Для меня все же Феи - это история расставания с детством. Борьба "внутреннего ребенка" с давлением обыденности, и неизбежность того, что рано или поздно придется либо сдаться, либо сойти с ума. Это очень грустная ветка в своей изнанке, и от этого особенно очаровательная, в общей гримдарковой пиздецовости того мира, где они живут.
Флуд #35. С весенним обострением
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться22205-05-2016 14:28
по-моему, этот сеттинг тем и хорошо, хочешь - играешь беззаботного сатира, хочешь - агрессивную и кровавую шапку, хочешь - аристократичного и надменного ши и т.д. и мир подстраивается - у одних пьянки-гулянки, у других темные секреты.
Отредактировано Рейган Росай (05-05-2016 14:29)
Поделиться22305-05-2016 14:31
Нет, с Энойей я согласен целиком и полностью - у каждого приключения должна быть тема которую обыгрывают в течение сессии. Какой-то сеттинг подходит под одно, иной - под другое.
Поделиться22405-05-2016 14:37
по-моему, этот сеттинг тем и хорошо, хочешь - играешь беззаботного сатира, хочешь - агрессивную и кровавую шапку, хочешь - аристократичного и надменного ши и т.д. и мир подстраивается - у одних пьянки-гулянки, у других темные секреты.
Система так устроена, что заигрываться персонаж сильно ни во что не может. Слишком заиграешься в пьянки-гулянки без разбора - прямая дорога в Бедлам. Слишком заиграешься в темные секреты и "обычную жизнь" - привет Банальность).
Поделиться22505-05-2016 14:45
Система так устроена, что заигрываться персонаж сильно ни во что не может. Слишком заиграешься в пьянки-гулянки без разбора - прямая дорога в Бедлам. Слишком заиграешься в темные секреты и "обычную жизнь" - привет Банальность).
но это вообще-то игра ) не знаю, как в настолке, а в ролевке что мешает играть то, что хочется? имхо, игра должна быть в удовольствие. есть, конечно, общие законы мира, но жестких правил никто не ставит. или, быть может, лично мы их не ставим, что хочешь - то и играй.
Поделиться22605-05-2016 14:47
Вам нужно набрать еще 3860 сообщений для просмотра этого текста.
И почему это выглядит как вызов?..
Поделиться22705-05-2016 14:52
а Фей вообще известный провокатор )
Поделиться22805-05-2016 14:54
но это вообще-то игра ) не знаю, как в настолке, а в ролевке что мешает играть то, что хочется? имхо, игра должна быть в удовольствие. есть, конечно, общие законы мира, но жестких правил никто не ставит. или, быть может, лично мы их не ставим, что хочешь - то и играй.
Не знаю) Вопрос подхода. Я все же считаю, что фея в мире тьмы - тем чудеснее и удивительнее, что существо редкое и хрупкое в своей сущности. Им физически плохо, например, если их даже касается существо с высокой Банальностью.
Но я в первую очередь настольщик, сторонник баланса и правил в игре).
Поделиться22905-05-2016 14:55
Феи таки бывают разные. И только меньшая часть из них похожи на фей из детских сказок. Чуть более - на ирландский фольклор. Ах, феи, жрущие чужие сны.
Поделиться23005-05-2016 14:57
а я так считаю, даже сахарным дефачкам, прыгающим с ромашки на ромашку, никто не мешает играть, если они не будут сползать в мэрисюшность, не полезут в сюжет и найдут себе примерно таких же соигроков )
Поделиться23105-05-2016 14:59
Рейган Росай
Я больше приверженец целостности сеттинга и следования правилам и ограничениям, которые он накладывает, как то - игра между банальностью и бедламом, попытки жить в мире и не скатиться.)
Поделиться23205-05-2016 15:04
а я так считаю, даже сахарным дефачкам, прыгающим с ромашки на ромашку, никто не мешает играть, если они не будут сползать в мэрисюшность, не полезут в сюжет и найдут себе примерно таких же соигроков )
За что я и люблю настолки - там нет места такому коммунизму, и играет группа слаженная, вместе, работая на сюжет, со всеми рисками и последствиями любых своих поступков.
Поделиться23305-05-2016 15:04
Флавиан Арбелис
но это никак не противоречит тому, что я сказал ) каждый же играет в меру своих интересов и умений. другой вопрос, что надо будет искать таких же соигроков.
Поделиться23405-05-2016 15:14
За что я и люблю настолки - там нет места такому коммунизму, и играет группа слаженная, вместе, работая на сюжет, со всеми рисками и последствиями любых своих поступков.
Не всегда. Группе павергеймеров, играющих по адовой гурпсе, желающих победить противника, плевать на роль, сюжет, и так далее. Всё зависит от партии.
Поделиться23505-05-2016 15:22
Сан
Группу павергеймеров загоняющихся адовой гурпсой едва ли можно охарактеризовать, как ламповую скайпоконфу. Хотя...
Поделиться23605-05-2016 15:24
Сан
Группу павергеймеров загоняющихся адовой гурпсой едва ли можно охарактеризовать, как ламповую скайпоконфу. Хотя...
Друг для друга у них всё будет лампово. В общем, не все "настольщики" за сюжет, не все словесники за систему, а текстовщики - за свободу от механики. Раз-ре-зы.
Поделиться23705-05-2016 15:26
Группу павергеймеров загоняющихся адовой гурпсой едва ли можно охарактеризовать, как ламповую скайпоконфу
Кошмар, теперь вы даже не по-русски говорите х)
Поделиться23805-05-2016 15:27
Кошмар, теперь вы даже не по-русски говорите х)
Извиняюсь. Нам действительно лучше закругляться со слабо понятными тематиками.
Поделиться23905-05-2016 15:39
Хм...
Обнимашки!
Поделиться24005-05-2016 15:40
Оливер Кусланд
/села рядом в клубе непонимающих/