С Кассандрой Бык знаком лишь поверхностно - они успели пару раз пересечься во время собраний с Вестником и на тренировочном плацу - так что его мнение об Искательнице было неполным и несколько субъективным. При разговоре с ней создается впечатление, что она слишком верна своему правому делу. Она много работает и тренируется, предпочитает компанию себе подобных и не доверяет чужеземцам, не терпит солдафонский флирт и глупых людей, и, наконец, она постоянно напряжена. Уж кому-кому, так ей точно бы не помешал двух-часовой массаж в одном из известнейших массажных заведений Антивы. И не только массаж.
Кунари радуется, когда Кассандра присоединяется к ним. У него есть много вопросов как и об Искателях Истины, так и о боевых тренировках леди Пентагаст. Время от времени он специально захаживает на тренировочный плац, чтобы полюбоваться техникой Кассандры. В отличии от стиля боя храмовниц, ее движения полны изящества и гордости, но при этом остаются прецизионными и смертельными. Когда она тренируется на свежем воздухе, ее щеки краснеют, короткие черные волосы прилипают ко лбу, а грудь часто вздымается, заставляя символ Инквизиции, вышитый на ее куртке, оживать. Одним словом, Железный Бык любуется не только техникой, но и красивой женщиной, умело использующей свое оружие. Это эротика для глаз. Он знает, что Кассандра знает, что он иногда за ней наблюдает, но она, разумеется, делает вид, что не замечает его.
- Искательница. - Железный Бык приветственно поднимает свою кружку и подвигает стул, чтоб дать ей больше простора. - Тяжелый день? - он выразительно смотрит на бутылку брэнди, которую та великодушно предложила своей новоиспеченной компании.
В присутствии Кассандры Харрит как-то замолкает, и Бык вспоминает, что кузнец рассказывал о том, насколько эта женщина может быть требовательной.
Благодарно кивнув, кунари начинает разливать брэнди по стаканам, но Харрит останавливает его до того, как тот плеснет напиток в его кружку.
- Я скоро ухожу, а вы веселитесь. - мужчина машет рукой своему знакомому, который только что вошел в таверну, и вскоре оставляет Быка и Кассандра наедине.
Доев свою похлебку, воин продолжает игнорировать налитый брэнди и пьет свое пиво; в конце концов, вечер только начинается.
- Я никогда не видел тебя в таверне. Хотя, я и устроился здесь всего-то несколько недель назад. - кунари садится в пол оборота, чтобы было удобнее смотреть как на Кассандру, так и на барда, что настраивает свою лютню. - Я слышал ты из рода охотников на драконов? Наверное поэтому у тебя такой оригинальный стиль боя. Ты двигаешься так, словно бы повторяешь движения крупного, но грациозного хищника. Надеюсь, нам посчастливится оказаться на поле брани вдвоем: очень уж мне хочется посмотреть как это работает в настоящем сражении.
Воин скользит взглядом по шраму на щеке Искательницы, затем ловит взгляд трактирщицы за ее плечом, намекая, чтоб та принесла еще одну кружку эля.
- Я не слишком осведомлен в деятельности Искателей Истины. Насколько я понимаю, вы работаете на церковь, то есть… - Бык жестикулирует кистью руки, пытаясь подобрать правильное слово, - Это что-то вроде ордена монахов? Хотя, ты совсем не похожа на монахиню...
Отредактировано Железный Бык (17-09-2015 05:41)