• Дата и место: 22 Фрументума 9:41 ВД. Неварра, город Ионнан, неподалеку от границы с Орлеем
• Участники: Фейнриэль, Рейган Росай
• Сюжетность: сюжетный
• Краткое описание:
Старики могут рассказать множество интереснейших историй, одна краше другой. Порой, правда, приходится такого старика поискать. Но что, если цели у ищущих - совершенно разные?
• Предупреждение:
мертвяки, немного насилия
22 Фрументума 9:41 ВД. What we do in the shadows
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться121-11-2015 13:10
Поделиться4120-12-2015 23:48
Росай продолжал пристально смотреть на мага, на несколько секунд повисло молчание. Неизвестно, что было тому виной – алкоголь или что-то еще, но Фейнриэль совершенно очевидно не понял намека. Кажется, Ворон слишком рано сделал выводы о его насыщенной жизни в Тевинтере.
- Нет, я не здесь остановился, - Росай еще раз окинул взглядом обеденный зал, по его мнению, и тут было вполне сносно, на одну ночь так точно. – Но до моей гостиницы нужно идти. То есть встать, выйти на улицу и идти в потемках, пока не найдешь нужную вывеску. Многовато действий для того, кто уже находился сегодня.
Маг сказал, что его ждут. Что ж, эти неизвестные исследователи вполне могли подождать до утра. Если ему так хочется идти в другую гостиницу – пускай, может быть, свежий воздух на улице немного приведет его в чувства.
- Но если тебе так хочется, - продолжил Ворон, снова беря руку мага в свою и поглаживая пальцами его запястье, - можно пройтись… Только ты, похоже, не до конца меня понял.
Ворон наклонился еще ближе, переходя на интимный полушепот.
- С удовольствием потру тебе спинку, и волосы твои чудесные помыть помогу, если захочешь. Но я-то говорил про секс...
Росай все так же прямо смотрел магу в глаза, как будто стараясь загипнотизировать его их блеском.
- Лучшего способа расслабиться еще не придумали. На перилах, в корыте, в кровати – как захочешь.
Ворон усмехнулся.
- Хотя точно тебе говорю – в кровати будет удобнее всего.
Поделиться4221-12-2015 01:06
Щелк! И в одно мгновение смутная головоломка обрела решение, заставив мага в удивлении приоткрыть рот, проглотить на несколько секунд все рвущиеся слова и звуки и теперь уже залиться краской по самые уши, во все глаза пялясь на наглого бывшего напарника.
- Ты же не говоришь серьезно. - Глупо хихикнув, неуверенно пробормотал Фейнриэль, после чего, обалдев уже от собственного фальшиво-легкомысленного голоса, прочистил горло и попытался взять себя в руки, пока в нем вместо голоса разума не заговорило вино. - Или серьезно?.. Нет! Васко, нет, я не могу на такое согласиться. Сам подумай, а как же сон? И что люди скажут... И у меня девушка есть! Была... В общем, все сложно и я не собираюсь это усложнять.
Выпалив на одном дыхании возражения, что первыми пришли в светлую голову, маг поспешил подняться на ноги, поспешно вырвать руку из цепких пальцев убийцы и, схватившись за посох, словно за еще одну линию обороны собственной неприкосновенности, неосознанно потер запястье, которое до того гладил Васко. В голове все еще теснились незваные образы: хищно облизывающийся Васко, Васко, медленно стаскивающий с себя драную рубаху, Васко, с улыбкой на губах выгибающийся от удовольствия... Нет, определенно, стоило сбежать отсюда поскорее, не к добру подобные мысли!
- Если ты думаешь, что в темноте на тебя что-нибудь свалится, я могу тебя проводить. - Уже мирным тоном продолжил Фейнриэль, неловко улыбаясь светловолосому юноше и переминаясь с ноги на ногу. - Но ничего более!
- Определяйтесь уже скорее! - Буркнул басом на задержавшихся посетителей трактирщик, пересчитывая сегодняшнюю выручку. - Закрываемся мы. Или идите наверх, или выметайтесь вон.
Поделиться4321-12-2015 02:12
Прослушав сбивчивые объяснения Фейнриэля, Росай только усмехнулся. В общем, это было ясно почти с самого начала. Хотя объяснения «почему нет» его позабавили, особенно в части про людей, которые что-то скажут.
Примирительно подняв руки на эту эмоциональную тираду, он ответил:
- Да уж, и правда, все сложнее некуда…
Кстати подошедший трактирщик начал выгонять их столь рьяно, что Росай в который раз подивился чужому гостеприимству и поднялся из-за стола.
- Выметаемся-выметаемся, не бурчите.
На улице стало еще холоднее, Росай поплотнее закутался в плащ и свернул за угол трактира. Он помнил, в каком направлении была его собственная гостиница, хотя он бы все же предпочел остаться, где был.
- По-моему, это мне впору провожать тебя, чтобы на тебя ничего не свалилось, - прокомментировал он, поворачиваясь к магу, идущему рядом. – Я-то уж точно сумею справиться с любыми падающими объектами.
Нужная гостиница обнаружилась довольно быстро, хотя впотьмах найти ее было труднее, чем днем. Остановившись возле входа, Ворон повернулся к Фейнриэлю.
- Пришли. Сам-то найдешь дорогу к своим? А то наверху еще были свободные комнаты, если надо. Без моего участия, просто отдохнуть.
Росай снова усмехнулся, глядя на мага насмешливо.
- Но зря ты отказался, было бы весело. И приятно. Когда еще доведется отдохнуть в компании самого настоящего Антиванского Ворона? Хотя для тебя это, похоже, уже не в новинку.
Поделиться4421-12-2015 15:27
- Со мной все будет в порядке. - Со смешком ответил Фейнриэль, с интересом заглядывая в ближайшее освещенное окно гостиницы. Прогулка и прохладный воздух немного освежили голову и выветрили часть хмеля, маг ощутил себя почти что трезвым и теперь уже был благодарен панике, что не позволила полукровке плюнуть на все приличия и согласиться на предложение Васко остаться там, в безымянном трактире, где подавали такое хорошее вино.
- Значит, мне повезло дважды. Многим людям за всю свою жизнь и одного Ворона не увидеть... Но мне действительно надо идти, я и так слишком припозднился.
Поежившись и наглухо застегнув ворот мантии, Фейнриэль перевел взгляд на антиванца, в последний раз пристально разглядывая его, будто собираясь запомнить каждую черточку. В каком-то смысле это было правдой: они вдвоем пережили весьма необычный день, балансировали на грани смерти и одержимости, а в результате все же получили то, за чем пришли в этот город. "Интересно, а чем наполнены твои сны?" - промелькнула в сознании шальная мысль, ради которой сомниари и всматривался с лицо Васко, надеясь однажды отыскать дорожку в его грезы. Наконец, помявшись, Фейнриэль поймал руку Ворона в крепкое рукопожатие.
- Доброго пути тебе, Васко. Надеюсь, мы однажды свидимся снова. Ну, не по профессиональным вопросам, конечно же. Береги себя. И прощай.
Поделиться4521-12-2015 22:16
Росай только чуть приподнял бровь на слова мага, многим людям за всю свою жизнь и одного Ворона не увидеть, повезло ему, видите ли. В других обстоятельствах Росай бы постарался задержать Фейнриэля, чтобы попробовать разобраться в этой жизнеутверждающей позиции на счет их гильдии, но сейчас было действительно не время и не место.
Ответив на рукопожатие и кивнув головой в ответ на напутствие, Ворон еще долго стоял на ступеньках гостиницы, глядя вслед уходящему магу. Ему вдруг отчего-то показалось, что слова о надежде на новую встречу были не просто словами, а озвученным слух пожеланием…
В этот момент какая-то загулявшая парочка вывалилась из дверей, несильно задев Росая дверью. Он очнулся от задумчивости, тряхнул головой и повернулся ко льющему свет дверному проему, из которого ощутимо тянуло теплом, запахом дров, алкоголя и ночных развлечений.
Войдя внутрь, Ворон взял у хозяина ключ от своей комнаты, потом искательно оглядел большую залу и увидел в углу у камина то, что искал. Молоденькая эльфийка с большими карими глазами, которую он заприметил еще утром, сидела на табурете, глядя на него. Распорядившись, чтобы в комнату принесли ужин и вино, Ворон подошел к девушке и через пару минут уже поднимался с ней по лестнице, приобняв за талию. Белокурые волосы девушки были заплетены в длинную косу, повязанную ленточкой. Пропустив девушку вперед, Ворон хмыкнул и потянул за кончик ленты, начав распускать косу, еще не дойдя до комнаты.