• Дата и место: 18 Молиориса 9:40 ВД, Амарантайн - Недремлющее море
• Участники: Оливер Кусланд, Изабела
• Краткое описание: Глупые ошибки, которые ведут к захватывающим приключениям, или история о похищении принца-консорта пиратами Недремлющего моря.
• Предупреждение: я думаю, даже если очень постараться, приличного из этой идеи ничего не выйдет
[AVA]http://s6.uploads.ru/yjz20.jpg[/AVA]
18 Молиориса 9:40 ВД. Огонь и вода
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться114-09-2015 19:59
Поделиться208-12-2015 21:24
Его высочество принц-консорт, эрл Амарантайна, Страж-Командор и наконец просто Герой Ферелдена изволили нажраться в зюзю. При всем его пристрастии к спиртному и пагубной привычке останавливаться, лишь завидев дно бутылки (не всегда первой), так пьян, как сегодня, он бывал нечасто. Это и стало причиной конфуза в борделе, когда несмотря на все старания рыжеволосой и очень умелой Шайи, гордый орел так и не взмыл к небесам. Самого Кусланда от длительной возни девушки - а особенно от ее причитаний о натруженной кисти - зверски разморило, и он решил выйти подышать "свежим воздухом".
Таковым его можно было назвать лишь из вежливости; бордель располагался далеко не в самом лучшем квартале Амарантайна, и у его стен витала привычная для местных обитателей, дивная смесь ароматов мочи, блевотины и помоев. Глубоко вдохнув этот славный букет и не почувствовав ровным счетом ничего, он пристроился у стены, с трудом справляясь с завязками на собственных бриджах.
- Тупая шлюха... Морской узел ты мне, что ли, тут затянула?..
Вряд ли его невнятное бормотание и впрямь долетело до окон второго этажа (как оказалось, он устроился прямо под комнатой, из которой вышел минутами ранее), но те распахнулись, и в проеме показалась полуодетая девица с растрепанными рыжими волосами.
- Проспись, урод! - рявкнула она и окатила Его высочество грязной мыльной водой из таза для умывания. - Или ступай к жене!
Не то, чтобы она не знала, кто именно стал гостем борделя маман Аделаиды, скорее пребывала в полной уверенности, что назавтра похмельная голова принца-консорта не сохранит некоторые детали минувшей ночи.
- Мне просто надо отлить, проклятая шлюха! - огрызнулся Оливер, обратив внимания на вылившуюся на него воду не больше, чем на жужжащих вокруг комаров, и только теперь вспомнил, зачем, собственно, столько воевал со шнуровкой. - Сейчас я закончу с этим, а потом поднимусь и зак-кончу с тобой...
- Закончи сам с собой, кретин! - парировала девушка и, продемонстрировав неприличный жест, с грохотом захлопнула окно.
К сожалению, вода, которая с легкой руки шлюхи пролилась на Стража, не была достаточно холодной, а потому никакого отрезвляющего эффекта на него не произвела. Летняя ночь была не по-ферелденски жаркой, и от этого мысли путались в голове, безнадежно увязая в хмельном тумане. Все заботы Башни Бдения, равно как и денеримского королевского дворца, остались где-то далеко позади, потеряв значение. Он прибыл в Амарантайн всего на день по делам, а закончив с ними, не пожелал отправляться в путь в ночь. Где же еще лучше убить время, если не в борделе?..
- Львов корабли Денерим осаждают,
Ох, вмажь ему,
Леди, вмажь! - хрипло и совершенно не попадая в такт, затянул Кусланд, заканчивая со своим нехитрым делом и с трудом управляясь со шнуровкой.
- Король наш о помощи громко взывает,
Да вмажь ему,
Леди, вмажь! - он слышал, как эту песню лет двадцать назад распевали солдаты в Хайевере, хотя так и не удосужился спросить, о какой такой "леди" идет в ней речь.
- На Мэрика зов солдатик пришёл,
Ох, вмажь ему,
Леди, вмажь!
Тринадцать... тринадцать... тринадцать... - усиленно пытаясь вспомнить слова, Командор не замечал ничего - ни шороха шагов, ни тихого позвякивания металла, которое обычно издает оружие.
- Тринадцать душ за собою привёл.
Да вмажь ему,
Леди, вма...
Закончить ему так и не дали: мир, и без того нечеткий и размытый, вдруг заволокло темнотой, в ноздри пахнуло затхлой ветошью, а собственные ноги подвели, зачем-то заваливая бесполезное тело набок. Дезориентированный Кусланд так и не понял, что на голову ему надели мешок, а с ног сбили ловкой подсечкой. Четко размеренный удар чего-то тупого и тяжелого опустился на его затылок, боль на какое-то время смогла пробиться даже сквозь хмель, а потом все исчезло, и он благополучно провалился в забытье.
Поделиться311-12-2015 00:55
Она сидела в своей каюте и заполняла судовой журнал. Бесполезное в общем-то занятие, сжечь его придется еще до того, как они войдут в очередной порт, так же как и всех до единого его предшественников, но Изабеле нравилось это делать. Так нравилось, что и Варрик обзавидовался, если бы увидел эти ровные строчки, аккуратные буковки. Каллиграфия, мать ее. Загляденье!
Такой исключительный порядок царил во всех запертых на крепкий замок документах, готовящихся к смерти через сожжение. Никаких клякс, никакой фривольности, точно не разнузданная королева пиратов, а девочка из хорошей семьи, с чистыми туфельками и белоснежным кружевным платочком в кармане. Очередная фантазия Льюиса, всякий раз подходившего к развлечениям основательно. И не то, чтобы она была против.
Женщина отложила искусанное перо и откинулась на спинку кресла, зевая и потягиваясь всем телом. Аккуратность была тяжелым делом. Руки чуть ли не до локтя были вымазаны черными брызгами чернил, кое-что попало на рубашку и даже лицо, размазалось некрасивыми подтеками. Но она получила ни с чем несравнимое удовольствие. Монотонная работа успокаивала, а покой сейчас был жизненно необходим. Они отошли еще не так далеко от порта, чтобы затевать драку, в которой можно выплеснуть накопившуюся злость не нанося никому душевных травм.
Изабела по-птичьи склонила голову набок, прислушиваясь к командному голосу Бранда и торопливому топоту ног. Хорошо, что эльф не давал команде расслабиться. Не было на море ничего хуже скучающих матросов. За бутылкой и передегиванием своих стручков они от безделья и до бунта могли дойти. Последняя мысль холодком пробежалась по позвоночнику. Нет, смутой на Деве не пахло, но что-то экипаж от нее скрывал. Пристыженные взгляды жгли затылок, а шепоток зудел под кожей с самого их отплытия из Арамантайна. Но капитан не спешила требовать ответа, выдерживая паузу. Давая возможность самим прийти покаяться.
И они пришли. Столпились напротив ее стола, огромные, грязные, весь цвет тедаского отребья, не смевшие поднять на нее глаза и понукаемый гневными окликами эльфа, щедро раздававшего остолопам подзатыльники. Сверкая щербатыми ртами, они рассказали, что прихватили с собой с земли. Создатель!
Спускаясь в трюм, где среди бочек с мочеными яблоками, содержали жертву ночного кутежа, Изабела совершенно не представляла как себя вести. Раскачиваясь как утлое суденышко в шторм между гневом и весельем, она предстала перед ясны очи героя Ферелдена.
- Знаешь, я подумывала, что они протащили на борт какую-нибудь размалеванную шлюху, у которой в жопе заиграла страсть к приключениям, - доверительно поделилась она с мужчиной, которого с комфортом разместили у одной из дубовых бочек, связанного по рукам и ногам, да еще и с кляпом во рту. Но, судя по сверкавшим в полутьме трюма глазам, бывшего в сознании. - А обнаруживаю тебя. Сменил сферу деятельности?
Ответом ей было яростное мычание. Спеленутое тело дернулось и женщина невольно отошла на пару шагов назад. Не то, чтобы она боялась, просто меры предосторожности никогда лишними не будут.
- Я могла бы развязать твой кляп. Ты ведь меня не укусишь, Ваше Высочество? Или Величество? Как там тебя называть?
Отредактировано Изабела (11-12-2015 00:58)
Поделиться416-12-2015 20:04
Пробуждение было не из приятных: Кусланда мутило, голова, казалось, вот-вот расколется на части, а тело ломило так, будето он много часов провел в крайне неудобной позе. Когда кое-как удалось разлепить опухшие веки - от первого же движения зрачков в голове взорвался фейерверк боли - он смог убедиться, что поза и впрямь была неудобной. Руки связаны за спиной, лодыжки - между собой. Во рту мерзкий привкус не то прогорклого масла, не то дешевого эля, не то просто грязи - видимо, этой тряпкой много чего вытирали, прежде чем использовать ее вместо кляпа для Его Высочества. Язык присох к небу, и больше, чем освободиться, Командору хотелось пить. И проблеваться.
Минуты сменялись минутами, часы шли за часами, но ничего не менялось. Хуже всего было то, что Оливер не мог вспомнить, что с ним произошло - в пострадавшей от удара голове сохранились лишь обрывочные воспоминания о встрече с баннами, бутылке бренди и... и... чьих-то рыжих волосах. От безуспешных попыток восстановить цепь событий снова разболелась голова, и Страж провалился в беспокойный сон, в котором Анора гонялась за ним со скалкой, Логэйн почему-то прыгал на деревянной палке, украшенной головой в орлесианской маске, а Хоу мерзко хихикал, сидя на королевском троне.
Кусланд проснулся со сдавленным мычанием на устах вместо стона и обнаружил, что кто-то на него пялится. Кто-то был бородат, грязен, а смуглая кожа, там и тут показывавшаяся в прорехах поношенной одежды, была испещрена татуировками. Отупевшему от всего происходящего принцу это не сказало ровным счетом ничего, как и тошнотворное покачивание, которое он принимал за еще одно проявление похмелья. Бородатая Рожа вытащил кляп, но прежде чем Командор успел произнести хоть слово, сунул ему в зубы флягу с водой. Это было лучше, чем бессмысленные вопросы, и Оливер не стал сопротивляться, поглощая воду жадно и давясь ею. Затем Бородатая Рожа исчез, и Кусланд снова остался один.
Он не знал, сколько прошло времени с момента его заключения, когда его уединение вновь оказалось нарушено. Заслышав чьи-то шаги, он с трудом разлепил веки и подобрался - насколько мог подобраться, учитывая, как онемело его многострадальное тело. Больше всего он боялся, что это будет другая бородатая рожа, которая снова оставит его одного в темноте, а потому забился в своих путах, яростно мыча и требуя внимания.
Он получил его сполна, хотя стоило рассмотреть лицо склонившейся к нему женщины, как брови Стража удивленно поползли на лоб. Последний раз он видел Изабелу десять лет назад, в "Жемчужине", и хотя та встреча, безусловно, носила самый приятный характер, сейчас особой радости он не испытывал. То есть хорошо, конечно, увидеть хоть одно знакомое лицо, от которого - возможно! - можно потребовать объяснений. Но все равно - какого демона происходит?!
Когда пиратка заговорила о его кляпе, мычание стало еще более энергичным, и Кусланд затряс головой, всем своим видом демонстрируя мирные намерения. Насколько это возможно, когда только и остается, что глаза таращить. Ненавистную тряпку убрали от его лица, и Командор с облегчением вдохнул и тут же закашлялся - свежим воздухом здесь и не пахло.
- Я был... в борделе, - голос слушался с трудом, и он скорее хрипел, чем говорил. - Я все еще в борделе?.. - глупый вопрос, конечно, но другие пока в голову не приходили. Впрочем, шестеренки в той, похоже, начинали работать как надо, хоть и со скрипом, и Оливер сложил наконец два и два. - Я на корабле?.. Какого демона я на корабле?! - он снова задергался, как истеричный шелкопряд в коконе, и прорычал: - Проклятье, Изабела, развяжи меня и объясни, что происходит!
Поделиться522-12-2015 04:37
- Не вижу острой необходимости, - пожала в ответ плечами, разглядывая нервные подергивания и перекаты. Спеленали Кусланда на совесть. Стоило всерьез задуматься, а не поднять ли долю Бранда, раз он так успешен в обучении команды, которую она иной раз считала абсолютно безнадежной. Но мысль была абсурдной. Отличное вязание морских узлов не перекрывало того, на ком именно эти нажьи выкормыши решили попрактиковаться. Устроили же они ей головную боль. - Я еще не решила, как мне следует с тобой поступить.
Символически смахнув грязь со ступенек лестницы, она уселась на предпоследнюю, утвердив подбородок на сжатой в кулак ладошке, и принялась задумчиво созерцать возящегося на полу пленника. А подумать было о чем. Это десять лет назад она развлекалась с никому неизвестным Серым Стражем, сейчас же в ее трюме находился крон-принц Ферелдена. Что буквально воняло проблемами. Действительно воняло, кстати, как будто мужчину еще и в сточную канаву окунули, как следует обваляв в нечистотах, прежде чем сгрузить в трюм. Изабела несколько раз дернула носом, стараясь вдыхать не слишком глубоко. Кальмарьи кишки и те пахли приятнее.
От виновато теребящей свои шапки команды она уяснила, что те хотели наказать урода, что посмел обидеть то ли сестру, то ли любовницу одного из них, а заодно и получить выкуп за такую важную персону. Но Изабела всегда почитала похищение с последующим вымогательством слишком рискованным и неблагодарным способом заработка. Да и сама фигура Кусланда вызывала сомнения. Действительно ли крон-принц настолько важен, что его можно найти пьяным вдымину в дешевом портовом борделе? Обычно господа предпочитали места почище, чтобы чресла не чесались, а жены не орали. Решил вспомнить лихие годы молодости? Она потерла ладонью лоб. О ферелденской королевской чете по всему Тедасу ходили умопомрачительные слухи, до которых ей раньше не было совершенно никакого дела. А теперь она не отказалась бы от столь ценного источника информации. Как удобно было бы знать, обрадуется или проклянет ее королева, если она вдруг решит пустить ее мужа на корм морским чудищам. Не то чтобы она не была рада видеть Кусланда, совсем нет, но их дороги пересеклись с такой внезапной и приятной неожиданностью, что ничего хорошего ждать не приходилось.
- Ты... был пьян, - осторожно начала она, подумав, что молчание немного затянулось, а судя по бешено крутившимся глазам Кусланда, терпел подобное он из последних сил. - И, кажется, оскорбил одну благодетельную даму, что была не безразлична одному из членов моего экипажа. А она им нашептала, кем ты являешься. Так ты оказался на "Порочной деве". Это мой корабль. И захватившая тебя команда тоже моя.
Признавая это Изабела поморщилась так, будто ее челюсть вдруг прошила острая зубная боль.
- Может пожертвовать тебе шлюп? Пару дней, немного удачи и ты пристанешь к земле, м? Нет? Ну, ладно, я хотя бы попыталась.
Отредактировано Изабела (22-12-2015 04:56)
Поделиться626-12-2015 19:34
- Естественно, я был пьян! - простонал в ответ Кусланд - каждое слово Изабелы било по многострадальной голове маленьким, но очень злым молотком. Это, похоже, и мешало оценивать ситуацию здраво - он все еще был уверен, что появление знакомой пиратки означает окончание всех его бед, а не их продолжение. И даже ее нежелание развязать его не заставило принца насторожиться. - Но, Создателя ради, откуда взяться благодетельной даме в борделе?.. - снова вспомнились проклятущие рыжие волосы, но как ни силился Страж, никак не удавалось вспомнить лицо под ними.
Оскорбил? Вполне возможно, она же шлюха - стихи он ей читать, что ли, должен был? Попытки вспомнить, что именно произошло в борделе и как он оказался на корабле, снова потерпели неудачу, хотя Оливер и подозревал, что это сейчас не так важно. Куда важнее избавиться наконец от веревок, смыть с себя запах блевотины (очень хотелось верить, что все же своей) и вернуться в состояние уважаемого члена общества. Ну, что-то вроде того.
- Шлюп? - слабо поинтересовался Командор, прикрывая глаза - оказалось, что так голова болит меньше, только тонкие мерзкие иглы то и дело прошивают затылок. - Посреди океана? Я вижу, тебе не терпится от меня избавиться.
Нет, так дело не пойдет. С трудом и проклятиями он все же смог поместить непослушное тело в полусидячее положение и оперся спиной о грязную бочку. Теперь хотя бы можно было смотреть на Изабелу не снизу вверх, точно молящий проситель у трона королевы. При воспоминании о последней боль усилилась, и Кусланд поспешил заговорить:
- Послушай, душа моя, давай будем рас... рас... рассутительными, - сложное слово далось не с первого раза, и его не покидало ощущение, что где-то он все же ошибся. - Твои ребята облажались, но я человек незлобливый и незлопамятный - будем считать, что я и впрямь заслужил это за дурное обращение с... дамой, - покрасневшие глаза многозначительно закатились вверх - даже толкая дипломатичную речь во имя спасения собственной шкуры, принц не мог всерьез назвать шлюху дамой. - Я погорячился, они погорячились - с мужчинами такое случается. Так почему бы тебе не развязать меня, не развернуть свой корабль обратно к Амарантайну и не доставить мою королевскую задницу в целости и сохранности к вящей радости моей августейшей супруги? - даже улыбка при упоминании Аноры вышла кислой, как подгнивший лимон, но Кусланд честно старался. - Думаю, твои ребятки уже обобрали меня, как липку, и предложить тебе мне нечего - но дай мне добраться до Амарантайна или Денерима, и моя благодарность тебя приятно удивит.
Поделиться707-01-2016 05:55
Изабела не пыталась вмешаться в мыслепоток, который извергался в трюм корабля. Наоборот, благостно кивала, в положенном месте хмурилась и качала головой (да-да, где это видано, шлюху называть дамой, даже если она тебе сестра). В конце концов, в одном она была полностью согласна с Кусландом - ребята облажались. А раз так, выслушать жертву ее прямая обязанность. Заодно и себе время выторгует.
Никак не получалось придумать такой выход из щекотливого положения, что устроил бы обе стороны. Она была бы даже рада покладисто согласиться с вариантом развернуть корабль и причалить к Амарантайну, чтобы избавиться от излишне примечательного груза. Но обстоятельства обыгрывали голос "расустительности", как изволил выразиться Его Высочество, в легкую.
- Да, давай попытаемся быть рассудительными, душа моя, - уголок рта Изабелы дернулся, намеком то ли на улыбку, то ли на очередной приступ острого желудочного расстройства, вызванного либо вонью, либо общей плачевностью ситуации. - Начнем с того, что в море я выхожу не только потому, что хочу "поплавать" на кораблике. А значит, время у меня бывает ограничено. Я бы даже назвала это ограничение... Сроками? Ага, именно ими. Понимаешь?
Подозрительно сощурилась, пытаясь в полумраке трюма увидеть ростки понимания на лице своего собеседника. Но Оливера от въедливого взгляда удачно заслоняла тень, оставляя женщине только возможность догадываться, каков будет ответ. Поэтому она чуть устало вздохнула и постучала указательным пальцем по губе, выказывая крайнюю степень задумчивость.
- Как видишь, твой вариант для нас не вариант. А мой не нравится тебе. Может бросим монетку? - Изабела хлопнула в ладоши и попыталась прощупать себя на предмет наличия кошелька, но вовремя вспомнил, что все оставила в каюте. - У тебя поищем? Я уверена, что парни какую-нибудь мелочевку нам оставили. Как раз на такой случай. Хотя тебя придется развязать, стоит ли?
Вопреки словам, она поднялась со своего насеста и прошла в глубь помещения, лавируя между бочек, в поисках чего-нибудь острого, с чей помощью можно было бы освободиться от пут, не тратя время на распутывания узлов. В конечном счете, все равно отпустить Кусланда придется, хоть и очень хочется выкинуть за борт, привязав к ногам что-нибудь потяжелее. Но они же, кажется, находятся в цивилизованной части мира.
- Послушай. Выход у тебя один. Дева идет до Антивы, курс ее останется неизменным, - она погремела чем-то из темного угла, а затем вновь появилась перед мужчиной, держа в руках остро заточенную саблю. - Давай сделаем так. Я тебя освобождаю, ты смываешь с себя дерьмо, потом мы совместно делаем налет на камбуз. А после ты поступаешь в распоряжение Бранда, это старпом и просто душка. Затем...
Она утвердила кончик сабли между щелей в обшивке, предусмотрительно подальше от уже сидящего принца, и тяжело на нее оперлась.
- Мы высадим тебя в ближайшем антиванском порту, откуда ты сможешь вернуться в свой ненаглядный Ферелден. Я даже не возьму с тебя деньги за проезд. И даже больше, заплачу тебе как обычному матросу, плюс вытрясу у парней все, что они у тебя забрали. В качестве компенсации, - с трудом верилось в наличие у парней каких-то вещей, учитывая, что отыскали они Кусланда в портовом борделе. Но никто не должен уйти безнаказанным, в самом-то деле. - Как ты смотришь на такой план?
Отредактировано Изабела (07-01-2016 05:57)
Поделиться813-01-2016 17:52
Говорят, даже если вас съели, у вас есть два выхода. Один из выходов для Кусланда означал путь за борт, и он его категорически не устраивал. Второй, самый простой и удобный, означал возвращение корабля в Амарантайн, но он не устраивал Изабелу. Кто-то другой на месте принца-консорта, наверное, принялся бы пыжиться и трясти своими титулами и угрозами, но у Оливера впереди тщеславия всегда шла голова. Не такая уж и ясная сейчас, после обрушившихся на нее ударов и тошнотворного похмелья, но все еще способная рассуждать здраво.
- Я давно не был в Антиве, - он усмехнулся, почти весело, хотя даже это мимическое движение отозвалось новой ломотой в висках. - И мне явно не помешает отдохнуть от дворцовой затхлости, почему бы не в море? По рукам, душа моя. Поздравляю, ты только что заполучила самого бесполезного и самого знатного из своих матросов, - со смешком добавил он, а потом рассмеялся в голос, услышав ее слова о компенсации. - Заплатишь мне? Так и представляю себе: новая статья доходов ферелденской казны - пиратский промысел его высочества принца-консорта! - хриплый каркающий звук, заменявший сейчас Стражу смех, прекратился и он покачал головой: - Оставь свое золото при себе и то, что твои ребятки у меня забрали - тоже. Мне нужны всего две вещи - стражеский медальон и кольцо из красной стали. И лучше бы твоим мальчикам не прикоснуться до сих пор ни к одному, ни ко второму.
После того, как Кусланда все же освободили из веревок, позволили отмыться и переодеться в чистое, в капитанской каюте накрыли скромный, но сытный ужин. Присутствовать на нем в качестве гостя было куда приятнее, чем в качестве пленника, хотя Страж и понимал, что и в нем не задержится надолго. Он сильно сомневался в том, что будет пользоваться особым положением после того, как примерит на себя роль матроса, да и не рассчитывал на него.
Легкость, с которой он принял уготованную ему Изабелой судьбу, объяснялась довольно просто. Ни жизнь Стража, ни жизнь эрла, ни жизнь принца давно уже не баловали Оливера новыми впечатлениями, до которых он был жаден всегда, сколько себя помнил. То, во что он ввязывался теперь, на пиратском корабле, было затеей рисковой и сомнительной, зато определенно было чем-то новым и увлекательным. Даже мысль о том, чтобы драить палубу, как простой матрос, веселила консорта, заставляя криво улыбаться в кубок с ромом.
- Знаешь, я почти завидую тебе, - признался Кусланд Изабеле, фривольно развалившись в высоком стуле и свесив ногу за подлокотник. Одежда с чужого плеча оказалась велика, но зато была чистой, а организм, заполучив в свое распоряжение еду и ром, перестал донимать хозяина разнообразными недомоганиями. - Ни долга, ни обязанностей, ни правил, ни приказов. Захотела - отправилась в Антиву, захотела - в Ривейн. Грабишь олухов, неспособных защитить свои суда, набиваешь трюм - и снова гуляй душа, и неважно, что будет завтра, - он сделал небольшой глоток рома и усмехнулся. - Когда я был совсем еще мальчишкой, мать рассказывала мне сказки о пиратах. Обычно в таких историях пираты - настоящие злодеи, которыми пугают непослушных детей, но моя матушка всегда была необычной женщиной. В шесть лет я заявил, что непременно уйду в пираты, как только немного подрасту - она смеялась до слез... - кривая ухмылка на лице Оливера стала мягче, почти печальной, но он тут же заставил себя встрепенуться и весело посмотрел на Изабелу. - Так чего мне ждать, Королева Восточных морей? Кракенов, русалок, морских чудищ? Абордажа? - коротко рассмеявшись, он отправил в рот спелую маслину. - Ладно, это был весь запас морских словечек, которым я обладаю.