Да дело не в простынках, сами по себе они не плохи ) Плохо, когда в угоду объему отказываются от смысла Ну, или возводят в обязаловку
Флуд #35. С весенним обострением
Сообщений 121 страница 140 из 1000
Поделиться12105-05-2016 06:44
Поделиться12205-05-2016 08:34
Флавиан Арбелис
На самом деле в нашем эпизоде я писала как писалась, не намеренно, предлагаю придерживаться этого и дальше. Просто у меня посты в размере сильно скачут, так то будет к этому готовы) Но да, обычно, когда дело доходит до диалога, они становятся меньше. И в этом нет ничего плохого)
Всем утра.
Поделиться12305-05-2016 08:48
Да дело не в простынках, сами по себе они не плохи ) Плохо, когда в угоду объему отказываются от смысла
Ну, или возводят в обязаловку
Дико соглашаюсь.
Вообще это вопрос активности игры и чувства соигрока. Но больше игры, меньше рефлексии и фанфиков, это правило. Если, конечно, изначальный эпизод не про чувства, эмпатию и тонны драмы. В каком-нибудь боевике переживания и описания пейзажа кистью художника попросту лишние.
Поделиться12405-05-2016 09:04
Сольен Оре
Утра доброго.
В таком случае, это хорошо, если пишется именно так, как идет и как кажется уместным. И да, верно, диалоги должны быть в хорошем смысле недлинными и достаточно динамичными просто для того, чтобы избавиться от избыточных и недостаточно правдоподобных слов "в пустоту" от лица персонажа.
Сан
Более чем согласен. Можно, конечно, сказать, что отдать один пост тому, как прекрасный художественный пейзаж орошается кровью и раздаются на нем крики боли, может быть достаточно разумным ходом, если использовать эти описания с целью вызвать ощущения контраста и выделить какие-то моменты. Однако, это не должно входить в привычку и становиться неотъемлемой частью игры.
Поделиться12505-05-2016 09:17
как прекрасный художественный пейзаж орошается кровью и раздаются на нем крики боли
Бгг. Мы с вами подружимся :3
Поделиться12605-05-2016 09:26
Бывает еще, что персонаж интересен. Устраиваешь ему какую-нибудь нестандартную ситуацию, в которой он должен чувствовать себя дискомфортно, готовишься почитать описание страданий, а получаешь сухое перечисление действий
Хотя натыкался и на вариант того, когда в коротком вроде бы посте, в одном-двух предложениях получаешь намек, который греет душу куда лучше подробных описаний) Так что дело еще и в умении написать именно то, что хочешь.
Поделиться12705-05-2016 09:35
Однако, это не должно входить в привычку и становиться неотъемлемой частью игры
Более того, подобные литературные приёмы в игре должны быть исполнены качественно и не вызывать трудностей с пониманием, например. Но, да, я согласен, умелое применение любого увеличения количества символов, которое несёт в себе смысл - это иная тема, и графоманией это не назвать.
Устраиваешь ему какую-нибудь нестандартную ситуацию, в которой он должен чувствовать себя дискомфортно, готовишься почитать описание страданий, а получаешь сухое перечисление действий
Собственно, как написал выше - проблема понимания жанра и сути игры. Игрокам стоит как-то осознавать и давать понять, когда вы играете в "экшн", а когда в эмпатия и переживания. И не путать. И не взбалтывать...
Хотя натыкался и на вариант того, когда в коротком вроде бы посте, в одном-двух предложениях получаешь намек, который греет душу куда лучше подробных описаний) Так что дело еще и в умении написать именно то, что хочешь.
Среди моих трепетно любимых постоянных соигроков есть один, который в двух предложениях способен вывернуть тебя наизнанку. Собственно, в игре с ним я сам учусь чувствовать игрока и персонажа, и играть с ним, а не набирать буквы. Размер в любом случае не имеет значения. Условия и контекст игры могут подразумевать какую-то развернутость или, наоборот, систематизацию и сжатость, но изначально размер не является параметром качества игры.
Поделиться12805-05-2016 09:52
размер не является параметром качества игры
Разумеется)
И с определением жанра согласен)
Слишком много факторов, определяющих "хороший" пост, чтобы как-то их квалифицировать)
Поделиться12905-05-2016 09:56
Сольен Оре
Солнечного дня тебе, о прекрасная любительница веревок)
Поделиться13005-05-2016 09:56
Тем паче "фломастеры" на вкус разные.
Я, например, люблю почитать хорошо написанную эмпатию, где ты скорее чувствуешь себя написанное, чем понимаешь текст как целое. А другие мои знакомые фыркали и говорили, что не понимают, очем там написано - слишком запутанно, мол.
Хот сама та писать не умею.
Поделиться13105-05-2016 09:57
прекрасная любительница веревок)
... и не только.
Вы сегодня бодры и веселы?)
Поделиться13205-05-2016 09:57
Слишком много факторов, определяющих "хороший" пост, чтобы как-то их квалифицировать)
Именно.
Вообще, с нашей стороны крайне некорректно использовать определения "хорошо" и "плохого" в рамках качества. Но да. На Имаджинариуме, портале, посвященном разговорным ролевым играм, в свое время был замечательный пост. Дословно не вспомню, но по пути. Главным правилом игры должна быть одна вещь: если что-то мешает игре и получению от неё удовольствия, это необходимо убрать, будь это правило, игрок или даже мастер. И размер поста, жанры, условия, что угодно под это попадают.
Главное не забывать, зачем тут вообще все делается.
Поделиться13305-05-2016 09:58
Я, например, люблю почитать хорошо написанную эмпатию, где ты скорее чувствуешь себя написанное, чем понимаешь текст как целое. А другие мои знакомые фыркали и говорили, что не понимают, очем там написано - слишком запутанно, мол.
Да. Почитать хороший текст, эмоциональный и чувственный - это замечательно. Но ключевое слово - почитать. А вот играть в это - уже другой вопрос.
Поделиться13405-05-2016 10:01
Есть у меня знакомый, который может написать целый пост про то, что ничего не происходит, и что у его персонажа нет никакого мнения о происходящем. То, что посты при этом по большей части короткие даже как-то хорошо.
Другой пишет потоки сознания - одно предложение может занимать по десятку строк. Персонаж при этом - бревно из бревен. Получаются огромные простыни, которые даже не разделены на абзацы, это очень трудно читать.
Объем ничего не значит. Вот наполненность поста, и то, как человек использует слово - это очень важно.
Лучше всего играть как играется, для себя, и в свое удовольствие. Тогда и соигрок будет удовольствие получать. Игра же.
Поделиться13505-05-2016 10:02
Лучше всего играть как играется, для себя, и в свое удовольствие. Тогда и соигрок будет удовольствие получать. Игра же.
Согласен со всем, практически.
Главное не играть "в себя".
Поделиться13605-05-2016 10:04
Главное не играть "в себя".
Увы, это отдельная история(.
Поделиться13705-05-2016 10:10
... и не только.
Эльфы входят в список?)
Вы сегодня бодры и веселы?)
*возмущенно* Почему - сегодня?)
Сан
. . .
*очень внезапно*
Чисто теоретически. Как бы вы отнеслись к предложению поиграть?)
Добавлено спустя 20 секунд:
Позже!
Отредактировано Зевран Араннай (05-05-2016 10:10)
Поделиться13805-05-2016 10:12
Чисто теоретически. Как бы вы отнеслись к предложению поиграть?)
Был бы озадачен. Поинтересовался бы, что Антиванский Ворон забыл в древних эльфийских руинах. Но не отказался бы, единственно что попросил бы подождать, как закроется один из эпизодов. Не могу брать много, увы.
Добавлено спустя 20 секунд:
Позже!
Вот. Да.
Увы, это отдельная история(.
Увы, да. Но честность и умение обсуждать вещи и разрешать проблемы игры спасают мир.
Поделиться13905-05-2016 10:20
Эльфы входят в список?)
Записит от эльфа)
*возмущенно* Почему - сегодня?
Мне кажется, что человек, который постоянно весел, либо сидит на наркоте, либо каждый день кого-то прикапывет на заднем дворе.
Хотя о чем это я, в самом деле.
Поделиться14005-05-2016 10:33
У меня одной майбб работает с перебоями?