Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Расписная тетрадь

Расписная тетрадь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАСТОЯЩЕЕ

ГОРЬКОЕ БРЕМЯ ДОЛГА, 3 Матриналиса 9:41 ВД; для Веланны завершен, переход в “Муки выбора”.
МУКИ ВЫБОРА, 11 Матриналиса 9:41 ВД; активен.

ПРОШЛОЕ

НЕВОЗМОЖНОЕ

БЕЗУМЦЫ НЕ ПОЙДУТ В ОБХОД, Матриналис 9:38 ВД; сбыться оному не суждено.

Отредактировано Веланна (06-10-2015 03:44)

+1

2

3 МАТРИНАЛИСА 9:41 ВД ❈ ГОРЬКОЕ БРЕМЯ ДОЛГАЗАВЕРШЕН (для персонажа)

Я не догадывалась, какую цену мне придётся заплатить, когда попросилась в Серые Стражи...

Мои цели изначально не несли в себе никаких благородных намерений. Тогда, десять лет назад, я предложила свою кандидатуру в качестве Серого Стража, не зная, какой клятвой связываю себя с Орденом. Я надеялась, что это даст мне новые возможности, коих у меня не было раньше, новые способности, с помощью которых я смогу найти вернуть Серанни. Я рассчитывала воспользоваться Орденом, как средством достижения своих целей, а потом сбежать, вернуться восвояси. Разумеется, клан бы уже не принял меня, но это не значит, что сама по себе я не смогла бы выжить. Я была бы не одна. Серанни должна была быть со мной. О, как наивна я была...
После Посвящения пришли кошмары. Видение Архидемона и его орды студило кровь в жилах. Я буквально чувствовала, как кристаллики вспарывают мне вены и жизнь покидает моё тело. Отличная игра воображения. И после того, как сестра навсегда ушла, я так горячо желала, чтобы мои мысли воплотились в жизнь.
Я не искала смерти. Я знала, что смерть найдёт меня сама. И у Стражей для конца было своё, особенное название. Зов.
О нём мало пишут, ещё меньше о нём говорят. Словно бы это что-то предосудительное, что-то, что нельзя выставлять напоказ. Большинство Стражей слышит его примерно лет через тридцать после своего Посвящения, кто-то раньше. Сначала я мечтала о том, чтобы стать одной из первых. Молча уйти, вряд ли бы меня кто-то и хватился. Я всё равно никому здесь не нравилась.
С каждым прожитым годом, отмеренным мне судьбой, я всё больше и больше жаждала, чтобы момент, когда придёт мой час, был как можно дальше. Разумеется, я уже не хотела знакомиться со Смертью. Я свыклась с положением вещей, я полюбила своё дело. Я не могла оставить всё. И Зов все не приходил. И каждый новый день был ничем не омрачён, и это было так прекрасно, что с восходом солнца я готова была петь.
В день моего рождения пели уже для меня.
Это словно бы насмешка, издевка. Почему именно я, почему именно сейчас?!

Под конец чернильные строки расплываются, бумага местами задубела и встопорщилась, будто обильно залитая водой.

Прошло, немногим, всего два дня, но кажется, будто бы я была рождена с этой песней. Просыпаясь, я чувствую Зов: лёгкое дуновение ветра, шелест листвы в лесу, щебетание пичуги. Засыпая, я слышу его. Это словно сияние лунного света сквозь ветви деревьев, треск костра в ночи, тихое дыхание галлы в загоне. Я растворяюсь в этих ощущениях, теряю себя. Это в равной степени ужасно и прекрасно; благозвучие и диссонанс.
Мне не с кем поделиться, что я испытываю. Никто не поймёт, каково это, услышать о конце собственного пути заранее. Никто из тех, кто сейчас находится в Башне. Никто из тех, кто сейчас жив.

Командор вернулся! Но вернулся с пустыми руками. Как и мы с Иланом, он не в курсе, почему за столь короткий срок Башня Бдения так разительно опустела.
Стыдно признаться, но без остальных Стражей грустно и скучно. А без друзей и вовсе хочется лезть на стенку. И когда я успела придти к мысли, что те, кто были первыми рекрутами в стенах Башни, являются моими друзьями? Сама не знаю. Но знаю, что без пьяного хохота Огрена здесь очень тихо, без компании Сигрун страшно пусто, без глупых шуточек Хоу ужасно скучно.
Но вернёмся к возвращению Командора.
Он вздумал, что может обвинять нас с Табрисом во всём случившимся. А вот мой кулак вздумал, что может тесно познакомиться с его челюстью. Встреча прошла успешно, кулак доволен, челюсть не очень. И кто после этого посмеет заявить, что долийцы — хлипкие лесные отроки? Я ещё и кинжалами орудовать умею, меня Сигрун научила!
А после обмена любезностями он принёс новости куда как лучше. Стражей видели в Крествуде, а это значило, что мы отправляемся следом. И я была бы рада, отправься мы туда сию же минуту. Но нет, у нашего занятого Командора набрались дела в Амарантайне! Пусть разгребает. Если от нашего промедления пострадают чьи-то жизни, я не постыжусь врезать ему снова.

Не уверена, что Крествуд всегда был таким зелёным. И мертвецы здесь точно не ходили, да живых убить не пытались.

Мы нашли наших. Живыми, хвала Творцам. Отряд под руководством Мак-Тира. Но не все в нём пережили ту ночь. Меня отправляют обратно в Башню Бдения — раненые не могут оставаться в Крествуде дальше. Никто так и не понял, что я весьма посредственный целитель, но говорить слово против Командора я не решаюсь вот уже десять лет. Выбора у меня нет, и я пойду.

Отредактировано Веланна (02-10-2015 18:33)

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Расписная тетрадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5