Громкие мысли #3
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться26125-11-2015 00:19
Оливер Кусланд
Речь не только о количестве сперматозоидов, но и об их активности. Их может быть и много, но активность будет снижена, многие - и вовсе мёртвые. Кроме того - немножечко неприятной, но максимально упрощённой физиологии, - скажем так, помимо этого организм женщины способен упреждать беременность в связи с определённым уровнем... ммм... кислотности, скажем так, и наличия слизи, являющейся губительной для большинства спермотозоидов. Ослабленные или мёртвые, они могут банально не миновать этот барьер и не дойти до яйцеклетки.
Ну и не самый эффективный, но календарный метод.
Отредактировано Дейдра (25-11-2015 00:20)
Поделиться26225-11-2015 00:25
...муки с акушерством и гинекологией дают о себе знать :С
Поделиться26325-11-2015 00:27
Дейдра
Вообще-то именно об активности, а не о количестве я и говорил.
И да, я представляю себе, как происходит зачатие, и что может ему препятствовать. Именно поэтому я и сказал - если женщина способна к зачатию (что подразумевает также отсутствие несовместимости) и раз на сто раз может что-то получаться. Только и всего.
Поделиться26425-11-2015 00:31
Дейдра
Оливер Кусланд
Отредактировано Логэйн Мак-Тир (25-11-2015 00:33)
Поделиться26525-11-2015 00:35
Оливер Кусланд
Тогда тут моя оплошность, про "активных" не увидела сразу, зацепившись за количественный нюанс.
Не буду разводить дискуссию по сему поводу и дальше, поскольку... Поскольку я могу и опровергнуть сей момент х)
Ну да ладно.
Отредактировано Дейдра (25-11-2015 00:35)
Поделиться26625-11-2015 00:40
Дейдра
а какой именно момент предполагается опровергнуть?) Вам известна природа скверны, были проведены анализы большому количеству Серых Стражей?)) Известно точное влияние на репродуктивные функции организма смеси, используемой при Посвящении?))
Поделиться26725-11-2015 00:43
Давайте сведем спор к простой показательной арифметике. Есть Командор, у него есть девяносто грустных сперматозоидов и десять веселых. Командор трахает сто здоровых женщин (девяносто веселых и десять грустных) за полгода. Шанс на бастарда десять из ста! И если Командор будет продолжать в том же духе, то сможет иметь в год по два бастарда, как минимум.
В чем-чем, а в арифметике я что-то смыслю!
Отредактировано Кассандра Пентагаст (25-11-2015 00:44)
Поделиться26825-11-2015 00:45
Это официально - я обожаю эту женщину))))
Поделиться26925-11-2015 00:47
Ниалл Вулфф
Мне известна медицина. Я понимаю, что накладываю реалии мира настоящего на мир фентезийный, что, возможно, несколько некорректно. Но то, что Скверна - яд, так или иначе, но вызывающий необратимые процессы в организме - факт. Кажется, и в игре говорилось, что у Стражей очень редко появляются дети. Большую роль в данном случае будут играть и крепость организма, его "молодость", так сказать, и то, как долго сама Скверна отравляет организм. Я, честно сказать, очень сомневаюсь, что смеси, используемые при Посвящении, будут заботиться о продолжительном сохранении репродуктивной функции. Навряд ли, создавая возможные зелья и "добавки", алхимики были бы озабочены именно этим нюансом, а не, предположим, удлинением продолжительности жизни и повышением стойкости к тому же Зову)
Отредактировано Дейдра (25-11-2015 00:48)
Поделиться27025-11-2015 00:48
Кажется, и в игре говорилось, что у Стражей очень редко появляются дети.
А разве с этим кто-то спорит?
Поделиться27125-11-2015 00:49
А разве с этим кто-то спорит?
Никто не спорил. Я просто это вспомнила, без намёков на что-либо.
Поделиться27225-11-2015 00:50
Дейдра
Я просто не понимаю, что вы пытаетесь доказать) Что скверна делает шанс зачатия ничтожным? Так и есть. Что в 99 случае в из ста зачатия не произойдет? Так и есть. Что именно вы хотите опровергнуть?
Поделиться27325-11-2015 00:51
Мне известна медицина.
И это чудесно))
Я понимаю, что накладываю реалии мира настоящего на мир фентезийный, что, возможно, несколько некорректно.
И это правда))
Никто ведь ни в коей мере не спорит с тем, что появление детей у Стражей - явление редкое. Но по канону вполне возможное, чему свидетельством слова Гейдера и упоминание Фионы о детях Стражей в романе "Призыв". Или мы дискутируем не о возможности рождения у Стражей детей, а о чем-то еще?)
Поделиться27425-11-2015 00:53
Это предельно понятный здоровый скепсис игрока насчёт многочисленных детей у Серого Стража.
Мне всегда казалось, что игрок может в отдельном вопросе попросить у администрации уточнения своим сомнениям, потому что изначально вопрос о бастардах Кусланда был очень расплывчат и вызывал вопросы.
Поделиться27525-11-2015 00:57
Алистер Тейрин
Так мне кажется, что объяснения и были даны, скорее сам запрос не очень понятен. Бывают дети - бывают, но редко. Но разнообразие и количество женщин может в этом деле помочь. Мне кажется, что конфликт тут если и был, то исчерпан.
Поделиться27625-11-2015 00:57
Оливер Кусланд
Это было обычное обсуждение. Я полюбопытствовала, - это было искреннее любопытство, серьёзно, тем более, что речь шла как раз о серостражестве "со стажем" - и высказала всё просто с точки зрения медицинского аспекта, но, опять же, с поправкой на реальную жизнь. Без желания кого-либо переубедить или что-то в этом роде, на самом деле. Обычного рода дискуссия, и я надеялась, что она пройдёт вполне спокойно.
Опровергать - по поводу того, что можно и "пытаться" много раз, но без надлежащего лечения это может быть бесполезно. Но это, опять же - с поправкой на реал-лайф.
Впрочем, не буду все законы нашего мира переносить на мир Тедаса. В конце концов, той же магии в нашем мире точно нет х)
Но по канону вполне возможное, чему свидетельством слова Гейдера и упоминание Фионы о детях Стражей в романе "Призыв". Или мы дискутируем не о возможности рождения у Стражей детей, а о чем-то еще?)
Это я помню. Но я вроде как говорила, что "давность" Скверны в самом организме может стать проблемой х)
Ну да закроем это обсуждение. Серьёзно.
Поделиться27725-11-2015 01:00
Опровергать - по поводу того, что можно и "пытаться" много раз, но без надлежащего лечения это может быть бесполезно. Но это, опять же - с поправкой на реал-лайф.
Разумеется. Если речь идет об одной женщине. Вот с Анорой ничего и не получается. А если с сотней?
Ну, я в любом случае лучше и понятнее, чем Кассандра, уже не скажу. Речь действительно идет об элементарной арифметике. Пока у Стража есть хоть десяток живых "живчиков", хоть кого-то хоть когда-то, да он обрюхатит.
Поделиться27825-11-2015 01:01
Дейдра
закроем-закроем, я, к счастью, от серостражества относительно далек, осчастливить эрлинг наследниками мне куда проще))
Думаю, остановиться на реалиях сеттинга и комментариях разработчиков вообще самое удобное дело)
Поделиться27925-11-2015 14:40
А вот теперь, когда я отвела душу, я буду писать посты, которые должна, ибо должна я их много.
Поделиться28025-11-2015 14:47
Ан нет, не отпустило.