Себастьян Ваэль
Наглость? Ваэль, позволю себе напомнить вам, что этот отступник - Серый Страж. И только Стражи могут решать его судьбу. И уверяю вас, когда он попадет в мои руки, его вопли вы услышите даже в Старкхевене.
Не помню, чтобы раньше у нас заходил разговор об этом отступнике.
Флуд #16. В честь водопадов Башни Бдения
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться16115-09-2015 15:25
Поделиться16215-09-2015 15:26
Себастьян Ваэль
Мой принц, не все ли равно, кто именно избавит мир от этого маньяка, коль скоро в обоих случаях он будет мертв? Или... у вас есть какие-то иные планы на Андерса? :3
Поделиться16315-09-2015 15:29
Оливер Кусланд
Я прекрасно осведомлен о том, кем этот маг был ранее. Однако, не думаете же вы, в самом деле, что мне будет достаточно сего обещания? Ни на миг не задумывались ли, смогу ли я спокойно сидеть и ждать, не зная толком, страдал ли он так же, как и те, кто умирал во власти пожара, что последовал за подрывом? Впрочем, вы ведь достаточно умны, чтобы это понять.
Именно с вами - нет, но вы тактично хранили молчание, когда об Андерсе заходила речь.
Поделиться16415-09-2015 15:31
Лелиана
Здесь всякие намеки неуместны, Сестра Лелиана. Я должен быть уверен, всецело и полностью, что он мертв. Не меньше меня беспокоит и то, насколько долго и мучительно будет умирать отступник. За все содеянное, уверяю вас, он заслужил ужаснейших страданий.
Поделиться16515-09-2015 15:32
Себастьян Ваэль
Бывших Стражей не бывает, принц, поэтому этот человек все еще находится в моей юрисдикции. *подумав, добавил* Утешит ли вас, если я приглашу вас посмотреть? Или даже поучаствовать?
*равнодушно пожал плечами* Он - далеко не первое, что занимает мои мысли.
Поделиться16615-09-2015 15:38
Оливер Кусланд
Именно это и удивляет, сир, когда я задумываюсь о том, насколько рьяно вы разыскивали человека, нарушившего клятву, данную Ордену. /в бессильном гневе заскрежетал зубами/ Знали бы вы, насколько отвратительно чувствовать себя проигравшим и задавленным грузом неоспоримых аргументов. И хотя сердце мое вопит о дикой несправедливости, я готов ненадолго оставить Старкхевен на милость своих помощников, чтобы посетить эту казнь.
И что же по-обыкновению выдвигаете вы на первый план? /интересуясь, впрочем, из вежливого любопытства/
Поделиться16715-09-2015 15:41
Себастьян Ваэль
Меня несколько удивляют эти разговоры о том, кто заставит Андерса кричать громче. Ладно Кусланд, но вот уж не подозревала, что вас интересуют такие вещи.
*серьезно* Андерс - всего лишь один человек, каким бы ужасным ни было его преступление. У вас есть власть, возможность сделать жизнь своего народа лучше и безопаснее, предотвратить подобный кошмар в будущем вместо того, чтобы услаждать себя мыслями о том, что мучения одного отступника как-то исправят то, что он натворил. Этого не случится, принц. Никакая месть не вернет погибших в Киркволле, и можете поверить, сожаление - последнее, что этот фанатик будет чувствовать даже под пытками.
Вы хороший человек, принц. Не позволяйте гневу затмить ваши мысли, иначе превратитесь в чудовище не лучше того, чьей смерти так рьяно желаете.
Отредактировано Лелиана (15-09-2015 15:41)
Поделиться16815-09-2015 15:44
Себастьян Ваэль
Если бы все свои силы я бросал на то, чтобы ловить дезертиров, а не на прямые свои обязанности, боюсь, порождения тьмы вольно разгуливали бы по Ферелдену. Вряд ли вас это сильно опечалило бы, а вот мне эта промозглая страна все еще дорога. *тихо рассмеялся, откровенно любуясь* Не скрипите зубами так сильно, Ваэль - испортите себе улыбку. И не стоит заводить речь о несправедливости - когда это произошло в последний раз, кажется, в воздух взлетела церковь? *склонил голову* Вы окажете честь Башне Бдения.
Свой долг, разумеется. Он у меня, знаете ли, даже тройной, так что забот хватает.
Поделиться16915-09-2015 15:48
*молча наблюдает за серьезными разговорами*
Поделиться17015-09-2015 15:56
И вообще, сначала его надо найти и поймать!
Поделиться17115-09-2015 15:57
Лелиана
О, Сестра! Сдается мне, вы до конца не осознаете тех целей, что я поставил перед собой. Вы считаете, что я одержим мщением? Отнюдь. Ведь иначе бы я бросил все силы на поиски отступника, не жалея ни ресурсов, ни людей, бросающихся с кровавой пеной у рта от цели к цели. Вы правы, я мечтаю о смерти Андерса и горячо молю Создателя о том, чтобы однажды он встретился на моем тернистом пути. Но все это отступает перед необходимостью, которую я назвал бы жизненной, в защите своих подданных. Своего народа от рук мятежников, подобных одержимому. Медленно, методично и скрупулезно, я намерен выпалывать сорняки из общества, порабощенного страхом перед отступниками и еретиками. Но что еще важнее - готов я отдать свою жизнь ради того, чтобы поднять Церковь с колен. Возродить те светлые идеалы, что она когда-то защищала подобно самому надежному из щитов. Ибо сердце мое обливается кровью от одного взгляда на то, во что ныне она обратилась.
Оливер Кусланд
Вы, верно, мните меня бездушным чудовищем, Кусланд, если ведете подобные речи. Да, Ферелден - не мой дом и не моя родина, но его судьба мне не безразлична. Пусть и не настолько сильно, как вам. /гордо вздернул подбородок, тем самым скрывая очевидное смущение/ Едва ли вам стоит так беспокоиться о моей улыбке, сир. Возможно, вам стоит лучше следить за своей. Или вы уверены в ее безупречности, как и в своей беспросветной беспардонности? Не смейте. Упоминать. О той трагедии. Ради всего святого, Кусланд! Поверьте, мне бы не хотелось испытывать к вам всепоглощающую ненависть взамен той искренней доброжелательности, что в душе еще теплится.
Признаться, я не ждал достойного ответа. Ничего не скажешь - смогли удивить, сир.
Поделиться17215-09-2015 16:03
Себастьян Ваэль
Отчего же чудовищем? Но своя рубашка всегда ближе к телу, и, к примеру, гражданская война в Орлее меня трогает лишь постольку, поскольку утомляет бесконечная череда беженцев с запада. Собственно, ровно так же утомлял в 30м году Мор в Ферелдене Вольную Марку. *криво ухмыльнулся* Я никогда не претендовал на безупречность, мой принц, тем приятнее сталкиваться с ней воочию. *потер покрытую щетиной щеку* Когда вы так горячитесь, Ваэль, вы кажетесь даже еще моложе, чем есть на самом деле. Отчего же нельзя говорить о ней? Разве забвение молчания как-то утолит боль?
*коротко хмыкнул* Вы ждали, что на первом месте у меня шлюхи и выпивка?
Поделиться17315-09-2015 16:13
Оливер Кусланд
Может быть, мы и похожи с вами сильнее, чем многим бы того хотелось, но здесь наши взгляды, к сожалению, разнятся. Каким бы ни было мое отношение к Императрице, как бы ни сложились взаимоотношения с вами в будущем, я привык печься прежде всего о народе. Мне невыносимо было бы видеть, как страдают невинные люди. Вы же, возмужавший на бедах и лишениях, принесенных Мором на своих гниющих крыльях, к такому давно привыкли. И, как видно, совсем очерствели к чужим судьбам. /упрямо не отводит гневного взгляда, словно силясь самому себе что-то доказать/ Как можете вы говорить такие ужасные вещи, одновременно разбрасываясь комплиментами, словно метательными ножами? Не утолит, милорд, а только лишь усилит. Некоторые раны, да будет угодно вам знать, не затягиваются никогда.
/не в силах очернить себя ложным несогласием, лишь возмущенно поджал губы, наблюдая за Командором исподлобья/
Катарина Кастелль
Доброго дня вам, монна.
Поделиться17415-09-2015 16:14
Себастьян Ваэль
О, я не сомневаюсь в благородстве ваших целей, принц. Куда больше сомнений у меня вызывают ваши методы. Я могу понять желание оградить своих подданных от угрозы, но не путем же запугивания и террора!
Неужели пример Киркволла ничему вас не научил? Это был город рабов, оставшийся таковым, когда рабов в нем уже не осталось вовсе. Объятый страхом и паранойей, которые заставили одних жаждать свободы любой ценой, а других - следить за каждым их шагом - две стороны одного безумия, что не могло не привести к трагедии. Вот во что вы превращаете свой город сейчас, создавая почву для страха, который будут насаждать тевинтерские шпионы - а они вскоре дадут о себе знать, можете не сомневаться. Вы можете продолжать в том же духе, принц, но в этом случае лишь вопрос времени, когда в Старкхевене объявится новый Андерс, за которым будут готовы пойти отступники. Так вы собственными руками создадите нового монстра, если только не станете им сами.
Но ведь есть и другой выход. Вы должны сделать шаг к примирению. Я понимаю, насколько это будет сложно для вас, но заклинаю вас именем Андрасте, переступите через свою гордость и гнев один раз - этого будет достаточно, чтобы прервать бесконечный цикл насилия и прийти к будущему, где тысячам людей не придется умирать в огне.
Отредактировано Лелиана (15-09-2015 16:15)
Поделиться17515-09-2015 16:23
Себастьян Ваэль
*хмыкнул невесело* Пожалейте свое чистое сердце, Ваэль - в нем не найдется места для всех. У вас есть свой город и свой народ - пекитесь о них, а не обо всех сразу, если, конечно, не хотите перегореть. *улыбается лишь еще шире и хищнее в ответ на гневный взгляд* Не представляю себе, как одно мешает другому. Мой язык говорит "ужасные вещи", а мои глаза все еще наблюдают нечто прекрасное - так почему бы не отметить это? Если не утолит, тогда, возможно, как раз и стоит говорить об этом вслух? *едва заметно помрачнел* Мне знакомы такие раны, принц. Но они не должны становиться уязвимым местом в доспехе вашей уверенности.
*рассмеялся* Я так и не решил, когда вы кажетесь очаровательнее - когда злитесь или когда смущаетесь.
Поделиться17615-09-2015 16:32
Мне лень читать эти простыни, в двух словах что тут происходит?
Поделиться17715-09-2015 16:34
Изабела
Кажется, все началось с того, кто из нас убьет Андерса. А потом все как-то вырвалось из-под контроля...
Поделиться17815-09-2015 16:41
Проклятье, теперь я хочу сыграть с вами обоими х)
Поделиться17915-09-2015 16:42
Лелиана
Сядем в кружочек и будем обсуждать будущее Тедаса, судьбу Андерса и вопросы религии?))
Поделиться18015-09-2015 16:44
Лелиана
Я искренне надеялся на то, что мне удастся вразумить вас. Надеялся, что ваша к Церкви любовь откроет вам глаза на тот хаос, на то безумие, что теперь охватило наши с вами родные края. Казалось бы, кому, как не вам, понимать, насколько хрупка вера отчаявшихся. И на что способна толпа, не сплоченная единой задачей.
Но вместо того, вы слушаете только глас сердца, позабыв о разуме.
Запугивания и террора? Создатель милостивый, Сестра! Я говорил не раз, что чистые душой не заслуживают страданий, на них обрушившихся. Каждый раз, предавая отступников огню, я лишь делаю чище землю, что должен защищать. Уберегаю жизни тех, кто не способен себя защитить перед ужасной и разрушительной силой магии, которой чародеи давно разучились управлять.
Мне не за что наказывать своих подданных и все они - свободные люди. Вы говорите, что я стращаю их и запугиваю, но на деле, никогда еще не должны были мирные люди чувствовать себя настолько защищенными. Ведь даже несмотря на свои личные амбиции, я не заставляю народ браться за оружие, чтобы отстаивать мои идеалы.
Я не навязываю им своих взглядов, но с теплотой поддерживаю тех, кто готов присоединиться к моей армии в единодушии и согласии. Что же до нового Андерса, Сестра... От сей участи убережет лишь полное истребление. Рано или поздно некому будет осквернять воздух своими еретическими лозунгами и я приложу все усилия к тому, чтобы трагедия Киркволла не повторилась вновь.
Вы, должно быть, спросите, как в таком случае я намерен поступить с магами, что будут неминуемо рождаться. И с горькой улыбкой на устах предположите, что ради своих убеждений я готов убивать ни в чем не повинных младенцев. Но это вовсе не так. Жесткий надзор и правильное воспитание - вот то, от чего Церковь давно отошла. То, о чем совсем позабыл Орден Храмовников, призванный держать магический дар в узде.
Но хватит споров. Мы оба знаем, что ни вы, ни я - не отступимся от своих убеждений.
Оливер Кусланд
Как знать. Если вам не хватает места внутри, чтобы быть милостивым и жалостливым к несчастным, кем бы они ни были - это совсем не значит, что я лишен подобной душевной широты. Напрасно беспокоитесь вы и о моем сердце. Ведь я в жизни не поверю, что вам до него есть дело. /утомленно выдохнул, все же отворачиваясь и прикладывая ладонь к красному, будто мак, лицу/ Вы аморальны, ужасны и отвратительны, Кусланд. Да еще и опасны! Ибо не встречал я больше людей, которыми бы восхищался, одновременно желая убить. И если уж такие раны вам знакомы - в кои-то веки проявите милосердие. Если вам, конечно, знакомо это чувство.
Когда-нибудь мое терпение лопнет и я не в силах буду больше прощать вам ваши издевки, помяните мое слово. /так и не соизволил боле повернуть голову к Командору/