- Отлично, веди, - Катарина поправила ремни от ножен за спиной и пошла следом за Араннаем. Настроение было дерьмовое и даже прекрасная погода, которую принесла за собой едва наступившая осень, не подымала его ни на грамм. В таких случаях, как по "по наставлению лекаря", антиванка заливала подобное настроение доброй порцией чего-нибудь алкогольного и отправлялась на поиски приятной компании - иногда вечера перетекали в бессонные ночи, а иногда все ограничивалось разговором о наболевшем с абсолютно незнакомыми людьми. Кастелль прекрасно помнила тот случай, когда ругаясь через слово изливала накипевшую злобу и агрессию какому-то иностранцу, который ни слова не понимал на местном языке, но самозабвенно слушал крики рыжей прелестницы, периодически бормоча на тевинтерском, что более страстной женщины он никогда не встречал. Странные знакомства постоянно преследовали ее, разбавляя особо скучные дни.
Зевран повел ее по тому самому району, на котором находился общий Дом. Эта улица, одна из самых богатых и красивых в столице, часто заставляла Кастелль жалеть о том, что она совершенно не умеет рисовать. Здесь всегда было достаточно красивого, что хотелось бы запечатлеть - от людей, прибывших из разных стран, до зданий и кораблей, украшенных немыслимым образом. Помнится, однажды она видела парадный орлесианский корабль, принадлежащий какому-то аристократу - тот блестел витиеватыми узорами, был раскрашен золотой краской и цветными парусами, точно какая-нибудь леди, собравшаяся на бал. Подобное судно она видела когда-то в детстве в Риалто и это, пожалуй, было единственным ярким воспоминанием того времени, от которого не хотелось поморщится. В этом же районе жили некоторые богатые почитатели компании экзотичной Катарины, предпочитающие проводить вечера с ней, сбегая от назойливых женушек. Как иронично, что после эти самые женушки заказывали своих гулящих муженьков Гильдии и Кастелль получала особенное удовольствие, от их удивленно-недоуменного выражения лица в моменты, когда те получали клинок в спину или испивали вина с ядом. Своеобразные забавы для извращенного ума наемницы - вряд ли оценит кто-нибудь еще, может и поэтому всю дорогу Вороны промолчали.
Место, куда привел ее Араннай оказалось борделем, одним из самых дорогих борделей города, к слову говоря. Катарина уже бывала здесь когда-то, даже не раз, но не думала, что для беседы по душам ее знакомый изберет подобное место. - Интересный выбор, - прокомментировала Катарина, проходя вперед и кинула короткую усталую улыбку хозяйке. Вероятно, та еще помнила ее с прошлых визитов и кажется, когда-то даже предлагала сменить профессию. Жаль, что строптивый нрав убийцы вряд ли бы позволил ей прижиться в этом славном месте среди жриц любви. "Тебе под стать лишь жрицей смерти быть", - Кастелль бросила торопливый взгляд на свое отражение в зеркале, богато украшенном и служившим, вероятно, только украшением в этом месте. Видок был крайне хмурый и недоброжелательный, с таким в бордель не ходят, разве что в таверну у порта, чтобы ввязаться в драку. Но комната, в которую ее привел Зевран, была уютной, прекрасно убранной и располагала к..чему угодно, но не к драке. Катарина вытащила длинные клинки из ножен и бросила их на кровать, ступая дальше, на веранду. Вид был чудесен, воздух свеж и компания, пожалуй, лучше из всех тех, что в этот день себе могла позволить Кастелль. Девушка устроилась на широком мягком стуле, устало откидываясь на спинке и отмечая, что из за спины кинжалы тоже стоит снять, быть может позже - все будет зависеть от количества выпитого и темы разговора, о котором заикнулся Араннай, присев напротив.
- Мне нравится здесь, особенно учитывая, что позже я могу быть не в состоянии уйти домой или не захочу. Уж лучше бордель, чем пьяная драка где-нибудь в таверне. Так и о чем ты хотел поговорить, - Кастелль устроила руки на столе и уложила на них голову, глядя на эльфа из под спавших на лицо волос только одним глазом. Что пять лет назад, что десять - антиванка с трудом могла бы определить его возраст, он, казалось, почти не менялся, разве что черты лица стали грубее, потеряв юношескую плавность, хотя сама Катарина видела его достаточно редко, чтобы сопоставить все возможные перемены. Она никогда не была фанаткой заговоров или любительницей хранить чьи-то тайны, а вот по хитрому прищуру золотоглазого эльфа было ясно, что пришли они сюда не затем, чтобы точить лясы разговорами о всяких пустяках. Уж точно не в это место. Но Кастелль знала Зеврана не настолько хорошо, чтобы могла читать по его лицу что-то с уверенностью, кто знает, может быть это тонкий намек на предложение провести время вместе, хотя, честно говоря, для такого намека он вышел уж слишком тонким и предлог был каким-то странно-загадочным.
- Выглядишь так, будто собрался посвящать меня в тайны государственной важности. Я знаешь ли, не люблю загадок и сложностей, как по мне, так ничего лучше старого доброго насилия нет, ну, ты сам знаешь об этой моей...милой черте.
"Совершать массовые заказные убийства", - решила не добавлять вслух, но подумала Катарина и улыбнулась.
Отредактировано Катарина Кастелль (02-09-2015 23:25)