Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 6 Фервентиса 9:39 ВД. Танго Дохлых Медуз

6 Фервентиса 9:39 ВД. Танго Дохлых Медуз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://f6.s.qip.ru/Tn5eg1pI.jpg
OST

Дата и место: 6 Фервентиса 9:39 Века Дракона. Антива, Антива, портовая таверна.
Участники: Зевран Араннай и Изабела.
Краткое описание: "Нужна твоя помощь. Встретимся шестого фервентиса в Медузе. - З".
Точка, больше ни строчки не получила Изабела, которая взволновано матеря вышеупомянутого З, бросила все дела и направила "Порочную Деву" в самый известный порт Антивы, чтобы успеть в срок.
Предупреждение: пока все прилично
[AVA]http://s6.uploads.ru/yjz20.jpg[/AVA]

Отредактировано Изабела (05-08-2015 19:15)

+1

2

Внешний вид
«Порочная Дева» никогда не упускала возможности поживиться, особенно когда ей попадались такие лакомые кусочки, как этот набитый до сильной осадки Ферелденский неф. Никогда прежде не упускала…
- Дать по ним залп, капитан, или сразу на сближение? – С горящими азартным огнем глазами поинтересовался Бранд у Изабелы, которая с различимым даже через шелест парусов и вой ветра скрежетом зубов отняла от глаза подзорную трубу и покачала головой.
- Нет, не сбавляем скорости, идем мимо. – О, видит Создатель, эти слова дались пиратке очень тяжело, видит и по всей видимости злорадствует. Хотя, ривейни не была уверена, что он умеет это делать, являя собой сторону «хороших парней». – Что-то не так?
Тяжелый взгляд женщины заткнул возмутившегося было эльфа, заставии того лишь разочаровано покачать головой и развернувшись, устремиться к нетерпеливо переговаривающейся команде.
- За работу, остолопы, нечего таращиться, капитан сказала не сбавлять скорости! – Заорал старпом на матросов, которые тоже начали было возмущаться, но после пары розданных пинков и десятка ругательств разошлись по своим местам. Капитан вздохнула и стала всматриваться совсем в другую сторону от столь желанной добычи – туда, где через пару часов станут виднеться холмы Антивы, с её водными мостами и серпантином улиц.
- Лучше бы тебе оказаться в самой беспросветной заднице, Зевран. – Пробормотала женщина, убирая подзорную трубу и скрещивая руки на груди. Соленые брызги разлетались в разные стороны, потревоженные воды Амарантайна высокими волнами бились о нос «Порочной Девы», которая пушечным ядром неслась к своей цели, повинуясь воле своего капитана.
Эту дурацкую записку она получила несколько дней назад, когда, совершенно никуда не торопясь, гонялась за счастьем и наживой около Денерима. Краткость послания волновала даже больше содержания, обычно давний знакомый Изабелы был куда более словоохотлив даже на бумаге. Видимо, он торопился, значит, дело может быть серьезным.
Ривейни в очередной раз сжала челюсти, заставляя проступить на своем смуглом лице жвалки. Разумеется, она бросила все и устремилась к месту встречи, больше всего опасаясь опоздать. А что если бы они заплыли дальше, а что если бы письмо так и не нашло адресата? Множество ужасных «а что если…» несколько раз заставляли капитана просыпаться в холодном поту и материть Антиванского Ворона такими словами, которые не в каждой портовой таверне услышишь. Изабела решила сначала спасти эльфа, а после убить его самолично, так как потраченным на него нервам не было счета.
Это далеко не первый случай, когда кому-то и них требуется помощь другого и, разумеется, далеко не последний, казалось бы, стоит привыкнуть.
И правда, что это я разволновалась. Может, зайти в порт и пополнить припасы? – Мелькнула подлая мысль в голове Изабелы, которая тут же отогнала её с невеселой ухмылкой качая головой.
- Ты, ты и ты идете со мной, остальные остаются на местах до получения дальнейших указаний, возможно, нам придется экстренно драпать. – Они причалили тихо и без происшествий, солнечный теплый день не желал участвовать в создании подходящей для предстоящей авантюры атмосферы и жарил макушки и спины моряков, что спустились на берег по истерзанным океанскими водами и солеными ветрами доскам. Изабела сразу же взяла курс на «Медузу» - маленькую и неприметную таверну в глубине города. В ней было мало посетителей. Потому что она не выдерживала конкуренции с «Веселой вдовой», которая находилась чуть ближе к пристани и была куда дешевле, куда больше и куда уютнее. Впрочем, «Медуза» и не думала закрываться, собирая свой «темный» контингент, предпочитающий проворачивать свои дела по-тихому без лишних свидетелей.
- Останетесь снаружи, далеко не отходить, чтобы я вас не искала. – Не терпящим возражений голосом распорядилась женщина, открывая скрипучую и потрепанную жизнью деревянную дверь таверны.

Отредактировано Изабела (07-08-2015 01:43)

+1

3

Сложно представить, как жили бедняки в трущобах. Зевран провел здесь около часа и уже только и думал о том, как бы побыстрее отсюда убраться восвояси. Дело было даже в не страшной вони и грязи, - хотя в этом, конечно, тоже, от всего этого неплохо зарабатывающий Ворон успел отвыкнуть. Скорее дело было в общей атмосфере отчаяния и безысходности. Подобным образом Зевран ощущал себя в киркволльской Клоаке, и тогда он подумал, что это, пожалуй, самое мрачное место во всем Тедасе. О, как же он ошибался. Не самое – подобных мест, как оказалось, по всему миру было не счесть, они были в каждом более-менее крупном городе. И чем крупнее город, тем больше степень мрачности.
Антива была очень крупным городом. В местных трущобах можно было натурально заблудиться, если не знать, куда идти. Не сведущему человеку вообще не рекомендовалось сворачивать с центральных освещенных улиц. Зевран себя, на свою голову, считал сведущим. Заблудиться он, конечно, не заблудился, но ощутил себя не в своей тарелке и вот уже час как хотел очутиться где угодно, хоть на Глубинных тропах, но только не в местных грязных проулках. Он уже успел триста раз проклясть опаздывающую магессу, которую ждал. Конечно, из соображений безопасности подобное место встречи подходило как никакое другое, но с другой – опаздывать на час, особенно в подобной ситуации, неприлично даже для женщины.
Свои шаги Шелена явно не скрывала, а уверенную поступь Зевран узнал бы из тысячи, поэтому с облегчением вздохнул.
- Еще пять минут, и я бы врос в стену, - недовольно пробормотал он.
- Не ершись, Ворон, - беззаботно отозвалась магесса. – Возникли кое-какие проблемы с исполнителем. Его, видите ли, не устраивали сроки, и за подобный контракт мог взяться один единственный человек.
Зевран удовлетворенно кивнул. Если так, то все пока что шло по плану.
- Спасибо, Шел, - коротко произнес он.
- Поблагодаришь, когда кое-кто будет мертв, - отозвалась Шелена. – И я пойду, пожалуй, а то воняет тут – жуть. И, по-моему, у меня на хвосте была парочка храмовников, так что времени для светских бесед у меня нет. Бывай, Ворон.
Махнув рукой, отступница скользнула в ближайший проулок и через пару секунд скрылась из виду. Зевран не стал задерживаться в местных подворотнях и поспешил как можно скорее убраться из трущоб. Он уже и так опаздывал, а Изабела, как показывал опыт, не любила, когда ее заставляли ждать. Дорогу до «Медузы» Ворон знал, как свои пять пальцев, поэтому шел почти что вслепую, по пути раздумывая о том, как лучше будет все преподнести, чтобы не ошарашить и без того наверняка взволнованную пиратку.
В таверне было, как всегда, не слишком много посетителей, но помещение было небольшим, а потому заполненным под завязку. Хозяина «Медузы» Зевран знал уже давно и прочно, поэтому, войдя, приветственно кивнул и попросил принести «как обычно». Привычно виляя между столиками, Ворон нашел знакомую макушку и ускорил шаг, приближаясь к Изабеле.
- Надеюсь, ты не слишком долго ждала, - вместо приветствия начал Зевран, усаживаясь напротив нее. – Прежде, чем ты возмутишься, хочу сказать, что дело очень важное. На кону стоит твоя жизнь и, возможно, моя. – Ворон задумчиво потер подбородок. – Хотя твоя, конечно, в большей степени.
К этому моменту подоспела разносчица, ставя на стол пару стаканов и кувшин с элем. Зевран поблагодарил ее, одарив широкой улыбкой, которая исчезла, стоило только эльфийке отвернуться, и без всяческих предисловий произнес:
- Воронам заказали контракт за твою голову. – Затем Зевран, ничуть не изменившись в лице, разлил эль по стаканам, неторопливо отхлебнул и беспечно продолжил: - Срочный контракт, раз уж ты птица вольная и поймать тебя сложно. Выполнять будут сегодня ночью, вероятно, как только ты выйдешь из этой таверны.

+1

4

Изабела посмотрела на эльфа таким взглядом, что он должен был начать биться в конвульсиях, испытывая адские муки, которые пережила сама пиратка, пока ждала этого засранца в этой вонючей дыре, полной грязных крыс и рисовала себе в воображении ещё более жуткие картины, чем те, что преследовали её всю дорогу до Антивы.
- Погоди, лапуля... То есть ты сорвал меня с места, чтобы сказать, что какой-то хрен с горы возжелал мою голову на блюде? – Изабела громко застонала и уронила голову на руки, сложенные на грязной, засаленной столешнице. – Мать твою, Зевран, да у меня таких воздыхателей в каждом порту по паре.
А она дурочка торопилась! Думала тут беда, проблема, катастрофа! Капитан негодовала, даже подумывала стукнуть кулаком по столу. Теперь место ужасов в её голове заняли подозрения и мрачные мысли, разумеется, ривейни даже бровью не повела, лишь дала разносчице знак принести ещё эля, что-то подсказывало, что заказ Ворона закончится крайне быстро. Сама Изабела успела выпить две пинты той бурды, что тут называли элем, в восторг не пришла, но прихлебывая думалось как-то легче.
- Или погоди… - Капитан криво усмехнулась, положив одну руку себе на колено, где в голенище высокого сапога был спрятан стилет. – Этот заказ поручили тебе и ты решил, что хватит на мой век приключений, пора и на покой?
Темная бровь саркастически изогнулась, усмешка стала злой, а взгляд подозрительным.
- Скажу сразу – способ самоубийства так себе, я буду долго рыдать над твоим трупом, а потом возможно поглумлюсь над ним, оскорбленная в лучших чувствах, любовь моя. – Стилет перекочевал в мозолистую ладонь, женщина откинулась на стуле и опустив взгляд, стала срезать мешающий заусенец на большом пальце левой руки. Разумеется, расслабленный вид ривейни был лишь видимостью, Ворону было это прекрасно известно.
Интересно, кто заказал её голову на этот раз? Неужели они с Лелианой прикончили не всех тевинтерских ублюдков-работорговцев или это кто-то из их безутешных родственников возжелал мести? Хотя скорей всего какой-нибудь толстосум, у которого пираты «Девы» украли ценное имущество, может, они даже пустили его по миру… С другой стороны, чтобы нанять Ворона нужно было иметь немалые средства.... Интересно.
Изабела снова посмотрела на Зеврана, внимательно следя за переменами на его лице. Сколько они не виделись? Год? Вроде, два. Пиратке даже стало обидно, что их встреча произошла при подобных обстоятельствах, хотя с другой стороны, если бы не эти самые обстоятельства, то и встречи бы не было. С каждым днем их дороги расходятся все дальше друг от друга. Это печалит…
- Даже если это не так, я отрежу от тебя что-нибудь в уплату за потраченные нервы! - Женщина склонила голову в бок, пальцем сдвигая шляпу назад. – За все те серебряные нити в моих волосах, появившиеся твоими стараниями, гадкий эльф!
Она наставила на Зеврана стилет и прищурилась. Они оба знали, что от реакции Ворона сейчас очень многое зависит, например, не окажется ли тонкое лезвие в его горле. Пиратка надеялась, что нет, она даже не была уверена, что сможет пустить свое оружие в ход в этой ситуации.

+2

5

Если бы взгляды могли убивать, Зевран бы уже давно был трупом. Вполне вероятно, что не в конкретный данный момент, а уже много лет как, но даже если бы ему повезло дожить до своих тридцати четырех, взгляд Изабелы был бы последним, что Ворон увидел. К счастью, подобного рода способностями пиратка не обладала, а потому Араннай как сидел на месте, вполне живой и здоровый, так и остался сидеть.
Ее злость Зевран понимал. Сам бы он, возможно, и не принял бы все это так близко к сердцу, но в том, что ты срывался и плыл чуть ли не через весь Тедас, надумывая себе невесть что, было мало приятного. Вполне вероятно, что за жизнь Изабелы он переживал бы также, но вот ее легкомысленного отношения к подобного рода новостям Араннай не разделял.
«Воздыхателей», может быть, и было много, и в прямом, и в переносном смысле. В конце концов, капитан «Девы» была личностью довольно известной и популярной, а потому привлекала к себе немало внимания, зачастую не слишком желанного. Но одно дело – обыкновенные наемники и недоброжелатели, которым ривейни когда-то перешла дорогу. А другое дело – профессиональные убийцы. Желающих убить Изабелу могло быть много, но хватило бы и одного Ворона, чтобы действительно лишить ее жизни. 
Впрочем, озвучивать все это Зевран не стал. Уверенность ривейни и ее бесстрашие могли сыграть ему на руку – им обоим, откровенно говоря. А вот предположение старой подруги сначала повергло Ворона в шок, а затем не то разозлило, не то расстроило. Араннай заметно изменился в лице, сбросив маску беспечности. Черты его лица заострились, а взгляд потемнел, как бывало всегда, когда он становился непривычно серьезен. Изабела, ко всему прочему, достала из-под стола стилет, наигранно небрежно держа его в руках, и Ворон с силой сжал челюсти, а когда заговорил, его голос был низким и твердым:
- Изабела, я бы никогда – никогда – не взял на тебя заказ. Моему мастеру известно о том, что мы с тобой давно знакомы, поэтому предлагать мне нечто подобное ему бы и в голову не пришло. А если бы и пришло, то этой самой головы он бы очень быстро лишился.
Мимолетная серьезность прошла так же быстро, как и появилась, - лицо Зеврана смягчилось, на губах снова появилась ухмылка, и он уже более легко продолжил:
- Я прямо таки ранен в самое сердце тем, что ты могла даже подумать о таком. – Бесцеремонно закинув ноги на стол, Ворон сделал большой глоток принесенного эля – выпивка оказалась дерьмовой, но ничего другого от низкосортной портовой таверны не приходилось ожидать. – И я даже не стану тебе препятствовать, только, пожалуйста, отрезай все, что тебе нужно уже после того, как мы разберемся с твоим потенциальным убийцей.
Зевран расслабленно вздохнул, откинулся на спинку стула и негромко, не повышая голоса заговорил:
- У меня есть план. Я выйду на того, кто сделал заказ, но для этого принявший его Ворон нужен мне живым. И ты, - Араннай кивком головы указал на Изабелу, - мне в этом поможешь. Надеюсь, ты не против побыть приманкой?
Прежде, чем ривейни успела возразить, - а она бы точно возразила, зная ее характер, - Зевран поспешно продолжил:
- В открытый бой он не вступит, и застать его врасплох можно лишь тогда, когда он не подозревает, что его преследуют. Он попытается перехватить тебя на пути к кораблю. Ты вряд ли его заметишь, но даже если заметишь, - не подавай виду. Я буду рядом, подстраховывать на всякий случай и ждать нужного момента. А потом, когда я его схвачу, можем вместе его допросить. Или, если желаешь, дам тебе с ним развлечься.

+1

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Несбывшееся » 6 Фервентиса 9:39 ВД. Танго Дохлых Медуз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно