Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 5 Матриналиса 9:41 ВД. Голос крови

5 Матриналиса 9:41 ВД. Голос крови

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s7.uploads.ru/x2kR8.jpg

Дата и место: 5е Матриналиса - 30е Фрументума, 9:41, Вольная Марка - Дом Воронов в Риальто и окресности Антивы - Кваринус, Тевинтер -  Крепость Ат Веланис, Сегерон.
Участники: Алистер, Зевран, Изабела, ГМ.
Сюжетность: бесспорная.
Краткое описание: Невесело живется королю-изгнаннику вдали от родины, хорошо хоть старые друзья иногда вспоминают. Так, еще несколько лет назад Зевран случайно узнал о том, что к исчезновению Мэрика приложили руку Вороны, и сообщил об этом Алистеру. Последний представитель королевского рода Тейринов некоторое время не предпринимал в связи с этим ничего, но когда в Ферелдене появилась Брешь, а война между магами и храмовниками достигла апогея, Алистера посетила мысль, что возвращение Мэрика (если тот еще жив!) в такое тяжелое время может стать для Ферелдена если не избавлением, то хотя бы символом надежды.
   Подробности контракта, если он действительно был, можно узнать в архиве Дома Воронов, который находится в столице Антивы. С этим может помочь Зевран, но вот придумать, как добраться до Антивы и пробраться в хорошо охраняемое здание архива, Алистеру предстоит самому. И только промыслом Создателя можно объяснить тот факт, что именно в это время он встречает еще одну старую знакомую - пиратку Изабелу. У нее есть корабль и команда из лихих ребят, которым даже Вороны не указ. Осталось всего лишь уговорить ее на эту безумную авантюру...
Предупреждение: Будет. Много. Крови.

Отредактировано Алистер Тейрин (13-11-2015 21:53)

+1

2

Здесь пахло перебродившей выпивкой, мочой, табачным дымом, спермой и солью; здесь бесперерывно генерировались тёмные делишки, добровольно или насильно продавались человеческие тела; удовлетворялись самые примитивные желания, но именно в этой атомсфере портового кутежа и декаданса Алистера настигли, наверное, самые волнующие новости, какие он когда-либо получал.

Мой дорогой бастард, тебя до скандального просто разыскать! У меня есть кое-какая информация о твоём отце, и мне показалось, что тебе будет не всё равно. Хочешь подробностей - добро пожаловать в Антиву! Предлагаю тебе прошвырнуться по набережным тавернам Риальто, там я найду тебя.
Твой друг З.

Записку Алистеру передала официантка одной таверны вместе с большой кружкой пива, за что получила от него пару медяков сверху. Мужчина хорошо помнил, как у него пересохло в горле, когда три простые строчки на жалком огрызке бумаги были прочитаны, как мощно забилось сердце, разгоняя по телу кровь, ударившую в голову, заставляющую весь мир утихнуть, как-будто Алистер окунулся в воду. Для постороннего это послание ничего конкретного не означало, но Алистер всё равно хорошенько спрятал его под одеждой, после того, как перечитал с добрый десяток раз. Как могут три строчки нести в себе столько информации и силы! Они могут изменить ход истории, могут повлиять на ход событий и исправить все те ошибки, что Алистер без остановки штамповал последние десять лет. Создатель, только бы было не слишком поздно. 
С этим затёртым и измятым до крайности клочком бумаги в кулаке изгнанный король Ферелдена уже неделю как отирал порт Оствика с таким упорством, которому могла позавидовать самая трудолюбивая портовая шлюха. Целую неделю он штурмовал всех капитанов, держащим курс на Антиву, с просьбой подбросить его, но каждый из них отказывался:
- Деньги есть?
- Не при себе, но как только я закончу свою миссию, я щедро тебе отплачу, я обещаю.
- Ясно. Что такое "бом-брам-стеньга" или "аврал" знаешь?
- Эээ...Песни моряков?
- Ясно. Значит, булинь или кноп завязать не сможешь тоже.
- Н-нет, не смогу.
- Сожалею, приятель, - без нотки сожаления отвечал капитан, - у нас для тебя места нет.
- Эй, погоди! Я буду помогать как смогу, и буду защищать тебя, если нападут пираты!..
- Я сам пират, - уходя и не оборачиваясь, напоследок говорил капитан, оставляя Алистера беспомощно смотреть на его удаляющуюся спину.
  Некоторым из них Алистер пытался доказать, что он и есть Тот-Самый-Алистер, но свою славу он заметно переоценил, и слишком многие недоумевающе переспрашивали "кто-кто?"; остальные же попросту не верили, но хвалили Алистера за проявлённую фантазию и благодарили, что посмешил. Однажды отчаявшись, витязь даже попытался пробраться на один корабль тайком, однако план провалился, когда его обнаружили в трюме, лежащим в луже палубной смолы, которую он разлил, запутавшись в темноте в рыбацких сетях.
  Некоторых он пытался убедить, авторитетно сообщая, что он капитан из Серых Стражей, и что дело его государственной важности, за которое капитан будет щедро награжён со временем. Но бывалых моряков угрозами не запугать, так что Алистера посылали подальше в Глубинные Тропы, оставляя того ни с чем.
  Наконец по достоинству оценив свои торговые навыки, а точнее их отсутствие, Алистер стал собираться в путь по суше. Сколько времени это займёт? Наверное пару-другую бесконечностей и ещё одну в придачу. Бывший Серый Страж корил себя за то, что столько времени не предпринимал ничего в отношении пропавшего отца, ведь в его сознании король Ферелдена давно превратился в славную легенду, которой не суждено сбыться, мечту и иллюзию. Тем более здесь, на чужбине, где он почти не оставил следов. Марик Победитель, Марик Освободитель, Марик Спаситель Ферелдена, обожаемый народом, уважаемый баннами, могучий воин, мудрый правитель, великолепный полководец. Разве такие люди могут существовать где-то кроме легенд? И только теперь, держа в руках материальное подтверждение тому, что Мэрик, если и не жив, то хотя бы не канул в лету, напомнили бастарду, что отец его, чёрт его подери, смертный человек; и даже если великий монарх Марик Спаситель не умер, то ему должно быть - Алистер подсчитал на пальцах - шестьдесят три года. Сколько времени он упустил!
  А сколько денег он пропил в первые годы своего изгнания, сколько спустил, утешаясь в умелых руках равнодушных шлюх, с одной из которых он потерял свою девственность? На эти деньги можно было бы не то, что купить себе место на палубе быстоходного шлюпа, на эти деньги можно было этот шлюп купить! И бан Тиган, понявший, что те средства, которые он даёт племяннику заканчивают в карманах трактирщиков, резко пресёк свою щедрость. И именно теперь, когда Алистер так нуждался в его помощи, бан Тиган, время от времени навещавший неродного племянника, не появлялся уже в течении одного полного месяца ввиду своей занятости. Если бы он услышал эти новости, то конечно помог бы ему. Да только добраться до него будет делом сложным, а оптравлять послание слишком опасно - Алистер серьёзно опасался, что если шпионы Оливера Кусланда обнаружат подобное послание и доложат ему, то он обязательно вмешается, чтобы не допустить свержения своей персоны с престола и возвращения старого короля.

Бывший страж собирал свои немногочисленные, но бесценные пожитки, среди которых были оружие и щит Дункана, о котором Алистер так и не смог исчерпать свою скорбь, чёрной пропастью поселившейся в его памяти. Амулет матери холодил рельефную грудь под одеждой. В торбе за спиной покоились кое-какие дорожные пожитки, начинал преть вчерашний кирпич хлеба и потел солёными слезами завёрнутый в промасленную бумагу сыр. После двух лет бесперебойного пьянства, Алистер взялся за ум, прекратил пить горючее и носился по Тедасу с важными целями и заданиями, однако желание найти отца затмило все прочие, превратив их в блеклый фон. Он говорил себе, что идёт искать отца ради Ферелдена, со стороны которого шли страшные новости - одна хуже другой. Но в то же время в глубине себя Алистер прекрасно знал, что главной его мотивацией является желание встретиться со своим родным отцом. Нет, он не питал ложных надежд, как тогда, когда заранее осчастливленный стучался в ветхую дверь голданиного дома. Более того, Алистер был готов к самому худшему: он был готов столкнуться с отцовским равнодушием, готов был вынести его холодность, чтобы только посмотреть на того, кто одарил его своими генами, чей цвет волос окрасил его шевелюру, чьи черты лица вылепили то, что Алистер видел с детства при взгляде в зеркало.
   Зал таверны, в которую он спустился из своей комнаты встретил его душным перегаром и охрипшим хохотом пропитых глоток. Не обращая более внимания на этот праздник жизни, Алистер уже собирался покинуть заведение, когда в периферию его взгляда врезался знакомый силуэт.
   Эту женщину знала наверное каждая собака каждого порта Тедаса. На эти формы судорожно мастурбировало в своих раскачанных морем каютах большинство моряков, и только лишь одной удачливой группе посчастливилось оказаться под командованием роскошной ривейнской красотки и самопровозглашённой королевой Семи Морей Изабелой.
  Пиратка смеялась чьей-то шутке, рука в чёрной перчатке охраняла здоровенную пинту, а по-королевски тяжёлая  и массивная грудь её покоилась на барной стойке. Сколько времени Алистеру понадобилось в прошлом, чтобы не краснеть каждый раз, когда эта едва скрытая туникой грудь колыхалась при любом излишне порывистом движении ривейни! Чтож он больше не был двадцатилетним девственником, встретившим пиратку в "Чёрной Жемчужине" впервые, и хотя наглая красота ривейни лишь окрепчала и созрела в полной в самых нужных местах мере, подобное испытание было ему под силу. Тем более что больше выставленных напоказ женских прелестей Изабела должна была обладать ещё большей ценностью - кораблём. Он расскажет ей всё как на духу, это его последний и единственный шанс!
  Свет надежды снова блестнул в конце анналов той глубокой задницы, в которую попал Алистер,  и, прочистив горло, он шагнул к ривейни и решительно опустил тяжёлую ладонь на покрытое лёгким наплечником плечо:
- Изабела.

Отредактировано Алистер Тейрин (13-08-2015 15:35)

+7

3

В отличие от тяжких дум Алистера, которыми он забивал свою светлую голову, у Изабелы все было предельно просто. Она вновь наслаждалась своей пиратской жизнью, не сильно запоминая прошедшие горести и неудачи и радуясь каждой, даже сравнительно небольшой победе. Вот и сегодня они отмечали удачный рейд, который пусть и не принес большой прибыли, приятно пощекотал нервы пиратам и развлек их увлекательной погоней и достаточно насыщенным абордажем. Даже не смотря на потери в числе команды, пираты пили, выкрикивая радостные тосты и распевая свои моряцкие песни. Прочие посетители таверны предпочли рассредоточиться по углам, когда дружная толпа во главе с ривейни ввалилась в тесный для такого количества посетителей зал, некоторые и вовсе поспешили выйти или вывалиться - тут уж кто как смог - прочь.
- Плесни мне чего покрепче. – С обворожительно улыбкой попросила Изабела, как только Энцо освободил для неё место у стойки. Нет-нет, тот мужик, что до этого тут стоял, явно был не против уступить прекрасной даме, особенно когда дама, играючи крутанула в руках длинный нож и отправила его в ножны за голенище высокого сапога, а рослый моряк сгреб пропойцу за шкирку и вопросил «Здесь свободно?». Пираты обступили капитана со всех сторон и наперебой стали делиться впечатлениями, хвастаясь перед друг другом, будто не бились плечо к плечу, а махались каждый на своем корабле. Изабела лишь посмеивалась в кружку, то и дело разминая ноющие мышцы и вставляя едкие комментарии.
- И тогда я рубанул его по шее топором, кровища хлестала, как из фонтана, ты видал? Тебя же тоже забрызгало? – Хозяин таверны знал команду «Девы», они пили здесь не первый раз, у него вообще бывало много различных посетителей всех мастей, пираты не были чем-то особенным, поэтому их разговорам он придавал не больше значения, чем беседе стражников или обсуждениям коварных планов откровенного ворья. Перед элем все равны! В случае пиратов – перед ромом, хотя моряки Изабелы пили все, что горит, не гнушаясь ничем алкогольным и даже стремясь попробовать что-нибудь новенькое.
- Да чо ты рубанул, ты лежал задрав ноги к небу, когда я добивал этого громилу своей саблей. Видал я твои черные пятки!
- Не вриии!!!!
- Замолчите оба. Это я его добила, вы вместе бегали от того доходяги с полуторником по палубе.
- Врешь ты все, стерва!
Гомон голосов и жар спора заглушал все посторонние звуки, ривейни смеялась над происходящей перепалкой и не спеша попивала из своей кружки… что-то. На вкус оно было похоже на смесь пива с чем-то ещё, может, какая-то настойка. Пиратке в общем и целом было все равно.
Опустившаяся на её плечо рука была неожиданностью и поэтому женщина подскочила на месте и резко развернулась, готовая выхватить нож или клинок и отрубить столь нахальную конечность по самый локоть.
- Алистер? – Женщина убрала руку от клинков, кивнула притихшим по бокам пиратам продолжать разговор и улыбнулась старому знакомому. Они не виделись сколько лет? Кажется, с самого Киркволла. – Слыхала, что ты спился…
Улыбка Изабелы стала лукавой, она прищурилась и внимательно осмотрела стоявшего перед ней мужчину на предмет признаков глубокого алкоголизма, но тот был свеж и бодр, разве что непривычно мрачен и серьезен. Она помнила ту разительную перемену между Алистером в «Жемчужине» и Алистером в городе цепей, как будто два разных человека. Сейчас же перед ней вообще стоял кто-то третий. Хотя, если так рассудить, все, что пиратка знала о нем, были лишь рассказы и слухи, которые ещё не известно насколько были правдивы.
- Рада видеть, что это не так. – Закончив фразу, женщина подмигнула Алистеру и кивком предложила ему отойти чуть дальше от толпы. – Ты просто поздороваться подошел или тебя развлечь беседой?
Пиратка метко выхватила только что освободившийся стул, заставив его предыдущего владельца, привставшего со своего места, сесть на пол, а после и вовсе вместе с другом покинуть таверну под угрожающим взглядом капитана. Надеясь, что этих молодцев напугала её команда, что все ещё маячила где-то за спиной ривейни, а не её внешний вид, Изабела уселась за стол и сложила на столешнице перед собой руки, не забыв разумеется поставит рядом кружку. В которой, кстати, плескалось уже где-то на донышке.

+2

4

- Полегче! - мужчина отдёрнул руку, примирительно показывая ладони стремительно отреагировавшей Изабеле, но главное - тем небритым звериным мордам, которые не совсем миролюбиво уставились вслед за своим капитаном. Никто не может быть более готовым к драке, чем пьяный пират в пабе, это Алистер выучил на "отлично". Но до оперативных действий не дошло: красавица Изабела распознала старого знакомого, и весёлые ребята за её спиной расслабились.
Потерев мозолистой ладонью шею, витязь облегчённо улыбнулся в ответ под трубный звук чьего-то рыжка из изабелиной команды:
- Бравые у тебя ребята, ты, верно, очень комфортно чувствуешь себя среди них одна-одинёшенька на корабле, - Алистер искренне поддержал инициативу бронзовокожей пиратки сменить место их беседы. Женщина отвела бастарда в сторону, беспринципно лишила какого-то кутилу его стула и ловко примостилась на нём, заставив Алистера пересмотреть свою уверенность в том, что он может совершенно хладнокровно переносить то, как чудовищная грудь капитана игнорирует все законы гравитации.
- Наверное, это слухи о каком-то другом Алистере, ты не заметила, как нас много? - Глядя ривейни прямо в глаза, Алистер и сам приложил филейные части к плоскости стула напротив. Он слегка волновался, потому что встреча эта была решающей - именно от неё зависело, сколько ещё дорогостоющего времени Ал пустит на ветер.
- Я тоже о тебе многое слышал, правда, надеюсь, что тот случай с мачтой, кактусом, пьяным губернатором и верёвками - выдумка моряков, иначе вышло бы... Странно. В общем, - мужчина прочистил горло и перехватил свою оборвавшуюся линию:
- Вообще-то я хотел и то, и другое, и... третье, - Алистер выдержал коротенькую палубу, приглядываясь к хитрой кошачьей улыбке Изабелы. Такие улыбочки заставляли его подсознательно волноваться, будто означали, что у Алистера белая спина или на лбу у него написано оскорбительное слово. Однако, делу - время, и мужчина почувствовал себя гораздо лучше, когда наконец перешёл прямо к делу:
- Это счастье, что я застал тебя тут, - начал он, поскрёбывая грязным ногтём по засаленному столу. - Я уже собирался уходить, но... Мне нужно в Антиву, Изабела, и нужно как можно скорее. Это дело государственной важности.
  Алистер взял паузу, пытаясь разглядеть то, что таится на дне золотистых глаз пиратки. Понимая, однако, что его объяснения аргументарно ничего не стоят, мужчина добавил:
- Я получил наводку от Зеврана, он тоже во всём этом замешан. Он знает кое-что, что может повлиять на ход истории и спасти Ферелден от гражданской войны и от многих лет кровопролития. Ты можешь сделать что-то по-настоящему весомое и важное, Изабела, - Алистер пытался говорить так воодушевлённо, как только мог, но вид меднокожей красноречиво говорил "можешь засунуть свои государственной важности дела себе в Глубинные Тропы, мне заплатят или нет?". Алистер вздохнул. Чтож, в конце концов, правда и информация - единственная валюта, которой он сейчас богат, и если Изабела должна тратить своё драгоценное время на путешествие к Антиве, то ей нужно отплатить хоть как-то. Ведь и успешного исхода его миссии никто не гарантировал.
- Доставь меня в Риалто - это всё, чего я прошу, и если всё получится, ты станешь баснословно богатой. Потому что Зевран располагает информацией о пропавшем короле Мэрике. И если нам удастся его вернуть, он отплатит тебе сполна. А если нет, то я в любом случае должен буду связаться со своим дядей банном Тиганом, а он, пусть и не по-королевски богат, но за твою услугу заплатить сможет. - Он достал из-за пазухи свёрнутый в трубочку клочок бумаги, подписанный Зевраном и показал его пиратке. - Прошу тебя, Изабела. Судьба всего Ферелдена, зависит от нашего успеха. Тебе ведь не всё равно. К тому же, это ведь Антива, а? Да, там полно убийц, но ещё там лучшее вино и мужчины. И женщины, - чуть помедлив, добавил он. - Вы же пираты, вам это нравится?
  Алистер совершенно не знал, чего ожидать от пиратки. Она же, в конце-концов пиратка, чего от неё ожидать? Ей нужно золото, без золота невозможно управлять кораблём и бандой этих её бравых ребят, тут всё понятно. И пустое путешествие может стоить ей потерянного лидерства, но разве могут простые моряки отказаться даже от увеселительной прогулке в страну пойла и шлюх? Алистер впервые понял, что в отчаянии надеется даже на тёмные стороны человеческой сущности. Но самым главным его топливом служила надежда на их светлые стороны: ему приходилось встречать добро и красоту в самых неожиданных местах, и этими моментами Алистер дорожил, и ими держался и был жив. Но, по всей видимости по той же причине у него до сих пор не было корабля. Эмоции - вещь дешёвая, у каждого попрошайки на углу их было в избытке, и именно попрошайкой Алистер и чувствовал себя. Но это было вполне понятно, ведь у него совсем не было денег. Будь он королём, он бы даже не стал ничего объяснять Изабеле. Достал бы мешок с золотом и бухнул бы его перед носом пиратки, и произнёс бы только одно слово: "Антива".
  Хмурый, Алистер упёрся взглядом в стол:
- Я видел Ферелден недавно, и это было ужасно. Снова резня, снова война, Брешь, Стражи пропали, маги убивают храмовников, храмовники - магов. Моя страна трещит по швам, и, может, на моей голове нет железа, но ведь король-то я! А король без поддержки - никто. Я - сын Мэрика, и я должен вернуть его Ферелдену, это мой долг перед страной.
"К тому же я должен увидеть собственного отца" - мог бы добавить он, но это было его личное, и пиратке было незачем это знать.

Отредактировано Алистер Тейрин (21-08-2015 00:05)

+3

5

- Я не одна одинешенька, у меня есть попугай! – Невозмутимо отшутилась пиратка, продолжая улыбаться. Алистер явно волновался, хоть и пытался это скрыть. Храмовник, он на Ривейне храмовник, такие бывшими не бывают, ровно, как и серые стражи, насколько пиратка знала из личного опыта. Это отдельный тип людей и даже не потому что, они там лириум с кровью порождений принимают или живут по своим укладам, они все одинаково реагируют на схожие вещи. Разумеется, паршивых овец хватает и в этом стаде, но в большинстве своем… Правое дело, так надо, государственной важности… бла-бла-бла. Пустые слова для человека, который имеет крайне смутные представления о долге, чести и уж тем более о государственной важности. Ривейни откинулась на стуле, сложив руки под грудью и выгодно оную тем самым приподнимая. Привычка, явно сейчас не очень уместная, хотя, не важно.
- В последнее время всем нужен мой корабль. – Протянула капитан, впрочем, не переставая улыбаться. Она лишь окинула Алистера изучающим взглядом, затем склонила голову набок, протянула руку и щелкнула мужчину по носу. Ей очень сильно захотелось, чтобы он перестал хмуриться, это нагнетало тоску и добавляло лишней серьезности такому дивному и легкому вечеру.
Изабела даже не стала всматриваться в записку, издалека узнав почерк Ворона, так как получала таких записок великое множество, да и сомневалась ривейни, что кто-то вроде Алистера будет врать на подобные темы. По крайней мере, насколько пиратка знала этого человека, не важно лично или по рассказам очевидцев. – Не хмурься, лапуля, вытащим мы твой Ферелден из задницы. Это, разумеется не значит, что я отказываюсь от платы.
Мало ли Тейрин решит, что она подалась в эти… закрученное слово такое... филантропы, мизантропы… там точно было что-то связанное с тропами. В общем, вдруг он подумает, что она денег не берет.
- Но отправимся не раньше завтрашнего утра, мы только прибыли в порт, надо пополнить припасы как минимум, да и ребятам надо отдохнуть, иначе они взбунтуются. – Женщина откинулась на две задние ножки стула, протягивая руку и дергая за штанину ближайшего к ней пирата. – Рони, скажи Бранду, что на рассвете мы отплываем.
Вернувшись в исходное положение, капитан поймала разносчицу и заказала ещё выпивки.
– А теперь, если ты не против, я выпью! Или даже напьюсь...  - Пиратка подняла свою кружку и залпом её осушила, приглашая Алистера последовать её примеру и заказать себе что-нибудь дабы "не киснуть".
* * *
Утро наступило достаточно рано, у Изабелы жутко болела голова, она плохо помнила прошедший вечер и ночь, но они были снова в море - пока единственное наблюдение. Капитан с невозмутимым видом поднялась на мостик почему-то из трюма, в котором себя обнаружила с утра и окинула взглядом палубу своего корабля, по которой туда-сюда сновали матросы с хмурыми рожами. Морской ветерок приятно холодил кожу и выветривал остатки загула.
- Пссс.. – Ривейни подозвала старпома. – А куда мы… а все поняла.
Едва завидев на палубе Алистера, пиратка вспомнила о своем обещании. Итак, снова Антива, снова Зевран. Что-то часто они стали встречаться. Ривейни усмехнулась и помахала рукой воину.
- Как самочувствие? – Поздоровалась капитан, когда мужчина подошел, попутно размышляя, остался ли тот самый, годный ривейнский ром в её каюте или она его выпила? На свежем воздухе голова гудела чуть меньше, но она все-таки гудела, это нужно лечить! Надо проверить схрон.
Кивнув Алистеру в сторону капитанской каюты, женщина легкой походкой направилась в сторону широких дверей, высокие волны заставляли «Порочную Деву» резко задирать нос, но пираты, привычные к качке, твердо держались на ногах, не заносило и Изабелу.
- Как я понимаю, Зевран утаил от тебя пикантные подробности? – С ухмылкой поинтересовалась капитан, едва они оказались в каюте. Женщина тут же полезла в недра потрепанного жизнью комода, выдвигая один ящик за другим. – Где же ты?...

+2

6

Море ласково приняло "Порочную Деву" в свои прогретые ривейнским солнцем воды, раскачивая её на волнах как невесту. Однако для непривычного Алистера морские путешествия были лишены этого романтического налёта - мужчина не мог похвастаться походкой моряка. Спасибо отцу за хорошие гены и крепкий, иначе Алистер давно бы уже метал давешние харчи за фальшборт на радость голодных рыб.
  Зато капитан Изабела была просто красавица: она стояла на ногах крепко - как памятник, и несмотря на вчерашнюю попойку, стоически переживала её логическое последствие в виде похмелья, или как изысканно выражаются орлесианцы - "гёль де буа" - деревянная башка. Разве что изрядно измятая туника и бунт выгоревших волос выдавали злоупотребление пиратки горючим. И всё же Алистер в который раз про себя заметил, до чего красива эта женщина - особенно здесь: ей очень шёл солнечный свет, золотящий смуглую кожу, высвечивающий крутые взлёты и падения рельефной фигуры, солёный ветер очень расчётливо теребил тунику, балансируя на грани видимости в глубоких вырезах, и как хорошо она смотрится на фоне открытого моря. Природа явно одарила ривейни роскошным генофондом, если та без особых последствий столь долгое время дружила с алкоголем, оставаясь при этом в отличной физической форме. Алистер вспоминал спившихся ферелденских крестьян или бедняков из киркволльской Клоаки и молчаливо восхищался бронзовокожей пираткой. Ай да капитан! Сам-то он после года своего алкоголизма очень быстро превратился в жалкий ошмёток органической материи с королевским ДНА.
  Однако при всём при этом настроение у бастарда было из ряда "высший класс". Он всё ещё радовался своему везению, и если бы позволяли его возможности - погнал бы корабль быстрее на тысячи узлов вперёд.
- Я уже говорил, как благодарен тебе? - потирая слегка затёкшую от сна в гамаке шею, осведомился Алистер, преследуя пиратку на её пути к желанному пойлу. - Тебе не повредит, если я повторюсь, что я очень благодарен. Сегодня я чувствую себя лучше, чем вчера, а завтра, будем надеяться, буду в ещё лучшей форме.
  Мужчина вошёл в каюту, слегка пригнув голову и с удовольствием отметил наличие в ней не только награбленного добра, но и всяческой навигационной атрибутики. Ему вдруг пришло в голову, что Изабела - страшная лицедейка, раз так умело создаёт видимость недалёкой кутилы, интересующейся только деньгами, выпивкой и всем, что у людей ниже пояса. Карты, компасы и куча каких-то странных инструментов, названия которым Алистер не знал, а знал бы - не выговорил. Ведь чтобы быть капитаном корабля нужно разбираться во всей этой белиберде, иметь уровень повыше среднего. И витязь по-новому, с уважением взглянул на торчащий из недр камода задок Изабелы.   
- Нет, единственное, что я получил от него - эта вот записка, - Алистер приблизился к капитанскому столу, рассматривая карту с пятнами от пролитого пойла, и с интересом принялся перебирать лежащие на нём предметы. Однако когда головка какого-то тонкого прибора, напоминающего циркуль, отломилась из-за неловкого движения грубой его лапищи, мужчина испуганно вздрогнул и быстренько положил предмет обратно на стол, безуспешно пытаясь согнать с лица виноватую мину. Поспешно обернувшись к Изабеле, он сцепил свои треклятые ладони за спиной, -  Н-но это уже на сто процентов больше, чем я слышал об отце за последние пару десятков лет. И хотя я рад возможности узнать хоть что-нибудь о Мэрике, у меня дурное предчувствие. Не думаю, что у отца была какая-то хорошая, добрая причина, чтобы исчезнуть и никогда не вернуться. Что-то мне подсказывает, что если мне и получится накопать информацию о нём, то я ей не порадуюсь...Но... - он глянул на пиратку не совсем решительно, понимая, что просить её о бОльшем наглость. - Ну знаешь... Если бы ты захотела присоединиться ко мне в моих поисках, то я бы с удовольствием принял твою помощь.

На второй день плавания Алистер хорошо освоился на корабле. Он не мог выносить сидения на заднице, пока бравые изабелины морячки вовсю боролись со стихией, а поэтому быстро приноровился к несложным, но тяжёлым обязанностям новичка. Он молча сносил насмешки бывалых пиратов над своей неопытностью, избегал конфликтов и беспрекослновно выполнял команды Изабелы, которую в этом плавании Алистер открыл для с совершенно новой стороны. Не просто Изабелу-Королеву-Портовых-Кабаков, но капитана Изабелу, у которой в нужное время прорывался такой бойкий капитанский голос, под звук которого заматеревшие головорезы как миленькие готовы были смолить палубу собственной мошной. В первые дни Алистер избегал долгих контактов с моряками, предпочитая коротать вечера с Изабелой, но, как говорится: труд объединяет, и через несколько дней команда оценила неловкого, но очень стойкого и выносливого новичка-бастарда - это совсем не означало, что он с кем-то из них подружился, но проверку на вшивость Алистер прошёл на твёрдую четвёрку. При всём при этом мужчина очень бысстро вынес урок, после того, как едва не проиграл свой доспех Бранду: даже если пират настроен к тебе благодушно, никогда не играй с ним в азартные игры.

Залив Риалто объял борта "Девы" спустя несколько дней, в которые Алистер подгонял Изабелу как только мог. Вечер пах рыбой и тиной, и морской воздух разбавился запахами портового города, заставляя Алистера, слегка перевалившегося через фальшборт, затаить дыхание. В Риалто он никогда не был, но не так давно он и Зевран пережили ещё одно совместное приключение, поэтому мужчина ждал встречи с волнением и радостью. Всё это время он отвлекался от одолевающих его мыслей об отце знакомством с морской жизнью, где витязь узнал, что моряк из него получился бы стойкий, хороший. Однажды он даже сказал Изабеле, разделив с ней заначку из личных её запасов: "Знаешь, если б мне было плевать на Ферелден, стать моряком было бы для меня отличной идеей. И от Кусланда уйти легче, и свободы действий больше, и есть в этой вашей жизни какая-то романтика. Если бы мне было плевать на Ферелден." Но в конце дня Алистера всегда поджидало то заветное время, когда он отходил ко сну в компании пахнущих ногями моряков под их нездоровый храп. Время, когда он оставался один на один с самим собой, отданный на съедение собственным мыслям. И тогда нетерпение терзало его. Вот уж правильно говорят: нет ничего невыносимей неизвестности, и ничто не длится дольше ожидания.
  "Дева" зашла в бухту, приближая вечерние огни Риалто и заставляя Алистера в нетерпении отдать якорь в компании изабелиной команды. Они прибыли, и где-то здесь его ждали новости - возможно, уже устаревшие и ненужные, но от этого не менее долгожданные и желанные.
  "Порочная Дева" прибыла в Риалто.

+3

7

— Вот благодарить меня не стоит, красавчик. Я помогаю тебе не из благородных побуждений, помнишь? — быстро отмахнулась Изабела, заслышав слова Алистера. Она задействовала поучительный тон и осталась честна перед собой в ответе собеседнику. Откупорив бутылку любимого пиратского напитка с видом полной невозмутимости, капитан прислонилась к стенке каюты и принялась переводить взгляд с рома на мужчину, как будто что-то усиленно анализировала.
Головная боль начала постепенно сходить на нет, стоило Изабеле промочить горло. Небольшой глоток рома одарил её своим теплом, приятно разливающимся по телу, и это заставило мгновенно оживиться и настроиться на привычный лад. Что пришлось весьма кстати, ведь голову как раз нужно было занять парочкой дум, раз уж вчера разбойница в очередной раз во что-то ввязалась. Хоть и косвенно, но она вроде как стала участницей в делах сына бывшего ферелденского короля, от чего ей правда не было ни холодно, ни жарко. Без каких-либо эмоциональных порывов, адмирал действовала по принципу «курс задайте — и всё организуем». В этой сделке Изабела увидела очередную работенку и на даже правах перевозчика, не собиралась докапываться до личных, по всей видимости, замыслов Алистера. Пока что не собиралась.
Но когда Изабела смотрела на мужчину, которого взяла на борт, ей становилось не по себе и неясно от чего. Нет, всё с Алистером было замечательно, в сравнении с той хмуростью в таверне особенно. После первой ночи на «Порочной Деве» он просто светился, словно его изнутри распирало от счастья. Заметив это, Изабела почувствовала своё участие в судьбе этого воина куда сильнее, чем стоило бы. Словно чутьё подсказывало ей, что за всем этим ещё что-то да будет, что безобидное соглашение породит свои последствия. А чутьё редко подводило капитана.
Однако, те самые последствия настигли Изабелу куда быстрее, чем она ожидала. Впитав в себя любопытное предложение, женщина резко отпрянула от стены, посильнее вцепившись пальцами в горлышко бутылки. Она пропустила услышанную идею через себя и одарила Алистера полуулыбкой. Что тут было думать? Приключения снова добрались до попки адмирала — вот и всё, что нужно было знать о том, как Изабела принимала решение.
— Хах, интересные обороты набираем! Сначала ты уговариваешь меня... доставить тебя... на моём корабле, теперь просишь сопровождать в поисках чего-то там, что может быть даст ответы на вопросы. Что, уже так боишься заскучать без моей компании? — Изабела, впрочем, говорила не насмешливым тоном, а радушным, на удивление. Она принялась медленно переходить расстояние, разделяющее её и Алистера, — Это на самом деле так важно для тебя? Стой, не отвечай, это был риторический вопрос...
Когда в своём коротком передвижении по каюте, капитан достигла предела, она лишь обошла мужчину. Зачем она выдерживала паузу? Да чтобы скучно не было. Изабела оперлась одной рукой на свой стол и продолжила: — Думаешь, поиски затянутся? Будет опасно или хотя бы вроде того? Ну, тогда так и быть! Посмотрим, что там наобещал тебе Зев. И, к слову, вот на это я подписываюсь по доброте душевной, но ты всё равно сильно не зазнавайся, ага? — Изабела подмигнула ему и протянула ром, — За хорошие находки. Давай-давай, это обязательно.

В путешествии на пути к Риалто обошлось без происшествий. Оно и неудивительно — капитан держала экипаж «Девы» в постоянном контроле. Потеснить гостя на корабле никто и не подумал бы, помилуй Создатель. Никто не решился бы навредить ему (без разрешения и желания на то Изабелы), если, конечно, за вред не считается мелкое хулиганство. К счастью, Алистер не был неженкой из знати, коим на пиратском судне было бы, мягко говоря, трудновато. Изабела не ждала от него инициативы в пиратских буднях и поэтому уводила с палубы от греха подальше, но вскоре мужчину всё-таки потянуло туда. Адмирал была уверена, что это не только морской воздух так благоприятно повлиял на доблестного воина королевских кровей, но и общение с ней. Препятствовать сближению Алистера с командой она не стала, ведь это могло пойти ему только на пользу по мнению женщины. Она лишь с некоторой гордостью наблюдала за слаженной работой на «Порочной Деве» и тем, с какой легкостью сумел освоиться её... старый знакомый-новый приятель? Изабела пока не была уверена точно, с каким уровнем доверия относиться к Алистеру, но если им предстояла совместная «прогулка» по Антиве, то узнать друг друга хоть немного лучше следовало. И сближение, стоит заметить, проходило неплохо, за беседами, во время которых капитан посвящала «салагу» во все прелести пиратской жизни. За редкими обсуждениями предстоящей авантюры, также.
Когда порт оказался уже на горизонте, готовность Изабелы была неумолима, хотя до Тейрина в этом ей было далеко. Её вдохновляла мысль о самой Антиве, а потом ещё и об одном несравненном Вороне, встречи с которым она всегда ожидала и одновременно, которой никогда не приходилось ждать. Изабела давно привыкла к тому, что судьба каждый раз сводит их с Араннаем вместе, в занятных приключениях. Каждый раз, когда они прощаются, Изабела верит в следующую встречу на просторах Тедаса, и опять же, чутьё ещё никогда не подводило капитана в этом.
Разбойница вооружилась двумя длинными кинжалами, затянула корсет и прежде чем покинуть капитанскую каюту, покрутила в руках адмиральскую шляпу. Цокнув языком, она так и оставила её на столе, решив, что впереди не самая подходящая ситуация для показушности.
Изабела еще ненадолго остановилась возле трапа, чтобы перекинуться парой слов со старпомом. Неизвестно сколько дней кораблю предстоит вымачивать якоря в Риалто, но пираты не могли быть против остановки в Антиве. Никаких лихих разбоев, зато портовые шлюхи да столько выпивки, сколько влезет. К тому же, все в команде знали на что шли: тяга капитана к внезапным исчезновениям не была большим секретом. Изабела отдала свои распоряжении и осталась уверена, что в ее отсутствие не случится ничего, что не порадовало бы ее по возвращении в порт. Экипаж «Девы» был предан своему адмиралу; и знал, что в противном случае, эта женщина доберется до каждого из них.
Алистер уже ждал на причале, чуть поодаль от корабля. Изабела втянула воздух полной грудью: веяло свежестью. Воздух. Он всегда кажется новым, когда высаживаешься на сушу и это одна из самых приятных частей в путешествиях по морю. Лишь одна из! Капитан больше не стала заставлять Алистера ждать и бодро зашагала к нему.
— Итак, мы на месте... Что у нас дальше по плану, товарищ? — Изабела уперла руки в бока, продолжая наслаждаться отвратительными, к слову, запахами порта. — О, погоди, я же знаю. Предлагаю сделать визит в одно местечко... Ты к антиванскому вину хорошо относишься? — женщина продолжала говорить и говорить. Капитан хотела убедить мужчину, что сейчас уже не стоит «идти на всех парусах». Общий друг найдет их в любом случае и довольно скоро — в этом она не сомневалась.

+3

8

Всё относительно. Антиванская романтика никогда не прельщала ферелденца, тёплый климат был недостаточной мотивацией, а вино и женщины... Алистеру давно было не до них. И никогда прежде его так не тянуло ни в Антиву, ни тем более в антиванские таверны и публичные дома, как теперь. А теперь витязь пёр туда с той же прыткостью, как и морячки Изабелы - разнились только цели. Мужчина уже отдавил пару ног и столкнулся со скальпированым бугаем, уже набычившимся на конфликт, пока Изабела, наконец, ловко не дёрнула Алистера за собой и не увлекла своей ненавязчивой болтовнёй. Переведя дух, витязь наконец взглянул на свою вечно и бесконечно бойкую и бодрую путницу.
- К вину? Не знаю, меня в алкоголе интересовал результат, так что я даже не вспомню, что за дрянь я пил в Киркволле, - потерев шею ладонью, всё-таки отозвался воин, хотя мысли его витали там, за распахнутыми дымящими табачным смогом дверьми борделей и таверн, и он не замечал ни продолжительных взглядов прохожих на его роскошную со всех сторон подругу, ни рыбно-алкогольной вони.
- Он сказал, что сам найдёт нас, но мы ведь можем ему помочь. Если бы ты была Зевраном, то куда бы ты пошла и где тебя можно было бы найти?..
  И ох не понравился Алистеру ответ сыто-кошачьего взгляда прищуренных ривейнских глаз.

- Нет, ну... Зеврану бы точно понравилось, - одеревеневший и пасмурный Алистер сидел на продавленных подушках, обитых поддельным затёртым бархатом и отмахивался от шаловливых рук продажного эльфа. Сети изабелиных знакомств, знаний местной картографии и зеврановых вкусов привели витязя и адмирала в "Деревянную ногу". Шлюхи, точно знающие по запаху только что причаливших моряков, не сводили с пары зорких хищных взглядов, потому что нет человека развратней, чем моряк с полугодовым недотрахом. А если он ещё и обладатель столь выдающихся буйков, что прятала под своими парусами Изабела... Однако здесь их намётаный глаз ошибся на одного клиента точно: Алистер молился, чтобы Зевран заметил их в первый же день. Чёрт, да зная чувство юмора Ворона, можно было бы предположить, что ведь даже это должно было быть частью его плана! Зевран больше всех из старой компании любил довести молодого Алистера до одной цветовой гаммы с варёными раками.
  Зато Изабела кутила на износ. Две красавицы сидели по обе её стороны, шептали в украшенное драгоценным металлом ушко с таким видом, что можно было подумать, политически важные тайны обсуждают. На столике напротив булькал кальян, и манерный эльф, не сумев пробиться сквозь броню алистеровой гетеросексуальности, морщился и ныл Изабеле:
- Что-то совсем скучного приятеля ты привела в этот раз. Смотри, он ни разу не улыбнулся за вечер! Если мне не выпадет куска радости на сегодня, ты должна будешь поделиться.
  Витязь лишь тоскливо смотрел в сторону шумного входа в бордель. Давно он так не скучал по Зеврану.

Отредактировано Алистер Тейрин (21-10-2015 03:22)

+3

9

Наверное, сложно себе представить, почему в предстоящем деле компанию Алистеру, королю-изгнаннику, составляли настолько далекие от политических интриг люди. И все же это не было совсем уж абсолютной случайностью. Если Изабела – пиратка, вольная душа, - имела весьма смутное представление о формулировке «дело государственной важности», то Зевран, напротив, всю свою сознательную жизнь был Антиванским Вороном. Гильдия с ее самого начала существования имела непосредственное отношения к королевской династии и власти. Чего только стоила одна история с королевой Мадригал, печально известная почти всему Тедасу. Понятие «государственная важность» впитывалось юным Воронам в кровь с начала обучения, и именно поэтому Зевран превосходно понимал, насколько ценной может оказаться та информация, которая почти чудом попала ему в руки.
«Чудом» были его Воронята, рыскавшие в Архиве гильдии. Вообще-то, искали они там несколько иную информацию, но она имела непосредственное отношение к королевским семьям Тедаса, поэтому определенная причинно-следственная связь все-таки прослеживалась. И все же тот факт, что именно эти данные попали именно к подчиненным Зеврана, а те догадались принести все ему, был настолько удивительным, что почти казался вымыслом. Но нет – бумаги, вернее, лишь крохотная их часть – то, что удалось вынести Воронятам, - были на руках у Аранная и как будто молчаливо укоряли его в бездействии.
Особой личной заинтересованности в том, чтобы применить эту информацию по прямому назначению, у него не было. В конце концов, какое дело рядовому Ворону до государственных дел Ферелдена? Он и так уже по самые кончики острых ушей вляпался в политику Антивы, хотя и желал себе этого меньше всего, а навлекать на себя неприятности еще и со стороны другого государства было бы несусветной глупостью. К тому же, ввязываться во все это в компании Алистера, которого прямо-таки по пятам преследовали беды, и Изабелы, которая была не прочь попреследовать беды сама, казалось еще более нелепым.
В общем, Зевран принял решение почти сразу же.
Естественно, бегать по всему Риальто в поисках товарищей Араннай не стал – не пристало ему заниматься такими делами в его-то возрасте (на этой фразе Ворон обычно театрально кряхтел и потирал поясницу, несмотря на то, что ловкости и гибкости ему, как и по молодости, все еще было не занимать). Вместо этого Зевран только отдал короткий приказ своим подопечным, благо, Алистер обладал весьма запоминающейся внешностью, а потому обрисовать Воронятам, кого именно надо искать, было несложно.
Вести пришли очень кстати – Араннай как раз закончил с бумажной волокитой оппозиции и мог выделить парочку дней для своих собственных дел. Изначально он планировал просто отдохнуть, но в последнее время было не до этого: между контрактами приходилось заниматься организацией Павших, искать информацию и ресурсы, а тут еще и наклюнулось весьма любопытное дело с Алистером, пропустить которое Зеврану не позволяла наемничья совесть и интуиция.
В «Деревянной ноге» Араннаю бывать приходилось не часто – он был скорее специалистом по борделям Антивы, а не Риальто. И все же это был не первый визит Зеврана, и выбор места поначалу Ворона удивил. Но уже внутри, увидев, кто именно составлял компанию ферелденскому бастарду, Араннай только ухмыльнулся. Видимо, его подопечные не ошиблись, когда описывали, что рядом с Тейрином видели капитана Изабелу.
Любоваться лицом Алистера, спешившего приобрести тот же цвет, что и бардовые подушки борделя, можно было бесконечно, и только необходимость не тратить зря время заставила Зеврана шагнуть из теней.
- Одно удовольствие издеваться над нашим дорогим другом, верно, mia bella? – весело произнес он Изабеле.
Внимание Аранная отвлек вызывающе одетый эльф, до того безуспешно пытавшийся соблазнить Алистера, но вскоре потерявший надежду. Появление Зеврана его воодушевило – поднявшись на ноги, он стремглав оказался рядом с Вороном и, прильнув к нему всем телом и не особо скрываясь, быстро выдал целый ворох различных пошлостей. Благо – на антиванском, иначе бедняга Алистер точно бы провалился сквозь землю.
- Прости, Нико, я сегодня по делу, - с почти искренним сожалением в голосе отозвался Зевран, приобнимая эльфа за не по-мужски тонкую талию, чтобы хоть чуть-чуть загладить вину. – Найди-ка нам лучше комнату без лишних глаз и ушей.
Нико закатил глаза, но послушно отправился исполнять поручение, ускорившись после смачного шлепка по заднице. Проводив его задумчивым взглядом, Араннай повернул голову обратно. Растянув губы в улыбке, он едва заметно склонился в шутливом поклоне и произнес:
- Добро пожаловать в Антиву.

+2

10

К ночи портовый Риальто менялся, загадочно и призывно поблескивая глазами сквозь прорези позолоченной маски. Становился похож на волшебную страну из детских сказок, вот только развлечения здесь были совсем не детские. Толпа схлынула с больших портовых улиц и перебралась на незаметные при ярком полуденном солнце боковые переулочки, сейчас приветливо мерцающие разноцветными огоньками. На мостовые высыпались жонглеры, танцовщицы и музыканты, толпа звонко гудела, сквозь оживленное перекрикивание едва пробивалась веселая музыка. То тут, то там в живой массе мелькали полураздетые женщины и иногда мужчины, одни перешептывались с кем-тот, других уже вели в дома, по неприметной лесенке на второй этаж...  Город отдыхал от трудов праведных.
И "Деревянная нога" не была исключением. Пускай и не отличалась респектабельностью, но кое-какую марку держала. За что ее Изабела и привечала. Красные диванчики, удобные подушки, сладковатый запах дешевых благовоний перебивающий опостылевший душок соли и рыбы. И, конечно же, девочки с мальчиками, поразительно честными в своей продажности.
Женщине здесь нравилось. Она чувствовала себя здесь комфортно, вольготно раскинувшись на диванчике и обнимая очаровательную шлюху. У девочки было совершенно прелестное личико в форме сердечка, обрамленное светлыми кудряшками. Обезоруживающая невинность. Мгновенно вызывающая симпатию и столь же стремительно ускользающее из памяти. Очень профессиональная внешность. Девица мило улыбалась и шептала на ушко Изабеле очаровательные пошлости, бросая хитрые взгляды на Алистера, успешно отбивающегося от настойчивого эльфенка и его шаловливых ручек.
- Ты и представить себе не можешь какое, micio, - она лениво склонила голову набок в своеобразном приветствии и окинула подошедшего эльфа долгим, изучающим взглядом. Старый друг словно бы совсем не изменился с их последней встречи, как и прежде верный своим шутовским ужимкам, но в тоже время приобретший какую-то неясную и почти неуловимою основательность. - Дела могут и подождать, Зевран.
Но она все же послушно выпуталась из объятий белокурой прелестницы, незаметно оставив на ее ладошке несколько вполне весомых монеток, и подхватив Алистера под руку присоединилась к эльфу, когда его дружок подошел к ним, чтобы проводить в укромное местечко.
Комната, в которой они оказались, была воплощение самых нелепых представлений о королевской опочивальне. В глазах тут же зарябило от изобилия узоров и цветов, золотых и серебряных вышивок, малинового шелка, которым была застелена впечатляющих размеров кровать под пологом, заваленная вездесущими подушками. Изабела не смогла сдержать восхищенного смеха, оценивая открывающееся великолепие.
- О, Создатель, мальчики, да мы поместимся здесь втроем и еще хватит место на четвертого, - быстро преодолевая расстояние от двери до кровати и не без удовольствия падающая в объятия бордовых подушек, поделилась наблюдением она. - Может не стоит так уж быстро лишать нас общества Нико?
Женщина снова заливисто хохотнула, подмигивая нерешительно замершему у правого плеча Зеврана эльфенку.

Отредактировано Изабела (04-12-2015 05:09)

+3

11

Алистер всю свою жизнь решительно отказывался верить стереотипам и грести всех людей под одну гребёнку. Но вот так всегда выходило, что стереотипы доказывали своё существование самыми прямыми способами. В Антиве он всегда сталкивался либо с убийцами, либо с торговцами сексуальными услугами, и кто-нибудь обязательно говорил про вино. Изабела - самая что ни на есть пиратка, о которых можно было вычитать в детских приключенческих книгах - благородная лихая разбойница, охочая до выпивки и наживы. Большая часть тевинтерцев, которых он знал обязательно хотели каких-нибудь кровавых или жутких ритуалов. А сам Алистер... А что Алистер? Он просто был ферелденцем с мабари. Фу ты, чёрт. Стереотипы не были обязательной реальностью для всех, но существовали и по всей видимости происходили от большинства.
- Зевран, ты опять меня спасаешь! Я уже подумывал щит к заднице привязать, - даже когда Зев помогал Алистеру, прижатому тевинтерцами, облегчение было не сравнить с настоящим! Витязь прорвался сквозь шлюшьи ряды, вырвался из шлюшьего плена, и хотел было обнять бедолагу-Зеврана в сердцах, да так что тот здесь и окочурился, да хитрый взгляд эльфа отбил у него это желание. Только теперь Алистер понял, в какое дерьмо он влип: господи, да это же страшный тандем "Изабела-Зевран" - один из самых сладострастных, колких и хитрых тандемов Тедаса. Но было в витязе и ещё одно чувство, евшее его с того самого дня, когда крохотный клочок бумаги с зеврановой подписью  попал к нему в руки - нетерпение. - Я нёсся сюда как ужаленый, Зев. Расскажи же мне, за чем.
  Согласившись, что подобные разговоры не для обывательских ушей, Алистер последовал за эльфом в их новое укрытие в каком-то незаметном закутке. Изабелу тут же снова понесло до кровати, и Алистер решительно покачал головой:
- Нет, я больше не могу ждать ни минуты, - сын Мэрика за плечи вывел "эльфёнка" из комнаты, на что тот, лишь жеманно и безвольно покорился:
- Ууу, сильный. Я в первом зале, если ты вдруг передумаешь, крепыш, работаю!
- Иди-иди, да не сорви там трудовых мозолей, - Алистер даже подождал, пока Нико наконец удалится и скроется за поворотом. Следующим его действием было закрытие двери на ключ. Ну а потом он голодным мабари набросился на Зеврана:
- У тебя есть новости от моего отца? Скажи мне главное - он жив?

Отредактировано Алистер Тейрин (04-12-2015 14:49)

+3

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 5 Матриналиса 9:41 ВД. Голос крови

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно