Пока на работе отключили свет, и я могу только бродить по форумам с телефона, я подумал, что можно и зайти поздороваться.
Доброе утроНазвание флуда звучит так, как будто его выбирал Дориан
Отредактировано Флавиан Арбелис (23-06-2016 09:56)
Dragon Age: The Abyss |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Флуд #36. С порочностью и хорошими мальчиками
Пока на работе отключили свет, и я могу только бродить по форумам с телефона, я подумал, что можно и зайти поздороваться.
Доброе утроНазвание флуда звучит так, как будто его выбирал Дориан
Отредактировано Флавиан Арбелис (23-06-2016 09:56)
И вам доброго дня, Флавиан )
Ну, почти так и было
Фейнриэль
Мое почтение Сновидцу
Ну, почти так и было
У нас типа коллективный разум с ним, да?)
Флавиан Арбелис
Доброе утро)
Оливер Кусланд
Доброе утро, Командор.
Я пытался задать Дориану в скайп пару вопросов, но если у вас с ним коллективный разум, я могу задать их вам здесь?
Флавиан Арбелис
Дориан в скайпе бывает только по вечерам) Если по форуме и сюжету - можно и мне, если по Дориану и взаимоотношениям с ним, то вряд ли.
Оливер Кусланд
Вопросы по Дориану... звучит любопытно. Но нет, не в этот раз. У меня было два вопроса по магии:
1. Заклинания в ветках учатся последовательно? Например, перед тем, как выучить "Рассеивание магии" нужно обязательно выучить "Волшебный щит"?
2. Я могу выучить пару заклинаний магии крови? Это не прихоть,а вполне жизненная необходимость, как для рыцаря-чародея, который всегда рискует не рассчитать с маной, так и для политика)
Отредактировано Флавиан Арбелис (23-06-2016 11:48)
Флавиан Арбелис
1. Последовательно, но необязательно учить ВСЕ заклинания ветки. Можно, например, взять 1 и 3, или 2 и 4, но нельзя взять просто 4е.
2. Я думаю, что многие тевинтерцы знают магию крови хотя бы в теории, для этого необязательно изучать ее, как специализацию. У моего Сэрбиса, например, только одна специализация - маг-воин, но при этом в игре он уже несколько раз использовал магию крови. Не какие-то конкретные заклинания, а именно основы - использование вместо маны, да, либо же как средство разорвать истончившуюся Завесу.
Оливер Кусланд
Я никогда не уверен в "скиллах" в анкете, поэтому все же попрошу вас проверить.
Потомственный рыцарь-чародей, профессионально владеет техникой боя с посохом и мечом (меч, как правило, магический, но может использовать и настоящий при необходимости).
(Известные заклинания специализации "Рыцарь-чародей": «Духовный клинок», «Ярость в бою», «Теневой плащ», «Поле распада»)
Больше всего таланта проявил к школе магии Духа и многие заклинания этой школы разучивал специально с расчетом на ближний бой.
(Известные заклинания школы Духа: «Волшебный щит», «Рассеивание магии», «Удар духа», «Смертник», «Оживление мертвых», «Вытягивание маны», «Столкновение маны», «Барьер», «Взрыв разума», «Магическая мощь»)
Помимо того по настоянию отца его сыновья изучали магию крови. Рыцарь-чародей всегда рискует не рассчитать свои силы и в пылу боя остаться на передовой без оружия. Один легкий порез может спасти ему жизнь. Конечно, потом за такое можно угодить под военный трибунал, но, во-первых, в пылу боя иногда и не такое прощается, а во-вторых, если выбор стоит между смертью и судом, то невольно задумаешься.
(Известные заклинания школы магии крови: «Жизненная сила»)
Из всех стихий может только слегка управлять льдом.
(Известные заклинания школы стихий: «Ледяная хватка», «Конус холода»)
Отредактировано Флавиан Арбелис (23-06-2016 12:14)
Один легкий порез может спасти ему жизнь.
Несколько утрированно все-таки. Для того, чтобы использовать такую мощную магию, как РЧ, на крови, нужно этой самой крови довольно много, так что тут скорее речь о чужой крови, чем своей.
И заклинания надо расписать так, как они приведены в матчасти. Посмотрите в любой анкете мага, вот например:
Блудный сын
Оливер Кусланд
Я вспомнил Йована... он, помнится, резанул по руке и устроил хаос) Но, как скажете, в бою крови вокруг всегда много.
Ага, вижу, спасибо.
Флавиан Арбелис
Это игротехника) А исходя из логики - одним маленьким порезом многого не добиться.
Не за что.
Оливер Кусланд
Если я выложу анкету сейчас, она повесит до прихода Дориана? Я бы лучше в теме ее уже редактировал, а то не видно, что я натворил с тегами.
Флавиан Арбелис
Да, конечно.
Да. С третьего раза я, кажется, смог убрать все под правильные спойлеры.
Еще немного, и я напишу какой-нибудь плагин в редактор для подсветки и проверки bb-тегов, честное слово...
Отредактировано Флавиан Арбелис (23-06-2016 13:08)
Зашел во флуд, а показалось, что в приемку %)
Зевран Араннай
Прошу прощения, иногда я забываюсь. Но я уже закончил пытать администрацию, и теперь здесь снова можно жить, кутить и устраивать карнавалы.
Флавиан Арбелис
Да ничего)
Просто открыл одновременно и анкету, и флуд, и показалось, что перепутал) Обе темы начинаются на "Фл", вкладок много, остальна часть названия съедается.
Зевран Араннай
Давайте, я попробую быть оригинальным и постараюсь загладить конфуз красивой песней
https://www.youtube.com/watch?v=VNGD0Q1J5PY
The clock struck midnight
And through my sleeping
I heard a tapping at my door
I looked but nothing lay in the darkness
And so I turned inside once moreTo my amazement
There stood a raven
Whose shadow hung above my door
Then through the silence
It spoke the one word
That I shall hear for evermoreNevermore
Thus quoth the raven, nevermoreAnd still the raven remains in my room
No matter how much I implore
No words can soothe him
No prayer remove him
And I must hear for evermoreQuoth the raven, nevermore
Nevermore
Thus quoth the raven, nevermore.
Отредактировано Флавиан Арбелис (23-06-2016 16:20)
какой же вы все-таки неоднозначный
*вкрадчиво* монна, вы же прекрасно знаете, что быть однозначным - значит, быть скучным
Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Флуд #36. С порочностью и хорошими мальчиками