелось встретиться в спальне в Каринусе, вереницей прошли перед мысленным взором Дориана, и была эта вереница столь немалой длины и разнообразного состава, что он на несколько секунд отвлекся и расплылся в мечтательной, несколько ностальгической улыбке. Видимо, именно из-за этого бдительность ему изменила, и очнулся он оттого, что ему настойчиво и бесцеремонно впихнули что-то в руки.
- Хочется? Чего именно мне хочется? - переспросил он и на всякий случай вытянул руки, чтобы держать от себя злосчастную простыню подальше.
Он как раз собирался вернуть Искательнице сомнительный подарок, когда та схватила его за полу и куда-то потащила. Судя по репутации леди Пентагаст, в место тайное и зловещее.
Оказавшись за углом ее дома, Дориан опасливо осмотрелся по сторонам и понизил голос до заговорщицкого шепота:
- А почему теперь мы уничтожаем простыню вдали от интенданта? - он зашипел еще тише: - Она совершила страшное преступление, и память о ней должна быть стерта из умов людских? Опорочила Церковь, да? - не смеяться было очень трудно, Дориан даже губу прикусил.
- Если вы, Дориан, не заткнетесь, то я заколочу эту простыню вам в горло и тогда она будет виновна в убийстве одного наглого тевинтерца, - зашипела в ответ Кассандра, - и поверьте мне, Церковь ничего не будет иметь против. У меня непростое утро, как вы уже могли заметить, и я очень хочу сделать его проще. Так что помогите мне, раз уж вам так хотелось со мной поболтать сегодня и вы не пошли по своим делам, хоть я вам и давала такой шанс! Слоняетесь по Убежищу и планы ваши мне не ясны, так что не усугубляйте свое положение! Кидайте уже эту проклятую простыню на землю и давайте, показывайте, чему вас там в Тевинтере учат!
Она была в нешуточной ярости и сама это понимала. Дориан мог сейчас расплатиться за все, что совершил и не совершил, а главное за то, что почему-то совершила она сама. Лучше ему начать с ней сотрудничать.
Давно его не упрекали в том, что он слонялся, лет пятнадцать, наверное. В неясных, но наверняка недостойных планах не упрекали примерно столько же, со времен суровой минратосской школы. Ностальгии это не вызывало, но то, как Искательница Пентагаст похожа на наставника Анция не могло не вызвать улыбку. А потом и смех. Дориан расхохотался в голос и примирительно вскинул руки.
- Что вы, дорогая леди Кассандра, какое усугубление! Я само послушание, - он бросил-таки несчастную простыню на снег и прибавил, снова доверительно понизив голос: - Только позвольте мне все-таки не показывать то, чему учат в Тевинтере, а обойтись обычным огнем, - он стянул с рук перчатки, заткнул их за пояс и на ладонях расцвели языки пламени. Дориан позволил им стечь на ткань, и она мгновенно занялась. Улыбнувшись в усы, он слегка поклонился Кассандре: - Рад был услужить, миледи. Если снова понадобится срочное сожжение, вы знаете, где меня найти, - и, на ходу натягивая перчатки, он обошел Искательницу и зашагал в сторону таверны.
Кассандра проводила его мрачным взглядом. Точно таким же она проследила за тем, чтобы простыня полностью сгорела. Потом она затоптала тлеющие угли и пошла к себе в домик.
"Не будет он мне показывать, чему их там в Тевинтере учат, а просто сожжет простыню... Ну маг крови же, это ясно" - это была последняя мысль Кассандры перед тем, как она позволила себе снова заснуть, тем самым хоть на какое-то время отодвигая необходимость до конца осознавать случившееся.
Совместно с Кассандрой.