Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » Умбралис 9:41 ВД. Ложным богам в угоду

Умбралис 9:41 ВД. Ложным богам в угоду

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Дата и место: Умбралис 9:41 Века Дракона (дата примерная и будет уточнена позднее). Убежище, Ферелден, позже - Внутренние земли, Ферелден.

Участники: Дориан Павус, Йен Лавеллан.

Сюжетность: сюжетный.

Краткое описание:
Лисас, один из подопечных и сторонников бывшей Верховной Чародейки таинственно исчезает, отправившись в небольшую поездку в Редклиф. Не желая сразу поднимать шум и привлекать к его поискам серьезные силы и подозревая, что юноша мог просто загулять и задержаться, Фиона обращается за помощью к Дориану, который в последнее время покровительствовал молодому магу. Пообещав выяснить, что сумеет, Павус расспрашивает тех немногих, с кем Лисас успел в Убежище сдружиться и обнаруживает среди них Лавеллана. Необходимость выручить кого-то, кто небезразличен обоим, заставляет на время отодвинуть недавнюю размолвку на второй план.
Ни долиец, ни тевинтерец пока не видели Ферелден таким, не знали, что у него может быть такое лицо, и не могли представить, какими могут быть люди, жаждущие спасения свыше и как причудливо может исказиться их вера.

Предупреждение: убийства и человеческие жертвоприношения.

+1

41

К чести долийца стоит отметить, что перебивать разошедшегося шемлена он не стал. Выслушал все его вопли, стерпел брызги слюны, летевшие ему в лицо, и только затем зашипел, изо всех сил вонзая нож в податливую плоть бедра пленника:
- Я велел тебе не орать!
Йена трясло. Не только от того, что сектант исторгал на него одну грязную мерзость за другой, пороча Лисаса и захлебываясь своей одержимостью. Ненависть и ярость, которые переполняли сейчас эльфа, невольно воскрешали в нем те воспоминания, которые он с радостью оставил бы навсегда на самом дне своей памяти. Эти воспоминания смешивались с реальностью, и как бы ни пытался он этому противостоять, не заснеженный лес во Внутренних землях окружал его сейчас, а Халамширал.
Пылающие дома, трупы солдат, умирающие собратья, крики и стоны, и столько крови, что можно было захлебнуться ею. Тогда агрессивные действия шемленов вынудили долийцев объединиться и совершить то, чего не было уже века - напасть на людской город. Силой выгнать из него жителей и занять его, пусть это и не продлилось долго. В тот момент эльфы стали сжавшейся в кулак ладонью, и Йен среди них был всего лишь одним из пальцев. Он разделял всеобщий азарт, боевую ярость и нетерпение. Он хотел крови шемленов, он хотел чтобы они умирали - болезненно, жестоко, мучительно.
"Было очень... очень, очень много насилия", - прозвучал у него в голове голос Деннагана - слабый, точно таким образом угасающий рассудок пытался еще достучаться до впадающего в амок Лавеллана.
- Я не могу, lethallin... - еле слышно прошептал он, слепо глядя перед собой и не замечая, как удивленно вытянулось лицо шемлена. - Я должен. Должен сделать это.
"Тогда я понял, что все это слишком тяжело для меня. Тогда я и покинул клан", - голос был все слабее, а кровавая пелена ярости застилала глаза.
- Ar abelas.
Может быть, шемлен успел еще принять эти слова на свой счет, но Йену уже не было до этого дела. Он позволил гневу накрыть себя с головой и с коротким звериным рычанием полоснул ножом по горлу пленника. Тот захрипел, забился в конвульсиях, дергая связанными руками так, словно хотел схватиться за страшную рану, зажать ее. Кровь толчками выплескивалась из нее, заливала его одежду, пачкала застывшего рядом эльфа. Крепко сжимая в руках нож, он невидящим взглядом смотрел куда-то поверх плеча умирающего человека и чуть покачивался из стороны в сторону, одними губами шепча:
- Я должен. Должен был это сделать...

+3

42

Дориан не просыпался даже, а будто возвращался из Тени после трудного боя с демоном: в горле пересохло, все тело пронизывала противная слабость, руки подрагивали, как после тяжелой работы. Медленно открыв глаза, он повел затекшими плечами и тут же вздрогнул, когда дала о себе знать недавняя рана, разом напомнив все, что случилось накануне. Дориан перевел дыхание, посмотрел в низкое серое небо, пытаясь определить время, потом осмотрелся по сторонам.
При дневном свете, картина выглядела еще более жуткой: человеческие останки и останки демонов, снег, превратившийся в кровавую кашу, так и не выветрившийся запах гари и паленого мяса. Однако самой пугающей была другая картина: окровавленный, неподвижно замерший у дерева сектант, неестественно свесивший голову, и скорчившийся напротив него эльф. Со стороны казалось, что Йен не то впал в какой-то странный транс, не то вовсе повредился в уме.
Отгоняя от себя несвоевременные жуткие мысли и совсем не нужный сейчас страх, Дориан с трудом поднялся на ноги, сделал несколько шагов и опустился рядом с Йеном на колени.
- Йен, - негромко позвал он и осторожно тронул его за плечо. - Ты меня слышишь? Что здесь произошло, пока я... пока меня не было? Ты можешь говорить? - и не выдержав, Дориан мягко потянул эльфа к себе, чтобы заглянуть ему в лицо и унять свою отчаянную тревогу.

Стоило Дориану потянуть его к себе, как все силы, которые еще удерживали Йена, словно разом покинули его. Он обмяк в руках тевинтерца, как тряпичная кукла, безвольно откинувшись на его здоровое плечо и глядя в серое небо над собой. Глаза его по-прежнему были пусты, рука выронила окровавленный нож, и только губы слабо шевелились, произнося почти неслышное:
- Nae... Ar'din nuvenin! Nae.
Конечно же, он не видел ни Дориана, ни серого ферелденского неба, ни голых крон деревьев, будто обеспокоенно склонившихся над ним. Он снова вернулся в Халамширал, бродил по его опустевшим улицам, натыкался на трупы людей и эльфов и не мог найти выход. У трупов были знакомые лица: он узнал юного Лисаса, старого друга Деннагана, Хранительницу Истимиториэль, Лелиану, Вестника и наконец...
- Nae! - Лавеллан закричал отчаянно, узнав в одном из мертвецов Дориана, не понимая даже, что на самом деле бьется сейчас в его руках.

Не такой реакции Дориан ждал. Когда Йен обмяк у него в руках, будто его разом оставили все силы, стало жутко, но когда к этому прибавились невнятное, едва слышное бормотание на элвише и пустой, невидящий взгляд, уставленный в небо, Дориан почувствовал, как сердце сжимается от холодного липкого ужаса.
Напротив сидел привязанный к дереву мертвец в залитом кровью дублете, чуть поодаль уже собирались, хрипло каркая, вороны, понемногу начинала задувать поземка, а Дориан все лихорадочно пытался сообразить, как выбраться из этого жуткого кошмара, будто бы сотворенного демоном отчаяния.
- Йен, - тихо, неуверенно позвал он и вздрогнул, когда эльф вдруг ожил у него в руках.
Вот только было это совсем не так, как можно было надеяться: тихое бессвязное бормотание на элвише сменилось отчаянными вскриками, и Йен забился, словно в припадке. Дориан еще несколько мгновений смотрел на него, потрясенный этой картиной, потом стряхнул с себя оцепенение и развернул эльфа за плечи, так, чтобы заставить смотреть себе в глаза.
- Vishante kaffas! Йен! - теперь он бережно держал расчерченное тонкими линиями татуировки лицо в руках и ни на секунду не отводил взгляд. - Послушай меня. Слушай! Я не знаю, где ты сейчас и что с тобой, но постарайся услышать: что бы ты сейчас ни видел, все это ненастоящее. Этого нет, ничего, что ты видишь нет. Здесь только я, я живой, не морок Тени, не бред. Я здесь, с тобой, возвращайся, - он снова взял эльфа за плечи и, поколебавшись секунду, прибавил: - Вернись ко мне, - и в надежде на то, что тепло тела сможет сделать больше, чем слова и взгляды, притянул Йена к себе и крепко обнял.
Сердце, казалось, стучало тяжело и гулко. Страх затапливал с головой, будто и не было никогда прежде такого.
Совместно с Йеном.

+2

43

Йен все еще бился в руках Дориана, как выброшенная на берег рыба, но с каждой секундой эти судорожные движения становились все слабее, медленнее. В кошмар наяву, полностью завладевший его рассудком, неуверенно, но все же пробивался голос; в отчаянной безнадеге, которая окружала долийца на улицах Халамширала, как раз он казался миражом, галлюцинацией. И все же он услышал его, услышал свое имя, а еще почувствовал... теплые объятья, такие крепкие и заботливые, точно кто-то пытался укрыть его от всего мира. Страшного, жестокого мира, в котором не осталось ничего, кроме крови и боли.
Мертвецы еще тянули к Лавеллану свои окровавленные руки, но все, что окружало его, искажалось, рассыпалось обветшалой мозаикой. Он окончательно пришел в себя на резком вдохе - так бывает, когда очнешься от страшного сна, в котором падал в бездонную пропасть. Первым, что он увидел, были встревоженные глаза Дориана, и обкусанные губы шевельнулись, выдыхая неуверенное:
- Ma vhenan?.. - и тут же смутился, точно шемлен мог понять его слова, сказанные сердцем, а не разумом. - Что ты здесь... - он не договорил, потому что в следующее мгновение вспомнил все. Халамширал по-прежнему был бесконечно далеко, а суровой реальностью был труп сектанта с перерезанным горлом, раненый Дориан, и он сам, перепачканный чужой кровью, как мясник. - Я... убил его, - хрипло проговорил Йен, и хотя голос его все еще звучал слабо, неуверенно, глаза были ясными, в них не осталось и следа того транса, что еще недавно владел им. - Я не мог оставить эту мразь жить, понимаешь? - вспомнив, что тевинтерец ранен, он неловко попытался отстраниться, чтобы не побеспокоить его плечо. - Я обещал Лисасу, что они все умрут, - наконец произнес эльф, хмуро глядя исподлобья.

Снова это странное звенящее чужое слово, в котором слышится что-то важное, а угадать никак не удается. Несколько секунд Дориан молча смотрел Йену в глаза, тревожно ждал, не вспыхнет ли вместо лихорадочного блеска настоящее безумие, не затянет ли оно эльфа снова в жуткий мутный водоворот, из которого его с таким трудом удалось дозваться. Пару мгновений еще казалось, что так оно и случится, но потом взгляд Йена прояснился, и Дориан, коротко, судорожно усмехнувшись, порывисто прижал его к себе.
- Дыхание Создателя! Не делай так больше, - подавить нервный смех удалось только усилием воли.
Облегчение, накатившее мощной теплой волной, принесло с собой расслабление, и теперь Павус сполна ощущал и слабость во всем теле, и последствия вчерашней раны: голова слегка кружилась, руки и ноги были будто налиты свинцом, казалось, что даже необходимость дышать и говорить утомляет. Отпустив эльфа, Дориан провел ладонью по лицу в попытке стряхнуть с себя совершенно несвоевременное оцепенение, поднял глаза на окровавленного мертвеца, потом медленно перевел взгляд на Йена.
- Ты убил его... - медленно, будто задумчиво проговорил Дориан, безотчетно коснулся пальцами перепачканного кровью ножа. - Я понимаю, Йен, мне самому больше всего хотелось вчера это сделать, но... Он был нужен нам живым. Нам и Инквизиции. Он говорил что-нибудь перед смертью? Ты... что-нибудь спрашивал? - Павус напряженно рассматривал убитого ферелденца и место вчерашнего побоища.
Они вдвоем снова оказались убийцами и при этом единственными очевидцами преступления против светского и церковного закона, это могло и помочь, и навредить, в зависимости от того, как поступить с этими фактами. Вероятно, решить, как быть, должен именно он, а он, как назло, так устал и вымотался... Зачерпнув полную горсть снега, Дориан ополоснул лицо и на несколько секунд спрятал его в ладонях.

Похоже, обычные, далекие от безумия и опустошенности, эмоции постепенно возвращались к Йену, потому что когда Дориан обнял его, острые уши заметно попунцовели от смущения. Он и сам был рад вернуться так - первым увидев лицо шемлена, но не ожидал, что на этом лице будет столько облегчения. В конце концов, кто он ему?
Но то было лишь короткое мгновение, после которого сидеть вот так, в руках тевинтерца, показалось долийцу просто неуместным. Он неловко отстранился, не без труда поднялся на ноги, затекшие за то время, что он отсутствовал, и хмуро ответил:
- Нужен зачем? Чтобы его пожурили, погрозили пальчиком, а после отпустили? Ты лучше меня знаешь, как легко избегают наказания знатные шемлены, - волна раздражения снова подкатила к горлу, стоило вспомнить, как хвастал убитый титулом - даже не своим, отцовским! Закостеневший уже труп очень захотелось от души пнуть ногой. - Говорил ли? О да, говорил! - желание стало острее, и Лавеллан заставил себя отойти от мертвого тела, для верности даже спрятав руки в карманы. Теперь только горевшие яростью глаза выражали его негодование. - Очень много и интересно: о замысле Создателя, о грязных тварях и чароплетах, и о том, что Лисас полностью заслужил свою смерть. ЭТО ты хотел услышать, шемлен?!
Конечно, Дориан нисколько не заслуживал ни его злости, ни этого крика, но говорить о произошедшем спокойно эльф не мог и вряд ли сможет в ближайшее время.
- Он был мразью, - кое-как взяв себя в руки, процедил он. - И получил то, что заслужил.

совместно с Дорианом

+2

44

Собственная злость, ночью стоившая ему обморока, вспомнилась Дориану мгновенно, отозвавшись горечью во рту. Йен сделал то, что он сам собирался сделать несколькими часами раньше и непременно сделал бы если бы не неожиданная слабость, какой раньше никогда не случалось, вот только ни один из них не имел права на это самоуправство, и теперь трудно было предположить, какими именно последствиями оно обернется.
- Нужен, чтобы его судили! - отрывисто и раздраженно бросил Дориан, с трудом поднялся на ноги и тут же слегка пошатнулся. - Судом Инквизиции и Ферелдена, официально, чтобы ни у кого - в том числе у его отца - не возникло вопросов, почему он должен сдохнуть. А еще... - что именно "еще" Дориан так и не успел сказать: ярость, зазвучавшая в голосе Йена, заставила притихнуть и слушать молча.
Не хотелось быть разумным. Хотелось просто согласиться с долийцем, бросить труп на поживу лесным хищникам и вернуться в Убежище, надеясь, что прошедшая ночь будет не слишком часто являться в кошмарах. Задумчиво хмурясь, Дориан несколько раз сжал в кулак здоровую руку.
- Нет, - он горько усмехнулся. - Я не хотел этого слышать. Я вообще не хотел его слушать, я собирался его сжечь на медленном огне прежде, чем рухнул тут мешком. Он был мразью и получил куда меньше, чем заслужил, если ты просто перерезал ему глотку. Вот только... - Дориан посмотрел Йену в лицо. - Мы теперь не узнаем его имена его сторонников. И не сможем ответить, как надо, его отцу, если он явится просить помощи у Инквизиции в поисках сына. Это... создает некоторые трудности.
Несколько секунд Дориан молчал, смотрел в остекленевшие глаза мертвеца, будто тот мог ответить на его взгляд и заговорить, решив таким образом их проблемы. А потом вдруг недобро усмехнулся и посмотрел на низкое свинцово-серое небо, так и давившее на плечи.
- Впрочем, кажется, я знаю, как эти трудности решить, - он потянул себя за ус и обернулся к долийцу: - Йен, как ты думаешь, как давно он умер? Сколько времени прошло? - и не дожидаясь ответа, Дориан в пару шагов оказался рядом с мертвецом и опустился перед ним на колени.

Стоило Йену заметить, как пошатнулся Дориан, поднявшись на ноги, как все его раздражение бесследно исчезло, а на лице отразилось беспокойство. Он все еще чувствовал вину за состояние тевинтерца; несмотря на то, что им довелось пережить плен и серьезный бой, ранение один из них получил вовсе не от врагов - от союзника. Шемлен простил и забыл это легко - даже слишком! - но сам долиец немедленно напомнил себе, что срываться на нем после сделанного просто бессовестно.
- Он был фанатиком, - уже гораздо тише и спокойнее возразил эльф, но в голосе его слышалось сомнение, - не думаю, что он так просто предал бы своих "братьев". А в Ферелдене ведь не применяют пытки к таким, как он? - былое раздражение вновь прорезалось в его речи, но обращено оно теперь было отнюдь не на Дориана. Теперь уже возразить ему было нечего: создавать "трудности" становилось для них излюбленным занятием, и если так пойдет и дальше, скоро уже станет некуда прятать трупы. От этой мысленной черной шутки уголки губ Лавеллана нервно дернулись, но он промолчал, заговорив снова только когда Дориан опустился на колени рядом с трупом. Определить, сколько времени он провел в ступоре, Йен затруднялся - зимнее ферелденское солнце не спешило показываться на белом, как молоко, небе. Сказать что-то по состоянию трупа тоже было непросто - мороз еще долго будет уберегать тело от разложения. Он присел рядом с мертвецом, неуверенно прикасаясь к его руке и пытаясь почувствовать остаточную энтропическую энергию. - Мне кажется, не больше трех-четырех часов, - глядя на деловитого Дориана, и в особенности - на его недобрую усмешку, долиец не удержался от любопытства: - Что ты собираешься делать?

Дориан всматривался в мертвеца внимательно и цепко: взвешивал свои силы, прикидывал, на что их хватит и припоминал особенности искусства, к которому не обращался уже очень давно. Стянув перчатку, он легко коснулся обнаженной руки мертвеца, потом его уже остывшего лица, и полуобернулся к Йену.
- Я маловато знаю о том, к кому применяются, а к кому нет ферелденские пытки, но, думаю, что если бы мы порадовали наших Искательницу и храмовника рассказом об этом жертвоприношении, они не отказали бы нам в небольшом удовольствии, - Дориан едко усмехнулся, помолчал немного, потом продолжил: - Что до фанатизма, то... мертвые обычно не так верны братству, как живые, и иногда гораздо более разговорчивы, - он снова бросил взгляд на хмурое небо, потом посмотрел на Йена. - Три-четыре часа - этого более чем достаточно. Думаю, я справлюсь...
Несколько секунд Дориан смотрел на мертвое тело: его одолели сомнения. Что, если ему не хватит сил? Если вблизи от энергии дремлющего разрыва сложная магия как-нибудь причудливо исказится? Или если эта картина будет настолько отвратительной и жуткой, что испугает и без того потрясенного Йена? Впрочем, есть ли еще какие-то способы разрешить эту ситуацию? Дориан встряхнулся, отгоняя непрошенные мысли.
- Я собираюсь его допросить. Вернуть ненадолго из-за Завесы и задать вопросы, которые мы должны были задать ему живому. Я некромант, меня этому учили, и получалось у меня очень даже неплохо, - Дориан стянул вторую перчатку, подался было ближе к мертвецу, потом приостановился, обернулся к Йену и посмотрел на него в упор: - Это будет выглядеть уродливо и жутко. Тебе, наверное, лучше не смотреть, если неприятно, - договорил - и опустил глаза, непонятно отчего смутившись.
Совместно с Йеном.

+3

45

Йен не сразу понял, о чем говорит Дориан; первой реакцией на слова о допросе была мысль о том, что шемлен просто-напросто переутомился. Когда же прозвучало непривычное и - для большей части Тедаса - запретное слово "некромант", он тихо ахнул, от растерянности садясь в снег и не замечая холода. Вопреки опасениям тевинтерца, на лице эльфа не было ни ужаса, ни отвращения - только жгучее любопытство, а еще нечто вроде опасения ребенка, которого поманили лакомством, но вполне еще могут его отобрать.
- Правда?.. - тихим, почтительным шепотом переспросил Лавеллана, округлившимися донельзя глазами рассматривая Дориана. Долийцы крайне мало знали о некромантии; она шла против всех их убеждений - вовлекала в процесс духов и тревожила покой мертвых. Но Йену, с первых же дней увлеченному энтропией, чувствовавшему тонкую, почти невесомую энергию смерти это темное искусство казалось... да собственно искусством. И на Дориана он теперь смотрел с новым, невиданым до сих пор уважением. - Ты шутишь? Конечно, я буду смотреть! - демонстрируя свою готовность наблюдать "уродливое и жуткое" зрелище от начала и до конца, он даже придвинулся ближе, заблестевшими глазами в нетерпении посматривая то на шемлена, то на мертвеца. - Начинай же.

Такой реакции Дориан точно не ожидал и теперь с некоторым удивлением уставился на усевшегося в снег Йена. Долийцу, похоже, совсем не было ни страшно, ни противно, более того, в карих глазах горел живой интерес, такой яркий и жгучий, какой бывает у ребенка, когда ему пообещали показать новый чудесный трюк. Дориан почувствовал себя растерянным и одновременно польщенным, словно его впервые похвалили за успехи в некромантии.
- Конечно, правда, - он слегка улыбнулся, все еще не веря до конца, что гордый долиец и в самом деле смотрит на него с восторгом и такой почтительностью. - Это не такое уж редкое искусство в Тевинтере, а мне оно с юности казалось интересным, - Дориан еще несколько секунд колебался, потом кивнул: - Если хочешь, смотри. В первый раз это всегда сильное впечатление.
Теперь о присутствии Йена надо было забыть, а потом отстраниться не только от него, но и от всего окружающего мира.
Дориан снова коснулся холодной кожи мертвеца, прикрыл глаза. Ничего не осталось - ни леса во круг, ни живого существа рядом, ни даже неба над головой. Ничего, кроме чужой смерти и ее холода, Тени, прямо-таки источающей силу, и потерянного духа за Завесой, у самой грани, который бродит у края мира живых и ищет дорогу.
Дориан зачерпнул силу так щедро, что на мгновение перехватило дыхание, с его рук, протянутых к мертвецу, заструилась темно-фиолетовая, почти черная энергия - некромантия показала себя. Стало холодно, холоднее прежнего. Из-под ресниц Дориан наблюдал, как потоки этой темной силы сплетаются, проникая в мертвое тело и наполняя его. Он потянулся за Завесу, в равной мере привлекая ушедший дух и захватывая его в петлю своей магии, и почти сразу почувствовал, как тот сперва панически забился, а потом поддался, послушался.
Дышать стало труднее, и Дориан невольно подумал, каково же сейчас будет говорить.
- Ты здесь по моей воле, подчиняешься моей силе и будешь отпущен в свой срок. Я буду спрашивать, ты - отвечать, - глухо и хрипло произнес он обычную ритуальную фразу. - Каково твое полное имя, откуда ты и есть ли у тебя сторонники в твоей семье? - руки слегка дрогнули. Глаза Дориан по-прежнему не открывал: так было проще сохранять концентрацию.

Мертвец под руками Дориана дернулся, точно по его остывшему телу пропустили разряд электричества. Веки распахнулись, но белесые глаза не смотрели на некроманта - только в белое зимнее небо.
- Я Лорен Хайтауэр, сын банна Редвина, - голос его звучал тускло, пусто - похожим образом разговаривали усмиренные. - Я родом из Южных Холмов. Нет. Моя семья продолжает верить церковной скверне.

Не будь Дориан так напряжен, он порадовался бы первому успеху, но сейчас было не до того, чтобы тратить силы на такие мелочи. Он удовлетворенно кивнул в ответ на услышанное и чуть туже натянул невидимый магический поводок.
- Сколько у тебя братьев и сестер по вере, где они проповедуют и где нам их искать? - Дориан мысленно выверял каждый вопрос, понимая, что на долгий допрос ему сейчас не хватит сил.

Покойник захрипел, кожа на его лице натянулась, четче обрисовывая очертания черепа, а голос теперь звучал сипло - тело начало разлагаться.
- Я не знаю обо всех. Проповедников, таких как я - не меньше двадцати. Рядовых членов становится больше с каждым днем, - странный клекот в горле трупа напоминал смех, но, конечно же, смеяться он уже не мог. - Везде. Мы везде, еретик. Слово нашей веры достигло уже всех границ Ферелдена.
На лице Лорена стали стремительно появляться трупные пятна.

совместно с Дорианом

+1

46

Дориан нахмурился, услышав странный клекот, открыл, наконец глаза и с первого же взгляда понял, что надо поторопиться: очень скоро покойный банн Лорен отвечать не сможет. От смеха мертвеца мороз продирал по коже, но не время было ужасаться.
Между безжизненным телом и руками некроманта проскользнула темная искра, Дориан безжалостно затянул сеть туже прежнего, подавляя духа.
- Кто из знати покровительствует вам? - голос теперь звучал напряженно. - Кто из правителей?
Понемногу начинала заявлять о себе усталость, и Дориан старательно подавлял ее: боялся, что, прислушавшись к ощущениям, потеряет концентрацию.

Из горла мертвеца вырвался тоскливый вой - если только духи способны чувствовать боль, именно ее сейчас причиняли действия некроманта. Тело, которое разлагалось буквально на глазах, задергалось сильнее, голос же, ставший гнусавым и нечетким, послушно отвечал на вопросы Дориана:
- Банн Фарен из Дыхания Зимы... Банна Реджинальда с... с... - язык едва ворочался в мертвом рту, - с Белой реки. И принц... принц-консорт с нами.
Лорен снова взвыл, но звук быстро перешел в невнятное хрипение. Кожа и плоть полностью истлели на его голове и руках, являя взгляду окровавленные кости.

"Принц-консорт Ферелдена? Соправитель Аноры? Если это правда, собачники совсем свихнулись. Кассандре и Лелиане надо об этом узнать".
Вой болезненно ударил по ушам, от запаха мертвечины Дориана замутило, и пришлось сглотнуть вставший в горле ком. Не давать себе потерять контроль, не давать духу порвать путы - и то, и другое становилось все более и более трудной задачей. Не будь дело, которым он сейчас занимался, столь далеким от всего, что дозволяли церковные заповеди, впору было бы взмолиться о помощи Создателя. Что ж, раз божественное покровительство ему не положено, придется справляться самому. Сухо усмехнувшись, Дориан опутал духа еще более прочной сетью, исходящей энтропической энергией. Руки, державшие поводок мертвеца, теперь мелко дрожали.
- Есть ли ваши собратья в рядах Инквизиции и, если да, то знаешь ли ты кто они? - голос охрип, и пришлось прокашляться. - Собираетесь ли вы нанести какой-нибудь удар?
Им очень повезет, если мертвец ответит: любой некромант сказал бы, что Дориан зашел слишком далеко, и духа пора отпускать.
Совместно с Йеном.

Отредактировано Дориан Павус (27-09-2015 00:35)

+2

47

Опасения Дориана не были беспочвенными - мертвецу уже практически нечем было говорить, и шепелявые звуки, вырывающиеся из его горла едва складывались в слова. Но Йена, до этого полностью поглощенного происходящим, волновало совсем иное: тевинтерец выглядел усталым, если не сказать истощенным. И то, как упрямо он продолжал допрос, подсказывало эльфу, что он не остановится, пока не выжмет из стремительно разлагающегося трупа все до последней капли - буквально. А может и из себя заодно.
Вмешиваться в чужое колдовство было непривычно и немного страшно. К счастью для обоих, Дориан оперировал энтропической энергией, с которой Лавеллан был хорошо знаком. Сконцентрировавшись, он подхватил ее нити, буквально вырывая их из рук некроманта, и на мгновение ощутил, как держит некую сущность, которая изо всех сил пытается вырваться. Он успел еще испугаться этого ощущения, прежде чем решительно оборвал связь, развеивая остатки энергии. Изуродованный труп Лорена обмяк, а Йен поспешил отвернуться, едва сдерживая тошноту. Сложно было сказать, что было ужаснее - зрелище или запах.
- Надеюсь, ты услышал все, что хотел? - он поднялся на ноги и протянул Дориану руку, хотя и не был уверен, что этого будет достаточно для того, чтобы шемлен встал. - Ты едва не убил себя!

В груди поселилась тупая боль, и стала понемногу разрастаться, будто бы путы, оплетающие духа, Дориан вытягивал из самого себя. Дыхание вырывалось из обветренных губ со свистом, во рту пересохло, но некромант упорно не отпускал связь, не давал жертве вырваться, надеясь, что все-таки доведет начатое до конца.
Чужая сила вмешалась в его магию неожиданно и резко, будто холодным ветром потянуло, и тщательно сплетенная сеть дрогнула, словно кто-то попытался ее разорвать. Дориан тихо ахнул, напрягся, пытаясь удержать контроль, и это усилие оказалось лишним: он не смог совладать с энергией другого мага и упустил нити, как нерадивый всадник упускает поводья коня.
Напряжение исчезло, как только прервалась связь с духом. Слегка покачнувшись, Дориан тряхнул головой и уперся руками в землю, чтобы сохранить равновесие. Подняв глаза на знакомый голос, он не без труда сфокусировал взгляд на Йене и судорожно усмехнулся.
- Многое, но не все. Тебе не стоило вмешиваться, все шло, как надо, - Дориан посмотрел на протянутую руку и попытался независимо фыркнуть: - Брось, мне вполне хватало сил! - рвотный позыв подкатил к горлу, стоило только повысить голос. Дориан едва успел отвернуться и его вырвало на снег. - Или не совсем хватало, - глядя на Йена снизу вверх, он вытер губы тыльной стороной ладони и улыбнулся той нарочито невинной улыбкой, какой ему случалось улыбаться наставникам в Круге, застигшим его за очередной шалостью.

Наверное, осознание собственной правоты должно было радовать, но Йен чувствовал только жалость и глухое раздражение. Последнее было вызвано тем, что за Дориана он всерьез беспокоился - тот и без того был не в лучшей форме, этот же сеанс некромантии его, похоже, и вовсе едва не добил.
- Fenedhis lasa! - выругался долиец, наблюдая за мучениями тевинтерца со строгостью и недовольством матери, чье нерадивое дитя отказывается есть овощи. - Упрямый шемлен! Если бы я не вмешался, ты бы лежал сейчас рядом с ним! - он обвиняюще ткнул пальцем в сторону покойника и снова содрогнулся, стоило лишь скользнуть взглядом по тому, что от него осталось. Лавеллан набрал уже побольше воздуха в легких, чтобы выдать очередную гневную тираду, но улыбка на лице Дориана словно обезоружила его - он замер, так и не произнеся ни слова, потом нахмурился и неожиданно для себя мягко прикоснулся к волосам шемлена. - Ты сможешь встать? - теперь уже голос его звучал тише и спокойнее. - Обопрись на меня, - он наклонился, помогая горе-некроманту подняться на ноги. - Тебя нельзя садиться в седло, шемлен. Мы привяжем твою лошадь и вернемся на Аласе, ладно? - предвидя новые возражения, Йен уговаривал упрямца мягко, увещевая, но после все же кривовато усмехнулся. - А когда ты будешь меньше похож на покойника, тебя ждет сотня вопросов о некромантии!

совместно с Дорианом

+1

48

Слушая Йена, Дориан усмехнулся и, несмотря на его состояние, вышло весело и едва ли не озорно, почти так, как бывало, когда он втягивал в неприятности какого-нибудь примерного приятеля из Круга.
- Ничего такого не случилось бы, - отозвался он, по-прежнему улыбаясь. - Ты забываешь о последнем моменте: он всегда у меня остается, чтобы успеть выпутаться, вот и в этот раз было бы так же, - под конец веселья все-таки не хватило: голос охрип и пришлось прокашляться.
Тело по-прежнему ломило от слабости, во рту было кисло и больше всего на свете хотелось снова улечься на снег и проспать до того дня, когда Песнь Света будет пропета во всех концах Тедаса, или еще немного дольше. Как бы Дориан ни храбрился, он все равно был вынужден себе признаться, что Йен вмешался очень во время и, возможно, спас его от серьезных проблем со здоровьем и маной. И сейчас невозможно было не слышать за суровым, почти ворчливым тоном долийца искреннюю и какую-то строгую заботу.
- Ты говоришь совсем как мой учитель, - улыбка Дориана стала мягче, он ухватился за руку Йена и, стараясь не смотреть в сторону своего недавнего мертвого собеседника, тяжело поднялся на ноги. Опираться на хрупкого эльфа на голову ниже его самого было странно, но выбирать, похоже, не приходилось, и Дориан крепко сжал плечо Йена. - Встать смог, идти тоже смогу. И наверняка смог бы держаться в седле... - заметив взгляд Йена, он осекся и послушно склонил голову: - Но не буду пытаться. Идем, привяжешь меня к спине Аласа.
Снег под ногами показался вязким, как болотная трясина, и очень глубоким, каждый шаг давался с трудом, однако Йен оказался на редкость хорошей опорой. Уже опираясь на седло Аласа и глядя, как эльф привязывает второго коня, Дориан негромко заговорил:
- Йен, спасибо... что остановил, - он скуповато усмехнулся, скрывая смущение. - Обещая ответить на тысячу вопросов и даже побыть твоим личным учителем. У меня еще не было такого ученика.
Сильный порыв ветра рванул край мантии, стало холодно, будто некромантия снова странным образом напомнила о себе. Поднималась метель - самое время убираться из леса. И надеяться, что она заметет все, что осталось от тех, кто ночью собрался на этой поляне.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » История » Умбралис 9:41 ВД. Ложным богам в угоду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно