Сложно представить, как жили бедняки в трущобах. Зевран провел здесь около часа и уже только и думал о том, как бы побыстрее отсюда убраться восвояси. Дело было даже в не страшной вони и грязи, - хотя в этом, конечно, тоже, от всего этого неплохо зарабатывающий Ворон успел отвыкнуть. Скорее дело было в общей атмосфере отчаяния и безысходности. Подобным образом Зевран ощущал себя в киркволльской Клоаке, и тогда он подумал, что это, пожалуй, самое мрачное место во всем Тедасе. О, как же он ошибался. Не самое – подобных мест, как оказалось, по всему миру было не счесть, они были в каждом более-менее крупном городе. И чем крупнее город, тем больше степень мрачности.
Антива была очень крупным городом. В местных трущобах можно было натурально заблудиться, если не знать, куда идти. Не сведущему человеку вообще не рекомендовалось сворачивать с центральных освещенных улиц. Зевран себя, на свою голову, считал сведущим. Заблудиться он, конечно, не заблудился, но ощутил себя не в своей тарелке и вот уже час как хотел очутиться где угодно, хоть на Глубинных тропах, но только не в местных грязных проулках. Он уже успел триста раз проклясть опаздывающую магессу, которую ждал. Конечно, из соображений безопасности подобное место встречи подходило как никакое другое, но с другой – опаздывать на час, особенно в подобной ситуации, неприлично даже для женщины.
Свои шаги Шелена явно не скрывала, а уверенную поступь Зевран узнал бы из тысячи, поэтому с облегчением вздохнул.
- Еще пять минут, и я бы врос в стену, - недовольно пробормотал он.
- Не ершись, Ворон, - беззаботно отозвалась магесса. – Возникли кое-какие проблемы с исполнителем. Его, видите ли, не устраивали сроки, и за подобный контракт мог взяться один единственный человек.
Зевран удовлетворенно кивнул. Если так, то все пока что шло по плану.
- Спасибо, Шел, - коротко произнес он.
- Поблагодаришь, когда кое-кто будет мертв, - отозвалась Шелена. – И я пойду, пожалуй, а то воняет тут – жуть. И, по-моему, у меня на хвосте была парочка храмовников, так что времени для светских бесед у меня нет. Бывай, Ворон.
Махнув рукой, отступница скользнула в ближайший проулок и через пару секунд скрылась из виду. Зевран не стал задерживаться в местных подворотнях и поспешил как можно скорее убраться из трущоб. Он уже и так опаздывал, а Изабела, как показывал опыт, не любила, когда ее заставляли ждать. Дорогу до «Медузы» Ворон знал, как свои пять пальцев, поэтому шел почти что вслепую, по пути раздумывая о том, как лучше будет все преподнести, чтобы не ошарашить и без того наверняка взволнованную пиратку.
В таверне было, как всегда, не слишком много посетителей, но помещение было небольшим, а потому заполненным под завязку. Хозяина «Медузы» Зевран знал уже давно и прочно, поэтому, войдя, приветственно кивнул и попросил принести «как обычно». Привычно виляя между столиками, Ворон нашел знакомую макушку и ускорил шаг, приближаясь к Изабеле.
- Надеюсь, ты не слишком долго ждала, - вместо приветствия начал Зевран, усаживаясь напротив нее. – Прежде, чем ты возмутишься, хочу сказать, что дело очень важное. На кону стоит твоя жизнь и, возможно, моя. – Ворон задумчиво потер подбородок. – Хотя твоя, конечно, в большей степени.
К этому моменту подоспела разносчица, ставя на стол пару стаканов и кувшин с элем. Зевран поблагодарил ее, одарив широкой улыбкой, которая исчезла, стоило только эльфийке отвернуться, и без всяческих предисловий произнес:
- Воронам заказали контракт за твою голову. – Затем Зевран, ничуть не изменившись в лице, разлил эль по стаканам, неторопливо отхлебнул и беспечно продолжил: - Срочный контракт, раз уж ты птица вольная и поймать тебя сложно. Выполнять будут сегодня ночью, вероятно, как только ты выйдешь из этой таверны.