1. Имя
Изабела, Капитан Изабела, «Ривейни».
Хотя самой Изабеле больше нравится «королева восточных морей и первая фехтовальщица всего Лломерина».
В прошлом - Найши.
2. Раса, возраст, пол
Человек, 34 года, женский.
3. Класс. Специализация
Разбойник. Буян.
4. Положение в обществе
Капитан пиратского корабля «Порочная Дева».
5. Биография
Ривейн – милый дом, чудесный край! На первый взгляд, прямо скажем, не самое приятное место в Тедасе. Одни кунари чего стоят, и это я не говорю про пиратов, разбойников и прочие «достопримечательности».
«Нигде больше в своих путешествиях, даже в самом сердце Империи и в гротах Орзаммара, не чувствовал я себя таким чужаком, как в Ривейне.» - Писал какой-то там умник, и он в целом прав. Не каждый оценит прелести полуостровного государства, но Изабела обожает свою родину. Даже тот факт, что, когда её роза, что называется, расцвела, её дражайшая матушка, ударившаяся в Кун, «продала» её замуж тому, кто больше предложил, не испортил её с Ривейном отношения.
Спасибо, что хоть показательный аукцион не устроила. Изабела, хотя тогда ещё Найши, разумеется, была против такого произвола, но кто же её спрашивал? К сожалению, в этот момент своей жизни она была абсолютно беспомощна. Её мать, конечно, можно было понять. Отец рано скончался от лихорадки, нового мужа она так и не нашла, денег у семьи не было, из ценностей только смазливое личико дочери, которая к тому же крайне грубо отказалась следовать за матерью по духовному пути или как там у этих рогатых фанатиков говорится.
Льюис - победитель негласного «аукциона» - не впечатлил Изабелу ни как муж, ни как человек, ни как мужчина, поэтому она крайне быстро наладила связи с соседним государством – солнечной Антивой. Ей сказочно повезло, молодой, обаятельный и привлекательный эльф, с которым у неё закрутился крайне бурный роман во время плаваний супруга, оказался профессиональным убийцей. Когда судьба дарит такие подарки, от них не отказываются. Зевран оказал девушке маленькую услугу, за что она до сих пор трепетно и нежно его любит.
Вообще, у нас было множество прекрасных и крайне непристойных моментов в отношениях, но я не будут вам о них рассказывать, может быть потом, когда напьюсь. Скажу только, что связь с этим мужчиной круто изменила мою жизнь и раскрыла меня настоящую.
*Здесь и далее выдержки из дневника капитана
Льюис ушел из жизни тихо и незаметно для окружающих, хотя поговаривают, что его старпом в этот день проставился в первой же попавшейся таверне и напился до беспамятства, надо думать, от горя. Как единственная наследница скупого и недоверчивого мужа, умудрившегося пережить всю свою семью и не оставить потомков, его супруга получила все его имущество, представленное скромным домом на берегу моря и кораблем. Дом ей был не нужен, она его продала. На вырученные деньги молодая вдова привела единственную свою мечту и любовь - «Зов Сирены» в надлежащий вид и нашла дельных информаторов, которые вывели её на контрабандистов. Заниматься убыточной легальной торговлей как Льюис ей не хотелось, она решила стать пиратом, команда «Сирены» поддержала нового капитана единогласно, видимо, и им на честных хлебах жилось плохо.
Море всегда манило Найши, в детстве она часто смотрела в голубеющую даль и мечтала о том, как станет бороздить морские просторы, разрезая на быстроходном бриге тугие волны, что белой пеной будут разлетаться вокруг. Когда её мечта исполнилась, она простилась с сушей и полностью отдалась стезе моряка, забыв свое старое имя и все, что было с ним связано, включая мать.
Это была не жизнь, а мечта, пока Кастильон - местная шишка, торговец-контрабандист и редкостный ублюдок - не подкинул команде очередной «заказ».
Никогда не переваривала этого типа, рожа у него такая, будто ему в задницу зонт засунули.
Его стараниями на борту «Сирены» оказалось несколько десятков беженцев – несчастных людей, не заслуживших участи стать рабами.
Не то чтобы я прямо такая гуманистка, но к насильному ограничению личной свободы отношусь очень негативно. Нет, нравится тебе, чтобы тебя приковывали цепями к койке и били плетью – пожалуйста, но тут дело другое.
Изабела освободила их всех. Надо ли говорить, что Кастильон рвал и метал! К сожалению, он был не последним человеком не только в Антиве и Ривейне, но и в Вольной Марке, с ним нельзя было ссориться, поэтому пиратке пришлось заглаживать свою вину. Он приказал Изабеле украсть какую-то кунарийскую реликвию в оплату своего долга. Со своей задачей капитан «Сирены» справилась на «отлично», ну или почти на «отлично» - на хвост пиратам сел кунарийский дредноут.
Быстроходный бриг легко оторвался от преследования, команда праздновала победу, но тут у великой и мудрой Андрасте случилась каждомесячная истерика и сильнейший шторм отправил «Зов Сирены» ко дну, а ведь до берега оставалось всего ничего. Каким чудом Изабела уцелела, она не знает, может, в дело пошла божественная женская солидарность, а, может, ей просто повезло, но до суши она добралась, пусть и в крайне потрёпанном состоянии. Выжил ли ещё кто-то из команды, капитан очень долго не знала, лишь надеялась на лучшее. Так запутанная дорога жизни привела пиратку в Киркволл. У неё, конечно, было небольшое состояние, сколоченное за годы плаваний, но оно осталось в Ривейне, а сейчас Изабела находилась совсем не там и была по уши в дерьме, так что покупка нового корабля ей пока была не по силам, возможностям и карману. Разбойница стала копить на обратный билет домой и прятаться от гнева своего заказчика.
Я уже говорила, что Кастильон - чудак с другой буквы? Так вот, он устроил на меня самую настоящую охоту, будто я виновата, что мой корабль попал в шторм и разбился об эти треклятые скалы!
Образно выражаясь, пятки Изабелы пылали огнем, если бы не Хоук, не сносить ей головы, а тут ещё очень вовремя реликвия нашлась, правда потом кунари почему-то не понравилось, что пиратка её снова украла... В общем, это долгая история, но Гаррет Хоук крайне сильно выручил Изабелу.
Этот горячий во всех отношениях миляга с внушительной бицухой и длинным посохом навалял за меня Аришоку. При этом он собрал крайне разношерстную команду спутников, в целом, достаточно забавную, а некоторые личности так вообще навеки поселились в моем сердце.
Кроме неоднократного спасения шкуры пиратки новая компания помогла ей разжиться новым кораблем, который перешел к Изабеле после смерти Кастильона.
Ах моя новая милая девочка, такая же резкая и дерзкая, как и её капитан! Я правда сначала считала, что забирать себе его корабль не спортивно, но моя совесть очень быстро замолкла, стоило мне прогуляться по пирсу и своими глазами в очередной раз увидеть от чего я отказываюсь.
Тем не менее Изабела не стала покидать Киркволл сразу, как только получила возможность вернуться к пиратству. Очень вовремя разыскав уцелевшую часть своей команды и оставив за главного своего первого помощника - Бранда, она осталась на берегу. До самого восстания пиратка следовала за Хоуком, помогая ему и его спутникам, после же бойни в Казематах Изабела покинула город, взяв курс на свой родной Ривейн. Добрав команду, капитан вернулась к пиратской жизни.
6. Характер
Яркая, остроумная, решительная, обаятельная и хитрая – эта женщина не оставляет равнодушным никого. Одним своим присутствием она срывает восхищенные взгляды или вызывает приступы ненависти и зависти, она любит привлекать внимание, если, конечно, не выполняет очередной заказ и не пытается что-нибудь стянуть у вас из-под носа или обдурить вас в карты.
Горячая кровь не дает пиратке долго сидеть на месте. Море – её единственная любовь, в море свобода, сила, легкость и безграничное удовольствие, только туда Изабела готова возвращаться снова и снова. Она не создана для тихой семейной жизни, и дом-полная чаша манит её исключительно из соображений наживы. Ривейни берет от жизни все, что хочет, она влюбчива как кошка, и так же легко по прошествии «приступа» оставляет свое увлечение.
Эта женщина хитра и мудра, жизнь научила её быть острожной и недоверчивой, но это абсолютно не мешает ей болтать без умолку и заводить новые знакомства. Заговаривать зубы – её отдельный талант.
Изабела любит все красивое, она готова украсть вещь только потому, что та ей понравилась своим видом, хотя, конечно, если кроме этого за неё можно выручить много золота, это неоспоримый плюс, то же касается и людей, а также представителей прочих рас, в особенности эльфов.
Ривейни привыкла всего добиваться сама, вера в бескорыстную помощь и доброту людей в ней исчезла в тот самый момент, как она оказалась в лапах Льюиса по прихоти матери. Хоук, конечно, знатно пошатнул уверенность Изабелы в людском сволочизме, но пока не до такой степени, чтобы изменить её мнение на этот счет кардинально.
Она любит выпить и вкусно покушать, а ещё поспать до обеда, к сожалению пиратская жизнь ни едой, ни сном не балует, да и ром, что они закупают в плаванья крайне отвратного качества, поэтому на суше Изабела отрывается по полной.
Эту женщину можно назвать безжалостной, но она не зверь, то есть своих врагов убьет не дрогнувшей рукой, но ей не чуждо сострадание, правда, оно обычно очень глубоко прячется и выходит на свет только в крайних случаях. Что поделать, пиратская жизнь не бывает простой и радужной, в ней есть смерть, кровь, опасность и безжалостность.
Изабелла – плутовка до мозга костей, она хитрит как за карточным столом, так и в жизни, мало кто видел её настоящую, мало кого ривейни допустила в свою душу, потому что ей слишком знакома боль разочарования, а чужих людей оставлять на суше гораздо проще, чем близких.
7. Внешность
• Цвет глаз: светло-карие;
• Цвет кожи: смуглый;
• Цвет/тип/длина волос: черные/волнистые/чуть ниже плеч;
• Рост/вес/телосложение: 165 см/70 кг/атлетическое;
• Особые приметы: Имеет достаточно шрамов на теле, самый большой – полукруглый рваный рубец на пояснице от вражеского ножа;
• Описание внешности: Изабела чистокровная ривейни, поэтому она имеет смуглую кожу и светло-карие глаза, в которых светится извечная усмешка, пока ей на смену не приходит похмелье и ненависть ко всему миру. Густые черные волосы, спадающие до плеч, спрятаны от палящего солнца и просоленного морского ветра под бандану. Изабела большая любительница украшений, поэтому таскает на себе уйму драгоценных и не очень металлов. При этом доспех, который при её образе жизни был бы полезен куда больше, представлен лишь кожаным наплечником с редкими металлическими вставками. Стиль в одежде – минималистический (приятный ветерок в зоне бикини – наше все). Будь воля пиратки, она бы вообще щеголяла в чем природа наградила, так как крайне довольна подаренным ей родителями и усовершенствованным тренировками телом, но социум обязывает прикрывать срам, что поделать. Легкий кошачий шаг, крайне выразительная мимика и бесконечно обаятельная и соблазнительная улыбка довершают образ лихого капитана, разбойницы, воровки и профессиональной плутовки.
8. Навыки и способности
- Владеет парными клинками. Умеет обращаться с арбалетом и метать ножи. Базовые боевые навыки Изабела получила ещё в детстве от отца-моряка, который обучал дочь фехтованию шутки ради, после упражнялась с Зевраном, а потом уже сама гоняла свою команду по палубе. Так появился её собственный стиль боя, которому она обучала лишь некоторых бойцов.
- Неплохо разбирается в навигации и картографии.
- Вынослива в физическом плане, достаточно сильна и ловка.
- Обладательница золотых рук, которые умеют мастерски вскрывать замки, обчищать карманы и не только.
- Частенько использует в бою алхимические «прибамабасы» вроде «дыхания хамелеона» и «удушающей фляги».
- Превосходно мухлюет в карты, кости и прочие азартные игры.
- Врет и не краснеет, прекрасно жонглирует словами и столовыми приборами.
- Умеет пить и не пьянеть до тех пор, пока закусь не всплывет.
- Обладательница прекрасного слога и богатой фантазии, в свободное время пишет короткие рассказы неприличного содержания.
9. Уникальные предметы и артефакты
Клинки: Изящно и Паучье Сердце.
10. Контакты игрока
krovavaya_ripli
11. Предпочтения по игре
Я за любой кипиш, кроме голодовки и воздержания.
12. Как нашли нашу игру
рпг-топ.
13. Пробный пост
...
Отредактировано Изабела (04-08-2015 15:08)