Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 15 Элувиеста 9:39 ВД. Паруса, разорванные в клочья

15 Элувиеста 9:39 ВД. Паруса, разорванные в клочья

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и место: 15 Элувиеста 9:39 Века Дракона. Открытое море.
Участники: Элеонор Вальц и Эрин Парнотган
Краткое описание: Корабль на котором временно обитает Нора берет на борт странного пассажира, гномку, которую нужно доставить в целости и сохранности строго в определенное место. Охранять девушку доверяют Норе, как самой неопытной в этом деле. Однако, море место небезопасное и дело даже не в морских хищниках.
Предупреждение: Пока нет.

Отредактировано Элеонор Вальц (04-09-2015 19:37)

+1

2

Из Ферелдена в Антиву. Таков был уговор и его согласились выполнить на этом корабле. Эрин впервые ступила на борт корабля, впервые отправлялась в путешествие по морю и все это для нее было очень захватывающе. Она была очарована тем, что ей предстоит совершить путешествие по морю и все хлопоты (например, морская болезнь или неудобное место ночлега) для нее были ничем. К тому же гномка не знала страдает ли она морской болезнью или нет, но ее упрямство трудно перебороть и она хотела сплавать в Антиву. А этот кораблик как раз плыл именно туда.
В пути они пробыли половину дня, все это время Эрин бегала по кораблю, тревожа матросов. Она спешно записывала все, что видела и слышала. Описывала погоду, само море и собственные ощущения. О, если бы ее знакомые гномы побывали на поверхности! Здесь было прекрасно! И даже падение в небо не может сравниться с тем, что сейчас ощущала Парнотган. Она уселась на бочку, вновь что-то спешно записывала. Свежий воздух дул прямо в лицо, но это нисколько не смущало гномку, ей такое даже нравилось. Казалось, что она наконец нашла свое призвание - быть матросом. Хотя Эрин не знала корабельного дела, она была готова остаться здесь навсегда.
Светило яркое солнце, море блестело, а вокруг была сплошная тишина. Только матросы переговаривались о чем-то друг с другом. Убрав свои записи в сумку, Эрин подошла к корме и наклонилась. Она смотрела на воду, которая волновалась под кораблем.
Стоило также упомянуть о девушке, которая была ответственна за гномку - Нора. Эрин сомневалась, что с ней что-то случится и была против подобной охраны, но спрашивать ту никто не собирался. Поэтому светловолосая барышня следовала за писакой по пятам. Впрочем, это совсем не отвлекало, только чуть-чуть, когда приходилось делать какие-либо записи.
- Давно ты вот так путешествуешь? - поинтересовалась она у девушки. Нужно было хоть чем-то разбавить это молчание. - Здесь очень красиво. Никогда не думала, что попаду на корабль.
Сама Эрин плавать не умела и если вдруг что-то случится, то ее и правда придется спасать. Но гномка не боялась этого, в ее рыжеволосую голову даже не приходило мысли о том, что на корабль может кто-то напасть.

Отредактировано Эрин Парнотган (04-09-2015 21:26)

+1

3

Норе нравилось путешествовать, пересекать моря и причаливать в разных странах, изучать быт и устои народов Тедаса. Каждый раз блондинке удавалось постигать что-то новое, чему-то учиться и что-то для себя открывать. Пожалуй, именно это было одним и её любимых занятий. Тем не менее, бой на мечах был ей любим не меньше этого. В тренировках пиратки с удовольствием участвовали все матросы, ведь кто из мужчин согласиться с тем, что дама сильней? Разумеется, никто, пока его не макнут головой в грязную воду, кой пять минут назад юнга драил палубу, тогда уже и признания есть и заверения в том, что больше он, портив Норы не выйдет. А ей всё смех, ведь блондинка прекрасно знала, что распри уйдут с закатом, растворятся в огненном горизонте и навечно усопнут в синей воде.
  В этот раз все было также. Они пришвартовались в Амартайне, пополнили запасы, сбыли товар, отдохнули пару дней и снова на борт. Мужики тягали грузы, намереваясь сбыть особенно ценные (аля хайеверские полотна, тонкий бархат, полубархат), и много чего другого. Под другим Элеонор, подразумевала Эрин – гномку что напросилась на борт, надеясь доплывать до Антивы. Что гном забыл в Антиве, родине воронов и отличного вина, Нора не знала, да и неважно оно было, главное, что бы платила хорошо и не дебоширила. Пиратке ни к чему были конкуренты.
   - Гномка на тебе блеклая. – Фыркнул боцман, кивая головой в сторону низкорослой попутчицы. -Капитан сказал беречь как зеницу ока, а то, то самое око кому-то на жопу и натянет.
   - Точно не мне. Я пират, а не гномохранитель. И не зови меня блеклой! У меня, между прочим, ресницы черные! – Огрызнулась Нора, прекрасно понимая, что за Эрин все же придется следить. А ну как та за борт плюхнется, да и потонет там, так Антиву и не увидевши. Быть виновной в смерти девушки пиратке не очень-то и хотелось.
   Несколько последующих дней, она буквально хвостиком ходила по пятам за девицей. Стоит отметить, что следить за Эрин было не так уж и скучно. Видимо, гномка обладала характером схожа с Норой, и стремилась как можно чаще влипнуть в какие-нибудь неприятности. Благо команда относилась к обеим с больше толикой снисходительности, будь они на другом корабле и плыли бы всю дорогу запертые в трюме, если не хуже.
   - Почти всю жизнь. – Элеонор улыбнулась, вспоминая отца и прежнюю команду. – Мать бросила меня ещё младенцем. Отец взял меня к себе на корабль под названием Талвест, в составе его команды я и выросла. Отец рассказывал, что все члены команды попеременно кормили меня свежим коровьим молоком, выхаживая малютку в очень скудных условиях. Так что, можно сказать - море моя стихия. А тебя как сюда занесло? Я думала гномы недолюбливают корабли. – В кругах Норы ходили такие байки, впрочем, о их правдивости стоит только догадываться.
   - О, это ты не видела города на закате! Когда солнце окрашивает прибрежные постройки в золотой цвет, тогда кажется, будто весь город выкован из вулканического золота! Незабываемое зрелище. Впрочем, как и рассвет в море. Ты встречала рассвет на палубе? Когда первый луч солнца окрашивает небо в жемчужные тона, разгоняя ночной мрак и гася звезды. А затем, затем он окрашивает небо в огненный, а воду в золотой, ласкает её своими лучами. Это поистине завораживающее зрелище. Ещё лунная дорожка, и как вдоль неё резвится стая молодых дельфинов. Почему это эти животные ассоциируются у меня именно с полнолунием, они так красиво рассекают воды, ловко выпрыгивая и оглашая округу своим скрежетом. – Элеонор так увлеклась своим рассказом, вспоминая красоты моря и все диковинки что ей приходилась видеть, что совсем забыла за свою собеседницу. – Ой, прости…просто я очень увлекаюсь…- Пиратка стушевалась тут же закрывая рот.

+1

4

Ее спутница оказалась легка на подъем и с радостью включилась в беседу, в этот момент Эрин пожалела о том, что не заговорила с той раньше. Вместо этого она либо молча записывала свои впечатления, либо доставала матросов разными вопросами. А те в свою очередь отмахивались от Эрин, как от назойливой мухи.
- Наверное жить на корабле увлекательно, - улыбнулась Эрин, слушая рассказ девушки. Хотя Парнотган понимала, что у всего есть вторая сторона монеты. Но говорить о той самой второй стороне совсем не хотелось. Тем более в такой чудесный день.
- Недолюбливают корабли? - усмехнулась Парногтан. - Как они могут их недолюбливать, если никогда не бывали на поверхности? - Она говорила о своих сородичах, которые жили под землей. Но, возвращаясь к вопросу своей наблюдательницы, решила ответить. - Я здесь по приказу короля Белена, - гордо ответила Эрин, чуть задрав нос. Да, она гордилась тем, что путешествует, записывая все, что видит, по приказу короля. Тот налаживал внешние связи и разрешил ей путешествовать. Конечно не самолично, но Эрин доставляло думать, что Белен знает об этой гноме, которая путешествует по свету, чтобы записывать историю других рас. - Я родилась в Орзаммаре и долгое время жила там. Но, когда встретила серого стража с поверхности, когда он рассказал мне о красотах поверхности, я не смогла устоять. Меня ведет жажда знаний, я записываю все, что вижу. Изучаю, наблюдаю. Хочется верить, что я записываю историю и мои труды в будущем помогут многим. Особенно в преодолении различий, ведь мы все такие разные, - мечтательно говорила Эрин. - Я летописец, именно поэтому путешествую. И я выбрала первым местом, о котором буду вести записи, Антиву. А ты была там? Ты много плаваешь, но наверняка посещала разные страны и города, да?
Когда же девушка начала рассказывать о красотах, которые ей удавалось наблюдать, Эрин незаметно для нее достала блокнот и уголек, чтобы записать наблюдения мореплавательницы. Она рассказывала все так красноречиво, что гномка могла представить это, будто видела сама. Она не перебивала блондинку, пока та сама не замолчала. Эрин улыбнулась.
- Я успела кое-что записать. Ты красиво рассказываешь. Мне бы тоже хотелось увидеть дельфинов в живую, - а потом сама вспомнила, что до сих пор не знает имени своей наблюдательницы. Поэтому, решила спросить его. - Мы с тобой уже несколько дней ходим друг за другом, а имен так и не узнали. Я Эрин Парнотган. А как тебя зовут, сальрока?
Убирать далеко блокнот Эрин не стала, вдруг ее новоиспеченная подруга еще выдаст что-нибудь интересное. Обычно Эрин все запоминала и записывала уже потом, но фразы девушки были настолько красивы, что ей захотелось их записать.
Гномка перевела взгляд с Норы на горизонт, она увидела вдалеке одинокий корабль. Эрин не могла определить его размеры, к тому же она не была моряком. Но вид одинокого корабля среди моря ее впечатлил. Как и черные паруса, развивающиеся на ветру.
- Жаль, что я не умею рисовать. Красивая бы вышла картина, - она указала рукой на него.

+1

5

Гномка оказалась настоящим сокровищем, ведь так редко можно встретить человека, который не рассказывает, а слушает! Да-да, Эрин была самым приятным слушателем, встреченными Норой за долгие годы её странствий. Пиратке нравилось рассказывать, да что там скрывать, честно говоря, Вальц была ещё той болтушкой, посему быстро вывалила на голову гномки целый ворох информации, не начав разве что рассказывать об устройствах кораблей.
   - Ого, важная шишка? – В графу «важные» Элеонор записывала всех, кого кто-либо посылал. Разумеется, по делам, а не нафиг или в более дальние края. Просто блондинка наивно полагала, что если тебя послал, да ещё и сам король Белен, то ты по определению очень важный человек. Она даже смотреть на гномку стала иначе, с толикой уважения и трепетного восхищения. – Я бы хотела там побывать, вот только думаю, что стены в подземном царстве будут слишком на меня давить, я ведь выросла на море, открытый воздух, солнце, крик чаек по утрам…
   Когда речь зашла за Антиву, Элеонор заулыбалась. Она часто бывала в этой стране, первое ещё посещение малышка Леонор запомнила на всю жизнь. — Антива — прекрасная страна. Страна наслаждений, ловких мошенников, опасных наёмников и пламенных вин!
   Обнаженной Природы, безудержных, незнающих узды страстей, сильных чувств, добра и зла. Лучших наёмных убийц… Кстати, ты знаешь о гильдии Воронов? Нет? О,  право же ты многое упустила! Надо будет уделить им больше времени, скажем, после ужина. 
   Элеонор польстило, что летописец стал записывать её слова. Девушка вскинулась и запела соловьем, рассказывая о красотах природы, прелестях жизни на корабле, путешествиях и прочем. – Приятно познакомиться Эрин, меня зовут Элеонор Вальц, для друзей просто Нора, впрочем, я привыкла к любым сокращениям своего имени. – Блондинка улыбнулась и всмотрелась вдаль, туда куда указала новоиспеченная подружка. Всмотрелась и ужаснулась.
   Девушка редко рассказывала окружающим, что на самом деле выросла на пиратском корабле. Обычно слов «в море» хватало, чтобы люди перестали задавать вопросы. Вот только… Отец Норы был пиратом, все те люди, что воспитывали её, учили выживать, читали ей сказки и травили байки, были жестокими и вероломными морскими волками, разоряющими корабли, убивающими и ворующими груза. После того как «Талвест» пошел ко дну со всей командой, блондинка пересела на другое пиратское судно, капитаном которого была известная Королева Морей Изабела.  Впрочем, на «Зов Сирены» она пробыла не слишком долго, его постигла печальная участь Талвеста, правда, в этот раз часть команды уцелела, хвала богам вместе с их очаровательным капитаном. Но окончим же наше лирическое отступление. Прожившая среди пиратов Нора прекрасно знала чем грозит торговому судну черный флаг, посему что есть силы заорала, стараясь привлечь как можно больше внимания к вырисовывающейся проблеме.
   – Пираты! Всем по местам! – Паника, что мгновенно началась вокруг, сбивала с толку. Похоже, что большинство матросов их судна не были готовы к столкновению. А вот Элеонор была готова на все сто. Верные клинки легко легли в руку, готовые сражаться во имя своей хозяйки, а сама девушка любила бросать вызов опасности,  играть с огнем, и сметать суровые преграды на пути к своей цели. «Прорвемся. Как всегда». – Эрин, прошу, держись меня. Если не сможем уйти, то капитан будет вести переговоры, если они провалятся… – Блондинка замялась, гномка плохо плавала, а значит упасть в воду, для неё было равносильно гибели. – Просто будь рядом.
    А пиратский корабль все приближался.
   Прошло совсем мало времени, а он уже успел приблизиться на достаточное расстояние, и теперь Нора могла хорошо его рассмотреть. Это был бриг, длинный и обшарпанный, в носу которого зияла дыра. Его желтые рваные паруса тщедушно трепыхались на ветру, а вода по обеим сторонам судна бурлила, как будто сама морская пучина негодовала от подобного ужаса. «Могло быть и хуже», Элеонор прижалась к бортам, пытаясь рассмотреть контингент «уважаемых» людей наполняющий палубу пиратского судна. Их корабль покорно сбросил скорость. Похоже, капитан решил не рисковать.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 15 Элувиеста 9:39 ВД. Паруса, разорванные в клочья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно