"Мира восторг беспредельный
Сердцу певучему дан,
В путь роковой и бесцельный
Шумный зовет океан"
...Я и сам не сразу заметил, как еще в лечебнице Андерса начал оставлять все больше и больше коротеньких записок-заметок на обрывках листочков. Учитель то и дело находил свои рецепты, письма, какие-то важные бумаги, на которых были мои пометки, и смешно возводил глаза к потолку или смотрел на меня тем самым проникновенным взглядом, от которого так и хочется неуютно поежиться, словно чешется не только совесть, но и ты сам с головы до пят. Что я писал? Да ничего особенного - мысли, идеи, о каких-то событиях и встречах, о планах, что нужно обязательно запомнить, не полагаясь на изменчивую память. Даже сейчас, полагаю, она наставляет мне рога, потому что я определенно забыл о чем-то важном. Это что-то щекочет мозг, не позволяя расслабиться, заставляя тянуться к этой шаловливой мысли, пытаться поймать ее - и раз за разом упускать. Говорят, если ты что-то забыл, значит, это было не столь важно. Но мы, упрямые, легких путей не ищем и отговорок не принимаем.
Пока что я узнал немногих людей, увидел и посетил не так много мест, но я чувствую, я знаю, дорога зовет! Всегда мечтал путешествовать и сейчас я полон предвкушения. Здесь я опишу каждый миг, каждую деталь своих странствий, чтобы они навсегда остались в памяти.
Ах да, я забыл назвать самое главное, автора этих заметок - себя любимого и не слишком скромного. Сей дневник принадлежит Даррену, ученику целителя Андерса, его другу, незаменимому (он с этим может и не согласиться, но вы не верьте) помощнику и вечной занозе в заднице.
"А я ведь вам говорил, говорил, что ему нельзя наливать ничего крепче травяного отвара. Но никто не послушал. И кто теперь виноват? Андерс, разумеется, Андерс! Во всем виноват Андерс! Нет уж, напоили - теперь мучайтесь с этим чудовищем сами. А я спать пошел. У меня пациенты с утра".
Tell me what you want to hear
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться126-08-2015 23:47
Поделиться227-08-2015 00:30
Настоящее
~~~~~
Прошлое
~~~~~
Альтернатива
~~~~~