Здесь пахло перебродившей выпивкой, мочой, табачным дымом, спермой и солью; здесь бесперерывно генерировались тёмные делишки, добровольно или насильно продавались человеческие тела; удовлетворялись самые примитивные желания, но именно в этой атомсфере портового кутежа и декаданса Алистера настигли, наверное, самые волнующие новости, какие он когда-либо получал.
Мой дорогой бастард, тебя до скандального просто разыскать! У меня есть кое-какая информация о твоём отце, и мне показалось, что тебе будет не всё равно. Хочешь подробностей - добро пожаловать в Антиву! Предлагаю тебе прошвырнуться по набережным тавернам Риальто, там я найду тебя.
Твой друг З.
Записку Алистеру передала официантка одной таверны вместе с большой кружкой пива, за что получила от него пару медяков сверху. Мужчина хорошо помнил, как у него пересохло в горле, когда три простые строчки на жалком огрызке бумаги были прочитаны, как мощно забилось сердце, разгоняя по телу кровь, ударившую в голову, заставляющую весь мир утихнуть, как-будто Алистер окунулся в воду. Для постороннего это послание ничего конкретного не означало, но Алистер всё равно хорошенько спрятал его под одеждой, после того, как перечитал с добрый десяток раз. Как могут три строчки нести в себе столько информации и силы! Они могут изменить ход истории, могут повлиять на ход событий и исправить все те ошибки, что Алистер без остановки штамповал последние десять лет. Создатель, только бы было не слишком поздно.
С этим затёртым и измятым до крайности клочком бумаги в кулаке изгнанный король Ферелдена уже неделю как отирал порт Оствика с таким упорством, которому могла позавидовать самая трудолюбивая портовая шлюха. Целую неделю он штурмовал всех капитанов, держащим курс на Антиву, с просьбой подбросить его, но каждый из них отказывался:
- Деньги есть?
- Не при себе, но как только я закончу свою миссию, я щедро тебе отплачу, я обещаю.
- Ясно. Что такое "бом-брам-стеньга" или "аврал" знаешь?
- Эээ...Песни моряков?
- Ясно. Значит, булинь или кноп завязать не сможешь тоже.
- Н-нет, не смогу.
- Сожалею, приятель, - без нотки сожаления отвечал капитан, - у нас для тебя места нет.
- Эй, погоди! Я буду помогать как смогу, и буду защищать тебя, если нападут пираты!..
- Я сам пират, - уходя и не оборачиваясь, напоследок говорил капитан, оставляя Алистера беспомощно смотреть на его удаляющуюся спину.
Некоторым из них Алистер пытался доказать, что он и есть Тот-Самый-Алистер, но свою славу он заметно переоценил, и слишком многие недоумевающе переспрашивали "кто-кто?"; остальные же попросту не верили, но хвалили Алистера за проявлённую фантазию и благодарили, что посмешил. Однажды отчаявшись, витязь даже попытался пробраться на один корабль тайком, однако план провалился, когда его обнаружили в трюме, лежащим в луже палубной смолы, которую он разлил, запутавшись в темноте в рыбацких сетях.
Некоторых он пытался убедить, авторитетно сообщая, что он капитан из Серых Стражей, и что дело его государственной важности, за которое капитан будет щедро награжён со временем. Но бывалых моряков угрозами не запугать, так что Алистера посылали подальше в Глубинные Тропы, оставляя того ни с чем.
Наконец по достоинству оценив свои торговые навыки, а точнее их отсутствие, Алистер стал собираться в путь по суше. Сколько времени это займёт? Наверное пару-другую бесконечностей и ещё одну в придачу. Бывший Серый Страж корил себя за то, что столько времени не предпринимал ничего в отношении пропавшего отца, ведь в его сознании король Ферелдена давно превратился в славную легенду, которой не суждено сбыться, мечту и иллюзию. Тем более здесь, на чужбине, где он почти не оставил следов. Марик Победитель, Марик Освободитель, Марик Спаситель Ферелдена, обожаемый народом, уважаемый баннами, могучий воин, мудрый правитель, великолепный полководец. Разве такие люди могут существовать где-то кроме легенд? И только теперь, держа в руках материальное подтверждение тому, что Мэрик, если и не жив, то хотя бы не канул в лету, напомнили бастарду, что отец его, чёрт его подери, смертный человек; и даже если великий монарх Марик Спаситель не умер, то ему должно быть - Алистер подсчитал на пальцах - шестьдесят три года. Сколько времени он упустил!
А сколько денег он пропил в первые годы своего изгнания, сколько спустил, утешаясь в умелых руках равнодушных шлюх, с одной из которых он потерял свою девственность? На эти деньги можно было бы не то, что купить себе место на палубе быстоходного шлюпа, на эти деньги можно было этот шлюп купить! И бан Тиган, понявший, что те средства, которые он даёт племяннику заканчивают в карманах трактирщиков, резко пресёк свою щедрость. И именно теперь, когда Алистер так нуждался в его помощи, бан Тиган, время от времени навещавший неродного племянника, не появлялся уже в течении одного полного месяца ввиду своей занятости. Если бы он услышал эти новости, то конечно помог бы ему. Да только добраться до него будет делом сложным, а оптравлять послание слишком опасно - Алистер серьёзно опасался, что если шпионы Оливера Кусланда обнаружат подобное послание и доложат ему, то он обязательно вмешается, чтобы не допустить свержения своей персоны с престола и возвращения старого короля.
Бывший страж собирал свои немногочисленные, но бесценные пожитки, среди которых были оружие и щит Дункана, о котором Алистер так и не смог исчерпать свою скорбь, чёрной пропастью поселившейся в его памяти. Амулет матери холодил рельефную грудь под одеждой. В торбе за спиной покоились кое-какие дорожные пожитки, начинал преть вчерашний кирпич хлеба и потел солёными слезами завёрнутый в промасленную бумагу сыр. После двух лет бесперебойного пьянства, Алистер взялся за ум, прекратил пить горючее и носился по Тедасу с важными целями и заданиями, однако желание найти отца затмило все прочие, превратив их в блеклый фон. Он говорил себе, что идёт искать отца ради Ферелдена, со стороны которого шли страшные новости - одна хуже другой. Но в то же время в глубине себя Алистер прекрасно знал, что главной его мотивацией является желание встретиться со своим родным отцом. Нет, он не питал ложных надежд, как тогда, когда заранее осчастливленный стучался в ветхую дверь голданиного дома. Более того, Алистер был готов к самому худшему: он был готов столкнуться с отцовским равнодушием, готов был вынести его холодность, чтобы только посмотреть на того, кто одарил его своими генами, чей цвет волос окрасил его шевелюру, чьи черты лица вылепили то, что Алистер видел с детства при взгляде в зеркало.
Зал таверны, в которую он спустился из своей комнаты встретил его душным перегаром и охрипшим хохотом пропитых глоток. Не обращая более внимания на этот праздник жизни, Алистер уже собирался покинуть заведение, когда в периферию его взгляда врезался знакомый силуэт.
Эту женщину знала наверное каждая собака каждого порта Тедаса. На эти формы судорожно мастурбировало в своих раскачанных морем каютах большинство моряков, и только лишь одной удачливой группе посчастливилось оказаться под командованием роскошной ривейнской красотки и самопровозглашённой королевой Семи Морей Изабелой.
Пиратка смеялась чьей-то шутке, рука в чёрной перчатке охраняла здоровенную пинту, а по-королевски тяжёлая и массивная грудь её покоилась на барной стойке. Сколько времени Алистеру понадобилось в прошлом, чтобы не краснеть каждый раз, когда эта едва скрытая туникой грудь колыхалась при любом излишне порывистом движении ривейни! Чтож он больше не был двадцатилетним девственником, встретившим пиратку в "Чёрной Жемчужине" впервые, и хотя наглая красота ривейни лишь окрепчала и созрела в полной в самых нужных местах мере, подобное испытание было ему под силу. Тем более что больше выставленных напоказ женских прелестей Изабела должна была обладать ещё большей ценностью - кораблём. Он расскажет ей всё как на духу, это его последний и единственный шанс!
Свет надежды снова блестнул в конце анналов той глубокой задницы, в которую попал Алистер, и, прочистив горло, он шагнул к ривейни и решительно опустил тяжёлую ладонь на покрытое лёгким наплечником плечо:
- Изабела.
Отредактировано Алистер Тейрин (13-08-2015 15:35)