Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 16 Матриналиса 9:31 ВД. Крысы бегут на корабль

16 Матриналиса 9:31 ВД. Крысы бегут на корабль

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Дата и место: 16 Матриналиса, 9:31 Века Дракона. Ферелден, эрлинг Амарантайн, Башня Бдения.

Участники: Илан Табрис, Логэйн Мак-Тир, Оливер Кусланд.

Краткое описание:
Во время пребывания в Амарантайне Илана узнает один из приятелей убитого им Вогана Кенделлза. На наемника натравливают стражу - ведь он так и не ответил за свое преступление. Единственным спасением Табрису видится Башня Бдения, куда он и устремляется в надежде вступить в ряды Ордена и тем самым избежать виселицы. Это не так уж и невозможно, учитывая вопиюще малое количество Стражей в Ферелдене и серьезную проблему, с которой они столкнулись в лице Матери и ее подопечных. Но вот о том, насколько он не рад будет увидеть некоторых своих новых "собратьев", Илану еще только предстоит узнать.

Предупреждение: нет.

0

21

Ночью Башня Бдения полна звуков. Глухо стучат сапоги дозорных на крепостной стене; гремят на кухне тарелками и кастрюлями судомойки; шаркают по паркету и камню коридоров войлочные подошвы слуг; где-то внизу скрипит по бумаге перо - должно быть, госпоже Вулзи опять не спится, и она строчит бесконечные письма в Вейсхаупт. Кусланд почти не сомневался, что финансы - не единственная причина, по которой андерка находится в ферелденском штабе. И вместе со скучными отчетами на стол Первому в далеком Вейсхаупте каждый месяц ложатся подробнейшие пересказы о жизни новоявленного Командора. Пока что он не возражал, но все же сделал себе пометку в памяти: до конца года заменить Вулзи своим человеком.
К сдавленному многоголосью крепости добавилось неуклюжее причмокивание, и Оливер с неудовольствием покосился вниз, где у его паха замерла темноволосая макушка. Хотя эльфийка и старалась изо всех сил, чтобы угодить "милорду", умения ей явно недоставало, и вся эта возня уже начинала порядком раздражать. Девчонка была то ли поломойкой, то ли горничной, то ли прачкой... неважно, словом, кем она была, но от щедрого предложения согреть принцу-консорту постель отказываться она не стала. "Лучше бы отказалась", - вяло подумал Кусланд, чувствуя, как и без того слабый пыл все больше и больше сходит на нет. Потянув эльфийку за волосы, он заставил ее вскинуть голову и коротко приказал:
- Развернись.
О сне не могло быть и речи; Оливер, поселившийся в комнатах ныне покойного эрла Хоу, задыхался в этих стенах, то и дело испытывал тошноту и омерзение от мысли, что к каждому предмету в этих покоях прикасались руки вероломного ублюдка. Напиться тоже было нельзя; в любое мгновение Стражей мог поднять на ноги тревожный звук рога дозорных - на этот раз Башня Бдения не окажется застигнутой врасплох. Вот и оставалось последнее, проверенное средство скоротать время, в ожидании очередного рассвета, после которого надо будет выйти к своим людям и изобразить неподдельный интерес к... да к чему-либо.
Эльфийка глупо моргнула, точно не понимая, что ей велели сделать, а после послушно развернулась, задирая юбки и обнажая тощий зад, один вид которого нисколько не прибавлял энтузиазма. Вздохнув, точно ему предостояла опостылевшая тяжелая обязанность, Кусланд уже собирался войти в неумелую любовницу, когда раздался новый звук, заставивший его насторожиться. Тарьен, до того лежавший у очага и демонстративно отвернувшийся от происходящего, поднял голову и глухо зарычал.
Металлический скрежет, точно меч или нож протащили по полу, возня, глухой стук удара, сдавленные голоса. Нападение? Небрежно оттолкнув эльфийку и поспешно затянув шнуровку на бриджах, Командор поцепил на пояс ножны с кинжалами, ухватил лук с колчаном, на ходу закидывая их за спину, и устремился к дверям - времени на то, чтобы одеться, уже не было. Выскочив в коридор, он чутко прислушался, но шум не повторялся. Он коротко кивнул подоспевшему псу, и тот навострил куцые уши, а уже через мгновение зарычал и устремился к одной из дверей.
В несколько шагов догнав мабари, Оливер толкнул дверь - далеко не сразу он вспомнил, что комнаты за ней принадлежат Мак-Тиру, - и замер, пытаясь объяснить себе то, что увидели его глаза. В первое мгновение он готов был поклясться, что сухой и старый, как изношенная подошва, Логэйн завел себе эльфа-любовника, до того происходящее напоминало жаркие объятья. Кривая усмешка коснулась губ Командора, и тут же исчезла - он рассмотрел брошенное оружие на полу и убедился, что парочка у стены вовсе не целуется, а борется, а обезумевший остроухий, кажется, даже... кусает старика?
- Какого демона тут происходит?! - во всю мощь легких рявкнул Кусланд и ухватил эльфа за шкирку, как нашкодившего кота, стремительным рывком оттаскивая его от Логэйна. Теперь уже он узнавал новоявленного рядового - Табриса, которого он принял в Орден лишь несколько дней назад. - Тебе лучше объясниться, крысеныш, и немедленно, - процедил он сквозь зубы и для убедительности еще раз встряхнул Илана.

+3

22

Промелькнувшая на губах эльфа ухмылка совсем не понравилась Логэйну. Она была дерзкой и в то же время отчаянной - как и взгляд новоиспеченного Стража. Так смотрят, когда собираются решиться на какой-нибудь безумный  поступок. Совершить нечто сколь особенное, столь и безрассудное - и не важно, что после этого можно погибнуть. О гибели люди, смотрящие так, думают в последний черед.
  Логэйн не успел ни отойти, ни увернуться. Только выставил вперед предплечье, блокируя выпад эльфа наперед - но и тут отчасти просчитался. Потайного оружия у юноши не было... не считая его зубов.
  К тому, что щуплый эльф вопьется в него, как репей, Мак-Тир оказался не готов. Вовремя выставленная вперед рука спасла - защитила, не дав ублюдку добраться до жизненно важной вены. Укусом мазнул тот в воздухе мимо нее... чтобы тут же впиться в кожу под подбородком.
  От неожиданности Логэйн отшатнулся назад, едва сохраняя равновесие, врезаясь в каминный угол. Раздался глухой металлический грохот - упала, сбитая ногой, кочерга. Попытка оттолкнуть эльфа руками плодов не принесла: одной Мак-Тир блокировал навалившегося мальчишку, вторая же была накрепко зажата в его же тисках. Он дернул, раз, другой, пытаясь освободить ее - но слепая ненависть придавала остроухому сил, и попытки Стража оказались тщетны.
  Ярость на эльфа и боль от укусов вылились в глухой рык, и Логэйн подобрался, намереваясь всем телом толкнуть, повалить эльфа на пол, навсегда отбив у того охоту кусаться.
   "Или охоту вообще к чему бы то ни было".
  Возможно, успей он воплотить задуманное в жизнь - и разбившему о каменные плиты голову эльфу уже никто не сумел бы помочь. Логэйн не собирался мелочиться. Но резко распахнувшаяся дверь отвлекла его в последний момент - уже перенесший вес вперед, Страж успел удержаться на ногах.
  Дальше же все произошло не в пример быстро. Под оглушающий лай Тарьена Кусланд буквально отодрал эльфа от Логэйна, давая тому, наконец, возможность вдохнуть свободно. Рефлекторно Страж схватился за шею. Когда же он отнял руку, пальцы перчатки его потемнели от крови.
   "Проклятье на твою пустую голову, мальчишка!"
   - Понятия не имею, Командор, - зло прохрипел, глядя Кусланду прямо в глаза. - Ведь это ты рекрутировал идиота, которому сдохнуть, как понадобилось меня убить.
  И отвернулся к камину, рывком стягивая с него какую-то тряпицу. Та была сальной и пыльной - возможно, слуги забыли убрать? - но сейчас ему было все равно. Прижав ткань к шее на пару секунд, он с облегчением убедился в том, что полученные укусы не глубоки - можно сказать, слегка поцарапало.
  Но настроения это не улучшало.
   - А теперь, может, кто-нибудь объяснит мне, отчего этот баран пришел именно по мою душу?
[AVA]http://cdn1.share.slickpic.com/u/AnnaViller/DAAbyss/org/loghain-2/web.jpg[/AVA]

Отредактировано Логэйн Мак-Тир (21-10-2015 21:38)

+3

23

Солоноватая кровь пьянила похлеще гномьего эля, на языке появился металлический привкус, и Табрис даже негромко зарычал от предвкушения своей скорой победы и чужой гибели. Не имело значения ни то, насколько противник сильнее, ни то, что он не потерял желания сопротивляться и пытается оторвать от себя эльфа, словно цепкий репей от одежды отодрать - Илан готов был ломать любое сопротивление, и в эти секунды нисколько не сомневался, что справится с врагом и своего добьется. Он рыкнул еще раз попытался вонзить зубы глубже, а потом одним махом все кончилось.
  Грохот распахнутой двери, собачий лай, яростный окрик голоса, показавшегося сейчас лишь смутно знакомым, а потом сильный рывок за шиворот, которого одного хватило, чтобы оторвать эльфа от его добычи и заставить протестующе вскрикнуть. Неловко извернувшись, Табрис попытался пнуть нового врага сапогом под колено и только потерпев неудачу, наконец, немного притих.
  Голову вело, перед глазами цвели разноцветные пятна, а губы стали липкими от чужой крови, от которой теперь вдруг отчаянно захотелось отплеваться. Похоже было на опьянение от самого что ни на есть паршивого пойла, вот только когда ты пьян, есть время протрезветь, а тут времени не дают: встряхивают, не отпускают, требуют каких-то ответов, и от этого с каждой секундой все больше и больше тошно. Как объяснить? Да и кому объяснять - его милости Мак-Тиру или его милости Кусланду? Табрис еще раз неловко дернулся, пытаясь вырваться, а потом встретился с Командором взглядом и замер, глядя ему в глаза. Странный укол внутри не был похож на голос совести, но чем-то о ней напоминал: этот человек ему жизнь спас, дважды, хотя совсем не был должен, так, может, объяснение тут - вроде карточного долга? Нечего корчить из себя не пойми что и надо просто отдать?
- А что тут объяснять, Командор? - Табрис сплюнул себе под ноги красную слюну и заговорил тихо и яростно: - Ты видел денеримский эльфинаж. Видел, что там было, что осталось, - голос дрогнул, но Илан этого не заметил. - Нас... их держали в клетках, гнали, как скотину, в связках в трюмы, а кого забрали - те уже не вернутся. И моего отца тоже забрали, и других...  - Табрису вдруг не хватило дыхания, и он, едва не сбившись на горячечный шепот, перевел дух, а потом мотнул головой в сторону Мак-Тира и продолжил: - Это он. Его рук дело. Без него так бы не было. Поэтому я сейчас и здесь. Поэтому и пришел по твою душу, - отрывисто и зло бросил он бывшему регенту бросив на него ненавидящий взгляд. Потом снова посмотрел на Командора: - Вот и все, больше нечего объяснять. Пришел за своих отомстить, да не вышло, - Илан невесело, горько усмехнулся и опустил глаза. После остервенения недавней яростной схватки он чувствовал себя измочаленным и на удивление равнодушным ко всему, даже к собственной жизни, которую совсем недавно так отчаянно спасал. Даже маячившая впереди петля не трогала и почему-то не пугала, только до мальчишеских слез обидно было, что не удалось доделать дело.

+2

24

Осознание происходящего приходило к одуревшему от бессоницы Кусланду медленно, и он все больше убеждался, что обычное недоразумение, которое он подозревал вначале, здесь совершенно не при чем. И мысль, что его Стражи предпочли сцепиться между собой, когда на горизонте вот-вот появится более серьезный и опасный враг, приумножала его злость, превращая ее в бешенство. Поэтому, стоило Логэйну заговорить, как Командор развернулся в его сторону всем корпусом - по-прежнему не выпуская из крепкой хватки эльфа - и огрызнулся:
- Будешь говорить, когда я спрошу. И оспаривать мои решения, когда мне потребуется твое ценное мнение, это ясно, Мак-Тир?!
А потом заговорил Табрис, и Кусланд умолк, с лихорадочным вниманием вслушиваясь в каждое его слово. Он еще не решил, вздернет ли мальчишку за подобную глупость, а потому хотел для начала понять, что стало причиной для столь бессмысленного поступка. Когда эльф закончил, Оливер отпустил его и брезгливо вытер ладони о бриджи, точно испачкался. Испачкался глупостью, достойной малого ребенка, а не Стража.
- А теперь я буду говорить, а ты будешь слушать, крысеныш, - он заговорил так тихо, что в его голосе едва угадывалось звенящее бешенство. - Из-за этого человека, - он выразительно указал рукой на Логэйна, - погибла вся моя семья. Вероломный ублюдок, который считался союзником моего отца, предал его и вырезал всех - всех, включая жену и маленького сына моего брата. Вырезал, потому что он, - снова жест в сторону развенчанного регента, - дал на это добро. Из-за этого человека, - Кусланд продолжал, постепенно повышая тон голоса, - у меня на глазах погиб мой король и люди, которых за несколько дней до этого я назвал своими братьями, своей новой семьей. Они погибли, потому что он посчитал, что это приемлемая жертва для того, чтобы уберечь Ферелден от мнимой угрозы с запада. Из-за этого человека в моей стране началась гражданская война, и вместо того, чтобы сражаться с Мором, который мог стереть с лица земли все живое, ферелденцы увлеченно рвали на части друг друга. А в это время я с небольшой горсткой людей пытался все исправить, пока он продолжал натравливать на меня убийц всех мастей, - Командор выдохся и сделал паузу, за которую должен был бы успокоиться, но на деле, когда он продолжил, в его голосе было еще больше ярости: - Так что, крысеныш, ты все еще хочешь рассказать мне о потерях и желании отомстить? Или, может, ты все-таки хочешь заткнуться и понять, что игры кончились, и ты теперь Страж?! Ты думаешь, мне никогда не хотелось оборвать его никчемную жизнь в надежде, что это хоть на мгновение утолит ту горечь, которую он мне оставил? Но я назвал его своим братом, и его кровь отравлена скверной так же, как моя. Так же как твоя, остроухий кретин! - он все же сорвался на крик, выплевывая эти слова Илану в лицо, а затем глубоко вдохнул и заговорил тише, процеживая каждое слово сквозь зубы: - И если для тебя это ничего не значит, лучше скажи мне это сейчас, и мы покончим с этим.
Отвернувшись от обоих Стражей, Кусланд скрестил руки на груди и устремил взгляд к огню в очаге. Он уже жалел о многих словах, сказанных сгоряча - слишком откровенно, слишком болезненно, точно он вывернул еще незажившие раны, демонстрируя всем их кровавое нутро. Не прошло еще и года с той ночи, когда замок тэйрна Хайевера превратился в место побоища. Ночи, которая до сих пор преследовала его во снах. Это до сих пор было больно, и он сомневался, что боль когда-нибудь утихнет. Но ни Логэйн, ни тем более малознакомый эльф нисколько не подходили на роль слушателей, перед которыми эту боль можно было бы обнажить. Оливер сомневался в том, что вообще существует такой человек. Его слабость - только его. Показать ее - сделать себя уязвимым.
Вновь взяв себя в руки он заговорил уже спокойнее, обращаясь к обоим Стражам, но по-прежнему не глядя на них:
- Когда мы спустимся на Тропы, от того, насколько вы доверяете друг другу, будет зависеть чья-то жизнь. Возможно, одного из вас. Возможно, моя. Потому что между Стражами не может быть личных счетов. Потому что сражаясь против врага, который страшнее и опаснее самого подлого из людей, мы должны без опаски поворачиваться спиной к своим братьям, - обернувшись, он тяжело перевел взгляд с Табриса на Логэйна. - Так скажите мне, вы оба, могу ли я повернуться к вам спиной и рассчитывать на то, что вы ее прикроете, или я до сих пор сделал недостаточно для того, чтобы заслужить это?

+3

25

В ответ на яростное замечание Кусланда Логэйн лишь крепче стиснул зубы, не позволяя гневу, продолжающему клокотать в груди, вырваться на волю. Казалось бы - не первый день ловит он на себе исполненные ненависти взгляды Командора, не первый - собирает в кулак всю свою волю, чтобы от души на него не рявкнуть. И давно мог бы он привыкнуть, смириться с тем, что источник злобы к предателю-регенту в душе мальчишки не иссякнет никогда. Ведь не первым же и вовсе не последним был Кусланд из числа тех, чьим хрупким благополучием Логэйн Мак-Тир пожертвовал в погоне за победой, походя уронив и разбив, как тончайший хрусталь. О существовании многих, которых он даже не видел в лицо - как доселе этого эльфа - он даже не задумывался. Просто потому, что и всей жизни не хватило бы для того, чтобы запомнить.
  Но... всегда есть но.
  Не денешься никуда от мстительного оскала, преследующего всякий раз, как, выдавая задание, Командор отправляет его в самое демоново пекло. Не заткнешь ничем злобливых, презрительных шепотков, потому что исходят они от твоих новых "братьев" по крови.
  Логэйн был человеком не робкого десятка - и успел пожить достаточно для того, чтобы суметь прижиться на новом месте.
  Но, Создатель, сколько нервов и жил вытягивали у него победа за победой - не на поле брани, а в Сером кругу, который иной раз был хуже сплетничающих кошелок. А даже бывшим героям иногда хочется отдохнуть. Не чувствовать, засыпая, давление стен, а, просыпаясь - понимать, что не сон то был вовсе, а лишь беспокойная полудрема, единственное лекарство от которой - смириться с тем, что надолго еще он застрял в этом змеином кубле. И, желательно, научиться шипеть.
  Кусланд был в своем праве - не как человек, но как вышестоящий, наводящий порядок в боевых рядах. И Логэйн не спорил. Логэйн молча стоял, с каменным выражением лица слушая бурную, сбивчивую исповедь юноши. На лице его не дрогнул ни единый мускул, когда тот ненавидяще посмотрел в его сторону, выплевывая в коротком "по твою душу" все самое темное, что накопилось в его собственной душе. Неприкрытая горечь блуждала по юному, но уже казавшемуся изможденным, лицу, и Логэйн не знал, чего ему хочется больше - посочувствовать или сплюнуть зло от того, сколь ничтожной казалась сейчас проблема эльфа на фоне всех прочих.
   "Башня до отказа полнится теми, кто кого-то терял. А иногда я думаю даже, что скверна оставляет в живых именно по этому признаку".
  И впрямь. Станет ли человек в здравом уме присоединяться к Ордену, если в жизни его все хорошо?
  Но даже юмору - мрачному, как и все в Страже - сегодня не находилось места. Стоило эльфу выговориться и "потухнуть", словно перегоревшему - ярко вспыхнувшему - и тут же погасшему фитилю, как заговорил Кусланд.
  И всякий бы, наверное, порадовался, что не был в этот момент на месте остроухого, пришибленного столь сильной и бешеной яростью. Логэйн же думал о другом. О том, что всего лет двадцать тому назад он бы с готовностью вступил в споры, отстаивая свое мнение до тех пор, пока не сорвал бы голос. Теперь же... теперь слишком многое переменилось.
  И, когда Кусланд одним коротким вопросом завершил свою речь, Логэйн не спешил отвечать ему. Но не от того, что переваривал услышанное - мальчишка не сказал ему ничего нового из того, что он не обдумал бы уже сотню раз, не услышал, как тогда, первый раз, на Собрании Земель - обещание оборвать его жизнь.
  Страж смотрел на предельно, по-военному ровную спину Кусланда и недоумевал - что сподвигло того на столь впечатляющую речь? Что сорвало с цепи пса, минуту назад надрывающего глотку в безудержном лае?
   "Да ты вымотан, Кусланд", - неожиданно для себя обнаружил Логэйн. - "Зол и вымотан".
  Кто иной не сумел бы этого заметить. Не сопоставил бы помятый вид Командора с его неожиданным всплеском злобы. Вот только Мак-Тир по себе знал, каково это - находиться в подобном состоянии. И не раз переживал то же, что и сам Командор.
  Солидарность? Разумеется, нет. Но, по крайней мере теперь, когда все прояснилось окончательно, Стражу вновь стало спокойно. Так, как если бы он держал ситуацию под контролем.
  Если, конечно, тут еще было, что держать.
   - У тебя не будет времени привыкать. Да и у меня, пожалуй, тоже, - голос Логэйна был жестким, а слова казались высеченными из камня. Взгляды его и Кусланда скрестились - всего на мгновение - вот только обращался он вовсе не к нему. - Добавить к сказанному мне нечего, и руки я пожимать тебе не предлагаю. Но я не меньше Командора хочу быть уверенным в том, что ты не вопьешься мне в глотку, как то случилось сегодня.
  Некоторое время подержав эльфа под исптыующим взглядом, Мак-Тир вновь посмотрел на Кусланда: только теперь в глаза бросились и усталость, и помятость лица, и мешки под глазами. Заговорив на этот раз, Страж уже обращался к нему:
   - Думаю, мы оба поняли. Если, конечно, тебе не нужно какое-то прямое доказательство того, что однажды твои заслуги я оценю недостаточно высоко. В конце концов, кто здесь вообще ценит то, что делают Стражи - когда закончился Мор.
  Последние слова он произнес почти ехидно, как бы проводя черту под доселе напряженным разговором. И снова обратился к эльфу:
   - Что скажешь ты сам? Если согласен - завтра с солнцем приступаем к парным тренировкам.
  Просто. Буднично. Так, словно ничего и не произошло.
[AVA]http://cdn1.share.slickpic.com/u/AnnaViller/DAAbyss/org/loghain-2/web.jpg[/AVA]

+4

26

От острой, мучительной ярости, совсем недавно так и сжигавшей его изнутри, остались уголья да тяжелое похмелье, засасывавшее похлеще любой трясины, и Табрис уже покорно в него погружался, когда тихий, но при этом странно звенящий голос Командора. И пока Кусланд говорил, эльф словно следовал за ним узкими, неласковыми дорогами прошлого, скользкими от грязи и крови.
  Каждая новая фраза отдавалась тупой болью в груди. Илан не отводил взгляд от лица Командора, судорожно сглатывал, будто его мучила жажда, тяжело, хрипловато дышал. Он сейчас почти не помнил, что человек, стоящий перед ним - аристократ, эрл, муж их королевы. Что бы он ни совершил, кем бы ни был, он оставался осколком Мора, и с ним можно было мысленно мериться болью, все равно как в карты играть. Чья рана глубже? Чьи кошмары хуже? Рабство или смерть? Видеть своими глазами и умирать вместе с каждым убитым близким или гнить в подземелье без возможности что-то сделать? Со всех сторон распробовать предательство на вкус меньше, чем за год, или никогда и не ждать справедливости и честности со стороны?
  Чужая боль хлестала сильнее кнута. Табрис, с ранних лет привыкший различать ее в чужих глазах и быстро узнавать в лицо, вдруг поймал себя на том, что ему больше не хочется считаться и мериться пережитым, что он смотрит на Командора так же, как смотрел бы на одного из своих, на кого-то, кого вытащили из рабской клетки или кто пожаловал в Денерим, потому что Мор всю прежнюю жизнь перемолол и семью сожрал. Вряд ли можно смотреть такими глазами на своего принца и Командора, но Илану никак не удавалось отвести взгляд.
  Слова "Пытался все исправить" прожгли, будто вошедшая под кожу раскаленная игла. Нет, героем быть не захотелось, но был в этом какой-то смысл, что-то, что немного больше обычного желания отомстить. И чтобы понять это, надо было, пожалуй, пережить сегодняшнюю ночь.
  Когда Кусланд все же сорвался, Илан инстинктивно шарахнулся от его рыка, но взгляд так и не отвел, а потом, после короткой паузы подал голос:
- Нет. Нет, это значит, - дыхание сбилось, и он снова смолк. Ни Орден, ни Посвящение, ни общий яд в крови пока еще не стали значить для эльфа много, но хватило, похоже, и услышанной исповеди.
  Глядя на то, как Кусланд смотрит в огонь, Табрис подался было в его сторону, но так и замер, не закончив движение: Командор убьет его не за сочувственное слово даже - за лишний взгляд, и, наверное, если хочется сдохнуть, лучше найти менее сложный и болезненный способ.
- Можешь рассчитывать, Командор, - получилось тихо, но увереннее и тверже, чем он сам надеялся.
  На Мак-Тира эльф поднял тяжелый, темный взгляд. Теперь он мысленно присоединял к личному счету к бывшему регенту все, что только что услышал, и не мог не удивляться, за каким демоном Кусланду такое "братство", и почему он не прикончил старого ублюдка. Но почему-то не прикончил, а сам Табрис только что дал слово, которое подороже красивой клятвы, так что придется засунуть свое удивление туда, где солнце не светит, и как раз... привыкнуть.
  Когда Мак-Тир усомнился в сохранности своей глотки, Илан только ухмыльнулся, едко и криво, но уже совсем не так безумно, как перед их нелепой схваткой. На языке так и вертелся ответ "Можешь, если я буду уверен, что ты не продашь меня за серебряк", но вряд ли эти слова сошли бы за перемирие, поэтому он просто кивнул.
- Я согласен, - негромко и ровно откликнулся он. - Завтра с солнцем. Скажу спасибо за науку, - кажется получилось даже без издевки и без злости. Табрис помедлил, а потом неуклюже и неумело поклонился Мак-Тиру, как старшему по званию.

+2

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » 16 Матриналиса 9:31 ВД. Крысы бегут на корабль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно