Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 3 Нубулиса 9:35 ВД. Тайна в конце лабиринта

3 Нубулиса 9:35 ВД. Тайна в конце лабиринта

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Дата и место: 3 Нубулиса 9:35 Века Дракона, Круг Магов, Минратос, Тевинтер.

Участники: Фейнриэль, Дориан Павус.

Краткое описание: чародей Корнут, один из крупнейших исследователей древностей и особенно культа богини Разикаль, Дракона Тайны, возвращается из очередной экспедиции с находками, которые не торопится никому демонстрировать, пока тщательно не изучит. Вскоре после его приезда маги Круга, работающие над его подвальной лабораторией начинают вести себя странно, и некоторым эти перемены кажутся подозрительными. Кому и взяться за расследование происходящего, как не двум молодым чародеям, обладающим способностью прямо-таки притягивать к себе неприятности?

Предупреждение: магия крови и темные древние тайны.

0

21

Дориан надеялся, что Фейнриэль поймет его нехитрый маневр, но никак не ожидал, что юноша откликнется так уверенно и быстро и что сама реакция окажется настолько бурной. Сейчас тихий иностранец-полукровка совсем не отличался той кротостью, почти робостью, которую Дориан поначалу счел ему приписал. Яростная простецкая атака против сильного демона подтверждала это, как ничто другое. Павус, вырвавшийся, наконец, из-под контроля теневой твари и вернувший себе способность двигаться и действовать, даже промедлил несколько секунд, ошарашенно и с долей восхищения наблюдая за тем, как залихватски осыпает теневую тварь сперва ругательствами, а потом и всем барахлом Корнута, которое подворачивалось под руку. Демон зашипел, приобрел на несколько мгновений едва ли не растерянный вид и предоставил на редкость удачную возможность, наконец, ударить магией.
  Ударить должен был Дориан. Его обязанность, как старшего, как взрослого чародея, как того, кто владеет боевой магией, наконец. Ледяная стихия откликнулась, захолодила ладони, Дориан сделал шаг к своему противнику - и приостановился. Ударить сейчас значит убить. Убить сосуд, чтобы покончить с демоном и спасти Круг. Убить чародея Корнута, ворчливого археолога-одиночку, одержимого древностями, жаждавшего однажды разыскать руины храмов Разикаль по всему Тедасу и нанести их на карту, а потом написать книгу с подробным описанием всех своих путешествий, прекрасного ученого и совершенно бездарного лектора, вгонявшего обычно слушателей в сон минуте на десятой. Забавно, они были знакомы на протяжении всего его обучения в Круге, а помнит Дориан только вот эту его занудную манеру читать, слегка гнусавя, и привычку всем, кому только получится, дарить привезенные с раскопок ничего не стоившие осколки и черепки. Надо его убить. Руки, уже вскинутые для удара дрогнули.
  И тут время, как будто остановившееся на время этих его размышлений, снова пошло: в стену совсем рядом ударил электрический разряд, рассыпался искрами, одна резкой болью обожгла плечо, которое тоже прохватило мерзостным онемением, по ушам резанул нарастающий, постепенно становящийся громче вой Ламиния. Мгновенно вернувшийся в реальность Дориан увидел, что демон уже готовится к новому удару и, невольно задержав дыхание, собрался, наконец, и метнул в тварь волну льда.
  Стало тихо. Ламиний в соседней комнате со стоном всхлипнул и смолк. Дориан посмотрел на свои руки, на кособокую статую искаженника, потом на Фейнриэля.
- Надо разбить, - негромко и хрипловато сказал он, глядя юноше в глаза. Казалось, убеждает Дориан не себя, а его. - Это... ненадолго. Надо разбить.
  Шагнув вперед, он резким, деревянным движением толкнул статую, та полетела на пол и рассыпалась на десятки кусков, некоторые из них покатились Фейнриэлю под ноги. Дориан все следил и следил за их движением, старательно напоминая себе, что надо избавиться от несвоевременного оцепенения. Избавиться пока не получалось, так мало случившееся напоминало все, что ему до сих пор приходилось делать.

+1

22

Все закончилось в считанные минуты, которые, тем не менее, показались Фенйриэлю долгими часами. Шутка ли - встретиться лицом к лицу с одержимым? Такие твари, - он читал, - способны разорвать человека пополам одним щелчком пальцев, воскресить и снова подвергнуть какой-нибудь изощренной муке. Полукровка радостно вскрикнул, когда холод чужой магии задержал монстра, победно улыбнулся, когда до странности заторможенный Павус окончательно расправился над демоном. Фейнриэль брезгливо отступил в сторону, когда мимо него проскользил достаточно крупный кусок замороженной плоти и только после этого удивленно обернулся к своему товарищу по несчастью. Почему он не ликует? Почему не радуется тому, что больше нет боли, нет назойливого шепота в голове, а мышцы не скручивает чужой волей? Понимание медленно просачивалось в возбужденное сознание, неся за собой стыд и сочувствие. Каким слепцом нужно было быть, чтобы не заметить, не догадаться?..
- Дориан... - Неслышно приблизившись, Фейнриэль неуверенно положил ладонь на плечо человека, а после секундного замешательства - обнял его со спины, крепко прижав к себе. Когда-то чужое тепло помогало самому сновидцу справиться с переживаниями, вдруг нехитрый прием сработает и на других?
- Ты не смог бы его спасти, Дориан. Тот... Человек, которого ты знал, он умер и уже не ощущал страданий. Ты поступил правильно, ты спас всех нас...
   Нащупав холодную, как лед, руку чародея, Фейнриэль потянул за нее, уводя Павуса подальше от разыгравшейся трагедии, подальше от гнетущей атмосферы каморки ученого. Со стены кабинета все так же щерился причудливый сигил, но теперь он не внушал такого благоговейного ужаса, как раньше, теперь при взгляде на него полукровка ощущал лишь брезгливость и отвращение. Правда, оставался еще один участник демонического представления, и он-то был еще жив. Нехотя отпустив руку Дориана, Фейнриэль опустился на корточки перед Ламинием и осторожно разжал вцепившиеся в волосы пальцы. Юноша был без сознания и очень бледен, прокушенная губа распухла и потемнела от крови, но он все еще дышал - неровно, но глубоко.
- Он жив. - Тихо прокомментировал Фейнриэль, поднимаясь на ноги и с сожалением глядя на помощника археолога. - Но вспомнит ли что тут произошло, да и будет ли в своем уме... Не знаю. Может, семья отправит его куда-нибудь в провинцию? Мой наставник говорит, что там, в тишине и покое, и мыслишь по-иному, очищаешься... Нам надо вернуться наверх. Я не хочу здесь оставаться со... со всем этим. Пожалуйста!

+1

23

Дориан все смотрел и смотрел на уродливые куски накрепко вмерзшей в лед плоти, вглядывался в них так внимательно, как будто высматривал там что-то донельзя важное, а на самом деле все никак не мог оторвать взгляд от дела своих рук. Объятие, теплое и крепкое, сперва показалось захватом, напомнило о том, что невольный союзник демона Ламиний все еще совсем рядом. Дориан вздрогнул всем телом, попытался вырваться, чтобы встретить врага лицом - и узнал негромкий, немного неуверенный голос, зазвучавший над ухом. Фейнриэль, тихий полукровка, который, похоже, сумел сохранить не только рассудок и жизнь, но и способность к неожиданному и на редкость безыскусному сочувствию. Дориана, кажется, уже лет десять никто не пытался поддержать вот так, и сейчас объятие недавнего незнакомца одновременно заставило улыбнуться, обескуражило и вызвало смутную, какую-то неловкую благодарность.
- Не перехваливай меня, - Дориан тихо фыркнул от смеха и мягко высвободился из объятий, мимоходом легко коснувшись руки Фейнриэля. - Нельзя сказать, что я думал о всеобщем спасении, мне просто не нравится фамильярность, а обращаться ко мне на "ты" и при этом даже не знать моего имени - это верх фамильярности, тем более для демона, - он улыбнулся Фейнриэлю, глядя ему в глаза. - Но приятно сознавать, что мое уважение к хорошим манерам помогло избавить Круг от такого неприятного... гостя. А теперь пойдем-ка отсюда, пока тут не начало вонять, - Поколебавшись несколько секунд, Дориан прибавил: - Обстрел демона предметами обстановки - до элегантности чудесная идея. Спасибо, - и пожал Фейнриэлю руку, прежде чем тот потянул его прочь.
  Сюда, безусловно, надо будет вернуться, проверить, как и над чем работал Корнут, убедиться, что другие его артефакты и формулы не несут опасности подобной той, что погубила его самого, но сделать это стоит в компании более опытных людей, имеющих сноровку по части таких вещей. А сейчас прочь отсюда.
  Ламиния Дориан собирался оставить на милость целителей, которых собирался прислать сюда позже, но Фейнриэль, похоже, был настроен более милосердно. Шагнув следом за юношей к их недавнему противнику, он брезгливо скривил губы и склонился над бывшим - уже - учеником Корнута. Тот и в самом деле был жив, но не приходилось сомневаться в двух вещах: во-первых, ему будет стоить огромных усилий восстановиться, во-вторых, его научная карьера закончена. По крайней мере, в минратосском Круге.
- Ему повезло, - задумчиво проговорил Дориан, потом сумрачно усмехнулся: - И, возможно, ему лучше вообще ничего не вспоминать, - оглянувшись на оставленную за спиной лабораторию и снова окинув быстрым взглядом Ламиния, он кивнул: - Я сейчас поговорю с нашими целителями, а после напишу семье Ламиния и родственникам Корнута, если сумею их найти. А сейчас и в самом деле пойдем подальше отсюда, дышать нечем.
  Уже заперев дверь в бывшее царство Корнута и направляясь по коридору к выходу, Дориан снова всмотрелся в фейнриэля, теперь едва ли не внимательнее, чем во все прошлые разы. Иностранец, полукровка, непохоже, что богач - чем ему отзовется участие во всем этом приключении? Благодарностью Круга и ценным покровительством или нежелательным вниманием и интригами завистников? Стоит ли вообще кому-то знать о том, что он здесь был?
- Послушай, Фейнриэль, - осторожно заговорил Дориан. - Я сейчас пойду к Первому чародею, его нужно известить о случившемся. Хочешь ли ты, чтобы он знал о твоей роли? Или мне не делиться нашей тайной? - он лукаво усмехнулся, искоса поглядывая на юношу. - Или я должен рассказать обо всем только твоему наставнику? - Дориан с интересом рассматривал полукровку и всем своим видом демонстрировал готовность исполнить любую его просьбу.

+1

24

Теперь, когда основная опасность миновала, можно было выдохнуть, но не расслабиться - если чуть ранее они с Дорианом, как и с остальным Кругом, были потерпевшими в одной лодке, то теперь, спасшись от шторма и сойдя на берег, пора было вспомнить о приличиях и о том, какое место каждый из них занимает в этом мире.
   Бредя чуть позади Дориана по старым коридорам, Фейнриэль пытался уложить в единую цепь сумбурные вопросы в своей голове. Куда идти теперь, нужно ли вернуться в лабораторию с лужей крови на пороге и притвориться, что просидел там все это время? Наткнутся ли они на знакомых? Вылезет ли из-за угла заблудившийся демон? Погиб ли сегодня кто-либо из учеников, с которыми порой пересекался на лекциях полукровка? Примчится ли магистр Маэнас в Круг, когда узнает о том, что здесь произошло?.. Что же вообще теперь будет? Голос альтуса выдернул Фейнриэля из омута собственных мыслей и одним махом разрешил половину надуманных дилемм.
- Я... - В горле запершило и юноша замолк, справляясь с напавшим недугом. Дориан мог вот так просто пойти к Первому чародею? Что за глупое удивление, конечно он мог! А вот над следующим предложением следовало подумать и подумать хорошо - так подсказывала полукровке интуиция, холодными пальцами сжавшая внутренности и помешавшая выпалить первое решение, которое пришло в голову. Если все узнают, что он приложил руку к избавлению Круга от демонической напасти, это обеспечит ему популярность, уважение и внимание. Но об этом все равно позабудут, поползут сплетни о том, что именно они с Дорианом и вызвали этих демонов, начнется разбирательство, допросы, да и на наставника падет тень... Но если отказаться от такого щедрого предложения, то он снова застрянет в ученическом классе, на него снова будут шикать, как на безродного и бездомного...
- Думаю, что мне лучше пока не заявлять о себе. - Смущенно улыбнулся Фейнриэль, нервно переминаясь с ноги на ногу и не решаясь толкнуть дверь в общий коридор. - Еще не время. И, Дориан... Если тебя будет о чем-то спрашивать магистр Маэнас, не мог бы ты не упоминать о том, что я так... остро реагирую на демонов? Об этом я сообщу ему сам. Я уже говорил, что это связано с моей магией, может, однажды смогу объяснить получше.
   Глубоко вздохнув, полукровка расправил плечи, нервно заправил растрепанные волосы за уши и решительно толкнул дверь. На молодых магов тут же навалились звуки, заглушенные до того крепкими толстыми дверьми: стоны, ругань, плач... Запертые в учебных помещениях маги высыпали наружу и уже организовались во что-то, отдаленно напоминающее больничный лагерь. Тут и там вспыхивало нежное сияние целительной магии, кто-то склонялся над рядом недвижимых тел, прикрытых плащами и какими-то простынями, стайки учеников уже были рассортированы по возрасту и с любопытством выглядывали из-за дверей. Фейнриэль следовал за Дорианом, не совсем понимая зачем, но уже через несколько лестничных пролетов его достаточно грубо остановили и подпихнули в сторону. Успев лишь еще раз поблагодарить Павуса, полукровка остался, еще какое-то время наблюдая за тем, как удаляется прочь человек, с которым они пережили сегодняшнее безумие.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 3 Нубулиса 9:35 ВД. Тайна в конце лабиринта

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно