Гаррет Хоук, добра Вам.
Если позволите, имхо. Венатори - в большинстве своем все же культисты и фанатики. В ходе обсуждений меня накрыло ностальгией и я вспомнила своего давнего любимого неканона. Да, говоря о "правых", я имею в виду скорее приверженцев старых устоев и эдаких ретроградов, трясущихся за власть и влияние своих семей. Все это еще приправлено долей призрения к странам под пятой Белой Церкви, которые в страхе перед "высшим даром" не только открыто порицали Тевинтер, но и трусливо прятались за их мажескими юбками, намерено обратив угрозу Кунари на их берега своим Лломеринским соглашением. Плюс магократические воззрения в отношении знати других стран, где трусливые бездари держат магов на цепи и захватили власть, которой недостойны.
Постаралась в двух словах описать, получилось несколько скомкано, извините. В общем мой неканон не очень-то религиозен, просто воспитан в "лучших традициях". В складывающейся, с легкой руки Архонта, ситуации она скорее стала бы вертеться, как может, и тихонько гнуть свою линию, чем вступать в открытую конфронтацию с "левыми".
К Орлею отношусь спокойно и он вдохновляет меня значительно меньше, чем Тевинтер.