Dragon Age: The Abyss

Объявление

14.11.16
Dragon Age: The Abyss переходит в режим камерного форума. Подробности в теме.
08.08.16
"Пять вечеров" со всеми! Задавайте вопросы любому персонажу форума.
21.07.16
Dragon Age: The Abyss отмечает первую годовщину!
13.06.16
Открыт новый сюжет: "Паутина Игры". Сможет ли кто-то восстановить порядок в Орлее?
02.04.16
Открыт новый сюжет: "Мы последние из Элвенан". Городские и долийские эльфы, объединитесь, чтобы вернуть Долы!
10.02.16
Предложение к 14 февраля: Мабари любви!
09.02.16
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
21.01.16
Dragon Age: The Abyss отмечает свой первый юбилей - нам полгода!
28.12.15
Началось голосование по конкурсу "Чудо Первого Дня"! Успейте отдать свой голос до 1.01.2016.
11.12.15
Близится Новый Год. Успей порадовать себя и других конкурсом "Чудо Первого Дня"! Заявки принимаются до 27 числа включительно.
04.10.15
Обновлены правила форума. Подробности - в теме новостей.
03.10.15
Открыт новый сюжет "Небесный гнев". Просим подтвердить участие.
11.09.15
На форуме открыта тема "Общая летопись". Не забывайте отмечать в ней завершенные эпизоды.
01.08.15
Дорогие игроки, не забывайте обновлять дневники ваших персонажей.
21.07.15
Dragon Age: The Abyss открывает двери для игроков!
Вашему вниманию предлагаются интересные сюжеты и квесты, которые только и ждут смельчаков, готовых отправиться навстречу опасностям и приключениям.
Для нужных персонажей действует упрощенный прием.
Рейтинг форума:
18+
Сюжет Путеводитель Правила Список персонажей Гостевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Флуд #13. Во имя коварства, хитрости и Глубинных Троп

Флуд #13. Во имя коварства, хитрости и Глубинных Троп

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Лелиана
Отчего же? Имея дело с двумя магами, стоит опираться на осознание того, кто из них наиболее непредсказуем и опасен. И прекратите упоминать о Бетани, ради всего святого!

Оливер Кусланд
Ничуть. Ведь и Андерс когда-то был точно таким же школяром.

0

882

Себастьян Ваэль написал(а):

И прекратите упоминать о Бетани, ради всего святого!

Почему? *удивленно подняла бровь* Разве не все маги - зло и должны быть сожжены на кострах? Что выделяет конкретно эту женщину среди множества других, которых вы не знаете и которые могут оказаться столь же или более невинны, чем она?

0

883

Себастьян Ваэль
Вас это удивит, принц, но и среди магов существуют те, кто заслуживает того, чтобы жить. Не говою, чтобы жить "как все", но все же жить.

И прекратите упоминать о Бетани, ради всего святого!

Смотрите-ка, слабое место обнажилось :3

0

884

Оливер Кусланд написал(а):

Вас это удивит, принц, но и среди магов существуют те, кто заслуживает того, чтобы жить.

Морриган, например?.. xD

0

885

Лелиана написал(а):

Морриган, например?.. xD

*кивнул* и она тоже! Но среди моих Стражей тоже есть маги, и я не порываюсь сжечь их на костре, несмотря на мое более чем настороженное отношение к чароплетам.

0

886

Лелиана
Оливер Кусланд
Пожалуй, действительно удивит и обескуражит. Вы, должно быть, как и Сестра Лелиана, поведаете о том, что между магами и обычными людьми нет ровным счетом никакой разницы и что среди тех, что среди других встречаются отъявленные негодяи и люди праведные. Но разница, поверьте, все же есть. Все дело в том, что маги обладают силой, способной не только изменить мир, но и уничтожить его. И к вящему сожалению, лишь единицы из их числа понимают опасность своего дара и относятся к его использованию с предусмотрительностью и осторожностью. Иные же ставят себя выше окружающих, считая, что магия наделяет их полномочиями и привилегиями, возвышая над законом и правосудием. Я не собираюсь с вами спорить о том, что в их поведении есть и заслуга Церкви, воспитания, данного ею магам. Может быть, жестокость храмовников сыграла не последнюю роль в том, чем маги стали в нынешнее время, но нельзя перекладывать на этих мужей все бремя вины.
Не спорю я и с тем, что есть маги, достойные того, чтобы жить. И Бетани послужит тому примером.
Но на деле - никогда не дано знать, кому именно из этих вынужденных лжецов и притворщиков можно доверять. И когда ошибка может стоить сотни невинных жизней, приходится прибегать к мерам радикальным и крайне жестоким. Таков единственно верный расчет.

0

887

Хорошие тут разговоры на ночь глядя. *записывает с зарисовками*

0

888

Себастьян Ваэль
*поморщился* Пламенная речь, принц, да только вы убеждаете того, кого не стоило бы. Я не спорю, что маги опасны. Не спорю я и с тем, что они не могут жить на равных среди прочих. Но есть один факт, который невозможно отрицать - их безусловная полезность. В бою один маг стоит двадцати солдат. А когда придет Мор, поверьте - эта польза будет неоценима. Собственно, они доказали это уже пять раз.
Поэтому возвращайте Круги, запирайте их на замок, приставляйте к ним дубин в железе, пожалуйста. Но истреблять полностью? Все равно что лишать себя доспехов перед битвой.

0

889

/заслушался всех и даже проснулся/

0

890

Оливер Кусланд
Тедас переживает трудные времена, не спорю. Но многое изменилось. Пусть маги были полезны, но сейчас они окончательно вышли из под чьего-либо контроля. Уверены ли вы в том, что все из них счастливы будут служить на благо мира, посвятив себя Серым Стражам?
Вы должны понимать, что загнать их в Круги теперь - дело, которое многим придется не по зубам. Когда крысу загоняют в угол, она будет огрызаться до последней капли крови. И все ради чего? Чтобы через сотню лет столкнуться с очередным восстанием? Сир, эта полномасштабная гражданская война может навредить миру ничуть не хуже Мора.

0

891

...Себастьяна так и хочется прижать к себе покрепче, закутать в одеялко, отпоить чем-нибудь вкусным и погладить по голове  :D

0

892

Себастьян Ваэль
Нет НИЧЕГО хуже Мора. Жаль, вас не было в Ферелдене десять лет назад, чтобы понять это. И маги, которых Кордиллус Драккон присоединил к своему войску в борьбе против Мора, не были Стражами. Как и те, что пришли на помощью королю Кайлану в Остагаре. Быть может, просто Круги надо превратить из тюрем в военные академии? Право, толку было бы больше.
Вы же понимаете, что маги не перестанут рождаться? И что дальше - охота на ведьм?

0

893

Себастьян Ваэль
Вы безумец, мессир. С прискорбием вынуждена констатировать, что мне придется вас убить. Это единственный способ обезопасить мир от углубления конфликта, который мне видится в данной ситуации.
И на этой прекрасной ноте, пожалуй, отчалю ко сну х)

0

894

МАТЬ МОЯ ВАРРИК, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СО МНОЙ *УПАЛА СО СТУЛА*

0

895

Катарина Кастелль
что он натворил?

Лелиана
Принц хороший, не убивай его (   Добрых снов

0

896

/гневно взглянул на Фейнриэля/

Оливер Кусланд
Право слово, вы так удивляетесь собственным словам, хотя должны сознавать, что последние несколько столетий можно описать точно такими же. Охота на ведьм - существовала всегда, с той лишь разницей, что магам позволялось жить из жалости и милосердия. Церковь и народ пригрели на груди ядовитых змей и взрастили их, чтобы теперь пожинать горькие плоды.
Вы говорите разумные вещи и я искренне верю в то, что Мор - трагедия, которая должна тронуть душу каждого, будь то человек, эльф, гном или кунари, но при всей своей хладнокровной и расчетливой убедительности, вы и сами не можете толком сказать, как заставить магов сотрудничать или подчиняться. Никто не скажет.
И выходит, что борьба лучше бездействия.
Рано или поздно, измученные и истощенные, маги сдадутся на милость победителя, а до тех пор, каждый из них должен быть предан огню. Не время для жалости и сомнений.

0

897

Фейнриэль

Я не могу сказать, это безжалостный спойлер (:

0

898

Катарина Кастелль
Я люблю спойлеры! Дайте его мне под скрытым текстом )

/гневно взглянул на Фейнриэля/

/мило улыбается/

0

899

Лелиана
Вы вольны попробовать, монна. Надеюсь, вы понимаете, что в случае вашего провала, я вынужден буду сталью ответить на сталь.

0

900

Себастьян Ваэль
Вот только когда они сдадутся, измученные и истощенные, какой с них будет толк? Магия - это оружие, принц. Всего святого ради, сжигайте, вешайте, обезглавливайте тех, кто размахивает перед собой этим оружием, разя направо и налево, как шестилетка. Но не гребите всех под одну гребенку, не разоружайте Тедас. Не оставляйте его голым перед врагом, поверьте мне, куда более страшным, чем маги.
Не желаете ли как-то сопроводить меня на прогулку на Тропы? Право же, вам надо один раз своими глазами увидеть, о чем я говорю. Сидя во дворце, должно быть, легко забыть о том, что находится под ногами.

0

Вы здесь » Dragon Age: The Abyss » Общий архив » Флуд #13. Во имя коварства, хитрости и Глубинных Троп

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно