Дела у Норы шли лучше, чем обычно, посему она без зазрения совести решила позволить себе небольшой отдых, вдали от моря, бесконечных заданий и наставлений капитана. Девушка выбралась на сушу ещё до рассвета, намереваясь провести целый день так, как ей вздумается. Полный кошелек монет предполагал исключительно удачный и комфортабельный отдых со всеми, даже изощренными пожеланиями. Впрочем, оставаться в таверне на ночь Элеонор не собиралась. Блондинка терпеть не могла чужие постели, полные вшей, клопов, а иногда и плесени. «Лучше свой угол в личном гамаке, чем потом стоя часами у зеркала выбирать прытких вшей из роскошной копны волос», думалось наемницы пока она, шагала вдоль тесных улочек Герцинии, выбирая ту таверну, которая приютит её на несколько часов.
Как печально известно – самое красивое, далеко не значит, что самое лучшее. Нора выбрала самую приличную, разумеется, на первый вид, таверну. К тому же её пустой ещё с вчера желудок, настойчиво требовал уделить ему внимание, а из заведения доносился дивный аромат, от которого рот пиратки тут же наполнился слюной. «Какой чудесный запах, что же, похоже на сегодня ты мой фаворит!»
Однако, как только девушка переступила порог, то тут же пожалела о своем выборе. Вопреки всем её ожиданиям убранство в заведении было более чем скромным и очень грязным, а сама таверна просто битком забита лицами не самой приятной наружности. «Ладно, с детства с пиратами плаваю, мне ли бандитов бояться?», усмехнувшись своим мыслям, и зная что в случае чего без проблем сможет дать отпор наглецам. Как оказалось, свободное место в сей забегаловке, было всего одно, и то на него уже был претендент. «Ага, да сейчас, мечтай плечистый!», ловкая девчонка юркнула между двумя столами и с каменным лицом плюхнула свой задок на пустующий стул. Детина, что в это время отчаянно пытался пролезть сквозь толпу, растерялся, принявшись осматриваться по сторонам. Нору он, явно, не заметил и для него было величайшим откровением, что желанное место уже занято какой-то белобрысой девицей, с весьма наглой мордой.
- Эй ты! – Огромный палец указывал прямо на грудь пиратки – Это мой стул! - Широкоплечий и высокий мужчина, с обветренным лицом и синяками под глазами, явно переживал не лучшие минуты. Нора поморщилась, и отодвинулась ближе к стене.
- Ничего не знаю, я тут час уже сижу. – Сделав вид, что ждет заказ, девушка не считала нужным продолжать бесполезный разговор. Тем более что место она не уступит в любом случае, да и выглядела она на порядок лучше детины, по крайне мере была не уставшая, и не зевала во весь рот, грозясь заглотить половину таверны.
- Как час? Тебя же тут не было! – Мужик засомневался, на всякий случай протерев потной ладонью глаза. Похоже, что он уже и сам не доверял своей уставшей голове, а тут ещё и Нора, услужливо подливала масло в огонь. – Ладно…пожалуй, я пойду лучше посплю…- Детина развернулся и принялся пропихиваться в другую сторону, сопровождаемый ехидной ухмылкой светловолосой девчонки.
- И что такой прелестный…ик…делает тут? – Нора закатила глаза, мысленно костеря плохими словами всех богов коих знала, а в придачу к ним ещё и паскудную леди «удачу», подсунувшую ей таверну с беспокойными на всю голову посетителями.
- Ты слово пропустил. – Она фыркнула, внимательно рассматривая наглеца, что посмел отвлечь девушку от созерцания жареной индюшки на соседнем столе. – Иди вон к кухарке поприставай, может что выйдет. – Нора нетерпеливо поерзала на стуле, не зная чем подманить слепую подавальщицу, в упор не замечающую хрупкую на вид девчонку. Выяснять отношения с худощавым парнем, явно, перебравшим лишнего ей не хотелось. В конце концов, со всеми бывает, а с Норой ещё и частенько, да и дебоширит пиратка похлеще, чем этот не сбывшийся ханурик, прижимающий бутылку к груди с таким видом, словно это была его единственная радость в жизни.